苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

年初听说会有信用卡赠送手环,并支持移动支付和运动量换积分,所以一直关注着。直到6月份,兴业银行终于推出了“兴动力”信用卡及支付手环。长草半年多,最终在7月份成功办理了一张。

手环支付 + 卡路里换积分:中国银联、兴业银行、咕咚联合推出手环新品苹果AppleWatch上市后,美国人民开始过上了抬手腕支付的日子,JawboneUP4的发布也表示不只你们高大上的手表能支付,咱小巧的手环也可以。不过在国内智能穿戴市场,支付主要体现在和公交卡的互动,和银行卡关联还并未有过。而今天,中国银联、兴业银行和codoon(咕咚)共同宣布,联合推出国内第一款支持银联移动支付的咕咚手环,以及和它配套使用的兴业银行“兴动力”信用卡。咕咚手环这款全新的咕咚... 322 评论123 收藏144查看详情

先说说信用卡,与兴业银行前期宣传图是基本一样的,竖向排版的芯片卡。活动是酱紫的——对象:首次申请兴动力白金信用卡(精英版)和金卡的持卡人。内容: 活动期间,兴动力卡持卡人在核卡后60日内,限定交易满3笔且每笔交易满228元,即可获赠移动支付手环的使用权。然而兴业银行的办公效率蛮高,在我满足要求后的第三十几天,终于收到了EMS的电话。

本质上。这个手环也是一张芯片信用卡,作为主卡的附属卡存在,额度跟主卡一样,也有密码函和自己卡号,我的手环的卡号与主卡只最后三位不同,收到后需要在兴业网上银行设置密码,登录信用卡个人账户进行激活。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

手环小盒子不大,东西也就这么多——此处强烈吐槽,收到的手环是没电了,需要先充电才能操作,实在是反人类。(请忽略Fenix3国航英文版,实在是坑爹,通知功能基本是废的)手环+充电座,充电线,手环支架,说明书,竟然还有质!保!书!太惊喜了。手环的手机端APP是——咕咚,充电/下载焦急等待中。。。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

手机端app就是这个咕咚,注册账户,绑定手机之后就能继续绑定信用卡的操作了。路径:我-配件-智能健康追踪配件-兴动力移动支付手环。

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

具体操作就不提了,说说使用感受:手环端操作靠点击,依次切换日期-时间-步数-卡路里,手机端每次进入咕咚-配件会蓝牙同步。

佩戴方面木有什么特别值得一提的是手环显示器部分较厚,佩戴时太靠近手掌会影响手腕上翻的动作,另外卡扣处的“兴业银行”字样比较显(zhuang)眼(bi)。。防水呢:日常洗手洗脸都可以,相当于防泼溅的防水等级,说明书上明确指出不可浸入水中。洗澡、游泳还是要摘下来的~

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

续航只能说一般般,官方数据为7天,实际上我第一次只用了两天就突然关机了,插上充电器之后显示电量已空,然而它关机之前电量还有一半呢。这个应该是电池管理的问题,正常佩戴4天应该是妥妥的。

计步方面与fenix3对比,同时佩戴,半上午取下,手环计步1376步,38大卡,手表计步2028步,差距还是蛮大的,感觉fenix3计步稍多,手环的偏少,实际步数在两者之间。如此看来每天运动量在10000-15000之间,一天获得300积分是妥妥的,这羊毛薅的,简直是八哥呀~~比起消费换积分简直赚(shuang)翻(wai)了(wai)···

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

现在积分是有了,那么到底能做啥呢?薅了一年的羊毛,最后能织一条毛衣不?答案在兴业银行的积分商城里面看咯,大致看了一下~凤凰变速折叠自行车:纯积分兑换需要450000,基本上相当于1000积分=1元软妹币。走4天净赚1块钱,一年下来250积分/天*360天=90000积分,五年就能换一辆自行车啦~~

苍蝇腿也是肉 — 赠手环+运动换积分的 兴动力信用卡 开箱

这个虽然积分来的比较快,貌似没薅到多少羊毛,运动的同时涨点积分,多多少少也是好嗒~~本人薅信用卡羊毛纯属小白,请广大值友指点迷津咯~

晒物
标签:晒物 +关注