家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

2015-11-06 19:03:19 102点赞 320收藏 84评论

【夜哭郎】民间俗称。是指一到夜里就爱哭闹的小孩。也指夜晚在外听到诡异的哭声。(百度百科)

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

首先声明,我家的宝宝绝对好带!按照我们家各位领导的共识,能听到我们家宝哭绝对是很稀奇的。但是即使这样,作为婴儿(现在6个月)每夜要吃奶的哽哽唧唧绝对是有的。而且很奇怪,原来天天都是一夜到亮我只要一听到宝宝的吭叽声立即就会醒。现在一夜2次响应。

科普篇:

首先科普下【夜哭郎】的夜奶基本原理和属性,了解不能及时处理的危害,才能好好应对。(各位如果还没有当爹当妈的看了此文,你就是赚到了。)虽然不同的娃特征不同,但是基本上包括以下几点:

夜哭原因:饿,喝的是奶,很快就消耗了,需要及时补充。
(当然还有别的,原因实在太多,就不啰嗦了)

夜哭内容:给我起来!(一声)
马上起来!(二声)
还不起来?(三声)
我起来哭!(四声)
你们都别睡了!!!。。。!!!(N声,你就真的没法睡了!)

夜哭处理要求:立即冲奶,越快越好!迅速要喂到嘴里!

处理失败:超过夜哭狼的BUFF时间,你就抱着哄吧,他(她)啥时候睡?看心情!

处理关键步骤和工具:
1: 下床,进入冲奶工作台
2:将温水(40-45度)倒入奶瓶 工具:温奶器
3:将奶粉倒入奶瓶 工具:奶粉盒
4:装好奶瓶并搅拌
以上步骤,每步都需要准备好并不断练习,才能及时处理【夜哭郎】夜奶的需求(练习方式同消防员演练)。

步骤2是所有步骤里面耗时最长、难度最高的。传统测温方法是:月嫂号称可以通过手臂内侧温度来判断是否奶温适合,经过对3个月嫂(3星及以上)的测试发现,误差较大。新手爸妈在睡迷糊的状态下,精度更差。

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

把奶滴在褶皱位置(这是皱纹吗?老了。。。)

为了解决和帮助亲朋解决奶温问题,先后购买和测试了以下产品:

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

按钮控制型:这种没有精确温度控制,只能调节大小,虽然便宜,但是奶温其实难以控制!

智能温控型:其实先后买了3个,自己用坏一个,另外两个送了朋友,但是都不满意!用坏的那个不在此图上,保持不说别人坏话的好习惯!

产品介绍篇

小白熊温奶器0856型】

功能:加入自来水可以直接烧开,除氯(其实就是保持100度连烧5分钟),降温到设定温度并保温。看起来很简单的功能,可是其他产品各有各的问题。

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

温控探头:探头在水壶内部,其他产品要么是没有温控探头,要么是在壶体外部,都会产生误差。【夜哭郎】的身体很娇嫩,舌头也非常敏感,要避免误差参数。一般温度设定在42-50度之间,简单点的是45度,我家的就直接42,拿来就喝。

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型 高硼硅玻璃:原来也不认识啥叫高硼硅。当非高硼硅的奶瓶碎了两个时,才知道这种高科技材料!要知道天天热水、开水操作的,烫到谁都是大问题!所以这个也是个重要选择指标!

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

电子操作界面:对于泡奶只需要两部就可以完成:“点击开关,点击除氯。”当然还有其他功能,比如:煮沸、咖啡、泡茶。都是对应的设定好的温度。

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

除氯功能:当选择除氯后,水烧开并不会当时就停止,温奶器会自动烧开、自动100度5分钟、自动保温(任意温度)

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型 显示屏幕:左侧为保温温度,右侧为当前温度,字大适合老年人(爷爷、奶奶)

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

保温设计:降温速度远慢于其他产品,节省能耗。比电水壶造型的同类产品,温度降低速递要慢的多。在室温25度时,100降低到42度,需要2-3个小时左右。

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型

杯盖设计:塑料瓶口容易倒水且不漏出,塑料瓶盖倾斜时不会掉。

优缺点汇总:

优点:

1.颜值高:其他的产品要么长得像个烧水壶,要么长得圆头圆脑装可爱,看到这个设计真是要泪奔啦!(特别这种,这东西是给父母用的,又不是玩具,傻可爱的哪能吸引新时代的奶爸奶妈呢?)

2.牌子好:不是做品牌宣传,婴幼儿产品品牌那个乱,真是。。。上了X宝和JD就知道了,我前面买了一个不知道的牌子的温奶器,结果迅速就挂了,这时候才知道牌子还是要考虑的。也考虑过国外大品牌做的同类产品,各种缺点,特别是XX浦,那个温奶器设计连个温控都没有,真是伤透了我的心。自我认为,国内的小白熊产品线相对齐全,销量也还可以,算是矮子里面挑将军了。

3.温控准确:经过测试和连续使用,产品可以保证24小时随时待命,而且有固定温度的水来冲奶。这点就够了。加上那个保温设计可以有效的维持温度。

4.操作简单:家里白天爷爷奶奶带,晚上我和LP带,4个人都可以迅速上手,一教就会。连在外地的姥爷姥姥看到也要了一个,没培训就会用了。证明产品简单易用。另外显示的字特别大,而且是白色光。老人家不带老花镜就能看见,这个也很赞!

5.效果不错: 当时买这个产品是全新产品,官网只卖出两个,我是抱着赌赌看的心态才买的,结果证明选择是正确的!现在每次给宝宝冲奶的直接可以倒入正好的温水,大大提高了效率。现在最快可以1分钟内完成所有动作,把奶送到宝宝嘴里。

缺点:
1.价格问题:相对来讲有点贵了!将白了就是个烧开水,要299元。

2.屏幕显示:屏幕背景灯是常亮,无法关闭。应为要放到卧室里,夜里会影响屋内的绝对黑暗。

3.保温设计:那个保温的包围,导致降温速度比较慢,如果室温比较高的情况下,降温要2-3小时。要急着降温的话,需要等水烧开,把玻璃壶拿出来,用电风扇吹。

最后给出产品购买链接:

家有萌宝必备神器之不怕夜哭郎:小白熊温奶器0856型小白熊恒温调奶器暖奶器温奶器多功能冲泡奶粉机恒温水壶0856小白熊恒温调奶器暖奶器温奶器多功能冲泡奶粉机恒温水壶0856299天猫精选

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

暖奶器

暖奶器

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器5062

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温暖奶器

小白熊 恒温水壶温奶器升级款 1.2L

小白熊 恒温水壶温奶器升级款 1.2L

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器暖奶

小白熊 婴儿调奶器多功能恒温水壶高硼硅玻璃壶恒温壶婴儿HL-5035 1.2L珑菲色HL-5025

小白熊 恒温调奶器全玻璃壶身恒温冲奶泡茶家用热水养生壶 HL-5025/5031 HL-5035

小白熊 婴儿温奶器无水恒温全自动摇奶器二合一HL-5060 暖奶摇奶二合一

小白熊 HL-5017 婴儿消毒暖奶烘干器 1300ml

小白熊 HL-5051 双瓶暖奶器

小白熊 HL-5051 双瓶暖奶器

小白熊 HL-502 双奶瓶暖奶器

小白熊 HL-502 双奶瓶暖奶器

• 小白熊坏的超级快,一个月不到就开始自动加热到水干,太可怕了,售后只能邮寄到指定地址维修,真是呵呵了

还好,我的没坏。这个要拼人品!

我看了 型号不是这一款的而且是2012年的事了

• 我也有个这牌子的温奶器,买来一次没用过 [皱眉]

这个新品还好,其他的就算了

• 我买的是同一牌子全玻璃水壶的,金属底直接加热时间长肯定会有水垢的,金属底也会氧化。所以特地选全玻璃间接加热的型号。

我在的城市水质还好,不会有水垢。不过这个要注意!

• 最近也一直在对比温奶器个调奶器,觉得还是调奶器使用点,但是这种高硼硅容器底盘加热的连接部分一般都是硅胶,长期加热还是有点担心。。。撸主这款也加了购物车,还有个海尔的不锈钢的在对比犹豫 [想一想]

海尔那个我也考虑过,但是不透明比较麻烦,冲奶不像烧水,每次150,100毫升的消耗,还是能看到水位线的好。我家就拿它冲奶,一次喝不掉的奶,超过2小时孩子妈就不让喝了,所以基本都。。。(老辈好心疼)

• 直接塞奶多好,塞进去就继续睡,恒温37.5度 [赞一个]

呵呵呵,也想呀!有奶的孩子就是好!
    我家的情况是:
    塞奶就常常堵奶,疼的她妈夜里哭,第二天还要通乳,一个月2-3次,每次200大洋。
    另外,孩子吃不饱,去医院讲营养不良。医生严令断奶,当时医生的表情,记忆犹新呀!

哪有医生让断奶的,顶多让你加奶粉吧。这种东西人家送过一个,用了几天觉得不实用,还不如冷水热水自己兑兑的,温度冲个两次就有数了

• 299元直接买个有60度保温的电热水壶多好

不行的亲!60℃小宝是没法喝的

60度加到奶瓶里摇一摇就只有50几度了,奶粉溶解吸收热量,就只有50度附近。滴几滴手背,不烫就能喝。如果有点点烫,自来水冲奶瓶半分钟即可,

• 还好我们家四个月后基本不夜醒了,母乳为主,加奶粉的话买了一个食品温度计,兑起水来也很快,孕期买了个新安怡的,基本没用过…

幸福呀!俺家喝奶一直是个问题,7个月才好些

娃两个月多几天就不吃夜奶了,现在4个月多几天,体重17斤。睡前吃饱一觉到天亮,早上醒了吃两口自己玩手自言自语去了,我和他爸继续睡到10点起床。

• 热开水加冷开水勾兑,凌空倒入自己嘴中试温,倒掉加多的水,加入奶粉,搞定!熟能生巧多几次就知道热水和凉水比例了 速度更快 [击掌]

夜里睡糊涂了,反映不过来。呵呵。

哈哈!和我一模一样!

• 我也买了很好用,不过目测应该双十一会降到199。

这么给力?那更推荐了!

• 当年也买过,后来老婆给力全程母乳喂养,省了我好多麻烦,真心觉得带娃比上班还累

乐趣也多多的!呵呵!

• 没有烧水的声音吗?

烧的时候有,保温的时候没有。也就是一次烧开有声音,后面全静音的

• @宝石睫 也就是看着娃一天天健康长大也蛮有成就感的,最近也开始独自一个人带娃,带她玩,吃饭,换尿不湿,给娃洗澡擦粉,深有感受

是的,幸福的感觉很难言表,最近和她妈旅游一周,玩的再开心都会在路上讲想孩子了!

• 海尔有个不锈钢的 和这个比哪个比较好呢 玻璃的有水碱会不会不好刷 最近打算下手的 [观察]

我打算入贝贝鸭的

我这没这问题,玻璃清洗的话有专门的草酸

• 哪位大神知道,母乳最长可以放温奶器多久呀?晚上不知道他什么时候醒,家里那个温奶器也没定时功能。

我们家是奶粉,我家的规矩是最长不过2小时。因为40-60度的温度非常容易造成细菌生长。
    这种温奶器主要针对奶粉,讲白了是冲奶的。温奶也可以,但是放久了不太好。

• 直接买babybrezza

太高大上了!价格高!另外,奶粉集中放盒子里,某些领导会生气的!

这个很好用,我已经买了价格还好

• 我看淘宝上极多追评说到白色漂浮物的问题,没敢下手啊

先后买了多个,亲戚家都用了(生育高峰期)。没您讲的问题。可能部分地方水质问题。

这些问题一般在60天以后的追评中出现,没有发现这个问题,只不过因为底层的胶还没开始化,没开始脱落。而且用纯净水,不可能是水垢,很多人也上传了脱漆的照片。您要是真的给宝宝冲奶用,留心吧。
    摘选一个原评论:用的是纯净水,但总是有白色漂浮物,客服非要说是水垢,我只看到过黄色水垢,但明明就是底盘那一圈白的东西脱落了。

• 步骤2应该用我买的米家智能电热水壶就行了吧

也可以,那时候小米的还没有,不过看不到水位,容易忘记

我直接烧一壶保温。现在我想找直接奶瓶放进去温奶的温奶器,这种更方便冰箱拿出来就能用

• 想问一下这个东西跟养生壶的区别在哪里啊

• 家里用的小熊的没有数码显示的,还真是一分钱一分货啊

• 准备双十一入手 [龇牙]