变形金刚玩具 篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机

2015-10-17 19:05:20 193点赞 98收藏 46评论

毫无疑问,虽然在组合金刚里大力神的战斗力是最弱的,但它的人气同时也是最高的,我相信不少迷友都还能记得,G1动画中当挖地虎部队第一次合体时那强烈的震撼。因此当我刚刚入坑变形金刚玩具的时候,狂热的追求过当时已经号称绝版的mt大力神。入手之后也着实满足了很长一段时间。

GT大力神之右腿——铲土机

在之前的晒单里,曾经有熊弟想看idw大力神,然而我并没有打算入手官方的这款玩具,因为我个人实在不喜欢它,以及从它表现出来的官方的态度。固然,idw大力神体型很大,头雕很还原,价格很便宜,但我把玩变形金刚的乐趣并不在于此,而更喜欢能在设计上带给人惊喜,能够从中看到厂商诚意的玩具。

看看idw挖地虎这样糊弄迷友的手肘关节,小腿这样可耻的偷胶,真是让人提不起一丝兴趣。

GT大力神之右腿——铲土机

更何况,有些挖地虎成员甚至连手肘关节都节省掉了……

是的,我说的就是挖地虎的队长:铲土机,官方制作的这款玩具虽然有V级大小,但竟然连个肘关节都没有,简直是叔可忍婶不可忍GT大力神之右腿——铲土机

GT大力神之右腿——铲土机

然而,我手中的mt大力神确实是有些小了,和MMC冲云霄、UT求雨鬼实在无法搭配。

GT大力神之右腿——铲土机变形金刚玩具 篇八:MMC 冲云霄一到年底,许多人都为这一年的年终总结而头痛,不过对于我来说,回顾一下2014年的变形金刚收集之路还是颇为有趣的。今年入手了不少玩具,如果...42126117 dracosGT大力神之右腿——铲土机变形金刚玩具 篇二十八:UT组合金刚,求雨鬼法国天才数学家埃瓦里斯特·伽罗瓦在赶赴最后致他于死地的那一次决斗之前,匆匆忙忙的在纸上写下他才华横溢的关于群论和多次方程解法的思想,...297444 dracos

好在继TFC、MT的第一次大力神大战之后,今年又由官方、GT、TW、DX9掀起了第二次大力神大战。

GT是一家品牌全新的第三方厂商,不过实际上不少人也传言这家厂商正是WB的马甲,而我之前对WB这家第三方可以说是全无好感。因此我一开始并没有计划入手GT的大力神玩具,不过在朋友哪里把玩之后,却发现GT的这款玩具相比WB战车队和神风队,在设计和质量上都有了十分明显的进步,虽然还难称完美,不过也在我的可接受范围之内了。

GT大力神之右腿——铲土机

铲土机大概是组合金刚中最没有地位的队长了,其他的五合一组合金刚队长都是身躯最庞大,组合时位于躯体位置,一看就王霸之气十足,而铲土机却只能和搅拌机一起被其他四个队友踩在脚下……

GT大力神之右腿——铲土机

第三方厂商玩具的价格要远高于官方,一次迷友对他们的要求也远高于官方,idw大力神可以各种偷胶省关节,但对第三方厂商来说,不提犯这种明显的错误,就算身体比例不佳也一样会被会被喷到天上。GT的铲土机在造型方面还算做得不错。

GT大力神之右腿——铲土机

头雕也相当还原,不过相比于动画形象,还是少了一顶方帽子

GT大力神之右腿——铲土机

挖地虎部队伪装形态下几乎都有难以收纳的部分,比如吊钩的钩子,搅拌机的搅拌筒,而对铲土机来说,背上背着巨大的铲子无法隐藏也是无可奈何的。但设计师完全可以将驾驶舱进行变形后隐藏,这么直接露在外面并非很好的处理方法。

GT大力神之右腿——铲土机

背面真是完全看不出人形了……

GT大力神之右腿——铲土机

虽然肩部有两个巨大的轮子,但双臂还是可以侧举。

GT大力神之右腿——铲土机

人形可动较为一般,厚重的伪装形态让铲土机的人形受到了很大的限制。

GT大力神之右腿——铲土机

接地性尚可,双腿分得不是太开的情况下能够保证接地。

GT大力神之右腿——铲土机

走个猫步……胯部、肩部均为齿轮关节。

GT大力神之右腿——铲土机

铲土机是正常的V级大小,和MMC巨狰狞部队、WK战车队头部基本一般高矮,但加上背后的铲子就显得鹤立鸡群了。

GT大力神之右腿——铲土机

相比MT的铲土机,GT铲土机的铲子在比例上大出一截。

GT大力神之右腿——铲土机

各种细节比较充分,车窗玻璃也是透明的。

GT大力神之右腿——铲土机

侧面有梯子和护栏的设计,轮胎也是橡胶的,很有诚意。

GT大力神之右腿——铲土机

武器学习MP小车,隐藏在底盘下,作为铲土机的排气管,然而似乎这么大的机械不应该只有一根排气管,更不应该放在车底的中央位置?

GT大力神之右腿——铲土机

底盘隐藏还算不错,除了胸部外,没有其他太过明显的人形特征。

GT大力神之右腿——铲土机

铲子有三段关节可动,根部为齿轮关节,比较牢固,能够举起mt的铲土机。

GT大力神之右腿——铲土机

大小比MP小车略大。

GT大力神之右腿——铲土机

当然,这肯定是不合乎比例的,但真要做出真实比例来,对于合体关节的压力实在太大了……TW大力神据称和idw大力神一样大小,等推出之后再来看看他们对这个尺寸组合金刚的合体关节如何处理吧。

至于idw大力神倒不用太过担心这个问题,毕竟各种偷胶让这个玩具的重量和它的大小并不相符。

GT大力神之右腿——铲土机

大力神的下肢并不用额外的合体部件,因此只靠铲土机就可以直接变形为大力神的右腿了。

GT大力神之右腿——铲土机

第三方组合金刚做得再大,也不能像官方一样不考虑接地的问题,GT自然不会例外,铲土机变成的右腿有一定范围的可动。

GT大力神之右腿——铲土机

变形过程比较有趣,我个人认为在MT大力神之上。特别是不用将双手和脑袋一起撑在地上举起大力神庞大的身躯这一点,对得起铲土机队长的身份。

GT大力神之右腿——铲土机

因为组合关节实在太紧,我没有翻出来,等真要合体的时候再来使劲吧。不过依然可以看出GT大力神并非硬插拔的组合方式,而是像idw大力神一样使用的卡口。

GT大力神之右腿——铲土机

最后,来和mt大力神比较一下大小吧。GT大力神的腿部已经和mt大力神的腰部一样高度,看来合体比例上不用担心无法与MMC冲云霄、UT求雨鬼相配了。

淘宝搜索链接:

GT大力神之右腿——铲土机gt 铲车_淘宝搜索s.taobao.com

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物