不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

买入MX4 PRO其实已经有一段时间了,当时在官网以2199的价格入手了灰色的32G版本,好了,先来个伪开箱吧(请无视ipad mini2拍的渣画质,尤其是晚上)不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 。

MX4pro魅族官网MX4prostore.meizu.com去看看

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

采用了魅族一贯的包装方式,干净整洁(这包装是我特意为了开箱留下来的,哈哈)

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

智能皮套是在京东做活动的时候买的,价格挺实惠的,而且PU材质确实手感很好,就是稍微有点儿厚,而且我习惯了全键盘的打字方式,翻盖打字的时候用起来有点儿不舒服。

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

上面的贴着原厂膜,这是我后面又贴上去的不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

来张贴完钢化膜的正脸,Home键上滑(刮擦返回的功能就不好用了,经常是刮到钢化膜不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 )

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

这是美背,后面有张贴了入网许可证的膜,搞不懂为何不贴到后盖里面,反正可拆开。不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

灰色版本的做工稍微比白色版本的逊色点,这个在对比了同事的机子之后得到了验证

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

后盖有一定的缝隙,贴合得并不是很完美不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

打开后盖,不可拆卸电池,黑色的这块主要是NFC的功能,后盖下面完全可以把入网许可证贴上,甚至是印上去。

Flyme4.5简单介绍

上回第一次晒单,被值友无情的嘲笑,还不如淘宝介绍呢不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 ,这回我要有越戳越勇的勇气,来吧,继续来吐槽哥吧不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

开机界面,可以看到魅族的图表和Flyme的,开机总感觉有点儿慢,虽然比我的黑莓9900稍微好了那么一丢丢,但是还是挺慢的;

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

主屏的壁纸被我改过了,所以看起来比较暗,出场的主屏壁纸有点儿接近三爽的气球的那款,整体界面还比较清爽,扁平化风格,但是图标都比较不规则,有方有圆,还有不规则图形,不是很统一

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

联系人界面,从左到右分别是联系人,搜索,拨号界面,其他(新建联系人、通话录音、设置),稍微有点儿复杂,不过在Flyme5.0上面得到了一定的优化,4.5系统,我在联系人界面一直都复制不了电话号码,一定要拨出去之后,再点击下三角查看详情,之后才能复制。不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 不知道是不是我水平不够,反正挺闹心的;

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

个性化界面,可以自定义主题,壁纸,铃声等,里面有些免费的主题还不错,有些图标甚至做得比官方的还规则不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 ;

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

阅读的界面,可以自行订阅,内容还挺丰富的;

日历界面;

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

闹钟界面,请无视上面设定的闹钟,我是早起的虫儿不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 ;

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

图片库,FLyme5.0的图片库,可容纳更多的内容,也更讨喜一点;

视频界面

主要是整合的土豆网的视频内容,内容不是很多,反正我不经常用不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 ;

音乐界面

我个人挺喜欢的,里面有不少的无损资源可以下载,而且MX4 PRO的外放音质又还不错,听歌蛮赞的;

不知道这个是不是叫虚浮窗效果

长按可以添加小插件以及改变图表排列方式

设置界面-指纹

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

录入指纹,录入指纹的次数要比苹果多,指纹识别效果还不错,出汗和湿手识别率比较低,屏幕点亮之后,轻触即可解锁,相对来说还挺便利的。

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

这个开了QQ和微信的,RAM还有1.5G可用,相对来说还比较多,如果开了很多个程序的话,可用RAM一般维持在700-800M左右,这个时候就需要清理后台啦不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

这个安全中心简单易上手,大文件清理还是要谨慎点,不然很多大姐姐就要被清理掉了不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

再介绍一种方法

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

上滑调出多任务模式,然后按住图标,一个一个的上滑关闭(对于想常驻后台的,长按图标可以锁住),还可以下滑清楚除了锁住图标的其他程序,不过一般很多后台自带的软件,比如天气,短信,联系人之类的都会自动重新启动,这样子操作下来,大概可用RAM还有0.9-1.1G左右。。。推荐一天一重启吧,效果最明显。

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

文件管理界面,FLYME5.0的界面变成了图标形似的,视觉效果更好。

设置界面当中的有几个比较贴心的 ,一个是定时开关机功能,习惯了黑莓9900的定时开关机,然后MX4 PRO又让我很好的体验了一把,这个点赞;

另外一个就是辅助功能里面的悬浮球(小白点),配合mback键使用,整体体验很棒不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 ,悬浮球的设置下图所示,唯一要吐槽的就是,悬浮球在白色界面,经常对比度不够,导致不容易看清楚的情况出现不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评 ,体验顿时变得不好了

不完美的 MEIZU 魅族 MX4 Pro 简评

相机的设置和拍照模式,白天的样张还不错,勉强对得起2070的像素,但是样张边缘有发紫的现象,而且拍照体验很不友好,对焦速度不快;夜间拍照,自动模式下,样片噪点明显,有跑焦的情况出现。

总结:

1、FLYME4.5的系统相对早先的版本来说bug有了很多的改进,早先闹钟不响,充电输入法错乱都得到了修复,体验感有了很大的进步,而且在有了阿里投资之后,系统的更新明显的上了一个档次;

2、细节上还有上升的空间,悬浮球以及相机的调教都需要下更大的功夫;

3、通话信号还不够出众;

4、2K屏,中度使用大概能够坚持一天,基本一天一充,续航表现一般

总的来说MX4 PRO在你容忍了它的部分bug之后,你会喜欢这部手机的。

原创新人
话题:原创新人 +关注