狗狗洗澡的二三事

2016-03-10 11:31:39 37点赞 179收藏 46评论

最近很多晒狗狗用品,我也晒一波吧。

狗狗洗澡的二三事

在宠物行业工作过,因为有开宠物店的想法,但理想是丰满的,现实是骨感的。一般极爱动物,不怕被咬,不怕脏不怕累的才能坚持下来,狗狗洗澡的二三事但是我怕被咬啊,所以果断放弃这个想法了狗狗洗澡的二三事不过科普一波洗澡还是很能做到的。

狗狗沐浴液的选择

首先来讲是最重要是浴液,请不要用人洗的洗发水,狗的皮肤是中性的,人的对他来说碱性太大,不大合适哈,理论上婴儿浴液是可以用的,但是有专用的,而且很省钱的,所以没必要买这个。下面我介绍下我使用过的浴液:

第一款:顶尖浴液

宠物狗洗澡攻略   沐浴露宠物狗洗澡攻略 沐浴露

狗狗洗澡的二三事顶尖超级润丝洗毛精s.taobao.com狗狗洗澡的二三事顶尖超白洗毛精s.taobao.com狗狗洗澡的二三事顶尖高蛋白护毛素s.taobao.com

这个牌子用量超省,和水配比是1:20,我用了大半年还没用完,看着要90块,其实很省啦,超白推荐白色的狗使用,但是据说超白用多了毛会发黄,我使用了大半年并没有发现这个问题,不过我每次都用护毛素了。狗狗洗澡的二三事 润丝推荐其他色的狗狗使用,如果是贵宾需要固色的狗可选择其他品牌,香味也不错。我自己和朋友使用的反馈都是省,便宜,效果不错,强推的一款,如果白狗怕毛色发黄,建议一个月用一次超白,效果很好哈。

第二款 台湾yu东方森草沐浴露

狗狗洗澡的二三事

狗狗洗澡的二三事台湾yu东方森草沐浴露s.taobao.com

这款除了留香很长之外,并没有神马卵用。。。。。。狗狗洗澡的二三事 个人不喜欢很浓的味道。。。

第三款 爱犬岛系列

狗狗洗澡的二三事爱犬岛s.taobao.com

这款有众多的分类,配比是1:10,各种毛质的狗都有的选,反馈中有蜂王浆,蓬松系列都不错,价格比顶尖略贵,最好买分装的哈,原装的可以用几年。。。

第四款 光能净浴液

狗狗洗澡的二三事光能净宠物浴液s.taobao.com

这款正在使用,香味不错,配比1:20较省,其他啥功能也是**- -

其实还使用过不少浴液,想说基本都是一般般,先介绍这几个吧。

吹风机的选择

洗完澡就要用吹风吹干啦,小型犬没必要用吹水机哈,宠物店用是为了快,多接活哈。一般2000w人用的就可以了,没必要买宠物专用的。中大型犬可以选择买个吹水机,这个看狗大小了,阿拉斯加这种个子大和毛多我强烈建议你去宠物店洗狗狗洗澡的二三事实在是洗一次累死,而且毛乱飞真心伤不起,你还不一定吹干了。。。想要预防皮肤病就一定要吹干哈,每一块皮肤都要吹干哇,皮肤病爱复发,为了你的钱包请一定保持干燥。

吹风机就是这个国产康夫的啦,很便宜的,满街都有我就不给链接了,用了4年没坏过

宠物狗洗澡攻略   吹风机宠物狗洗澡攻略 吹风机

介绍个小技巧,如果网罩上有毛,可以拿针梳梳一下清理

狗狗洗澡的二三事

吹水机世面上有很多品牌和型号,一般神宝和春周就行了,大型犬买双马达的

狗狗洗澡的二三事吹水机s.taobao.com

必备梳子系列:

平民小针梳:晋威小白梳,这款很多宠物店都用的,价格便宜,耐用度不错,已经被我扔了。。。随便找个图哈狗狗洗澡的二三事

宠物狗洗澡攻略   针梳宠物狗洗澡攻略 针梳

小康针梳:狗语者针梳 这款是实木的,手感还行,我用了将近半年,可以看到齿有点歪了,但是不影响使用

狗狗洗澡的二三事狗语者针梳s.taobao.com

狗狗洗澡的二三事

土豪针梳:克莉丝汀森永备针梳 200多一把梳子,据说可以用一辈子系列。。。我没用过。。想剁手中狗狗洗澡的二三事

狗狗洗澡的二三事克莉丝汀森针梳s.taobao.com

排梳:台湾船记的,下面这个我用了4年了,没啥问题,也没断齿哈,价格适中,这个不需要太好的

狗狗洗澡的二三事船记排梳s.taobao.com

小型犬吹毛要点:吸水毛巾擦干点,重点四肢。顺序是吹肚子,肚子侧面,背部,四肢和胸部,最后脑袋,脑袋请开小风吹哈,狗很怕眼睛和耳朵进风,注意挡住耳朵和眼睛。因为吹风机声音很响,吹得时候要把狗放在桌子上,注意别让他跳下去。

中大型吹毛要点:多让他甩甩哈,甩干点,吸水毛巾也要用上,先用吹水机吹到8成干,然后一边拿吹风吹一边拿梳子梳至全干,冬季一定要多吹一会,有时候表面干了但内部会返潮。头部不要用吹水机了,狗会崩溃的。。。 吹完后记得检查下肋下,这块比较容易忽略。

电推

吹干后就需要使用电推剪剃下菊花和脚底毛啦,推荐科德士的狗狗洗澡的二三事,好用,这个我用了好久好久,进货商直接拿货的,so不知道世面价格,有无假货。

狗狗洗澡的二三事科德士宠物电推剪s.taobao.com

最后晒一下狗狗,当然我没养这么多只,家里就2只,去年狗狗生了小狗,哈哈,萌死个人

狗狗洗澡的二三事

最后想说的是,这些除了浴液都是一次性投入,并没有花很多钱,不用说人不如狗啦,浴液也比人便宜的。。。人家一瓶当20瓶用

日本原装进口贝特爱思宠物狗狗沐浴露猫咪浴液洗澡用品泰迪红贵宾美毛护毛 红棕专用-400ml

雪貂留香沐浴露大桶香波狗狗专用除臭浴液泰迪洗澡液3.78L 雪貂抑菌止痒3.78L(带压泵)

狗狗沐浴露抑菌持久留香宠物猫洗澡比熊泰迪博美猫咪专用香波浴液

Enoug 逸诺 SOS宠物狗狗沐浴露洗澡清洁用品金毛泰迪犬沐浴液止痒除臭驱虫克螨型犬通用 有氧系列驱虫克螨型

calus 卡露诗 泰迪贵宾犬定制 专用香波520ml

calus 卡露诗 泰迪贵宾犬定制 专用香波520ml

lion 艾宠 每日洗系列 狗狗专用 香波

lion 艾宠 每日洗系列 狗狗专用 香波

XUEDIAO 雪貂留香 猫狗通用 棕红毛沐浴液 500ml

Enoug 逸诺 SOS宠物香波 猫咪狗狗沐浴露 温和增香 萨摩耶比熊 白毛系列 530ml

Enoug 逸诺 猫咪专用 香波 530ml

Enoug 逸诺 猫咪专用 香波 530ml

pet camp 宠物大本营 猫狗通用 沐浴露 500ml

pet camp 宠物大本营 猫狗通用 沐浴露 500ml

petshy 猫狗通用 免洗泡沫 300ml 橘绿之泉

petshy 猫狗通用 免洗泡沫 300ml 橘绿之泉

Enoug 逸诺 SOS宠物香波 猫咪狗狗沐浴露 温和增香 金毛泰迪 红棕毛系列 530ml

京东京造 狗狗专用 氨基酸沐浴露 500ml 桃气汪汪

京东京造 狗狗专用 氨基酸沐浴露 500ml 桃气汪汪

Enoug 逸诺 ph7狗狗沐浴露沐浴 香波柔顺滋养全效型(银7)460ml

PETKIT 小佩 短毛犬 香波+护毛素 350ml*2瓶 活力柠檬

PETWISH 宠愿 泰迪沐浴露除臭美毛祛螨红棕专用洗澡液

PETWISH 宠愿 泰迪沐浴露除臭美毛祛螨红棕专用洗澡液