苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

2015-10-16 20:30:00 83点赞 67收藏 66评论

年初听说会有信用卡赠送手环,并支持移动支付和运动量换积分,所以一直关注着。直到6月份,兴业银行终于推出了“兴动力”信用卡及支付手环。长草半年多,最终在7月份成功办理了一张。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱手环支付 + 卡路里换积分:中国银联、兴业银行、咕咚联合推出手环新品苹果AppleWatch上市后,美国人民开始过上了抬手腕支付的日子,JawboneUP4的发布也表示不只你们高大上的手表能支付,咱小巧的手环也可以。不过在国内...123273141

先说说信用卡,与兴业银行前期宣传图是基本一样的,竖向排版的芯片卡。活动是酱紫的——对象:首次申请兴动力白金信用卡(精英版)和金卡的持卡人。内容: 活动期间,兴动力卡持卡人在核卡后60日内,限定交易满3笔且每笔交易满228元,即可获赠移动支付手环的使用权。然而兴业银行的办公效率蛮高,在我满足要求后的第三十几天,终于收到了EMS的电话。

本质上。这个手环也是一张芯片信用卡,作为主卡的附属卡存在,额度跟主卡一样,也有密码函和自己卡号,我的手环的卡号与主卡只最后三位不同,收到后需要在兴业网上银行设置密码,登录信用卡个人账户进行激活。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

手环小盒子不大,东西也就这么多——此处强烈吐槽,收到的手环是没电了,需要先充电才能操作,实在是反人类。(请忽略Fenix3国航英文版,实在是坑爹,通知功能基本是废的)手环+充电座,充电线,手环支架,说明书,竟然还有质!保!书!太惊喜了。手环的手机端APP是——咕咚,充电/下载焦急等待中。。。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

手机端app就是这个咕咚,注册账户,绑定手机之后就能继续绑定信用卡的操作了。路径:我-配件-智能健康追踪配件-兴动力移动支付手环。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

具体操作就不提了,说说使用感受:手环端操作靠点击,依次切换日期-时间-步数-卡路里,手机端每次进入咕咚-配件会蓝牙同步。

佩戴方面木有什么特别值得一提的是手环显示器部分较厚,佩戴时太靠近手掌会影响手腕上翻的动作,另外卡扣处的“兴业银行”字样比较显(zhuang)眼(bi)。。防水呢:日常洗手洗脸都可以,相当于防泼溅的防水等级,说明书上明确指出不可浸入水中。洗澡、游泳还是要摘下来的~

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

续航只能说一般般,官方数据为7天,实际上我第一次只用了两天就突然关机了,插上充电器之后显示电量已空,然而它关机之前电量还有一半呢。这个应该是电池管理的问题,正常佩戴4天应该是妥妥的。

计步方面与fenix3对比,同时佩戴,半上午取下,手环计步1376步,38大卡,手表计步2028步,差距还是蛮大的,感觉fenix3计步稍多,手环的偏少,实际步数在两者之间。如此看来每天运动量在10000-15000之间,一天获得300积分是妥妥的,这羊毛薅的,简直是八哥呀~~比起消费换积分简直赚(shuang)翻(wai)了(wai)···

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

现在积分是有了,那么到底能做啥呢?薅了一年的羊毛,最后能织一条毛衣不?答案在兴业银行的积分商城里面看咯,大致看了一下~凤凰变速折叠自行车:纯积分兑换需要450000,基本上相当于1000积分=1元软妹币。走4天净赚1块钱,一年下来250积分/天*360天=90000积分,五年就能换一辆自行车啦~~

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

这个虽然积分来的比较快,貌似没薅到多少羊毛,运动的同时涨点积分,多多少少也是好嗒~~本人薅信用卡羊毛纯属小白,请广大值友指点迷津咯~

codoon 咕咚 BD1801 智能心率手环 石墨黑

codoon 咕咚 BD1801 智能心率手环 石墨黑

京东云 咕咚(codoon)智能运动手环 智能防水 心率监测 蓝牙计步手环石墨黑

咕咚(codoon)健康精灵 适配任意跑鞋 轻便防水 3个月长续航 父母运动健康远程监测(双人礼盒装)

HONOR 荣耀手环9

Aipower 艾智尔 智能手环

Aipower 艾智尔 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环