海淘iRobot Roomba620:超国货水平,真实感受分享
不是本人有什么亲美倾向,但是iRobot Roomba620目前用到现在,一次去了上海五角场的特力屋,看到福**和科**扫地机器人,不知道为什么,可能是已经习惯了每天听到iRobot在身边打转,一听到它们运作的工作方式就觉得这两个货是不是没电了,就顿时觉得iRobot还是身强力壮的。分享下我实际的使用感受吧:
我其实一直想买一个扫地机器人,看过很多评论和横向对比,大家的感受都是iRobot是最好的,声音轻,打扫干净,非常智能,缺点是价格贵。后来狠下心,还是决定买iRobot,但是比对了一下,国内价格比较高,就决定去美亚买。
上面就是我的订单详细,值得注意的是:我的下单日期是6月30日,结果只花了神奇的4天就从大洋彼岸的美国寄到了我家里,仿佛是在淘宝买的一样。加上邮费和税费一共452.71美刀。附一个我购买的链接:
Irobot Roomba 620 VacuumShop for the Irobot Roomba 620 Vacuum at the Amazon Home & Kitchen Store. Find products from Roomba with the lowest prices.美国买的iRobot默认的语言当然是英语,但是照着说明书把它设置成中文,就和国内买的一样了。
还有一点一定一定一定要注意!就是买到的机器不能直接插在家里的墙壁上充电,否则等待你的就是一股青烟!因为美国的输入电压是110v的,而中国是220v的,必须要买一个电压转换器。既然iRobot都花了450多美刀买了,就一定要买个好的转换器。
然后,基本上都是我早上出门,让机器人自己打扫。回到家它早就已经自己充好电在家等我了。周末的时候,我终于可以看着它工作。发现它有这么几点使得它可以把家里的每一寸都打扫干净:
- 它有多地形的记忆功能,每个房间不会进出多次
- 遇到阻碍物,它会试探性的撞击,比如窗帘,或者垂到地面的衣服裤子;轻度撞击后,它发现可以继续走,它会穿越过去,而不是掉头
- 碰到无法穿越的,比如墙壁,它会延边清扫
当然缺点也是有的,最大的缺点就是声音有点大,购买之前看到网友评论iRobot工作的时候是超静音的,显然是扯淡。如果这一点可以改进一下该多好。
可是好景不长,有一次,我竟然充电的时候忘记插转换器了。。。悲剧的一幕发生了,只听到一身巨响,之听到一缕青烟。。。经四处打听得知,iRobot的充电器有自我保护功能,所以烧毁的只是充电器而已。
无奈,只能淘宝买了一个220v的充电器继续使用。这次得到的一个教训,还好充电器自己有保护,否则机器人就被烧毁了,以后美国日本的货买回来就需要把充电器改装一下,花不了多少钱。
当然,如果嫌麻烦,或者不差钱的话,也可以直接在国内买,附上天猫的iRobot国内唯一授权的旗舰店,供大家参考:
好了,一句话总结一下使用感受,就是我现在已经离不开它了!家里有宠物的,从此家里没有掉毛遇到的麻烦;家里没有宠物的,你也会发现,用iRobot打扫3天后,它的垃圾盒会装的满满一盒子的灰尘,而这些灰尘,是平时看不见的,被你默默吸到体内的。

qingyuzhizao
让我先冷静一下