狗狗洗澡的二三事

2016-03-10 11:31:39 39点赞 182收藏 47评论

最近很多晒狗狗用品,我也晒一波吧。

狗狗洗澡的二三事

在宠物行业工作过,因为有开宠物店的想法,但理想是丰满的,现实是骨感的。一般极爱动物,不怕被咬,不怕脏不怕累的才能坚持下来,狗狗洗澡的二三事但是我怕被咬啊,所以果断放弃这个想法了狗狗洗澡的二三事不过科普一波洗澡还是很能做到的。

狗狗沐浴液的选择

首先来讲是最重要是浴液,请不要用人洗的洗发水,狗的皮肤是中性的,人的对他来说碱性太大,不大合适哈,理论上婴儿浴液是可以用的,但是有专用的,而且很省钱的,所以没必要买这个。下面我介绍下我使用过的浴液:

第一款:顶尖浴液

宠物狗洗澡攻略   沐浴露宠物狗洗澡攻略 沐浴露

狗狗洗澡的二三事顶尖超级润丝洗毛精s.taobao.com狗狗洗澡的二三事顶尖超白洗毛精s.taobao.com狗狗洗澡的二三事顶尖高蛋白护毛素s.taobao.com

这个牌子用量超省,和水配比是1:20,我用了大半年还没用完,看着要90块,其实很省啦,超白推荐白色的狗使用,但是据说超白用多了毛会发黄,我使用了大半年并没有发现这个问题,不过我每次都用护毛素了。狗狗洗澡的二三事 润丝推荐其他色的狗狗使用,如果是贵宾需要固色的狗可选择其他品牌,香味也不错。我自己和朋友使用的反馈都是省,便宜,效果不错,强推的一款,如果白狗怕毛色发黄,建议一个月用一次超白,效果很好哈。

第二款 台湾yu东方森草沐浴露

狗狗洗澡的二三事

狗狗洗澡的二三事台湾yu东方森草沐浴露s.taobao.com

这款除了留香很长之外,并没有神马卵用。。。。。。狗狗洗澡的二三事 个人不喜欢很浓的味道。。。

第三款 爱犬岛系列

狗狗洗澡的二三事爱犬岛s.taobao.com

这款有众多的分类,配比是1:10,各种毛质的狗都有的选,反馈中有蜂王浆,蓬松系列都不错,价格比顶尖略贵,最好买分装的哈,原装的可以用几年。。。

第四款 光能净浴液

狗狗洗澡的二三事光能净宠物浴液s.taobao.com

这款正在使用,香味不错,配比1:20较省,其他啥功能也是**- -

其实还使用过不少浴液,想说基本都是一般般,先介绍这几个吧。

吹风机的选择

洗完澡就要用吹风吹干啦,小型犬没必要用吹水机哈,宠物店用是为了快,多接活哈。一般2000w人用的就可以了,没必要买宠物专用的。中大型犬可以选择买个吹水机,这个看狗大小了,阿拉斯加这种个子大和毛多我强烈建议你去宠物店洗狗狗洗澡的二三事实在是洗一次累死,而且毛乱飞真心伤不起,你还不一定吹干了。。。想要预防皮肤病就一定要吹干哈,每一块皮肤都要吹干哇,皮肤病爱复发,为了你的钱包请一定保持干燥。

吹风机就是这个国产康夫的啦,很便宜的,满街都有我就不给链接了,用了4年没坏过

宠物狗洗澡攻略   吹风机宠物狗洗澡攻略 吹风机

介绍个小技巧,如果网罩上有毛,可以拿针梳梳一下清理

狗狗洗澡的二三事

吹水机世面上有很多品牌和型号,一般神宝和春周就行了,大型犬买双马达的

狗狗洗澡的二三事吹水机s.taobao.com

必备梳子系列:

平民小针梳:晋威小白梳,这款很多宠物店都用的,价格便宜,耐用度不错,已经被我扔了。。。随便找个图哈狗狗洗澡的二三事

宠物狗洗澡攻略   针梳宠物狗洗澡攻略 针梳

小康针梳:狗语者针梳 这款是实木的,手感还行,我用了将近半年,可以看到齿有点歪了,但是不影响使用

狗狗洗澡的二三事狗语者针梳s.taobao.com

狗狗洗澡的二三事

土豪针梳:克莉丝汀森永备针梳 200多一把梳子,据说可以用一辈子系列。。。我没用过。。想剁手中狗狗洗澡的二三事

狗狗洗澡的二三事克莉丝汀森针梳s.taobao.com

排梳:台湾船记的,下面这个我用了4年了,没啥问题,也没断齿哈,价格适中,这个不需要太好的

狗狗洗澡的二三事船记排梳s.taobao.com

小型犬吹毛要点:吸水毛巾擦干点,重点四肢。顺序是吹肚子,肚子侧面,背部,四肢和胸部,最后脑袋,脑袋请开小风吹哈,狗很怕眼睛和耳朵进风,注意挡住耳朵和眼睛。因为吹风机声音很响,吹得时候要把狗放在桌子上,注意别让他跳下去。

中大型吹毛要点:多让他甩甩哈,甩干点,吸水毛巾也要用上,先用吹水机吹到8成干,然后一边拿吹风吹一边拿梳子梳至全干,冬季一定要多吹一会,有时候表面干了但内部会返潮。头部不要用吹水机了,狗会崩溃的。。。 吹完后记得检查下肋下,这块比较容易忽略。

电推

吹干后就需要使用电推剪剃下菊花和脚底毛啦,推荐科德士的狗狗洗澡的二三事,好用,这个我用了好久好久,进货商直接拿货的,so不知道世面价格,有无假货。

狗狗洗澡的二三事科德士宠物电推剪s.taobao.com

最后晒一下狗狗,当然我没养这么多只,家里就2只,去年狗狗生了小狗,哈哈,萌死个人

狗狗洗澡的二三事

最后想说的是,这些除了浴液都是一次性投入,并没有花很多钱,不用说人不如狗啦,浴液也比人便宜的。。。人家一瓶当20瓶用

• 1:20 的比例,是要融到水里,然后把狗狗泡在水里洗吗,我一般都是倒在手上,直接涂在它身上洗的,这样不稀释会不会太浓?

不稀释会很浓滴

是用个瓶子把浴液跟水灌一起 然后用瓶子里面配好的洗哈

• 我家也是比熊,请问楼主有什么办法可以不打结,没时间天天梳毛 [喜极而泣]

勤梳毛才能不打结,没有捷径,另外梳毛的时候可以总台湾的一个水,开结神器,具体牌子喔晚上回去看看,既然养了狗子那就多多上心吧,实在没时间打理的话只有剪短毛了,我家一只比熊狗子,一只迷你泰迪

首先保证1个半月美容一次 然后就是洗澡吹毛的时候梳透 [惊喜] 然后基本就很少会打结的 我除了洗澡就没梳过

• 是说按照那个配比跟水稀释以后再用吗

是啊 [惊喜] 可用安利的瓶子或者各种稀释瓶

原来我一直用的那么奢侈

• 我家比熊洗白用的碧艾欧,挺好的,不过感觉还是要再买个蓬松的,准备入PP的小麦蓬松。顺便说一句,多美洁的加在饮用水里的那个水,真的没用啊……

[无语] 起个预防作用吧 牙结石还是要啃大骨头或者去洗牙

[高兴] pp听说不错 等我的用完就去试试

• 你家这狗,一瓶顶尖可以洗几次

baxi

可以用大半年 [大囧]

• 我家比熊已经被惯的不像话啦,看见他我就想打他。

• 我都是用上海硫磺皂给狗狗洗澡。狗生差距好大(✪▽✪)

硫磺皂对皮肤病效果超好,就是洗完太干了…

• 已打赏哈哈哈,我家狗狗和你家的用的差不多

• 买过1l的爱道犬 真用了几年 用的烦(|||¬ω¬)

现在家里用的澳洲PP的,之前又给狗子吃爱道犬家的那个什么营养液,每周都有吃三文鱼,毛量确实改善不少,而且毛长得特别快

营养液倒是没喂过 三文鱼倒是喂过 就是喂完嘴巴太腥臭还得刷牙

• 现在洗澡用 英国ANCOL安蔻儿杀菌抑螨茶树油 1:10的比例 用1年了 很不错

• [鄙视] 吹风机。。。,~~~~

• 喜欢比熊 拒绝我的女孩有一只 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 擦 这不是我家比熊嘛~! [装大款] 长的一样一样的

• 克家梳子必备一把,很好用,小白梳气垫太硬

• 正好想帮老妈开个宠物医院 可以参考下 [小眼睛] [小眼睛]

• 吹风机,推子,还有狗狗,都是一样的哦!甚至狗狗性别! [击掌]

• 你家狗狗和我家球球长的真像,不过鼻头我家球球更黑,不看鼻头差点就当成我家球球,为同是狗狗的铲屎君赞一个

• yu也有淡淡的香味,并不只有牡丹呢

• 科德士电推剪还有假的?不过我看jd9200那款150,夕夕同款只要105