匿名用户 2014-03-17 14:33:17 347点赞 658收藏 238评论

小编注:封面图内容最宝贵

前段时间夫人一直在挑选空气净化器,买空气净化器的原因不多说,无非是想日子能多折腾几天。

经过国内外对比,层层筛选,价格经济实力能因素,终于决定海淘blueair503。国内的看了淘宝7000左右,海淘回来加运费到家6000左右(运费真是贵,具体夫人计算,夫人很贤惠)。一共要买三台,自用一台,剩下的帮亲朋买的。 [商品:Amazon.com - Blueair 503 HepaSilent Air-Purification System - Hepa Filter Air Purifiers]

由于是分批购买,亲朋的亲A第一个收到货,忘记和亲A说这个是美国购买,电压是110V的。亲A就直接插上了电源,于是大家都知道,这玩意儿转了几圈就爆了。还在亲A的公司比较牛,有个机电部,亲A就将爆的机子交给了机电部处理。我原想,要是电风扇的线圈烧掉就麻烦了。几天后,亲A打电话过来说,机电部搞定了,里面有个保险丝烧掉了换个就好。而且以后都还不需要电压转换插座,里面拆开后,有个东西只要换个插插,只要把其中一个部件原来插110V的拔出来插到220V上面就行了

我顿时想,国内经销商真黑,顿时让我想起来某宝卖家曾贴出来的“厂家送检的510B和503两个型号,仅为包装不同,外观形式、内部结构及功能完全一致”

海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南干货从此开始,我也要抛弃变压转化插座(而且买的插座塑料味道十足,还是国内什么英的知名品牌)

一、如果您是动手能力可以的人,请继续看,不然不要拆了装不回去,或者说你拆都拆不开。

二、准备工具,十字螺丝(质量要求很好很好的,原因后面说)、线束带、剪刀、尖嘴钳、小一字螺丝刀、六角螺丝刀。(偏门的工具为发下,也都是第一次使用),请工具齐全再准备开箱。海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南 海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南三、开机了

1、先看完整状态。海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南2、打开盖板,你会发现,内侧四角个一颗螺丝。抽出三块过滤的芯,然后毫不犹豫的把螺丝转下来吧。海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南 3、这里插下,这不是我第一次拆的经过。这次发的操作是我今天帮亲朋的朋A拆后,又补拍了些照片。原因就是,我想让来自全球四海的blueair都能直接感受到我们祖国220v的电压。我第一次拆的时候是先拆了底部,发现拆了五颗六角螺丝后,没有螺丝可以拆了,后来发现上面内侧四颗螺丝,可是拆完后发现没有螺丝了。于是打电话给亲A,亲A给了机电部老兄的电话,将来下大致流程,才知道有个玄机。那就是两侧的白色板子,可以往上提,然后就能卸下来了。

海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南 4、卸掉后,两侧的底下,你会发现各5枚螺丝,考验你螺丝刀功力的时候到了。两边中间的各三枚,弄坏了我两把螺丝刀在拆自己那台的时候,后台大晚上的跑出去买了把五金店最好的螺丝刀,可是今天拆的时候拆了五枚,还有一枚硬是拆不掉,还好朋A家有把螺丝刀救了急,不然我又要去买一把。

海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南5、你很辛苦的拆完十枚螺丝后,你的手已经很酸了,是的我现在打字的手还酸着,吃牛肉长大的老外力气真大,或者他们是用电动工具紧的螺丝。现在开始拆底下的五枚六角螺丝。配图是我第一次拆的,先拆这个导致我最后忘记把他们拧回去。海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南6、这个时候外部的螺丝基本已拆除。这个时候,你会很多电线绑在外壳上,记住他们的位置,也可以像我一样,给他们拍照或者粘上便签(以便还原),然后把绑在上面的线束带剪掉,腾出活动的空间。 你还看到黑黑的电风扇下面有个黑黑的盒子,最重要的部件就在里面了。海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南7、我第一次拆的时候把盒子上面的螺丝也拆开了。第二次没有拆开黑色盒子完成了重新接线。 黑色盒子里面是主要的电源板,拿出电源板的过程很艰辛,最好有人帮忙扶着,实在艰辛,以至于我两次拆都没有拍照片。亲各位好自为之。在电路板上找到下图的部位,用小螺丝刀撬开,原来黑线的接头,原来是连在110V上面的,然后换到220V上面,然后用尖嘴钳夹夹紧。最重要的部分就是如此,真的请好自为之。

海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南 8、你完成了上图,那么成功已经一半了。怎么拆的怎么安装回去,线束带拿来固定电线,因为最大档的风很大。黑色盒子部分最难过最纠结的,请重视,找个人帮忙。我第一次是夫人从旁协助的,第二次是一人独自完成,到现在我还在佩服我自己。整个过程也许你会装好了后再把螺丝拧开,因为你发现有些地方不对,其实装回去了又拆开很正常,哥两次拆机都发生了,重要的是零件都装回去,螺丝不多出来。哈哈。。。。附两台(自己家和朋A家的)直接在220V电压上工作的照片。忘记说了,由于插头没有换,如果你们家的插电板需要强大点的支持,标准三叉束不行的,要中间那个是圆头的哦。海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南

海淘Blueair空气净化器后:用内置元件改为国内220V电压操作指南 9、再次重申,本人是第一次发帖,可能讲的不是很清楚到位。但是相信动手能力强以及能出乱不惊的你一定能很好的拆开,完整的安装回去。老外的设计还是不错,不要你用电烙铁。另外为花这么多钱买这个净化器感觉不是很值,因为你拆开后发现里面其实就是个大电风扇和几根电极。净化器大同小异,不过夫人喜欢最重要,觉得好就好。预祝大家拆的愉快。

Blueair 布鲁雅尔 净醛系列 380IF 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 瑞典家用空气净化器 503 有效除PM2.5雾霾甲醛

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

1999元起

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器3650i 除甲醛 病菌雾霾过敏原异味 家用卧室空气净化机

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

2099元起

Blueair 布鲁雅尔 7740i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7740i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 宠物空气净化器吸猫毛狗毛除臭除尘螨除异味除甲醛除过敏源净化雾霾5440i

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器过滤网滤芯 复合B45400型号适用5410i/5440i除甲醛异味 滤网

BOSE 博士 QuietComfort QC45二代 头戴式降噪耳机

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 除甲醛除菌除敏母婴优选 净化多种污染直接分解甲醛 极光智能菌盾8460i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器滤网

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器滤网

布鲁雅尔空气净化器除甲醛除雾霾过敏原 【消】字号认证 家用卧室净化除菌空气消毒机 极光智能菌盾8880i

• 另外 到底是螺丝NB还是螺丝刀太烂了 怎么会这样

是螺丝很牛逼,也转的很紧,国内的普通螺丝刀很难一次转下六颗

楼主,我能把这文章转帖到别的论坛吗

• 日本也是110V

下半年就要出国留学了,不知道国内220V的非宽电压小家电能否 220V改110V呢?不想带变压器呀

亲 这个改电压的基础上这个家电的电路板上面是自带220V/110V切换的,只是商家为了防止跨区域才造成的。不过你有空可以拆拆看内部有没有这个接口。另外你改也可以内部直接电压转换进去,这个就比较麻烦了。

留学去你还需要带啥啊,笔记本和手机适配器现在基本都是宽电压的了啊,笔记本不是宽电压的话去11区买个现成的还比带变压器省事呢

• 楼主的图拍得太烂了。

又不是拍产品写真,哥,你要求高了点。另外感谢小编,重新加了一张最重要的图的放大部分。

• 苏宁 4579入手503的路过,楼主这个海淘性价比不高啊

亲 你是几年前买的 现在要是能这个价拿到货 有多少要多少

去年双11的时候

• 我还以为至少该改个耐压电容和压敏电阻呢

承认承认 鄙人不是电器专业的

• LZ,我有个第一次日淘虎牌电热水壶,刚拿到没看说明书,不晓得是110V的电压,二呼呼的就插到电源上,结果显而易见的就给烧坏了,打电话到中国虎牌的维修部,被告知无法修理。一直光荣的摆在家里,请教LZ怎么破。

找当地修电器的小店即可

抱歉 再买一个

• 前天成功改了650e的电压,一路参考了楼主的这一篇,非常感谢!有点儿心得跟大家说说。650e的底板五枚六角螺丝可以不用拆,黑盒子的螺丝也不用拆,线束带也不用剪。执行完楼主的第4步之后,可以直接将黑盒子顶上的小活动盖撬下来,然后徒手将UL换成GS。为什么是徒手呢?因为这个接头处其实是有一个簧片,就像夹子一样,将它捏住,这个接头就与UL触点轻松分离了。就这些,希望对大家有点儿帮助!

请问,你的手可以伸进盒子里吗?我卡在最后一步,手伸不进去啊

可以留个联系方式咨询一下么

• 哈哈,这么简单。不过不是每一个空气净化器都是这样的。

• @fadebluesky 空间很小,但是方案可行,我就是别别扭扭的徒手给它拽下来的,要不你试试尖嘴钳子?

感谢分享,轻测好用。刚刚日淘回来,确实不用拆完,那个小口确实可以利用,我用了小尖嘴钳子,花了很长时间,另外用了一个小镙丝刀去顶那个小片,以便可以方便取出,不用生拉硬扯。

• 沙发…好贴啊

• 高人 这文章发CHH去绝对有效果

• 真的是好简单的110V变220V啊

• 前几天收到海淘的洗鼻器,没看电压就插上用了,3秒钟后砰的爆了 [流泪]

• ei ....这样都被你发现了

• 好贴,学习,留名!

• 第一次拆的时候,手上还被划了两道口子,里面的钢板比较快。内部空间狭小,建议大家在拆内部的时候建议戴上手套。

• 有米有人知道夏普的净化器怎么改~~

• 这个真的是超级NB啊,建议高手们把美淘的各种电器改成22V的!

那地球上都用不了

能,两节南孚,更比六节强

• 日本货能110改220么?

不好意思 日货没有试过,请问下日货的电压多少

• 6000的净化器买不起啊