Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

2015-10-14 22:31:29 84点赞 97收藏 49评论

之前因工作需要买了ThinkPad S3 Yoga变形本,不过S3并没有配笔,所以便在什么值得买上看看大家的使用心得和建议以作参考。其中阿松的这篇简评给了很大帮助,然而工作中主要是写写,并没有画画的需求,所以感压功能对我来说有些鸡肋……

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评美亚直邮入手Wacom 和冠 Intuos Creative Stylus 2 CS600PK 压感电容笔一直希望能在iPad上写写画画,之前入了AdonitJotPro,那个有名的塑料圆盘,精度真心高,可是毕竟不像笔,而且没有压感。觊觎Wacom家的IntuosCreativeStylus...272381 阿松

作为一个实用主义者,最终决定选择Adonit Jot Pro,然而在选择购买渠道过程中,突然发现Adonit似乎刚发布了一个新品------Adonit Jot Dash,主要卖点是无需与设备连接,可以在大部分的电容平板设备上使用。而且某宝的价格比美亚的价格还稍微便宜一点点儿,本着蚊子肉也是肉的原则(另外国内运输所需时间也会短些),于是昨天果断下单。

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评Adonit Jot Dash_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

店家用的是顺丰快递,今天傍晚就送到了配送点。配送点正好就在我回家路上,所以下班就赶紧去取了包裹。现场拆包看了看货品没有什么问题,所以这里也就没有拆包裹的图了。以下是回家后的拆装图:

主体和商家附赠的小礼物:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

分别是Dash笔,店家附赠的笔套、擦屏布、SIM卡适配器和一个……额……我也不知道可以干啥用的东西╮(╯▽╰)╭

笔套特写,毕竟是商家赠送的,对我来说只要能起到保护Dash笔身的作用就好,所以并没啥特别要求。尺寸方面刚刚好把Dash笔完全装进去。

空心状态:

实心状态:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

因为是开箱晒物,所以这里以图片为主,下面是一大波图片来袭:

内包装正面:笔身及充电器

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

这里请注意Dash笔身是由一个塑料带子绑在盒子上的,这个塑料带子是卡在一起的,无需剪断。刚开盒的时候由于角度原因我以为是用胶水黏在一块儿的,后来拍照的时候才注意到不是。

内包装反面:

笔身及充电器特写:

合体~~~~~

与普通中性笔比较:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

使用的时候无需与设备连接,只要摁一下Dash尾端的按钮,Dash笔身中间有一个指示灯(小孔)会先亮绿然后熄灭;不使用的时候再摁一下按钮,指示灯会先亮橘红然后熄灭:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

然而橘红灯实在灭的太快,抓拍不到;绿灯持续的时间能长一点,比较好拍。

充电状态,应该是光线问题,手机相机总是对不上焦,差不多这个样子:充满电的时候会亮绿灯,充电过程是橘红的呼吸灯。不过出厂的时候应该是充满电的,我才插上没多久就显示充满了……:

初步使用小结:

1、充电底座和笔身磁性连接比较稳固;

2、不知道是我这个充电底座本身尺寸的原因还是我电脑的原因,充电底座与USB口连接时要费一点力气插拔;

3、在我的Sony Z1上使用Onenote绘图功能时,连续笔画几乎不会断笔,但是如果中间有抬笔再书写的时候,可能由于需要再次识别的缘故,有反应延迟引起的断笔现象;

4、在Thinkpad S3 Yoga上使用Onenote绘图功能时,断笔现象比较严重,不过也有可能是由于我贴膜的缘故,需要后期再次验证。如果只是作为一只触控笔的话,使用效果及反应还是不错的。

暂时先写这么多,之后有空的话应该会再写一篇Thinkpad S3 + Adonit Jot Dash组合简评。

以上。

• 请问windows8平板能用吗?有压感吗?

我的Thinkpad S3 Yoga装的Win 10系统,断笔现象比较明显,不过暂时还不能排除是贴膜影响。感压还没有试过。

• 粗细如何,能否精确点击

点击精确度还不错

• 重量呢?之前买了一支用7号电池的,死重死重没法用……

两到三支中性笔的重量吧,很轻。

• iPad能用吗

手头只有Android系统和Windows系统。不过理论上这类电容笔大部分是适配ios的。起码我之前看的评测大部分是ios的。

• 我书读的少表骗我,这明明是400/410,并没有看到Yoga

嗯……这次主要是Dash开箱。家里用的是Lenovo Y410P。S3 Yoga是平常上班用。

• @秋水小屁孩 出了么?

还没有…………………………………………

请问多少能出呢?

• LZ实在,用晨光比较,没有用什么美什么克什么宝之类的比较,立马知道笔的尺寸

• 楼主明智啊,买了pro就得哭了

为啥哭,不好用么

还好吧…过两天我也这个测评

• 有一支胡桃木的53pencil耍了一次就闲置了 [喜极而泣]

不好用么?

• 这玩意干啥的,用来画画?

• 有压感么?不过外形已经很符合使用习惯了啊~

• 嗯呐我们绝对是同一家买的adonit

是哪家店?求推荐

某宝adonit jot 的搜索首位

• 买了个ipadmini,头脑发热买了一支Adonit jot script 2,短笔现象到是好很多,可惜在mini上施展不开,闲置吃灰了

• pad上面想直接修改pdf有软件和笔可以么?就是直接像纸质的一样可以画,

pdf expert 5 可以,还有就是evernote出的圈点

强烈推荐GoodNotes 4~

• 苏菲破二上用会咋样?三爽的tab s 8.4 上呢?

• 纠结了半天jot dash和jot pro 最后还是入了jot pro。。等会拿来快递试试看

• 多少钱??

• y510p?紫薯布丁

• 求其他windows的表现... 比如x1.... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 换了好几根了没一个能用的. 各种断笔

• 跪求测ipad书写感受 mini4想配个手写笔 然而script不支持 dash网上还没有个好点的评测 很纠结

我双十一买的dash今天刚到,在裸奔的mini4上试了一下,无断笔,字写大些快速记笔记应该没问题。但可能是我第一次接触iOS设备上的触控笔的缘故,感觉离我心中的期望还有段距离。

哈哈,现实跟期望的差距主要是在哪里呀?? 双11有店做活动么?