2015-11-17 10:17:41 31点赞 82收藏 41评论

前言

混迹色魔张大妈有段时间了,一直想海淘买东西,但是一直没有行动起来,原因是觉得转运太麻烦,有点恐惧。因此我前两次“海淘”的经历都很特殊,全都是出国旅行(美国和日本)时,直接美亚日亚下单,寄到旅行住宿抵制,看上去也是海淘,只不过省掉了准运,直接从国外带回来。第一次是美国时买了一个缤特力蓝牙耳机,第二次是在日本时买了一双 ASICS 亚瑟士 GT2000 NEW YORK 3跑鞋。

高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱日淘 ASICS 亚瑟士 GT2000 NEW YORK 3跑鞋开箱 & 尺码选择经验一、写在前面关注色魔张大妈有段时间了,这里几乎成为我访问频率最高的一个网站,APP端也是如此。不过一直没有投过稿,曾经有过一次爆料,但...5557136 royalz

而这次买旅行箱算是我第一次真正意义完整的海淘高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

最近几年的生活节奏逐渐变缓,于是和LP大人计划每年带着孩子出国旅行一次,每次旅行少不了购物,每次回国时都是满载而归,大包小包地很麻烦。家里现有的行李箱总共6个,除了孩子三个箱子,其他的行李箱没有一个超过24寸的,所以出国时,总是要带三个小箱子,一个24寸,一个20寸,一个儿童行李箱。每个箱子容量有限,麻烦的是经常我一个人拿三个箱子高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱 。所以和LP大人商量,在张大妈这看看值友推荐的箱子,瞄上了就尽快入手,也正好体验一下海淘转运。了解了一段时间,看上了新秀丽Inova Spinner 28寸的旅行箱,在张大妈这搜索了一下历史价格,基本维持在170$-190$左右,十一期间正好美亚上181$,是可以接受的范围,于是就下单了。其实后来发现,这箱子的价格底线继续下探,从160$到155$到147$,哎,再等等就好了,还是便宜不少。算啦,比起我在国内商场看到同款接近4000的价格,心里略感安慰。

高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱Samsonite Luggage Inova Spinner 28Amazon.com: Samsonite Luggage Inova Spinner 28$163.49美国亚马逊

开箱晒物

好啦,先开箱,看看箱子啥样。

旅行箱这种大件,不涉及合箱,也不用单独加固,所以用的是原箱转运,所以简单的一个纸箱,看上去挺单薄。

这是快递单子,能看出来在美国国内用的是UPS快递,但不知道为啥,足足用了8天时间,这也太慢了。。。高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

打开箱子,旅行箱用防震泡沫裹着,所以没有任何磕碰的痕迹,还不错。

最喜欢这个箱子的颜色样式很简洁,低调的商务范。高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

看很多人担心单杆不结实,我感觉还好,也没有晃动的感觉,其实也不用太担心,既然箱子这样的设计就一定有他的合理性,放心用就好啦。

箱子上带的Inova系列说明书

标配的TSA海关密码锁

箱子展开上下两层都有分层,比较简洁,但我觉得过于简洁了,起码有点丰富的小口袋什么的还是方便点。高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

旅行箱全家福

把家里用的几个行李箱都拿出来,放到一起看看大小效果。

其中最小的箱子,是参加活动的赠品,用了好多年,因为工作原因经常出短差,1-3天,用这个箱子正合适。

红色箱子是08年去香港时给LP大人买的,ELLE的20寸万向轮,当时500多买的,结实耐用。

黑色箱子是铁塔的,大概有24寸,万向轮,大概也是500多RMB买的,是我旅行用的箱子,因为箱子有夹层拉链,可以加宽,所以可以装得满满的。

我的四个箱子数据如下:

箱子 长度 宽度 高度 重量 尺寸

新秀丽 50cm 38cm 73cm 8.8斤 28寸

铁塔 38cm 26cm 59cm 9.5斤 24寸

ELLE 35cm 23cm 55cm 6.5斤 20寸

机长箱 39cm 23cm 40cm 6斤

对比下来,28寸的箱子比24寸的铁塔还轻不少高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

再看我儿子的儿童旅行箱,比我箱子还多高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱

基本上出国旅行的标配是24寸铁搭+20寸ELLE+儿童旅行箱,每个箱子都不大,太啰嗦了。有了28寸的新秀丽Inova,可以不用带这么多箱子啦。

关于快递

美亚上家发货速度

我买的这款是美亚上新秀丽专营店卖的,有点不太好的是,快递巨慢,新秀丽发货到转运公司足足用了7天时间。建议美亚上还是买amazon直营的吧,价格也相对更低一些。

找了一家张大妈推荐的转运公司,不收体积费,可以按克计费。

快递称重

美亚上显示的预计快递称重是13.6磅

UPS快递实际称重是12磅

而转运公司称重是5.92KG,合13磅。

差距并不大,所以还算合理。

转运速度

UPS13号送到转运公司仓库,17号才入库,系统中显示预计最快10.28日送到,最终实际延迟到11.5日送到国内。总共20天,转运速度还算可以接受。

使用感受

总体感觉这个箱子有几个特点:

1. 重量超轻。比我家里24寸铁塔的箱子重量还要轻。

2. 颜值高。箱子样子简洁,素雅,商务范十足,喜欢这样的低调不张扬。

3. 单杆拉手。这款箱子是单杆拉手,对于28寸大箱子来说单杆挺合适,手感不错。

不足之处:箱子内饰简单了点,隔层少。

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 行李箱欧洲设计拉杆箱万向轮旅行箱登机箱黑色20英寸KF1

Samsonite 新秀丽 前开口轻盈旅行箱 快速拿取旅行箱拉杆箱 TD8 黑色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 石板绿 20英寸

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

Samsonite 新秀丽 行李箱24年上新欧洲设计旅行拉杆箱登机箱KF1*05001沙色20英

Samsonite 新秀丽 行李箱大容量时尚拉杆箱旅行登机箱20/24/28寸06Q 20寸 黑色

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 银色 20英寸

大波浪行李箱 时尚可扩展拉杆箱大容量 KJ1 KJ1-浅灰绿 30英寸

拉杆箱 新款大波浪箱大容量行李箱 可扩展旅行箱 KJ1 黑色 20寸

Samsonite 新秀丽 行李箱欧洲设计拉杆箱万向轮旅行箱登机箱森林绿20英寸KF1*1400

Samsonite 新秀丽 行李箱旅行箱横向纹理防刮拉杆箱登机箱TU2*90001铁粉色20英

• 转运费多少啊

费用算下来400

• 哪家转运啊

确实是用的海带宝

• ...两年前入的同款20寸含税$120多点,然后没多久入了同款30寸含税$100出头...顺便我不会告诉lz前段时间20寸的在macys打折只要70多

[哭泣] 还是别告诉我了,经验不足啊

• 楼主海带宝,好勇敢,用一次就被坑苦了。一哥们买了个卡西欧手表,一个多月还在国内清关。

第一次用转运,随便找的 [皱眉]

运气真的已无需多说,这个速度海带宝真的是太良心了。箱子是棒棒的,学生党只能看看新秀丽啦 [喜极而泣] 楼主觉得二线的牌子,美旅,法国大使这些OK吗?我也是准备买一个,刚需,学生党。以前的坏掉了

• 同问哪家转运 谢谢

大家都关心转运?海带宝,倒是挺省心,用的还行

• 我觉得大箱子还是尼龙的好,硬壳的两边对开,如果都放满的话开关都不方便

恩,其实我也担心这个问题,之前也是都用尼龙得箱子,耐摔,撑不爆。但是容量大点就不用塞到爆了。

• 不用收体积费的转运公司都有哪几家啊,现在遍地都是转运公司啊?急求…

貌似转运中国不收,我刚运了一个28的新秀丽同款

转中转运的行李箱才收到。。。怎么就不收行李箱了

• 高铁和飞机最多可以上多少升的? [高兴]

大部分航空公司官方是28寸,实际30寸应该问题也不大

• 看起来很不错啊,不过容易划伤么表面?

我看了一下,应该不是很容易划伤,如果是亮面的那就比较容易划,这还得经过机场托运检验看看

• 同款 同美亚购入 第一次飞 拉杆上面的螺丝就坏了 后头的行程都是推的 一开始以为是摔的 回来以后拆开内衬看 应该是原本就滑丝 再加上一摔 哎 运气 [愤怒]

• 不到1000元,价格真是比国内好多了!

• 哪家转运?

• 转运哪家?

• 哪家转运啊

• 也入了一个inova20寸的,改天有空晒个单也

• 我觉得买箱子第一要轻 第二要布面耐磨 第三考虑2轮的 因为托运刷出不知哪里着地 轮子先落地就完了

• 这个容易划伤吗,托运太暴力了

• 前几天在美国,衣服,鞋子太便宜,直接买了两个新秀丽才人肉拉回来。600rmb一个的,国内双11卖1980.

• 是海带宝吗?

• 哪个转运啊?同问