2015-10-28 12:50:30 41点赞 21收藏 105评论

前言:懒人症发作,这篇拖了好久的时间。一直没有看到有人发S6冰玉蓝的文章,那我来发吧。对三星算是了解较多,手里买的基本上是三星手机。推荐朋友也是买三星,就是觉得三星很厉害,基本上手机的零部件,三星可以大部分都可以自己提供,这就是底气十足的表现。那么快随我来看一看这篇文章吧O(∩_∩)O哈哈~

我和三星 Galaxy S6的重逢:一身冰玉蓝在肌,回眸一笑百媚生三星 Galaxy S632G版 冰玉蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待金属边框&玻璃机身,0.7秒快速启动相机、快速充电!¥4288易迅网

目录

一、手机参数

二、手机实物展示

三、手机系统展示

四、拍照样张

五、实际体验和感受

一、手机参数

重要参数:

CPU:三星 Exynos 7420 2.1GHz(大四核),1.5GHz(小四核)

GPU:Mali-T760

RAM:3GB

ROM:32GB 不支持容量扩展

屏幕:5.1英寸 2560×1440像素 576ppi Super AMOLED 双面第四代康宁大猩猩玻璃

摄像头:500W前置镜头+1600W后置镜头 f/1.9光圈

拍照:延时自拍,自动对焦,OIS光学防抖,HDR,定时拍照,滤镜,全景拍照,慢动作,快动作,虚拟拍摄

操作系统:Android OS 5.0.2,后续更新为Android OS 5.1.1

电池容量:2550mAh,不可拆卸设计,支持快速充电、无线充电

网络制式:Nano-SIM,双卡,全网通,蓝牙4.1,红外遥控,NFC,OTG

Galaxy S6设计精巧,背板看起来流光溢彩,特别是蓝色的一眼就吸引了我,屏幕分辨率也比较高,无线充电也还可以,我这款无线充电器不支持快速充电,不过使用还是比较方便。

二、手机实物展示

机身正面:光线/距离传感器,防尘式金属听筒,500W前置镜头,物理HOME(支持指纹识别)

正面和背面采用第四代康宁大猩猩玻璃,背板看起来很漂亮(我和三星 Galaxy S6的重逢:一身冰玉蓝在肌,回眸一笑百媚生 我才疏学浅无法形容)

光线/距离传感器,防尘式金属听筒,500W前置镜头,降噪麦克风,红外遥控器

分离式音量控制键

3.5mm耳机接口,micro-USB接口,麦克风,扬声器

电源/锁屏键,SIM卡槽

1600W 后置镜头,心率/紫外线传感器,补光灯

三、手机系统展示

这不是三星原版桌面,是Flyme桌面,个人觉得比Touchwiz要好用

分屏视图

快捷设定面板

设置菜单,色调比较明亮

浮动信息设置,支持微信和短信信息浮动显示

动作与手式:体感拨号,智能提示,静音,手掌滑动捕捉

节日效果,根据节假日可以显示特殊主题效果

主题商店,三星S6首次加入

智能管理器,界面简单,支持电池电量显示,优化储存空间,内存以及安全

电话黄页,三星S6首次加入这个功能,感觉比较实用,很符合中国国情

S助手,比以前的功能更加强大,使用更加方便

支持双卡单待,界面风格比较简约

信息

S日历,支持农历、传统节假日

三星文件管理器

第三方计算器(ZUI计算器)

IUNI备忘录

一加天气

四、拍照样张

五、实际体验和感受

三星S6的这一代无论是内在还是外观均可以衬得上是花美男。2.5D的前后玻璃和微圆弧金属边框,带来的视觉感受非常震撼。我承认自己是个外观党,但是光有外在美也是需要有内在美的;这次三星用上了最新的安卓5.1.1(升级后的系统)在非谷歌系国际品牌里算升级速度很快的,这不是原版安卓而是基于深度定制的。用过三星的手机都清楚,手机整体由之前傻大黑变成了白富美。我承认国行的系统比较更符合国情,也是我非常乐意使用的。我看中了这款冰玉蓝的全网通,只能说我是我个人喜欢的。

☆☆☆选择这款手机的理由:

1. 看手机颜值和质感,同时也注重手机整体做工的人。

2. 对三星品牌了解,操作上手快。

3. 国行的系统更符合国情,适合普通用户,不需要折腾。

4. 三星手机拥有扎实的硬件基础,配合定制系统足以保障系统流畅和稳定的运行。

5. S6有着强大的硬件参数,满足性能党和硬件控。

6. 拍照效果很不错。

7. 三星售后有保障。

☆☆☆不适合选这款手机的理由:

1. 三星的系统还是比较臃肿,一些自带不需要的软件不能删除,ROOT没有保修。

2. 三星的配件价格偏贵。

3. 三星手机价格跳水太严重,刚上市价格不便宜。

(早买早享受)

4. 有人就说了为什么不加钱买苹果我和三星 Galaxy S6的重逢:一身冰玉蓝在肌,回眸一笑百媚生

用惯了iOS的苹果用户。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 我算看明白了,以后千万别发什么三星的使用体验了,都是一副,我不是针对三星“我是说所有的安卓都是垃圾的态度” [内伤]

• 我觉得测评写的挺好的,全是截图。另外,价格跳水的问题真是精神胜利法啊,早买早享受?一年后对半价这样的降幅也能让人心里舒服?

说得好,我尼玛刚买没一个月,官网降价800,心里面一万头草泥马奔向三星

不是早买早享受是什么?要求电子产品长期保值才是可笑的想法,手机市场除了苹果谁不是一年后半价(今年苹果也是跳水王,开卖不到一个月就各种跳)。谁没买过几部手机,大家都清楚降价的规律,不差钱就第一时间入手,觉得贵就等等,这不挺好的,怎么反倒一直都是些根本就不买的人在一边装作替买的人操心。

• 4月17入的edge,不巧赶上重力感应门。本来是准备换安卓手机玩的,结果才一周就彻底让我失望。哎,现在果断换了6s,app质量不是一个等级

• 来吧,我就是三星黑

• 看完第一段就直接来看评论了,想不到丧门星也有自干五了,这信仰,啧啧........

• 这个贴膜太破坏美感了.....

• 为什么不买那款曲面屏幕的啊,贵几百块钱,好看些啊。

• 。。。不是果粉但是感觉三星真的越来越像水果了。。从外观到自带app [喷血] [倒地]

主要是边框

也逐渐过度到金属了 耳机孔也开始学水果放下边了 整个底面基本一样了。。。

• 三星手机真难用,系统太差,太差。卡死

同感,本地化的太少了。一点不贴心。 [抽烟]

俩小喷子,,,,,,

• 说句实话。本人在三星工作了5年多。真心的认为三星的制造工艺和产品工艺实在不怎么样。除了屏幕没什么可取的。他们一直在用三流的设备生产所谓的一流产品。质量可想而知。当你们知道生产出的良品率有多少,你们就知道三星为什么卖这么贵了

说句实话。本人在xx工作了5年多。真心的认为xx的制造工艺和产品工艺实在不怎么样。除了xx没什么可取的。他们一直在用三流的设备生产所谓的一流产品。质量可想而知。当你们知道生产出的良品率有多少,你们就知道xx为什么卖这么贵了 存下来当无脑喷模板

• 用了iPhone4 4s 然后出5的时候换了三星Note2 之后出5s后果断换了5s 并表示这辈子不会再用安卓系统的手机了 [大囧] [大囧]

现在安卓今非昔比了,你可以试试。

表示水果用习惯了,根本不想换~懒人还是用水果吧,不用折腾

• iphone 6S plus是最好的手机

• 呵呵楼下补丁补丁 [喷水] [喷水]

• 世界上只有两种手机

• 一大波果粉正在赶来。

• note5来支持一下

• 手机上计算器app最牛*的还是handyCalc,不信你试试

我咋感觉mathstudio更吊一点

试试就试试。

• 顶一下啦。

• 为何不买edge,为何不买edge,为何不买edge [黑线] [黑线] [黑线]

用了就知道,更难用

• note5来支持一下 用了一个月 还没遇到过卡顿,拍照强过iphone 6sp