HSPA 裕津 HP-2500 多功能马桶盖安装及使用感受
随着天气的转凉,候鸟都南飞了,北方小盆友们也在考虑如何过冬了,一场秋雨一场寒,阵阵秋风过后,坐在马桶上也感觉到凉了,这就是所谓的风吹pp凉?于是乎,种草良久的智能马桶盖终于拔草了,剁手前巡视张大妈的爆料,裕津的智能马桶盖也不在少数,但是截止购买时间,大妈上还没有原厂晒单提供参考,于是立志剁手后给大家写个晒单,供大家参考,没想到下单后的当天夜里,就有值友晒单了,先我一步,大家可以移步学习以下。
百科是早就有了。
关于价格,不能说历史新低,但是也仅次于新低。
话说早上看到京东有满1000-200优惠券,于是便领了,去购买这个马桶盖,原来京东是这样优惠的:参加满1000-200,另可使用白条199-20(没记错的话应该是这样的)。京东原价1199,提交订单前能看到1199-200=999,后咨询白条用法后,发现不能使用满1000-200优惠了,价格还是1199,政策变化巨快啊,于是看了看别的网站,发现了易迅(话说和JD一家的)也有家电满1000-200,于是就下单看,实测能用,才爆料了,但是后来有值友反映不能使用优惠券,好吧,我也没办法,算是不可抗力吧。
快递很给力,隔天到的,上图(晚上拍的,渣图,见谅),你能看出来这东西易迅家的吗?
开箱
全家福
做工不细,喷头上附有塑料碎屑,虽然吹一下就掉了,但是会给人不好的印象。
安装,卫生间的水路不用管,只要马桶能用,马桶盖用水就没问题。但是电源是个问题,家里属于不定时拆迁状态,卫生间设计就不是一步到位,凑合吧。受之前考虑海淘马桶盖启发(日淘马桶盖需要配变压器),可将电路做防水处理:简单说一下方法吧(我是不会上图的,连接不规范,避免误导到大家,有能力还是单独跑个防水插座吧)。电源下接一个带漏电保护器的空气开关,连接防水三芯电缆(三芯有根接地线,线材长度根据实际情况而定),地线接地(接地很重要),另一头接一个单个插座(接口多了也没用),插座做简单防水处理(卫生间通风,很少有水汽,只做了防溅水的防护,若卫生间水汽大,可用防水胶带彻底缠死,隔绝水汽)。
接下来安装就不难了,上图(请无视各种脏乱差)
1、拆掉原先的马桶盖。
2、安装底座
3、将马桶盖推进底座上,若觉得距离不合适,可将马桶盖卸下,然后调整底座位置,马桶盖右侧有一白色塑料按钮,按下可将马桶抽离底座(说明书上有,我开始没看说明书,自己摸索的)。
这是安装好的
4、连接水路(塑料的三通,能用,可以自己更换金属的)
安装好的照片,电路部分就不放了。
先说产品,质量一般做工不细,塑料三通,能用,但是怕不耐用。总体来说,性价比还是不错的。
使用感受,操作简单,不看说明书就能用,功能设定或者调整的时候最好参照说明书。即热的,刚座上会有一点凉(河南、郑州、十月份的天气),不过很快就热了,有延迟,喷出的热水也是这样的,喷出的水带气泡,不知道能设定不;清洗还算干净,我一般是先用清洗功能,然后用卫生纸把大部分拭干(卫生纸上没有便便,说明清洗的干净),然后再开烘干,省时间。关于除臭,我想说一下,便便完后,建议先冲便便,然后再烘干,不然...另外还有通便、按摩、儿童等功能。功能还算齐全,也很实用。
rockglass
夜空铭