2015-10-14 17:28:03 547点赞 1050收藏 223评论

小编注:此篇文章来自《#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~

#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行原创话题征稿:#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱农历九月初九,也就是10月21日,是中国的传统文化节日——重阳节。形成于战国时期的重阳节可谓历史悠久,登高、赏菊、佩茱萸等都是重阳节的传...4640699 原创小小值

前言:

岁月匆匆,时间荏苒,时光从不为任何人停歇。

因此儿女渐渐长大,父母也终将日日老去。

自己愈发年长也愈发觉得父母的不易,所有空的时候总会想多陪陪他们,毕竟陪伴才是最好的爱#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

于是想着在父母还未真正老去,步伐依旧矫健的时候多带他们出去走走,目标是一年2次旅游(父母自退休后自己也会每年出去旅游两次),让父母多开心开心。

这次的带父母去的目的地是香港。

先上一张父母在香港离岛--南丫岛的背影,希望他们一直能如此快乐的携手陪伴。

当然这次的香港行程是特地根据父母的喜好订制的。

先简单的介绍下基本情况:笔者坐标魔都,父亲63岁,母亲61岁,身体硬朗,喜爱美食,平时喜欢散步运动。在笔者眼中,他们还是很年轻的,活力满满。#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

来看看笔者订制的四天三晚的计划吧~

本着让父母玩得开心,轻松的原则,行程安排的不算太满。

Day1:上午:到达店,简单休整。

下午:坐缆车上太平山顶,蜡像馆。

晚上:观看维港灯光秀,参观星光大道。

Day2:上午:南丫岛游玩。

下午:逛铜锣湾,品美食。

Day3:游迪士尼(父母要求的#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

Day4:上午:坐水晶缆车上大屿山。

下午:东荟城购物,飞机返回。

机票的选择:

这次的航空选择的是春秋,相信很多值友听见春秋就要摇头了#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 ,那局促的座位,醉人的机场直销,苛刻的行李要求,让很多期待美好旅途的人望而兴叹。。。

不过笔者选择春秋的香港航班是有自己的理由的:

1. 魔都到香港的飞行时间是2个多小时,不算久,座位的影响不算明显。

2. 航班时间也相当不错,出发是上午,归来时傍晚。既不用熬夜,也能充分利用游玩时间。

3. 这次主要是游玩,购物不是主旋律,所以行李限额基本对笔者没什么影响(各位如果对于行李有要求的,其实也可以+200元换购回程10kg的行李)

4. 最后

也是最关键的一点:实惠!589一个人的来回含税价真是太合适了#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

以下是订单截图:

酒店的选择:

笔者之前去过香港5,6次,深知选择酒店地段的重要性,尤其是带着父母出行,当然是越方便越好。

对于购物出行来说,油尖旺(油麻地,尖沙咀,旺角)地区无疑是很好的选择。

这次笔者选择了位于油麻地的Casa DULUXE,他是Casa Hotel的姐妹酒店,就在Casa的隔壁,比Casa房间大且舒适。出行尤其便利,出门左拐10米左右就是油麻地地铁C2出口,周边吃饭也相当方便。

320一晚的价格,在这个地段来说,真的是性价比非常高了。以下是订单截图:

接下来是具体行程的分享~~#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

Day1:

太平山顶:

太平山是去港必游的一个景点,天气好的话可以一览香港美景,同时山顶的维多利亚蜡像馆也是相当的出名~

从中环地铁站出来,沿着指示走很容易就能找到。

热名景点人当然不会少,不是什么特别节假日的话,排队时间也不会太长。

倾斜角度达到45度的有轨缆车乘坐体验是很棒的,坐在座位上安全性还是有的,大家大可放心带父母出行。

#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行一览无遗的城景风光还是很值得一看的,不过要上到摩天台。建议各位值友确定好出游日期后,可以在网上先行购买来回缆车+摩天台+蜡像馆的三合一套票。

#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行香港杜莎夫人蜡像馆门票+摩天台+太平山顶缆车套票往返三合一套票_淘宝...s.taobao.com

现场购票的话要350HKD,所以提前购买实在是太合适了~#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 #久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 #久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

蜡像馆里的照片大家看得太多了,这次主要也不是晒照片,就放一张意思意思吧。

小提示:陪父母出游景点一定要做好摄影师,帮爸妈拍拍拍,自己就累些吧~~~#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

维港灯光秀&星光大道:

来香港自然是要去看看香江风光,尤其维港的夜景甚是值得一看。

“幻彩咏香江”灯光秀开始时间是每天晚上八点,在香江两边都可以看到,镭射光与灯光交相辉映,笔者认为还是值得一看的。

看完灯光秀之后,不妨带着爸妈挪步星光大道,看看名人们的手印。

虽然笔者认为没啥意思,不过离得近就当带父母江边散步吧#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

Day2:

南丫岛:

南丫岛是香港境内的第三大岛屿,岛上绿树茵茵,徒步爬山(并不太高),放松身心是很好的选择。

因为笔者之前来过,觉得很适合带爸妈过来走走,比那些人潮拥挤的经典要舒服多了。所以第二天就安排了南丫岛游,当然顺便也可以吃个海鲜。#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

到达中环码头即可坐船上岛,建议各位值友可以先坐船到榕树湾,再步行到索罟湾,再从索罟湾坐船回中环。

坐船到榕树湾大约30分钟的时间,步行途中会路过沙滩,翻越小山,赏景聊天,别有一番景致。

因为去的当天气不是很好,所以风景看起来没有那么鲜亮#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

到达索罟湾后,可以找一家海鲜排挡来一顿,虽然价格并不实惠,不过味道还是很不错的。

关于店家的推荐,天虹和森记都是不错的选择。

如果值友的父母比较年迈,或者腿脚不是很灵便不方便爬山的话,南丫岛并不是一个好选择,笔者推荐另外一个离岛--长洲岛,也是一个不错的休闲去处,地势比较平坦,吃吃逛逛感觉也不错。

放几张笔者之前去的照片(照片用足记APP编辑了一下,比较有画面感#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 ):

逛铜锣湾

不逛下人潮汹涌的铜锣湾,怎么真正体验香港的繁华~~~

不过逛久了父母容易疲累,不妨带父母试试正点的香港甜品,吃吃逛逛才是正确的节奏嘛#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

Day3

迪士尼乐园

笔者也没有想到父母会主动提出要去迪士尼#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 我当然要满足啦,于是第三天一早便乐呵乐呵的去游乐园了~

看着父母如孩童般逛着,笔者心里也是美滋滋的~可惜天公不是很作美,时不时下一场小雨,不过游人也少了很多,不怎么用排队啦~~~

当然门票也是可以先买好实体票的,这样就不用排队购票了。

#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行香港迪士尼门票_淘宝搜索s.taobao.com

天星小轮

天星小轮也是来港必坐的,之前看过了维港夜景,白天做一次天星小轮,感受下白天维多利亚港的风光。

Day4

大屿山

最后一天因为回程飞机是傍晚,便想着上午的时间如何安排,于是想到了大屿山,水晶缆车很值得一坐,上面的天台大佛也相当值得一看,笔者之前去过一次,觉得很适合带父母去游玩,所以这次便安排了。

况且逛完之后去机场也相当方便,于是一大早带着行李便出发了。

p.s.行李可以寄存到东荟城地下二层行李柜,或者缆车站台也有寄存行李柜的地方。

水晶缆车的景色特别美,顾名思义,车厢都是透明的,脚下的也是水晶玻璃。

爸妈双脚合照一张~~~鞋子是我给他们配的情侣鞋~~~#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

上山后除了天坛大佛外,心经简林也可以去逛下~

坐缆车的话一定记得提前买票

缆车每天排队的人都非常多,如果网上提前买好票的话,除了价格优惠很多外,还可以走快速通道,也就是网络订票通道,可以节省非常多的时间,强烈建议!

#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行昂坪360水晶缆车票_淘宝搜索s.taobao.com

行程分享完毕,我们再来聊聊美食吧#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

美食推荐篇:

1.弥敦粥面:这家蔡澜推荐的粥面馆味道确实不俗,粥水里有股淡淡的豆香,猪润粥和田鸡粥非常鲜美,爸妈都说好吃~。

2.桥底辣蟹:虽然魔都现在也开了,但还是忘不了第一次在hk品尝到的味道,不用担心蟹壳硬,有工具可以打开。

3.翠园:翠园的点心非常精美可口,只是口碑在外,一直人满为患,有时间可以去尝下。

4.九记牛腩:大名鼎鼎的九记牛腩,牛腩炖的酥烂,牙口不好的老人也能一品牛腩的鲜美。

5.一点心:口味并不逊色于添好运,同样店面也是很小,有点难找。

总结:

1.香港是很适合带父母出行的初级之选,行程能松能紧,可以根据父母具体情况安排。

2.酒店尽量选择在市中心,方便老人出行。

3.请记得给父母开通国际长途,以防万一,不小心走散了,也好直接联系。

4.离岛游也是不错的选择,可以去看看香港市民平日去散心的后花园,如果父母腿脚灵便可以去南丫岛,

否则长洲岛也是不错的选择。

5.美食的地址在大众点评都可以找到。

之后笔者带父母出行,还会继续与各位值友分享,感谢各位值友的耐心观看,

如果觉得对您有帮助,不妨点个赞,收藏下,多谢!#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 #久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行 #久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行

香港杜莎夫人蜡像馆门票+摩天台+太平山顶缆车套票往返三合一套票_淘宝搜索

香港迪士尼门票_淘宝搜索

香港迪士尼门票_淘宝搜索

昂坪360水晶缆车票_淘宝搜索

昂坪360水晶缆车票_淘宝搜索

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 320的住宿真心赞,吃的也好。其实没必要反应那么激烈,不站到那片土地上亲身感受是没有发言权的。我见过冰室老板因为1000找不开的冷眼,听过龙城大药房因为单纯咨询而不排队的斥责,同时也有离开一个多小时失而复得相机的感激,和午夜因为找不到卫生间见识的好几个便利店店员的热心。事情没有那么绝对,外地人在首都魔都甚至一般省会城市见过一样的冷眼和排斥,不过是把他们当自己人就过去了,当做是地域差异,但hk却过不去,到底是谁不把谁当自己人。

值友说的对,心态放平,到哪里都有白眼和好心人

如何可以订到320的双人房啊

• 座标广州,去过香港上百次了,惭愧,没有带父母去过一次,每次提起他们都会说出去玩也累。看完你的文章,决定马上办签证,春节期间就带他们去港澳走走。

握爪,值友幸福,广州过去好方便,广九直达

去香港不需要办签证啊……

• 去香港找不自在,还带父母一起去

没什么不自在的,父母玩的也蛮开心的

• 看背影你父母好年轻哦。感觉才30的样子

谢谢,父母年纪也确实不算大,60多岁,现在60多也真的不显老

• 带父母去香港旅行真心是醉了,不适合。

对于比较年迈的父母来说确实不太合适

主要香港没啥玩头

• 双床房可以住三个人吗?

我自己定了个单人房啦

• LZ定酒店用的是什么软件 这个价格太便宜拉

携程。之前玩过一次,一晚180。

就是携程上订的

• 不会粤语会不会影响这样的旅行?

会说国语。

根本不会你放心吧,普通话香港人完全可以交流的。

• 去香港也是蛮拼的。

其实也是父母想去啦

• 我主动offer父上母上大人去越南岘港,他们居然回绝了我 [吐血]

岘港挺安逸的,笔者也去过,选个好酒店爸妈住住应该不错啊

• 三晚都住的同一个酒店吗?

对,香港选个交通便利点的酒店就可以了,没必要换吧

哦,不太了解,玩的地点蛮多,以为要住几个i地方,谢谢

• 看到CASA好激动T^T2年多前就住的这,位置超级棒 背后就是庙街 可以往旺角和尖沙咀方向走 各种美好 好怀念这里

的确方便,住在casa真是不错的选择

• 楼主用的什么app订的case酒店啊?

携程啊,那时候价格正好便宜

• [看热闹] 自由行时候去香港公园踢过一次球,好羡慕他们,明明寸土寸金,球场却不少,还有完善的灯光照明

是的,楼顶也有运动场,虽然拥挤但却不乱

• 好像在汽车之家看过的帖子

原创首发噢 [大囧]

• 支持楼主。其实我觉得很多人现在对香港旅游这件事有误解了。你有一千一万条不去香港的理由,但所谓的港灿闹事这一条我觉得不成立。无论怎么说,香港也算是中国领土(当然就算别的非中国领土我后面的话也一样),爱去就去,不爱去就不去,理会那些无聊的渣滓做什么,听乌鸦叫唤还不过年了?我去放松自己度个假找找以前在港片里看到的感觉缅怀下青春,与别人无关,敢来跟我散德行JJYY我照死抽丫的。

值友说的很对,在情在理,握爪~

• casa我也住过,房间虽小但是坏境卫生很好

嗯,笔者这次住的是casa duluxe 房间大些

• 父亲已走,剩下母亲一人,确实想带上家人全家去旅游下,弥补父亲不在的遗憾。

说走就走,计划起来吧

• 晚上十一点看的晒单,我没吃晚饭。。。呵呵。下次能不能给个告示有美食 [喜极而泣]

楼主对不住您 [无语]

• 楼主酒店用什么定的,辣么便宜 [赞一个]

其实就是携程订的,那时候刚好便宜