2015-11-17 10:17:41 31点赞 81收藏 41评论

前言

混迹色魔张大妈有段时间了,一直想海淘买东西,但是一直没有行动起来,原因是觉得转运太麻烦,有点恐惧。因此我前两次“海淘”的经历都很特殊,全都是出国旅行(美国和日本)时,直接美亚日亚下单,寄到旅行住宿抵制,看上去也是海淘,只不过省掉了准运,直接从国外带回来。第一次是美国时买了一个缤特力蓝牙耳机,第二次是在日本时买了一双 ASICS 亚瑟士 GT2000 NEW YORK 3跑鞋。

高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱日淘 ASICS 亚瑟士 GT2000 NEW YORK 3跑鞋开箱 & 尺码选择经验一、写在前面关注色魔张大妈有段时间了,这里几乎成为我访问频率最高的一个网站,APP端也是如此。不过一直没有投过稿,曾经有过一次爆料,但...5557136 royalz

而这次买旅行箱算是我第一次真正意义完整的海淘高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

最近几年的生活节奏逐渐变缓,于是和LP大人计划每年带着孩子出国旅行一次,每次旅行少不了购物,每次回国时都是满载而归,大包小包地很麻烦。家里现有的行李箱总共6个,除了孩子三个箱子,其他的行李箱没有一个超过24寸的,所以出国时,总是要带三个小箱子,一个24寸,一个20寸,一个儿童行李箱。每个箱子容量有限,麻烦的是经常我一个人拿三个箱子高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱 。所以和LP大人商量,在张大妈这看看值友推荐的箱子,瞄上了就尽快入手,也正好体验一下海淘转运。了解了一段时间,看上了新秀丽Inova Spinner 28寸的旅行箱,在张大妈这搜索了一下历史价格,基本维持在170$-190$左右,十一期间正好美亚上181$,是可以接受的范围,于是就下单了。其实后来发现,这箱子的价格底线继续下探,从160$到155$到147$,哎,再等等就好了,还是便宜不少。算啦,比起我在国内商场看到同款接近4000的价格,心里略感安慰。

高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱Samsonite Luggage Inova Spinner 28Amazon.com: Samsonite Luggage Inova Spinner 28$163.49美国亚马逊

开箱晒物

好啦,先开箱,看看箱子啥样。

旅行箱这种大件,不涉及合箱,也不用单独加固,所以用的是原箱转运,所以简单的一个纸箱,看上去挺单薄。

这是快递单子,能看出来在美国国内用的是UPS快递,但不知道为啥,足足用了8天时间,这也太慢了。。。高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

打开箱子,旅行箱用防震泡沫裹着,所以没有任何磕碰的痕迹,还不错。

最喜欢这个箱子的颜色样式很简洁,低调的商务范。高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

看很多人担心单杆不结实,我感觉还好,也没有晃动的感觉,其实也不用太担心,既然箱子这样的设计就一定有他的合理性,放心用就好啦。

箱子上带的Inova系列说明书

标配的TSA海关密码锁

箱子展开上下两层都有分层,比较简洁,但我觉得过于简洁了,起码有点丰富的小口袋什么的还是方便点。高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

旅行箱全家福

把家里用的几个行李箱都拿出来,放到一起看看大小效果。

其中最小的箱子,是参加活动的赠品,用了好多年,因为工作原因经常出短差,1-3天,用这个箱子正合适。

红色箱子是08年去香港时给LP大人买的,ELLE的20寸万向轮,当时500多买的,结实耐用。

黑色箱子是铁塔的,大概有24寸,万向轮,大概也是500多RMB买的,是我旅行用的箱子,因为箱子有夹层拉链,可以加宽,所以可以装得满满的。

我的四个箱子数据如下:

箱子 长度 宽度 高度 重量 尺寸

新秀丽 50cm 38cm 73cm 8.8斤 28寸

铁塔 38cm 26cm 59cm 9.5斤 24寸

ELLE 35cm 23cm 55cm 6.5斤 20寸

机长箱 39cm 23cm 40cm 6斤

对比下来,28寸的箱子比24寸的铁塔还轻不少高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

再看我儿子的儿童旅行箱,比我箱子还多高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

基本上出国旅行的标配是24寸铁搭+20寸ELLE+儿童旅行箱,每个箱子都不大,太啰嗦了。有了28寸的新秀丽Inova,可以不用带这么多箱子啦。

关于快递

美亚上家发货速度

我买的这款是美亚上新秀丽专营店卖的,有点不太好的是,快递巨慢,新秀丽发货到转运公司足足用了7天时间。建议美亚上还是买amazon直营的吧,价格也相对更低一些。

找了一家张大妈推荐的转运公司,不收体积费,可以按克计费。

快递称重

美亚上显示的预计快递称重是13.6磅

UPS快递实际称重是12磅

而转运公司称重是5.92KG,合13磅。

差距并不大,所以还算合理。

转运速度

UPS13号送到转运公司仓库,17号才入库,系统中显示预计最快10.28日送到,最终实际延迟到11.5日送到国内。总共20天,转运速度还算可以接受。

总体感觉这个箱子有几个特点:

1. 重量超轻。比我家里24寸铁塔的箱子重量还要轻。

2. 颜值高。箱子样子简洁,素雅,商务范十足,喜欢这样的低调不张扬。

3. 单杆拉手。这款箱子是单杆拉手,对于28寸大箱子来说单杆挺合适,手感不错。

不足之处:箱子内饰简单了点,隔层少。

• 转运费多少啊

费用算下来400

• 哪家转运啊

确实是用的海带宝

• ...两年前入的同款20寸含税$120多点,然后没多久入了同款30寸含税$100出头...顺便我不会告诉lz前段时间20寸的在macys打折只要70多

[哭泣] 还是别告诉我了,经验不足啊

• 楼主海带宝,好勇敢,用一次就被坑苦了。一哥们买了个卡西欧手表,一个多月还在国内清关。

第一次用转运,随便找的 [皱眉]

运气真的已无需多说,这个速度海带宝真的是太良心了。箱子是棒棒的,学生党只能看看新秀丽啦 [喜极而泣] 楼主觉得二线的牌子,美旅,法国大使这些OK吗?我也是准备买一个,刚需,学生党。以前的坏掉了

• 同问哪家转运 谢谢

大家都关心转运?海带宝,倒是挺省心,用的还行

• 我觉得大箱子还是尼龙的好,硬壳的两边对开,如果都放满的话开关都不方便

恩,其实我也担心这个问题,之前也是都用尼龙得箱子,耐摔,撑不爆。但是容量大点就不用塞到爆了。

• 不用收体积费的转运公司都有哪几家啊,现在遍地都是转运公司啊?急求…

貌似转运中国不收,我刚运了一个28的新秀丽同款

转中转运的行李箱才收到。。。怎么就不收行李箱了

• 高铁和飞机最多可以上多少升的? [高兴]

大部分航空公司官方是28寸,实际30寸应该问题也不大

• 看起来很不错啊,不过容易划伤么表面?

我看了一下,应该不是很容易划伤,如果是亮面的那就比较容易划,这还得经过机场托运检验看看

• 同款 同美亚购入 第一次飞 拉杆上面的螺丝就坏了 后头的行程都是推的 一开始以为是摔的 回来以后拆开内衬看 应该是原本就滑丝 再加上一摔 哎 运气 [愤怒]

• 不到1000元,价格真是比国内好多了!

• 哪家转运?

• 转运哪家?

• 哪家转运啊

• 也入了一个inova20寸的,改天有空晒个单也

• 我觉得买箱子第一要轻 第二要布面耐磨 第三考虑2轮的 因为托运刷出不知哪里着地 轮子先落地就完了

• 这个容易划伤吗,托运太暴力了

• 前几天在美国,衣服,鞋子太便宜,直接买了两个新秀丽才人肉拉回来。600rmb一个的,国内双11卖1980.

• 是海带宝吗?

• 哪个转运啊?同问