简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

2015-10-20 11:07:43 37点赞 30收藏 15评论

先说一下为什么会晒这个。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

其实这种类似的3D拼图估计大多数人都买过,拼过。比如公园路边摊什么的地方,10元一组什么的。但是这次晒的3D拼图真的是我遇到过的质量最好的。当时是10月4号的白菜君发布了

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型晚间白菜特价包邮 隔热餐垫 垃圾袋 干发帽等大家好,今天的白菜给大家找来了需要的隔热餐垫、垃圾袋、干发帽、包包收纳袋,不知道是不是大家喜欢的款式。另外还有复古的水晶门帘,好久...124076

正好最近给儿子拼了个冲锋枪,他玩得还是蛮开心,叫我再给他买个。点过去之后

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型若态 3D立体拼图木制立体模型儿童礼物木质宝宝益智玩具智力开发欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购若态 3D立体拼图木制立体模型儿童礼物木质宝宝益智玩具智力开发,想了解详情若态 3D立体拼图木制立体模型儿童礼物...8.9天猫精选

发现在活动价的基础上买4免1,于是就买了4个。儿子对各种车很感兴趣,最近又在看恐龙的动画片,于是就买了恐龙,双层巴士,直升机和坦克。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

下单之后自然是等待,在我在成都上班的时候,拼图到了。老婆抱怨她在给儿子拼巴士的时候他总在旁边捣乱,让我回去给他拼。当时我心想:“拼3D拼图这种事情你完全不在行嘛,有没人捣乱你也拼不出来。”简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

回去之后,就接着双层巴士的残局继续拼,然后发现,这次的拼图和以前的路边摊货真的不一样 。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 正好儿子拿到巴士也不肯甘休,还要我拼个坦克。于是就起了晒物的心思。

先说一下一般的3D拼图的各种问题。

第一就是木质差,一个不小心就破损,断裂。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 然后就是拼装困难,复杂。组装图纸就一个配件列表,然后在连接处有编号,同样编号的位置就在一起,非常之难理解,拼了拆,然后发现少拼了一个部件必须优先安装,又拆开重来,这种事情反复出现真的很折磨人。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 再就是拼图本身的外形,边角粗糙等。

之前拼的冲锋枪。枪最前面的枪管已经断了,枪托的最后本来应该有个托板的,安装上去就掉下来了,根本安装不稳。提手后部本来应该 有一个瞄准镜的,但是以我拼过20+拼图的经验都没弄明白到底应该怎么拼才正确,勉强装上去都是晃动的,很轻易的就掉了。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

断裂处也能看出来,木质真的很一般。木层很薄。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

枪把手参差不齐。垫着的是儿子的风火轮小跑车。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

枪身上的固定件也掉了。枪托和枪身之间的固定片那可以看出来,有不同颜色的地方,就是典型的木质不行。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

那么看一下这次买的拼图。双层巴士的图纸当时已经扔了。

直升机

恐龙

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

然后就是这次主要写的坦克。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

牌子叫ROBOTIME 若态。100%纯木质,左边有原木标志,47片,DIY拼插。然后是警告。3岁以下禁止。这一点一共出现了3个地方。2处文字1个图标。中间是成品图。右边是 检测报告,微信和微博的二维码。从包装上就感觉得出来和路边货不一样。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

背面。里面有一张砂纸。用来打磨毛刺或者有误差的地方。木材本身颜色均匀,显然木质不错。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

砂纸近拍。应该是1或者2号砂纸。实际使用中只需要轻轻擦几下就可以磨掉,效果明显。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

装配图。这个必须赞一个,是我拼过的最详细,最好理解的装配图。难怪以我老婆的耐心也敢尝试拼。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

之前拼的几种不同品牌的拼图都只有上图左边的那种插片编号,都是需要反复尝试才能装配成功的。

这个装配图就太好理解了,甚至因为太好理解,我就粗心大意的在装配途中看漏了2个配件,装到一半了才发现,又退回去重装。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

首先就直接把全部插片拆下来了。因为毕竟只有42片,不算多,而且装配图也很好理解。我以前拼图都只敢边拼边拆的。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

远端就是双层巴士。

然后我把剩余的木板弄断了,让大家看一下木材。可以看出是由3层压制而成,两层略厚,一层非常薄,薄的那层的一面很光滑,其实就是成品模型向外的那一面。这样成品模型看着更有光泽。木板本身也没有任何异味,杂质。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

然后根据装配图开始装配。图上还提示说如果松动的话可以垫一些纸,在实际中只有太紧的情况,松的情况没有遇到。

支架。注意看右边的小突起。因为光滑木层非常薄,遇到安装不进的地方就很容易翘起来。这种时候千万不要蛮力按进去,否则就会这样。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 砂纸轻轻几下就OK了,轻松安装到位。

履带轮。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

各位如果仔细对比一下支架那张照片里的图纸就可以发现,我一开始就漏装了2个部件。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

接下来是把履带装在了支架上。我依然没有发觉我的错误。错过了不拆就可补救的最后机会。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

然后开始装配炮塔。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

这里的设计蛮不错的,结构简单可靠。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

装上车身的时候发现了有一边没法安装到位。这里就到砂纸上的时候 了。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

打磨之后,顺利安装到位。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型然后安装炮台的底座。当我把底座安装好的时候,我终于发现了漏掉了2个部件。因为就没剩几块了。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

好吧,拆。重新来过。原来漏掉了装甲板。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

然后就是安装上履带的保护罩和履带的it部分。成品如下。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

再来张底面菊花图。

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

显然这做工比那把冲锋枪的质量好太多了。

照片我是边拼边拍的,第一张是20:57分。最后一张成品是21:43分。总耗时46分钟,还漏装返工了。中途还去给儿子冲牛奶了的。可见这个拼图真的是太好拼了。

坦克和双层巴士的合影。还是蛮带感的。顺便说一句,远处的是上次众测的IUNI N1手机。现在是我老婆在用。各位有兴趣可以移步我的众测文章捧个场。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型靠脸吃饭,身板也够劲。iuni N1 移动联通双4G智能手机(白色)评测报告大家好,托各位的福,我又来众测了!这次中的是iuniN1移动联通双4G智能手机(白色)接近千分之一的几率,真是好运。想来小编选择我,必然是因为...8513 兴奋

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

这个若态3D拼图的优点是很明显的。1 外包装很仔细。2 木质好,外侧有光滑木层。3 装配图简单明了易上手。4 配有砂纸以处理误差或毛刺。

缺点当然也有。1 光滑木层很容易翘起来。2 装配图简单明了易上手。为什么这又变缺点了?因为有这种装配图,拼这种东西就基本上一点难度都没有了,乐趣也少了一些啊。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型 3 老婆说她手臂被挂了一下,红了好几天都没消,怀疑是不是过敏。我目测应该不是,但也不确定,上图,大家帮我看看?

简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型

3D木质拼插模型,很简单的东西被若态做得不简单。真的用心的产品,用户是绝对能感受到的。我和老婆都商量好了,下次他家再搞活动,我们就买那个42套的全套组合。以后让儿子自己学着拼。

最后,儿子的照片镇楼。看来小家伙还是对汽车更感兴趣。简单不简单:ROBOTIME 若态 木质3D拼插模型