21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

2015-10-29 20:25:23 803点赞 4015收藏 288评论

为了证明我值彦祖,不单单是个靠脸在张大妈混饭吃的颜值担当,21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐 肚子了里也是有点墨水21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐 ,这不特此推出一篇购物攻略来勾引大家买买买21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐 ,反正我是已经准备好了双十一的购物车了,还有就是不要提问太多关于纸张是否洇墨的问题,这里的好多本子,我都没用的哦!再有就是本文因为图文并茂内容较多,大家要保护好眼睛啊!21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐 如果直接想看我推荐了什么本子,可以使用页面左侧的目录功能!

坑!坑是什么?

现在真是什么都能玩,文具也是能玩的,而且玩的越来越多了,先别管字写得如何,笔一定要到位,纸张,本册就不像笔那么容易烧了,但是自从日本hobo手账大火之后,国内的各个原创品牌也如雨后春笋版壮大起来,但是更多的还是靠外观来吸引人,因为现在这个社会越来越看重颜值,厂商在外观设计上面投入的也越来越多,如果产品给消费者第一印象非常好的话,确实会加分,就算产品的功能并不是非常有优势,长得好看就是能吸引消费者购买,也能卖的更贵,但是记事本这东西,已经不是最早那种空白页或者横线页的样子了,已经开始更多的种类分别了。

本人算不上入坑,但是当时也是中了手帐的毒,去年发过晒单,买了点平民级别的本子,后来其实也是荒废了,根本没写几页,到是为工作买的记事本用的比较多,因为每天都要工作啊,而且俗话说好脑子不如烂笔头,将有些事情记录下来,就不怕遗忘了。这不又到双11了么,新一年的买本子大计已经提上了日程,依旧是没事儿就光淘宝看本子,真的眼都挑花了。因为单位没有发放笔记本的这个福利,经常用打印纸东写一张西画一张,一不留神就找不到了,所以有个本子还是非常重要的。下面就来说说挑个工作笔记的个人想法(是个人想法, 只代表个人)。顺便简单说下记事本大致的类型。当然了,有很多说不到的地方,大家要轻轻的吐槽。

第一类是基本款式,第二类是工作/学习款式,第三类是功能款式。

第一类:基本款式

基本款式从名字上来看就明白了(都是废话啊)空白页,横线页,网格页,点阵页,就是这四种,所以大家也都知道什么样子了,但是我还是要给出图例,这类本子如果要海淘的话,可以搜索Notebook,出现的一般都是这种类型的。

空白页

横线页

点阵页

网格页

这四种款式是市场上最主要的款式,以横线和空白为主,各大品牌也是都主攻这些基本款式,Moleskine啊,灯塔啊,九口山这也是大家耳熟能详的品牌了。

空白页适合各种随意的写画,没有任何限制,横线页适合写文字呢内容,点阵页页适合随意的写画,因为有点阵,在画图时可以精确比例,网格页写字画画也都可以,写字容易歪的用这个也可以写整齐。

基础款式就介绍完了,因为确实没什么可介绍的了。

第二类:工作/学习款式

工作/学习款式从名字上来看,也是非常简单明了的(又是凑字数的废话),为什么把这两个单独分一类而不归纳为功能款式里,因为我——乐——意——。21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

先说关于工作的,工作款式的记事本,可称作,工作日志,效率手册,工作手册等,如果从美亚等地方购买可以搜索Planner,这个类型的内页多设有日期表,规划表、年月日规划表等等。最简单的类型就是单位发放的那种(但是我们单位没有这个福利),前几页是个人信息,一些邮编电话黄页,然后内部就是横线内页,丰富一点的就是做成内页会有日期标注,每日一页,两日一页,每周一页等等类型,下面就来多说几句工作记事本。(因为要符合标题21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

按内页类型挑选

在去年的时候发过一篇晒单,就是我买的一些本子,虽然都是平民级的便宜货,但也是我精挑细选思前想后艰难抉择的记事本,用于工作的记事本,首要考虑的因素就是,内页是否适合你的工作,其次才是颜值(但是我挑选的时候是相反了,不好看的一点也不想买),如何辨别内页设计适合你的工作呢,那么我们就来分析一下,首先要看你的工作性质,是否需要大量的进行统筹规划,需要对每天的工作进行整理,对后期工作进行规划的,这类人群比较适合使用每日一页或者两日一页这样设计的内页,因为每天需要记录工作比较多,需要经常查看,这种类型的记事本可以很好记录当日的工作,以及后期共工作的规划。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

日记式,按日记录,可以记录很多的内容,有的日记类型的还会带有时间表,某个时间段需要做什么内容,记录上后更适合安排工作。

如果是每日工作量并不是很大,需要记录工作内容并不是很多的人,可以选择周记类型的记事本,不需要大量的文字记录,只需要简短的记录工作安排及事项即可,这类记事本内页有一个对页是一周的格式,或者左面是周记格式,右空白或者横线类型的,第一种是单纯的记录,第二种可以进行每周的总结,或其他事项的记录延伸,这个就看自己的需要了,个人推荐第二种类型的,因为经常做总结可以发现不足之处,可以进一步的提高。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

周记式,按周记录,可以一目了然的看到每一周将要做的详细事项,并及时添加内容,带有时间表的周记格式,可以很方便的记录、查看每周的时间安排,可以更合理的安排工作。带有空白或者note页的也可以对每周的工作进行总结。

如果是并不需要详细记录每天工作的人,可以选择内页为横线或空白这类基本款式的工作记事本,有需要的时候进行内容记录,日程规划在月规划表上标注即可。因为这类工作,更多要记录内容不以时间为基准。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

月记式,按月记录,并没有需要太细化工作时间安排的需求,哪天有事情写下并记录就可以。

按尺寸挑选

记事本常用的尺寸有A4、A5、A6,B4、B5、B6,16k,25k,48k等各种尺寸,以下是笔记本常用尺寸表。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

上图中A4的尺寸是手册封面的尺寸,比纸的实际尺寸要大一些,数值越小尺寸也就越小。像A6、A7这种尺寸,非常适合随身携带,不大不小,放包里刚好,不过这个尺寸太小,不推荐放到公司里当做主力记事本,小尺寸从可用面积上限制了发挥,而且要是开会什么带个这么小的本子去,显得有些对工作不是很在意的感觉,还是更适合作为私人随身携带的记事本,所以放到公司使用的主力还是推荐A5尺寸,最好是可以180平铺的,可以方便的进行书写,可使用面积大,方便记录。像A4这个尺寸的记事本就是更是写写画画的类型了,一般情况下,还是推荐 A5尺寸即可。

按封面装订方式挑选

记事本与封面的装订也分几种,定页式,内页不可更换的,例如Moleskine,写完一本就必须更换。这种本子个人觉得适合经常需要记录的,写完后可以存档保存,需要时再拿出来翻阅。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

活页式,通过金属卡扣装订内页,可单张替换,例如大名鼎鼎的Flexfil,因为可以自由度大,也有很多附件可以添加到活页本里,收纳袋,计算器,名片袋等等,每个人都可以根据自己的需求进行DIY。此类型的本子,因为自由度较大,更适合零散记录的人,可以随时调整页面的位置,也可以将记录在其他纸张上的内容,与本子装订在一起。写完一定数量后也可以通过单独的装订夹来进行存档管理。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

可换内页式,书皮与内页没有固定在一起,可更换内页,但是更换内页为整本更换,例如hobonichi。这类本子虽然不如活页式那样自由,整本内页也是和定页式一样,使用完就需要更换的,但是因为书皮与内页式分着的,所以可以保留书衣,选择一款可以长久耐用的书衣可以增加时间感。使用上实际上就是和定页式一样。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

说了这么多,买本子还是要看自己的心情的,喜欢哪个就买哪个,管他被人怎么说呢。

工作的说完了,就该说学习的了。除了学校发的笔记本外,国誉推出的文理分科笔记本,根据文科和理科的特点设计的,文科为横线款,而且行间距大了一些,更适合写字,理科为点阵款,更是画图表,不过可能在高中以内试用范围比较多吧。

第三类:功能性

此类顾名思义,就是有一定功能性的,什么功能性的呢,就是有专业用途的,格式也都是按照需求来设计的,而且市面上也不是很多,所以想要现成的朋友,挑选的余地不是很大,如果没有想要的类型,那就只能自己亲手画了,其实也是不错的选择,自己专属独一无二的笔记本,绝对是让人羡慕至极的好货。现在市面上有此类笔记本较多的比如九口山的,电影笔记、读书笔记,菜谱,旅行笔记等,Moleskine也有,会更全一些,什么宝宝成长日记、猫狗日记、咖啡日记等等,五花八门什么都有,绝对有一款可以满足你的需求。如果需要海淘的话,可以搜索Journal,就像下方书封写的一样Book Journal,Film Journal即可。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

moleskine种类很全的哦!影迷,书迷,乐迷,各种迷,都可以记录一下你五迷三道的过程。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Moleskine的读书笔记本,可以记录读过的书的内容,摘选,或者列书单等等。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

九口山的读书笔记,好像是再生纸,所以纸质一般,但是价格要比moleskine便宜很多哦。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

moleskine的育儿日记,准妈妈/爸爸们可以考虑来上一本,记录你的宝宝所有的成长事情。这么有意义的一件事情,一定要实施起来啊。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这也是专业类型的本子,喜欢服装设计的你不来一本吗。

坑!什么是坑?

本子的类型说的差不多了,下面我们就来看看各家的本子吧。这是一个中草也是解毒的阶段。本人见不多识不广,所以只认得以下一些品牌,基本上都是平民级别的主流品牌,其他没说到的请大家见谅。这都是个人觉得有颜值,而且有一些特色或者实用内页的。

欧美品牌部分:

Moleskine:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Moleskine 2015-2016 18个月彩色硬面周记本 口袋8052204400102Moleskine 2015-2016 18个月彩色硬面周记本 口袋8052204400102图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...157京东

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

首当其冲就是Moleskine,被国内都快蹦上天上的品牌,出现的时候一般都配有一支Lamy钢笔。经典的绑带设计,内部模板非常丰富,除了内部为基本款式和日记、周记的类型,其他功能性的市面上不多。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐2016年12个月色彩日记套装(口袋型)(12本装)8052204400614 12色(口袋型-日记) 口...2016年12个月色彩日记套装(口袋型)(12本装)8052204400614 12色(口袋型-日记) 口袋型图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...489京东

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

12个月,每个月一本,日记模板内页。比较有特色,每月都可以轻薄上阵。

Leuchtturm 1917(灯塔):

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Leuchtturm Medium Notebook, Ruled, 5.75 x 8.25 inches (LBL11)Amazon.com : Leuchtturm Medium Notebook, Ruled, 5.75 x 8.25 inches (LBL11) : Hardcover Executive Notebooks : Office Products$16.98美国亚马逊

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

一般大家都是先烧Moleskine,再烧灯塔,都是绑带笔记本,长得和Moleskine没什么两样,朋友用过的说,灯塔的纸用钢笔不会洇,Moleskine会洇纸,但是我没用过只能说,不知道。

Filofax:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Filofax 2015 Personal Organizer, The Original Retro Red (C022380-15)Amazon.com: Filofax 2015 Personal Organizer, The Original Retro Red (C022380-15): Office Products$74.99美国亚马逊

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

活页本的经典代表,值得买之前也是大肆推广过一阵子特价,各位值有都长了不少草吧,但是介于价格问题,不少人还是等待特价,毕竟确实价格不低。

Quo Vadis(跨万时):

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Quo Vadis President Weekly Desk Planner # 16 (Dec 2015 - Dec 2016)Dec 2015 - Dec 2016) Quo Vadis President # 16 - 8 1/4"w x 10 1/2"h Weekly Planner. Large Format to Manager Schedule - One Week on Two Pages. Cover options include Texas Vinyl, Club, Soho or Nappa ...classicofficeproducts.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

法国跨万时也是老品牌了,下角可撕的设计也是他家的特色,可将页面做重点标记,内页设计也非常丰富,但是这牌子的尺寸众多,大家挑选时一定要看好,千万不要选错啊。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Quo Vadis 2016 Executive Weekly Calendar Refill Plain EdgeAmazon.com : Quo Vadis 2016 Executive Weekly Calendar Refill Plain Edge : Appointment Books And Planners : Office Products$20.3美国亚马逊

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

跨万时的一个经典尺寸,16x16cm的方形尺寸,四四方方的造型非常奇特,也是特色,内页丰富,可以自行搭配,拿来当做工作笔记绝对有范儿。

这里需要提醒一下,在美亚购买一定要擦亮眼睛,因为有些图例和介绍都看不到书皮的类型,Texas是绒布面,Club,Soho都是仿皮,具体的尺寸和书皮类型可以参看官网https://www.quovadisplanners.com。美亚上种类也比较乱,可以推荐到https://www.classicofficeproducts.com,官网也可以链接到这个网站的,可以自选书皮。

在多啰嗦一下,Rhode和Me Journal也都是跨万时的。Rhode主打是竖翻类型的,带可撕线非常耐用,Me Journal主打是可以通过扫描每页的二维码和app联动。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

上翻本也是非常适合会议记录,企划等工作。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Me Journal的可以app联动,也非常适合于经常使用手机来做记录的人。

Fashionary:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Fashionary_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这是一个专门针对设计师的品牌,本子的产品很丰富,有专门用于设计的类型,也有Planner系列,也是我逛淘宝无意发现的,列出来给各位设计师或者时尚达人们,既然时尚肯定少不了与时尚品牌合作,各位时尚达人你们要永远走在时尚最前端不停的摩擦摩擦,在这光滑的大妈上摩擦。

欧美系应该还有很多我不知道的大牌,但是没听说的又怎么能随便推荐呢,主要是淘宝上也不多,给大家推荐完了也不方便购买。

日本品牌部分:

Hobonichi :

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Amazon.co.jp: ほぼ日手帳対応 文庫サイズ ブックカバー(ペンホルダー付/...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ほぼ日手帳対応 文庫サイズ ブックカバー(ペンホルダー付/ レッド) ※手帳本体は付きませんを 文房具・...円2916日本亚马逊

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

又是一个神化的品牌,不过他家的设计我也很喜欢,而且确实也做的很用心,每年都会推陈出新,从双笔插的书皮到内页,尤其是内页细化的很好,就是价格太贵了,这是基本款,布面书衣,内页多为日记模板。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐SSACK ライトブルー - 手帳ラインナップ - ほぼ日手帳 2016ほぼ日手帳に仲間入りして2年目を迎える、シリコン樹脂でできたカバーです。伸縮性のあるやわらかいシリコン樹脂は型くずれしにくく、さら...www.1101.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这是他家的新品,书皮貌似是硅胶的,继续小清新配色,10月下旬发售1620日元,你们谁要买可以艾特一下我,考虑收一本。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Hobonichi Planner レッド/バーガンディー - 手帳ラインナップ - ほぼ日手帳 ...ソニアパークさんがクリエイティブディレクターを務めるセレクトショップ・ブランド「ARTS&SCIENCE」(アーツ&サイエンス)とコラボレーションし...www.1101.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这款是Planner计划模板的,书皮也都是真皮的,价格那是不便宜啊,而且还是限定版,还有其他几种也都是限定。内页可单独配

Midori:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Amazon.co.jp: トラベラーズノート パスポート 茶 15027006: 文房具・オフィ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、トラベラーズノート パスポート 茶 15027006を 文房具・オフィス用品ストアで、いつでもお安く。当日お急...円3240日本亚马逊

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

大名鼎鼎的旅行笔记本,真皮书皮,可自由放置多本内页,灵活适用各种场合,自从他的出现,淘宝就不再有不是纯手工打造,不是头层牛皮,不是**满满的旅行笔记本了。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Amazon.co.jp: ミドリ ダブルスケジュール 2016年 手帳 マンスリー B6 白 27462...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ミドリ ダブルスケジュール 2016年 手帳 マンスリー B6 白 27462006を 文房具・オフィス用品ストアで、いつで...円1404日本亚马逊

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

此款设计非常别致,一本两用,从上方翻可以做个人专用,下方翻可做家庭用,分别记录互不干扰,这种设计还是非常有新意的。

Kukoyo(国誉):

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐国誉 自我手帐_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

国誉不只有用于学习的文理分科笔记本,也有可以手帐系列,像这个一套三册的自我手帐,Diary,Life,Idea分别记录全年的所有事项,外观外观简洁大方,适合任何人任何场合使用,简直就是万能啊!

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐国誉 周计划_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

国誉的这款记事本分为周计划和月计划两版,干净的封面也是无论私人还是公司都可以使用的。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐遺言書キット - ライフイベントサポートシリーズ - コクヨ ステーショナ...ライフイベントサポートシリーズの商品「からだを大事にするノート」「人とのおつきあいを大事にするノート」「もしもの時に役立つノート」...www.kokuyo-st.co.jp

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这个可厉害了,遗言书,看来日本的文具真的神通广大,细化的太厉害了,各种分门别类的本子都有啊,

这几个品牌应该都是非常知名的日本品牌,购买也比较方便,在淘宝上也都可以买到各种款式。

韩国品牌部分:

Indigo:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Indigo 日程本_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

不得不说,韩国设计非常不错,这款纯色磨砂封套的日程本太好看了,去年入手了一本小号墨绿色的,从手感到质感,都棒棒哒,现在也有漆皮版的,也是非常好看的,纯色系爱好者绝对需要收一本的,而且内页为自填式,没有日期限制,方便使用。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Indigo 笔记本_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这么小清新的本子,拥有少女心的朋友们,赶紧来一本吧,横线内页,页数也多,能写能记的,也是比较实用的。

Play obje:

play obje 绑带_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Play obje的绑带本,和旅行笔记本一样都是细线横向的绑带,但是风格可大不相同,仿皮封面,比旅行笔记本更适合当做工作笔记使用。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐play obje 台历_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这个应该算是台历呢,还是算本子呢,反正非常使用工作使用,内页式月计划,但是还有todo,时间管理页面非常适合记录使用。绿色绿色绿色,看了就像让人买的绿色,纯色系果然就是好看。

Monopoly:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Monopoly 笑脸本_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Monopoly的笑脸笔记本,特点是封面有个小小的笑脸,有绑带和按扣式两种,绑带的笔记本内页为每天一页,按扣式为周记内页,依旧是纯色设计,非常抢眼。听说下雨天和笑脸钢笔更配哦。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Monopoly 绑带本_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

纯色的小号绑带日程本,周记内页,绑带不同于一般的绑带,因为尺寸小,只有一个斜角绑带也非常的别致哦。

Iconic:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Iconic 日程本_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Iconic的日程本,依旧是纯色系,封套有透明袋和内藏式袋,可以放置卡片等物品,非常方便拿放,周记内页,看着干净、大方,男女通用。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Iconic 线圈_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Iconic的线圈式日程本,纯色又是纯色系,仿皮封面,效果不俗。

淘宝上还有很多其他的韩国品牌,外形都差不多,价格也差不多,所以大家可以进到任何一家有买以上本子的店里,看到更多的品牌,大家都随便挑选吧。

国产品牌部分:

什么值得买:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐什么值得买 5周年 定制手账张大妈特产,剁手笔记本duihuan.smzdm.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

排在国产第一号的肯定是张大妈的剁手笔记本,内页设定充分的体现的剁手是什么样的节奏,美丽的剁手清单,真的是剁遍天下无敌手啊。

晨光:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐晨光文具 学姐知道 集客诚意手账系列 笔记本套装 红色 HAPY0013A欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购晨光文具 学姐知道 集客诚意手账系列 笔记本套装 红色 HAPY0013A,想了解详情晨光文具 学姐知道 集客诚意手账系列 笔...89天猫精选

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

学姐知道,学姐知道,学姐什么都知道~~嗷~~~名侦探狄仁杰~~~~~~~!晨光这个集客套装还是有点意思的,虽然是旅行笔记本的套路,但是重在打折的时候会很便宜,虽然也不是真皮封面,但是重在打折的时候会很便宜,而且还有各种合作款,什么沪江款,王尼玛款,还有这个学姐知道款,对于万星人迷来说,虽然比起葛布,我更喜欢王玲玉,虽然她是柯达的女神,但是鞭鞭更加厉害呢,虽然最后这个世界还是属于孔女神的。

卡杰:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐卡杰(CAGIE)2015效率手册日程本18个月绑带记事本笔记本文具 计划本手帐...卡杰(CAGIE)2015效率手册日程本18个月绑带记事本笔记本文具 计划本手帐本周日历本 棕色 A7图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送...22京东

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

我当时买的是A6尺寸的绑带款,外观和Moleskine一样,不看品牌名字可能都分辨不出来,内页有12月和18月两种,尺寸有A5、A6,不过现在好像只有A5尺寸的了,这类绑带记事本都为定页式,不可更换内页。周记模板,工作好帮手。

本子事多:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐本子事多 never_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这家店是在去年双十一期间看上的,准备购买绑带活页本的,记得去年还有白色,后来因为这几个颜色太小清心了,一个大老爷们用着实在不太合适,所以就买了一个磨砂的透明PVC款。但是配色还真是不错的呢

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐本子事多 forest_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这款绑带活页本颜值也是很高的哦,虽此款使用的是环保再生皮,页面介绍此皮更加结实耐用,但是并不妨碍让人眼前一亮的感觉。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐本子事多 once_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这款造型有些复古的活页本,深得我心,红,绿,棕,紫四种配色,不像以上两款颜色明亮,显得很沉稳,外观设计大气,虽然是磁贴扣的设计,但是比一些单位发放的要好看很多很多很多。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐本子事多 planner book_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这是今年的新款,定页式的记事本,有空白页和计划页两种,尺寸类似于旅行笔记本的大小,非常适合放在包中随身携带,五种颜色清心素雅,全年龄全职业都适用。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐本子事多 sim_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这款便携版的旅行笔记本也是深得我心的款式啊,因为个人不太喜欢原版那种厚度,如果能有一个单本装的就好了,没想到这家店竟然出了这么一款,简直是无敌了,太赞了。

不纸如此:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐不纸如此 02_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这个品牌的主打是水洗牛皮纸,封面都是可以水洗的牛皮纸,材料非常的新鲜,因为是纸张限制的原因,所以这个类型的本子都是比较素雅的,也会像皮具一样,经过长时间的使用会变柔软,不过还是有些担心会揉烂了。

不纸如此 48k_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

类似文件夹一样的双绑带设计,依托与牛皮纸的本色,依旧是沉稳不张扬

读库:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐《梁.古建制图》读库笔记本(梁思成先生中国古代建筑图)记事本欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购《梁.古建制图》读库笔记本(梁思成先生中国古代建筑图)记事本,想了解详情《梁.古建制图》读库笔记本(梁思成...30.1天猫精选

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

第一次看到读库的本子,我直接及惊呆了,我的第一反应是这真的是记事本吗,根本无从下手啊,根本不需要写内容,写上一笔就是破坏美啊。从此没事就看看,出什么新款了,读库的记事本特色显而易见,内页设计也非常个性,每册也经常配上主题,多数为历史和名家合作,每页都配上不同的插图,就算不写内容也可以当做图册来看。这本古建制图真是太经典了。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐《日诵2016》(读库出品日历本,蔡志忠漫画唐诗宋词,在线收听)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购《日诵2016》(读库出品日历本,蔡志忠漫画唐诗宋词,在线收听),想了解详情《日诵2016》(读库出品日历本,蔡志...89.28天猫精选

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

这个新款就是蔡志忠漫画合作的唐诗宋词,真是满满的回忆啊,小时候家里有各种蔡志忠漫画,真是重温经典。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐《心事绘》《乱世绘》笔记本二合一(老树画画的诗画小品)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购《心事绘》《乱世绘》笔记本二合一(老树画画的诗画小品),想了解详情《心事绘》《乱世绘》笔记本二合一(老树...60.2天猫精选

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐空白内页式的记事本,内配的插图简直是太有情调了,不会画画的人可以直接围绕插图来书写内容,简直是太享受了。

Daycraft(德格夫):

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Daycraft德格夫旗舰_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Daycraft是香港品牌,其中旗舰系列是主力型号,虽然不少说他家的纸不行,但是不得不说这个牌子的配色做的真好,这个墨绿色的让我中毒太深了。这个旗舰系列内页多为横线式。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Daycraft 色彩日记_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

Daycarft的彩色日记本,内页为周记式,两页一周,而且页面边缘颜色不同合在一起就是多彩颜色,非常抢眼。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐Daycraft 金木_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

但看上图你认为这个一块木头,还是一本记事本。Daycarft这个金木系列个人感觉蛮厉害的,把现实中的东西与记事本结合起来,简直真是亮瞎眼啊!

珠友:

台湾品牌珠友,我的第一本手账就献给了他,因为和hobo长得差不多,但是价格可以便宜多了,入门首选啊,而且内页的样式和附件也很多,什么垫板、尺子、笔袋的,一次性就搞定了。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐珠友 BC-50165 A6/50K自填式日誌/手帳(1日1頁)-雙色棉布www.chuyu-culture.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

我但是买的是,自填式内页,没有具体日期,非常适合我这种好久才能想起来写一次的日,可以记录270天,每日一页,但是我应该能写上几年了。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐珠友 DI-51053 A6/50K多功能書衣/書皮/書套-可愛絨毛布www.chuyu-culture.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

珠友也是卖书衣的好能手,各种版本层次不穷,比如这个动物系列,绝对吸引人,送姑娘一本猫咪的书衣绝对能提高相亲相爱度的。本人已经亲自实践过了,效果真的棒棒哒!配上各种不同的内页,真的好用的不得了。

九口山:

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐九口山_淘宝搜索s.taobao.com

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

九口山可谓是出新率最高的,因为大部分都是基础内页,空白、网格居多,出新也是出不同的封面,什么类型的都有,让封面控绝对浴霸不能,比较有特色的就是功能本这个系列,电影笔记、读书笔记、菜谱笔记等等,适合专门记录这些内容。而且封面、封底采用厚纸夹的风格,也是特色。

知道什么是坑了吧!

好啊了,国内外的品牌也介绍不少了,虽然都是皮毛们,也不是非常的全面,但是估计也够你们选几个了吧,写了这么多真是口干舌燥啊,大家是不是也非常累啊,反正我的眼睛都已经花了。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

最后,如果你想问,封面图那个长的奇怪的本子是什么本,那我就告诉你是跨万时的本子Planital。但是16年好像已经没有用圆环装订的内页了。因为等不到双十一了,月初的时候看上了跨万时的本子,被迷得不行,本想再美亚订购的,价格不便宜,最后在淘宝买了一本15年内页的,你要问我为什么要买内页为15年的,这不都快过期了么,那还不是因为便宜21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐 才30块钱,(我是不是非常会过日子)回头搞个内页放进去就好了。这个像台历似的,周记内页。封套不是真皮胜似真皮,还附送一本小通讯录。

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐

祝你们买好好本本儿,好好工作哟!后续我还会安利你们其他东西的,准备继续种草吧。还有就是会将本来在年初时要发出来的一个篇晒单,现在重新发布,因为当时晒单改版的问题,造成了不愉快,但还是想发出来。大家期待吧,就算不看内容也要看封面图。

Amazon.co.jp: トラベラーズノート パスポート 茶 15027006: 文房具・オフィス用品

Amazon.co.jp: ほぼ日手帳対応 文庫サイズ ブックカバー(ペンホルダー付/ レッド) ※手帳本体は付きません: 文房具・オフィス用品

Amazon.co.jp: ミドリ ダブルスケジュール 2016年 手帳 マンスリー B6 白 27462006: 文房具・オフィス用品

Hobonichi Planner レッド/バーガンディー - 手帳ラインナップ - ほぼ日手帳 2016

《心事绘》《乱世绘》笔记本二合一(老树画画的诗画小品)

《心事绘》《乱世绘》笔记本二合一(老树画画的诗画小品)

Daycraft德格夫旗舰_淘宝搜索

国誉 自我手帐_淘宝搜索

国誉 自我手帐_淘宝搜索

国誉 周计划_淘宝搜索

国誉 周计划_淘宝搜索

遺言書キット - ライフイベントサポートシリーズ - コクヨ ステーショナリー

Fashionary_淘宝搜索

什么值得买 5周年 定制手账

什么值得买 5周年 定制手账

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 新款经典口袋型软面A6笔记本子 简约办公文具用品 团购日记记事本商务办公会议记录本手帐手账本

FILOFAX 斐来仕 King 100周年 系统手册 圣经 棕色 026044

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040

FILOFAX 斐来仕 英国filofax malden A5 A6A7A8真牛皮笔记本活页手帐记事本手帐本活页本手账团购定制

英国进口Filofax finsbury荔枝皮纹真皮活页手帐本笔记本A5 A6活页本记事本2023日程本

意大利Moleskine经典横间硬面口袋型A6笔记本子 无酸纸质随身简约创意工作学习旅游阅读理财记账日记手账本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页