匿名用户 2013-09-03 21:18:38 112点赞 148收藏 37评论

可能和好多人一样,大学毕业后(呃,准确的说是高考后,所以说我大学在干嘛呢?晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔 )就没怎么用手写过大篇的文字。

去年转行以后,因为陌生的原因,日常碰到了比较多需要记录的东西,虽然用iPad虚拟键盘输入的速度也能基本跟得上语速。(什么?你不相信?我也不相信,但是手比脑快晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔 )日子一长,莫名也产生了种情怀,觉得手写也不错,**放到一边,我怕以后我教儿子女儿写字的时候,写出一手蝌蚪文来,这人类文化的传承就。。。扯远了扯远了。挺认真的,乖,不过,呃,你是不是应该用右手?挺认真的,乖,不过,呃,你是不是应该用右手?

挺认真的,乖,不过,呃,你是不是应该用右手?

转到正题,扯了那么多,钢笔墨水笔记本的组合我直接pass了,就算**降低也在所不惜啊,入个触控笔,iPad上下个带N个皮肤的笔记本App,优点明显:易保存、好整理、云同步、导出快。但是之前市面上那种圆形橡胶头的触控笔完全无爱,不管多顺滑,关键问题是看不见笔触啊笔触。

于是我看到了这货,Adonit Jot Pro高精度极细电容笔,笔头造型有点奇葩,但是毫无疑问解决了我的关键问题,考虑了一会儿,自己对自己说了一堆牵强的理由后,入了。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔

没有开箱照,这是年初的时候买的,先上图。卖家赠送了个皮套。像素渣,本文主要写使用感受,更多高清外观照,请上X宝。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔

质感没的说,金属笔身,握笔处有防滑处理。每一处都很精细,每当我把笔盖旋到笔尾,那严丝合缝的接口就勾起我写字的欲望了。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔

笔头算是这只笔的关键所在了,尖尖的笔头通过一个小金属与一片透明的圆塑料结合。文字描述无力,看图。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔

直接把笔头和塑料片取下来,吼吼。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔 笔头用力按压会缩进去一点,也就是说,有弹性,在坚硬的iPad屏幕上模拟柔软的纸面。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔

说说使用感受:

我的iPad没有贴膜顺滑的跟多芬巧克力,啊不,是德芙沐浴露似的(冷~)晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔

写字来说,响应很快,不过这应该是iPad性能的问题,我的是二代,相信后面的更没有问题了。

好笔要用好本子,好的触控笔当然也要有好“本子”,我用的是UPAD这个App,UPAD的教程。。。你们自己搜吧,这一写又是一篇。

UPAD有手写区域,对应上面高亮方块,写到红色区域后,高亮方块自动后移/换行,几乎没有延迟,手写区域下方可以放手腕,不影响写字(记得取消iPad的手势功能,会有影响)。因此在iPad上写字没有大家想象的那么难。写到这里,我忽然想到,触控笔出现的时候,相应的App也没有手写区域这种功能,一个大汉,拿个圆圆的橡胶笔头,对着屏幕写小字,那真是。。。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔 实际使用 with UPAD。其实我平时是竖屏使用的。实际使用 with UPAD。其实我平时是竖屏使用的。

实际使用 with UPAD。其实我平时是竖屏使用的。话说,这不是蝌蚪文是什么啊喂!!

---------------------------------------亮点分割线----------------------------------------------

亮点一,触控笔自带smart cover功能。

买的时候没发现,卖家好像也没表述过这点,我是无意发现的,写完字只要把笔往iPad的smart cover区域一放,自吸加锁屏。当当当当,**无限提升,每次我用的时候旁人倒是没注意(虽然我很低调的希望大家注意,呃晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔 )每次写完字故作镇定的往那一扔,笔会自动吸到固定的区域,然后锁屏。忽然感受到来自这个世界的满满的爱意。晒个触控笔:Adonit Jot Pro 高精度极细 电容笔 如下图。

触控笔的smart cover功能触控笔的smart cover功能

触控笔的smart cover功能

亮点二,触控笔自带零钱包功能。

好吧,我是来求吐槽的,每次我从包里拿出这货,都是这个状态。下次皮套上应该写着,使用前请撸下套子。。。

使用前需要撸一把 - -!使用前需要撸一把 - -!

使用前需要撸一把 - -!

PS.心灵脆弱,谨慎吐槽。

Adonit Dash3精细电容笔平板触控笔苹果ipad安卓手机通用书写绘画笔iPhoneX手写笔 银色

Adonit Adonit Note+ Plus 触控笔 2048级 黑色

Adonit Snap 2 智能手写笔

Adonit Snap 2 智能手写笔

Adonit note+ 平板触控笔 2048级压感 黑色

Adonit note+ 平板触控笔 2048级压感 黑色

Adonit Pro3平板触控笔苹果ipad电容笔安卓手机通用iPhone手写笔高精度细头绘画书写笔 玫瑰金

Adonit飞趣PhotoGrip Qi无线充电遥控拍照神器三脚架自拍外设 手机通用 新款 蓝+白色

Adonit Snap2爱拍智能精细触控笔iPhone苹果手机平板绘画笔记iPad三星小米华为手写笔 蜜桃汽水

Adonit蓝牙无线拍照神器三脚架握把 无线快门拍摄自拍器苹果手机三星华为小米通用 科达黄

Adonit Dash3精细电容笔平板触控笔苹果ipad安卓手机通用书写绘画笔iPhoneX手写笔 香槟金

Adonit Jot Dash3 触控笔 气质银

Adonit Jot Dash3 触控笔 气质银

Adonit Pro3平板触控笔苹果ipad电容笔安卓手机通用iPhone手写笔高精度细头绘画书写笔 黑色

Adonit 苹果手机iPhone xs/max 立式支架无线充电器底座 适用小米华为mate/pro三星快充 附18w QC快充插头 黑

Adonit Pro3平板触控笔苹果ipad电容笔安卓手机通用iPhone手写笔高精度细头绘画书写笔 银色

Adonit Snap2爱拍智能精细触控笔iPhone苹果手机平板绘画笔记iPad三星小米华为手写笔 宝石绿

Adonit Snap2 触控笔 玫瑰金

Adonit Snap2 触控笔 玫瑰金

Adonit Snap2智能手机电容笔精细触控笔iPhone苹果平板手写笔绘画拍照笔记iPad三星华为小米手写笔 太空灰

• @Ben5underland 以前有一个。。。这个smartcover功能很鸡肋,用了就知道,很容易掉,如果ipad移动的话

写字同时又移动的机会不多,一般情况就坐在会议桌前记录。因此这个功能还是挺实用的,至少是节省了锁屏的时间。另一个意义也算保护隐私吧。

• 想知道撸主用的是什么ipad保护套~ [饿了]

古古美美的保护套。

嗯,看样子不错,败一个去~

• Raywise.睿观科技】小窍门分享:

1.在圆盘上面可以贴一张透明胶,普通的那种就好,这样可以保护你的圆盘和膜,也可以降低噪音,精确性不变,实际效果还不错,亲可以试试哦。

2.如果你使用很长一段时间后,觉得圆盘没有以前灵敏了,你可以使用铅笔芯(石墨成分:可提高导电性)磨成粉加入圆盘和金属圆头之间,这样灵敏度会提高不少。

3. Jot在几个app上的表现非常的好,尤其是penultimate,bamboo paper上,非常精准,noteshelf也很不错不过会出现坐标往左上偏移,是因为noteshelf为了照顾橡胶电容笔用户所致

4.这一点请务必注意:jot在ipad上的表现力和你所用的贴膜有非常大的关系,因为他特殊的构造,所以对笔头和屏幕之间的导电性要求非常高,我试了3种不同的膜,有些jot能用的很灵敏有些就非常迟钝,这是跟膜的厚度有关的,而橡胶电容笔则完全取决于膜的摩擦力

5.最后给一个小建议,用jot的朋友,请你们要经常对屏幕进行清洁,油脂会影响jot的使用效果

• 看懂了,山寨磁疗笔。

• 我也很早买了。不过没有取下塑料片,也用着。。。后来就闲置了。我看到介绍是说这个笔尖的圆片才是特色啊。难道你的意思真的是要取下/

• 这种被动式属于淘汰产品,缺点很明显,你写字可以,当你点击某个应用远一点的时候,圆片挡住了
    active stylus是才出来的,adonit新出的是jot script,笔尖才像个真正的笔,可以买3个你的jot pro了
    当然还有更好一点的,apex,具体搜索吧
    至于bamboo ,jot pro, 甚至评分9分的maglus,都是个大粗头
    入了apex,到时也写个晒物吧

• 哈哈哈,smartcover的功能演示不错啊。

• 哈 不错啊 我也打算买这款的。。。

• 哈哈哈,这个屌

• 不错哦!!

• 哈哈,两个都是很实用的功能

• 小孩用这个记笔记是不想要视力了?

• 太贵,实在想不通怎么这么贵

• 至今难忘乔布斯在iphone发布会上,面对手写笔时的那个表情。

• 希望neuxs7也能用

• 这货真心不好用,还不如用那个钱买个好的本子,直接扫描或者拍照存成电子的。或者就下血本弄一个带压感的。现在我用蓝牙键盘,笔扔抽屉里面都好几个月了。顺便说说,屏幕有油的话,误差会很大的。

• 我有这货。。。说实话我最常用的不是这个电容笔。。。是那种超导布的,比这个顺滑。

• 同样年初买的,真心不好用,不如那种一般的硅胶头的好用。看完帖子想起来我还买了这支笔,不然都不记得买过。

• 那个smart cover功能应该带磁性的东西都行

• 还是wacom之类的好用。