InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

2015-10-18 17:17:01 89点赞 261收藏 43评论

国庆和女友去泰国度假,总共10天9晚,其中4晚入住苏梅班达灵岩洲际酒店。这家酒店口碑一直不错,实际体验发现超出预期,女友十分满意,表示下次还要再去。

这次机票是在携程订的南航往返曼谷,广州转机,费用3200多,不算便宜,但是在国庆期间这个价格也还可以吧。在曼谷停留了一晚,入住的曼谷indigo酒店,也非常不错,可惜到店晚上10点多,第二天8天就离开,没能照多少照片,有点可惜。曼谷去苏梅选的是曼谷航空的直飞,曼谷到苏梅的直飞基本都是曼谷航空垄断,票价较贵,单程两人1200多,乘的是一架螺旋桨小飞机。

由于是IHG集团的白金大使会员,所以酒店是直接在手机app上预订的,两晚大使bogo(即周末最后弹性价格入住,住一送一),两晚会员预付价格。当时预订的房型是叫Tropical Pavilion Suite,大使会员默认升一级到Club Terrace King Suite,但是这家洲际比较抠门,升级上来的房型不含Club Benefits(就是洲际集团的行政待遇)。经过爬论坛帖子发现这两种房型都是酒店山上的别墅房型,海景并不好。遂发邮件和酒店谈心,酒店提供了优惠升级价格,就是通过购买Club Benefits每晚4250++泰铢,可以升级至Panoramic Ocean View Suite,也就是酒店仅有的三间全海景套房。虽然这家购买待遇的价格实在是贵,但是能升级到这间全海景套还是不错的,入住以后也发现这间全海景套房实在是太棒了。

附上官网的Club Benefis清单

Guests staying in Club suites and villas can, at a nominal fee, benefit from a range of upgraded services, luxurious amenities and spectacular facilities such as:

Exclusive round trip airport transfer

24h Butler Service

Unlimited soft drinks from the in-room mini bar

Complimentary evening cocktails including Premium wines selected from our Exclusive Sommelier, classic cocktails, sparkling wines and a carefully selected range of snacks and canapés prepared by our Executive Chef from 18:00 - 20:00 hrs.

Complimentary Afternoon Tea, with freshly-made sweet and savory treats paired with a discerning range of premium TWG tea blends from 15:00 - 17:00 hrs, served at Serene Lobby Cafe

All-day coffee and tea throughout the resort

VIP in room amenities: Complimentary Sarong, a delicious fruit selection and a choice of premier TWG specialist teas

Complimentary pressing of two pieces of clothing per room and per stay

Additionally, our Club InterContinental® guests will benefit from:

Complimentary Breakfast in Amber

Complimentary unlimited children’s program access at Planet Trekkers, our resort’s child-care facility

Complimentary Broadband and WiFi Internet access

Complimentary access to 24-hour Fitness Centre

Complimentary local calls

Daily newspapers for all Club Room categories

到达苏梅机场当天乘酒店的接机专车去酒店,车上有wifi,已经准备好冰毛巾和矿泉水(但是酒店自己的矿泉水实在难喝,似乎是海水淡化的)。苏梅洲际算是岛上最偏僻的酒店之一了,机场到酒店的车程大概45分钟。

大堂是全开放式的,无敌海景一览无遗。酒店前台办理入住也很人性化,带至大堂靠海一侧的沙发办理。还送上酒店特制的欢迎饮料,类似于蔓越莓汁的东西。大使会员有大使礼物,是一个当地花卉做的花环,可惜忘记拍了。。。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

大堂下方那一圈吧台就是酒店的AirBar,日落时分在这里喝一杯实在是惬意。
InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

国庆期间是苏梅的雨季,偶尔会下一点雨。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

下面是房间图片,我们入住的是211房,全海景套房酒店有三间,但是只有209和211两间是在酒店主楼正中间,浴缸是在落地玻璃房里,正对大海。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

进门一个小桌子,后面的绿色柜子是吧台,MiniBar小冰箱也在里面。桌子上的是大使的入住欢迎饮料,我们点的是Mango Shake。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

房间的小冰箱还是很厚道的,Club Benefits包含所有的无酒精饮料,每天补充。喝不惯味道奇怪的酒店免费矿泉水的我们每天席卷小冰箱的矿泉水和苏打水。。。还有顺带提一句,冰箱里的雪碧可乐都不好喝,味道很淡也没什么汽。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

客厅面积还是很大的,电视可以收到CCTV2,4,7。InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

欢迎水果和小食。水果每天补充。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

卧室的床,床上是入住送的围巾和当地人穿的肥到可以给煤气罐穿的裤子。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

卧室的更衣间我很喜欢,足有7,8平方。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

卧室和客厅之间过道有个客卫,只有洗手池和马桶。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

我超爱的浴缸,在一个突出的落地玻璃房里,边泡澡边看夕阳。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

Club Benefis包含大堂吧提供的下午茶,无限量的饮料果汁之类,还有一份现做的点心,用鸟笼装着十分别致。

这个是荔枝汁,没有糖浆,不是很甜,非常好喝。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

小食是一个set,每天都不一样,分量不算大,每个质量都不错,看得出花了点心思。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

下面就是酒店引以为傲的AirBar的落日景观了。Club Benefits同样包括鸡尾酒时间,鸡尾酒无限量供应。每人一份现做的小食,每天不同,质量同样也非常好。同时推荐这家的Cosmopolitan鸡尾酒,我这样不怎么爱喝鸡尾酒的都觉得好喝。InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

酒店有个水上活动中心,可以免费借皮划艇,双体帆船什么的。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

酒店AirBar边上的无边泳池。沙滩边还有一个,但可惜的是某些国人实在是不给自己人长脸,第一天晚上我们在沙滩泳池边散步,路过一个中年大叔,直接在泳池边吐痰,无比恶心。后来我就再也没去过那个泳池。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

酒店的SPA隐蔽在山顶的丛林里,环境不错,服务比较专业。价格略微有点贵,我和女友两人分别做了1小时的按摩,总共7000多泰铢。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

接下来就是酒店的餐饮了。

早餐是在大堂下面的Amber餐厅,品种不是特别多,质量还可以。由于我早餐吃的不多,所以对早餐的要求也不高,有新鲜水果和鲜榨果汁对我来说就足够好了。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

酒店自己的餐厅由于价格比较贵,没怎么体验。据说中规中矩。沙滩边晚上还有沙滩BBQ,但是价格惊人,两个人好像要1000多人民币,记不太清了。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

不过酒店周边有几家餐厅都还不错,价格也不算贵,人均1-2百吃到撑。可以叫酒店帮忙订餐,餐厅有车免费接送。

InterContinental 苏梅班达灵岩洲际酒店

酒店也有shuttle bus去往那通镇和查汶海滩的,价格分别是150和300泰铢单程。我们去了查汶海滩边吃了一顿,要比酒店周边便宜一点,可惜就是餐厅多数是开放式的,苍蝇有点多。

图片到此结束。

酒店的服务整体都非常到位,酒店所有人员遇见你都会微笑问好。Club Benefits包含一名24小时管家,同时给你一部手机,有任何问题都可以直接电话联系。这名管家真的是非常专业,给我的感觉就是我想去哪里他都是无处不在,去下午茶去AirBar他都会提前在那里等我们帮忙安排好。

再说说缺点吧,酒店硬件总体还是非常不错的,但是还是有点小瑕疵和粗糙的地方,比如房间空调风量和风声都很大,调到最低都不行。还有这次我们入住的是Club房型,洗浴备品还是通用的Agraria,和管家提出以后给放了当地特有的HARNN牌,也就是酒店SPA用的牌子。酒店的沙滩非常一般,沙子很粗杂质也很多。苏梅岛整体沙滩都不怎么样,即使是最好的查汶海滩,沙滩也就是北戴河和三亚海棠湾水平。

总的来说这次苏梅之行虽然花费不少,但是总体体验还是非常棒的,给苏梅洲际点个赞。

• 楼主,求周边餐厅的店名?餐厅免费接送是到酒店大堂接送吗?马上就要出发了,定了洲际酒店两晚.

一个叫island view一个叫啥来的忘了,可以叫酒店帮你预约,车到大堂来接,吃完送你回来。

• 泡妞真下血本啊 羡慕嫉妒啊

那你看到头等去大溪地还不得跳楼呀

看他介绍也不算吧,只能说豪点的旅游行程,去泰国实在不算是下血本的了,如果是欧美日澳,那就惊人了

• ihg的待遇的确不行

• 真想去aā啊啊啊啊啊啊啊

• 春节时候去的苏梅,当时本来也想订洲际,结果洲际系统出错那几天定不起,最后住了康纳德。暹罗湾夕阳太美,要看夕阳就只有康纳德和洲际两家可选,直接把四季、W、悦榕全部pass。洲际和康纳德比起来因为有套房,性价比高点,但地势低,康纳德在悬崖上,加上康纳德全部是无边泳池海景别墅,观景效果还是更好。建议是住套房就洲际,如果预算是别墅了,果断康纳德。

• 我也刚回来,喜欢清静就去思拉瓦迪吧

• 这家性价比不错,虽然有点远,但早餐比conrad更好,两家离得不远,可以一次体验两家

• 海景房真不错,已收藏

• 苏梅岛上还有洲际啦?之前去的没看到过,之前住的nora buri感觉挺不错的

苏梅洲际一直是集团中最热门最有性价比的度假酒店,可惜这两年没那么大方了

• 不错不错,海景浴缸最赞收藏

• 这家非常棒,苏梅洲际和康萊德性价比之选

• 有米有情调 mark

• 楼主艳福不浅啊

兄弟,人家壕啊,有个女人什么稀奇

• 楼主女人身材不错!!

• 质量完全碾压跟团游啊 [喜极而泣] 楼主的x100拍的色彩太美了,又一次刺激我,这机器垂涎已久了

• 这待遇相当不错啊

• [喜极而泣] 这会时间各种酒店晒……

• 7000泰铢的SPA做了,1000人民币的BBQ不舍得吃

• W的海景也是一级棒 就是特么太远l

• 除了贵啥都好