颜值真的有点高:富士通 移动硬盘 + 简单移动硬盘购买指南
品牌科普:
Fujitsu(富士通)是世界领先的日本信息通信技术(ICT)企业,提供全方位的技术产品、解决方案和服务。在全球拥有约159,000名员工,客户遍布世界100多个国家。
买过富士通的空调,感觉还不错。日本的产品就是很细腻。比如xben。哈哈
说回正题,
对于移动硬盘更新,我大概是3年多一次,手上在用了有2块,一块希捷,一块东芝,基本都满了。所以需要再买一块,希捷西数东芝目前好看的型号价格都比较高,尤其是金属外壳的,国庆没事逛京东,发现富士通有一款金属的移动硬盘在做首发,下不说抽奖,看了介绍,颜值很高,索性买来看看(当时是这么想的不好看立刻退掉)。当收货后发现,完全不退啦,留下它
![颜值真的有点高:富士通 移动硬盘 + 简单移动硬盘购买指南](https://am.zdmimg.com/201510/14/561e174fc7ad9.jpg_e1080.jpg)
下面是开始晒单
(已经厌倦了各种细节图的晒单方式,正好把最近看的书拿出来,一一合影,哇,颜值又高了不少 )
花千骨合影,好厚的2本书啊……
这个是花千骨,书里送的海报,还不错。
韩寒的小说,当然有度过啊。
谢mo主持人推荐的,买来一直没看完。。。
秘密花园,涂这个好费时间!
全家福如下,数据线说明书,硬盘主体
总结:盘的颜值很高,现在移动硬盘的性能都差不多,主要是外观和赠送软件的差异(下面有纤细介绍),性能差不多,又不需要奇怪的软件,自然就选了自己喜欢的,颜值高的了
移动硬盘选购指南(仅供入门者,老鸟略过):
1.尺寸分类:
2.5寸和3.5寸。也就是说买来的盘的外尺寸不一样,常用还是2.5寸,因为比较便携。3.5寸的多为3TB及以上容量,所以常用的500/1000/2000GB可以选择2.5寸,市面上的2TB及以下容量也多是2.5寸的。
2.容量分类:
500G/750G/1TB/1.5TB/2TB/3TB/4TB/5TB/6TB;日常使用如果是备份一下文件(文档照片等)建议选购1TB,因为目前1TB的价格都在400左右,上下浮动30块钱。500G适用于仅仅存放文件一些照片,不做长期图片备份的朋友,如果有经常拷贝视频(电视剧电影等)或者收藏高清电影等等,最好选用2TB甚至3TB的硬盘。3TB及以上的移动硬盘通常尺寸比较大,便携性很差。
3.品牌介绍:
希捷、西数目前市场份额和品牌口碑都比较靠前的品牌,移动硬盘产品线也比较完整,高端低端都有。
品牌众多暂不全部介绍。
希捷高端端分类:睿翼系列一直是主打性价比,外观一般,不过今年的新睿翼采用了新奇特的外观设计,不是平面的塑料外壳,这个完全看个人喜好了,睿翼就是希捷的低端开拓市场产品;backup系列,为希捷高端系列,金属外壳比较好看,都含备份软件;seven,这个仅仅是代表希捷技术的一个 产品,不是土豪请无视。只有500G一个容量,高价,无性价比,仅适合装b……
西数的分类比较好分辨,新元素,性价比款,塑料外壳,价格不错。
My Passport系列分金属和塑料外壳,金属略贵,其实没啥大的区别。根据需求选择。
东芝,这个属于价格比较低,也算是品牌比较大的一家。比起国内的移动硬盘厂商多少放心一点。
当然,张大妈,怎么可以不提一下海淘呢
![颜值真的有点高:富士通 移动硬盘 + 简单移动硬盘购买指南](https://am.zdmimg.com/201510/14/561e158502fdc.png_e1080.jpg)
![颜值真的有点高:富士通 移动硬盘 + 简单移动硬盘购买指南](https://am.zdmimg.com/201510/14/561e15bdbd868.jpg_e1080.jpg)
![颜值真的有点高:富士通 移动硬盘 + 简单移动硬盘购买指南](https://am.zdmimg.com/201510/14/561e1600b4f08.jpg_e1080.jpg)
先说这么多,欢迎点赞。提问。
情绪不好
archerlee
回到主题,你要晒移动硬盘,除了卖点是基佬紫,还有什么?
晒书麻烦找点不口水的书好么?这种口水小说有什么值得晒?你要不再晒几本郭敬明的,标题改成“致我逝去的青春”吧。
水文一篇,极其没有营养
疯狂小白兔
硬盘是我家
Shoegazer
lostshadow
yaha2002
chanlinxu
疯狂小白兔
Luptior
archerlee
回到主题,你要晒移动硬盘,除了卖点是基佬紫,还有什么?
水文一篇,极其没有营养
没有人比我更懂建国