2015-10-16 21:00:00 123点赞 146收藏 80评论

一、前言

首先感谢张大妈,提供这个购物分(duo)享(shou)的平台。

自从装备控入了户外运动这条不归路,已逐渐逐渐遁入“视钱财如粪土,看富贵如浮云”的空(tian)门(keng)。当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评 尤其是当装备控还执着于配色,想要统一风格的话……当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评 记忆犹新的是第一次踏入户外圈,进入一个令人兴奋的新天地时,消费水平直线提升了N个等级……当然,认识大妈后又是一次飞跃,从此每个还款日我都可以开心的以泪洗面……

二、开箱及简评

投稿之前搜了下,似乎没有红黑配色的帖子。为了给广大值友提供一个多方位的参考,我将再次……当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评 (写到这里,我已经经历了昨晚手敲到凌晨电脑突然当机文字全毁的惨痛教训,乖乖换回word编辑……)

当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评Timbuk2 天霸 Showdown 346-3-2094 笔记本电脑双肩包 黑/深红款 这款Timbuk2ShowdownLaptopPack容量为22升,定位为单日通勤电脑背包。可放入最大15寸的笔记本电脑,正面是极赋个性的三个小口袋拼装设计。透气通风背板...14511

从新蛋下单到开箱,历时22天。国外转运四方,清关后交接国内天天快递。期间赶上国庆黄金周,清关速度受到影响,供参考。

拆开快递的样子,包装还蛮结实。

正面照。

伪夜间反光正面照,Timbuk2经典的尼龙织带反光头。

电脑仓,顶部1/2位置到底部一侧全开,靠背部一侧植有红色绒布,里面还有一个小隔层,同样有绒布。

主仓,全开,空间很大,后面的照片塞了很多东西才让它立体起来;外侧有装笔、卡、重要物品的小口袋;洗唛显示为印尼产。

正面三口袋之一,右上位,内部植绒。国内环境,人多的地方尽量不要放手机

正面三口袋之一,右下位,内无绒。

正面三口袋之一,左侧长条状,内有网袋一个。实测放伞或者打气筒真是再合适不过了。网袋和其他两个口袋可以装其他小工具等。

正上方俯瞰视角,展示下拉链的位置

每个拉链都是YKK,塑料拉头,带反光条,观感良好。有防渗盖设计,但是……**,后面详述。

底部带反光头的尼龙压缩带,主要起调节主仓空间大小的作用,有特殊需求时可以外挂一些装备,当然,因为扣件关系,外挂并不推荐。

弹力侧袋--------万能外置网兜/水壶位。贴心的加了一段织带当拉手。

后背底部,反光条是showdown的标志。肩带是黑色,下面的可调节织带是红色。两段分开配色视觉冲击很强,最重要的是很好区分,某些条件下可以快速找到下方的“飘带”。当然,为了不飘我决定保留原配的这条皮筋……非常想吐槽在这点上设计师有点节省了吧。

肩带和胸扣,红色Timbuk2标志~,可拆卸可调节胸扣,另一侧是标志性的金属开瓶器,这东西很抢眼,但是国内环境似乎很难用到,没带开瓶器临时用用可以,非要显摆用这个开我只能说你这个13装得有点2,呵呵……不过金属固定扣不是完全没用,实际上意义重大,毕竟showdown没有腰包没有胸包,现实使用中是很不方便的,有一个结实的固定位置可以提供很多外挂方案。

后背和肩带内侧,平平的、薄薄的……原推荐人说:“透气通风背板在炎热天气能够减少背部出汗的情况”,我只能说被你欺骗了……这就是传说中的痱子板啊,后面说。

提手

正面下方,可以外挂反光条警示灯什么的。

三、总结

缺点:

1.不防水。比较遗憾,严格来说不能称为缺点,只是不完美。作为骑行包的老牌厂商,通勤电脑包就不能上防水设计吗?不防水的基础上还没有配备防雨罩,于是我脑补了一下真正的使用场景,感觉正面一层PU涂层的设计更适合雨天打伞步行,所以那个长条的口袋真的是用来装雨伞的吧……外观用料上已经可以判断为不防水,但是为了给广大值友一个真实的体验,特地去做了一个淋雨测试,测试完背包就去晾衣架晒太阳了……当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评

2.背板。完美的痱子板。最最不能忍的一点!汗多的人真的需要一个网背,少遭罪。

(类似于这种,但是这种弧形网背不适合电脑,仅提供个参考)

优点:

1.低调的亮骚。还需要我再说么……作为红黑控,看到大妈这条推送几乎是毫不犹豫的就下(tiao)单(keng)了……当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评

2.电脑仓。保护做的很好,大面积植绒,夹层植绒,而且背板中间有一条硬骨,海绵也比较硬实,对电脑仓内的电子设备会有很好的保护。

3.背负。托痱子板的福,和背部有很好的贴合(当然,这里不是说痱子板好,既想保留电脑仓,又想有舒适的背负其实还有其他设计方案),肩带较宽,外八型,上包后很舒适,没有过分的束缚感,整体背负位置在肩背、腰部以上,不需要腰带就可以很好的固定,骑行时可以有效的分散重量。不得不说作为骑行包的老厂,这点拿捏地很到位。

四、当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评 当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评 当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评

豁出去了,放个真人兽吧!为了给大家展示下背负效果,提供参考,我也是够拼的……

一句话:背负很舒适,就是热……

这是本人第一次爆照,也是第一次投稿。念在我祭出真人兽的诚意下,各位看官如果喜欢就点个赞吧~~

五、最后点个题

说了一堆,虽然也有诸多不完美,但是红黑控依然表示:欢迎来到红黑大家庭~!

至于为什么不在一张合照里……原因是我太懒了当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评

另有诸多未入镜的红黑场外观众,原因也是我太懒了当装备控遇上红黑控 — Timbuk2 天霸 Showdown 22L双肩包 简评

TIMBUK2 美国天霸 指挥官系列 15英寸出差休闲电脑包 轻量版 黑色

TIMBUK2 天霸 Command Laptop TSA-Friendly 双肩电脑包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

• 楼主手表什么型号 [惊喜]

OMEGA DeVille

有钱人 [喜极而泣] 布丁

• 包包好靓,楼主光包要多少RMB?

照片里这些大概两千左右吧,有一半是国产的。

• timbuk2包包质量真心好,逼格也高,我已经收藏好几个了。我是做纺织面料的,有个地方得正名一下,他这款正面的面料叫皮膜胶,胶底很厚,然后把胶底面当正面用,所以没有其他面料那种水滴状防泼水效果,但是它的确是防水的,而且比那种普通正面用的面料更耐用,防水效果更好。

• 他这款问题是定位不好,作为骑行包不用防水拉链,不带防雨罩,,光凭正面那一块皮膜胶真心说不过去。而且timbuk2背负系统真心赶不上其他的,楼主你注意点,这种背负(网布)非常容易把纯棉的衣物磨起毛。而且透气效果根本没有想象那么好。

• 恩,不错,红黑很闷骚。 [高兴]

• 我也入的,帮顶!

• 能不能帮忙测下电脑仓宽度,谢谢

实测电脑仓为39*29cm

感谢布丁布丁

• 找不到晒物入口啊!想晒物,不知道入口在哪 [狂汗] [狂汗]

右上角 爆料投稿--原创投稿

我是想晒物,不是要爆料 [大囧] [大囧]

• 赞,我跟了这个包也很久了,一直选来选去选不定,你说才22L啊,像我每天像我每天一个钱包一个手机一把钥匙的人不知道够不够背。cote ciel的逼格高,真喜欢,可是价格太不可爱了

• 一看到红黑就想起来了iPod那款U2特别版

• 末图兽重心有点儿偏上啊
    [献黄瓜]
    最近正在换世代
    本子新品多且乱
    没研究明白之前
    不敢先看大包
    贸然怕浪费啊 [倒地]

• 背的也太高了吧,都高于肩部了。。。后面那三个口袋不能放手机真是遗憾 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈楼主是背的太高了(空包的原因?)昨天晒得那位值友要好一点

• 好多人晒这个包,估计我背会大,不过也在路上了 [高兴]

• 请问楼主 这包的电脑仓放的下15.6本子吗?

• 谁有同款…想要

• 感觉好小啊。。。

确实小,不是感觉,入手就吃灰了,等了二十多天,这四方醉了

唉,最近刚需,181身高,190斤到底该背什么(・・?)包。。。。

• 用了小半年了,除了小了点,其它都很满意。

• 请问楼主这个包是什么材料。是和骑行包一样的CORDURA吗?
    红黑配色是公牛队的经典配色。

• 看在你这么懒的份上,就不赏你个赞了

• 这个背后两根红带子有多长啊?