#细说家电# 在厨房召唤神龙? KitchenAid 6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

2016-05-20 11:24:17 151点赞 556收藏 166评论

前言

爱好烘焙的值友很多都想拥有一台厨师机用来做些东西,但厨师机是一款价格比较高的小家电,所以购买前一定要看清楚功能,选清楚型号。 厨师机源于国外,英文叫法Stand Mixer,意思就是站立式搅拌机,使用不同的配件,厨师机可完成面食的制作(和面,压面,切面)、食材的加工(切丝,切片,切块)、谷物香料的研磨等,绞肉、榨汁、搅拌、打碎也不在话下。然其功能配件价格昂贵,如果不是为了**,完全可以用廉价的专用机器来替代,本文就楼主普通家用烘焙的情况,给值友们一些建议参考。

一. 首选颜值

第一印象很重要,就算这个厨师机再怎么三头六臂,却长成了电动缝纫机的样子,我会选择狗带。#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 #细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 #细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

二. 次选安全&可靠。

先来说说安全。机器和食物接触的部分,主要是搅拌头,一定要无毒。就材料来说,不锈钢>铸铝合金>表面镀层。 不锈钢是最安全的,食品级通常用316或是304不锈钢,相对其他两个材料来说不易加工,制造成本高。所以各大品牌不锈钢的配件比较少见,通常用在进口品牌旗舰型号上,而一般型号和国内大牌大多用铸铝,部分低端型号会用表面镀层的,这里就存在镀层剥落的情况。另外,多数的厨师机因为工作原理,或多或少都会在转动轴上产生磨擦,而导致黑油黑粉的产生,对于用户来说,绝对不要让这些东东掉到面团里面,所以尽可能选用有保护盖的,避免出现问题没有补救方式。

再来说说可靠。海淘的机型有些是需要加变压器的,有的同学说加了变压器就会增加一个故障点。。。#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 手机充电器也是个变压器,并没有看到充电把手机烧掉的啊~~(当然一个是线性变压器,一个是开关型变压器,东西不同,就说这么个意思把)。电机的耐用性也是非常关键的,KA号称是可以用一辈子的厨师机(美国家庭基本都有一件KA的厨具),全金属齿轮传动,直驱型直流电机,功耗低噪音低,不过却被功率党视为缺点。Kenwood和bosch用的是皮带传动,朋友笑称这相当于是汽车变速箱里的10AT和CVT无极变速的区别,楼主没开过CVT的车,有经验的值友可以来说说差别在哪哈。

Tips:5月11号的上海国际烘焙展楼主去参观了,其展出的产品基本都是商用的,来现场的大多数却是论坛网红和个人烘焙爱好者#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 。下图这款homat和面机额定负载是15kg面粉或是25kg面团,猜猜功率是多少?2.2kw!且可以12小时连续不断工作而不怕过热停机!你还在担心你家的厨师机加工1kg都不到的面团会功率不够么,楼主这款KA厨师机2档揉面团500g,功率表显示才90-100瓦,1档在40瓦左右。功率党应该买一个功率表测量一下再来发帖比较合适哈#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

三. 功能又次之

功能:和面,搅拌,打发,加工。 这个见仁见智, 机器本身有行业标准。效率也有些差异。最关键的是适合机器的使用方法。

就像开车一样,你开的保时捷,堵车的时候也并不会比我快多少。特别不要相信宣传功能很好的,功率很高的,快速出膜之类的,说实话,其实差异不大。 #细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

四,价格排最末

买进口的还是国产的?很多人都有这个疑问,这里特别注意: 具体分:(1)国外当地型号,(2)国外品牌大陆行货型号,(3)国产品牌。 讲究的,不在乎价格的买1,2 ,肯定高档好用安全。

美剧控选KitchenAid,英剧控选Kenwood, 德国实用控选Bosch。一般使用的,买国产品牌。 货真,价实,好用,购买价格不要超过1000。再对比上面三条,你就可以做出选择了。

五,楼主为什么选择了这款KitchenAid Pro 600厨师机

答:综合这么多因素,最终还是看颜值#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 #细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 ,因为和这款Julius Meinl小红帽咖啡机最配啊~~

二、KitchenAid品牌介绍

以下介绍源自官网

“KitchenAid公司成立于1908年,创始人赫伯特·约翰逊看到一位面包师用一把古老的铁勺搅拌着面团,受到启发,认为肯定有一种更好方式进行搅拌。随后,约翰逊着手开发80夸脱的电动台式搅拌机,7年后,美国的专业面包师普遍受惠于KitchenAid搅拌机,他们的搅拌工作变得更加简便、高效。

KitchenAid于1986年被美国惠而浦公司收为旗下品牌,KitchenAid厨师机尤其闻名,近百年来Kitchenaid被几代美国人热捧,几乎每家厨房都有它的身影。美国Martha Stewart 玛莎·斯图尔特在她的节目中专用KitchenAid产品。英国BBC美食纪录片《保罗教你做面包》里,保罗·霍利伍德所用的也是KitchenAid Artisan Design系列。在《十二道锋味》里它也露过脸。”

▼ 下图为当年报纸刊登的KitchenAid 厨师机广告,宣传口号是 For the way it’s made!

三、开箱晒物

上一篇蛋黄酥帖子中露脸的ACA面包机终于罢工了,众测申请的Kenwood和bosch也被无情的当作拉低中奖率的分母了#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 ,终于让我下定决心入手这台厨师机。

Kitchenaid厨师机有很多型号,在美国亚马逊销售的型号总共有7个,价格从高到低分别为:Commercial Series,Pro Line、Professional 6000 HD,Professional 600,Professional 600 Design,Professional 5 plus,Artisan,Artisan Design,Classic、Classic Plus。其中,8QT的Commercial Series和7QT的Pro Line属于商用级别,家用可以忽略;6000HD可以说是KitchenAid专供美国超市Costco的版本。虽说容量和Professional 600的一样,但是市场价位是要低一些。不推荐海淘6000HD,这是因为很多配件都不兼容6000HD型号。

▼6QT的厨师机开始被称作专业线的产品了,拥有575W的功率以及更大的搅拌桶容量,有着比5QT强劲的电机,却比小容量小电机的更加的安静。并且内部齿轮及所有零配件均为金属制。7QT和8QT功能升级有限,价格却大大超出,所以综合下来楼主还是入了这款KitchenAid pro 600。下面附上专业线各个型号比较图,供大家参考下。

【包装 & 外观】

4.8税改后,海淘成本剧增,主机+运费+税费加一起和淘宝代购差不了多少,又赶上急用,所以楼主就直接在淘宝“某店”购买了现货。这款厨师机英文全名 KitchenAid KP26M1XER 6-Quart. Professional 600 Series - Empire Red。 算是高端产品线, 升降设计,6QT的搅拌容器,10挡速度调节。随机附赠6QT容量的不锈钢搅拌桶(带把手),另有三个搅拌的工具,包括一个打蛋器用来打发蛋白, 一个螺旋勾用来打面团,一个搅拌桨用来混合奶油面粉糊。相比起Artisan的59点,Pro600的是67点独特的行星搅拌法,打发速度更快!电机有过载自动关机保护。动力齿轮传动系统全金属制作,经久耐用!

▼快递小哥隔天就给送上门了,可以看到整体包装不是很大,但依然采用了双层纸箱包装,看来双层包装已经是淘宝商家的标配了~海淘直邮的话通常只有机器的外包装箱。由于箱子内泡沫碎粒太多,弄散了打扫麻烦,所以到货后就直接在家门口拆箱了,匆忙之间手机拍拍勿见怪。#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

▼包装内部在厨师机两侧用两块较大的泡沫板固定,包装可以说做的蛮到位了。

▼同时到货的还有舜红TM888 2000VA的变压器,同店购买比较贵,其他店190块钱搞定。插口是多功能的,方便其他电器使用。

▼再来看下外观,帝王红配色放在家里任何地方都丝毫不显得突兀,整体做工看起来很有质感。

【细节 & 做工】

▼KitchenAid Pro 600整机的上手重量很扎实,总重13.3kg,单主机(不含配件和不锈钢碗)重量达到10.2kg。

▼主机底部的四个白色硅胶固定缓震垫非常给力,主机放在桌面上,左右横向基本推不动,纵向要用很大的力气才能抬起来,所以基本不用担心厨师机工作过程中晃动移位的情况。在2档揉面的时候,旁边放置一个盛满水的玻璃杯,水面居然没有丝毫晃动,在高速档时水面只有细微晃动,体重大还是占优势啊#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

▼说说噪音的问题,KA的噪音不算大,真的没想象得那么吓人,完完全全的可以接受。二挡500g面粉的情况下,用测试分贝软件贴近机器测得65分贝左右,实际声音偏沙沙的并没有很吵,因为越近显得声音越大,关上门后丝毫不影响客厅看电视,更不会吵到邻居那么离谱。看了好多评测和晒单,Kenwood主机的晃动和噪声的确饱受诟病,如果对这两样比较在意的话,KA可能是你唯一的选择了。

▼打开保护盖,里面是连接各类辅助配件的套筒槽口,黑色旋钮可以锁紧配件。银色部分为装饰带,起到美观和遮挡机头螺丝的作用。

▼ 透明导流罩,塑料材质

▼ 打蛋器,螺旋勾和搅拌桨。可以用3M自粘挂钩挂在橱下面,一来方便取放,二来不占橱柜空间。

▼KA旋转头小插销和搅拌桨的连接设计得很巧妙,既方便安装及卸下,又很牢固。

▼不锈钢搅拌盆容量为5.7升,净重1.02kg。外面为光滑镜面,内层是拉丝工艺,做工细致,缸体重,盆壁厚,无毛边。缸体是用三个点来固定的,保证搅拌时缸体的稳定,固定缸体最好先上右手的固定点,再上中间的,最后上左手的。拿下时,直接握住把手,轻轻一抬左侧就下来了,我想把手设计在一侧也是这个原因。 我一开始傻傻地先上中间再两边,或者先两边后中间,结果都很麻烦。

Tips:不锈钢盆产地为INDIA#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

▼机身中上部有一个平口螺帽,控制缸体升降高度的。但只限于微调,大约1cm左右幅度。其实搅拌桨距缸底已经很近了,确保少量面粉的情况下可以充分搅拌,我试过最少量为150干粉。

▼搅拌桶升降柄,和7QT和8QT型号不同的是,摇杆上面加了个黑色塑料套件,更容易握持。

▼风扇排风口,1-4档时风量和噪音都不大,6档后风量比较大,机器使用当中未发觉温度升高。

10档变速,换挡清晰干脆。

第一档“Stir”很实用,速度慢,适合于缓慢的搅动、混合、捣碎操作,或作为所有搅拌过程的第一步。用于向糊浆中添加面粉和干配料,以及向干配料中添加液体。

第二档,适合于缓慢的搅拌、捣碎或是较快的搅动操作。用于搅拌和揉搓发酵面团、粘稠的糊浆和糖果,启动土豆或其他蔬菜的捣碎过程,将起酥油切到面粉中,搅拌稀薄或易溅的糊浆。配合开罐器附件使用。

第四档,用于搅拌中等稠度的糊浆,如曲奇的糊。用于混合糖与起酥油,以及在蛋白中加糖(用于制作蛋白酥皮)。配合以下工具使用:食品研磨机,旋转切片机切丝机,压面辊和水果蔬菜滤网。

第六档,适合于中速打浆或打发。作为蛋糕甜甜圈和其他糊浆的搅拌操作的最后一步。配合柑橘榨汁机附件使用。

第八档,适合于发泡鲜奶油,蛋白或熟炼糖霜。

第十档,快速打发,适合于打发少量奶油、蛋白,或作为土豆泥打发操作的最后一步。配合制浆机和谷物磨粉机附件使用。

四、拆机介绍

#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测就算你颜值再高,俺为了赚金币,趁家里领导不在把你拆了。

▼拆开固定装饰带的螺丝

▼卸下装饰带,卸下两侧4个螺丝

▼取下顶盖,俯视图拍一个。结构简单明了,从左到右:风扇,电机,调速板,传动轴,齿轮箱

▼ 齿轮箱没那么容易拆开,因为里面有大量的润滑膏,一来新机正常使用,二来怕弄脏了机器和手,擦都擦不掉,就不卸下保护罩了,找了一个台湾网友拆的图片。可以看到竖直的是主动轴,横着的是中间轴,斜齿轮是变速齿。如果你使用时间长了发觉机器容易发烫,声音变大,那可以根据我上面的方法拆开,然后买食品级润滑膏重新在各个齿轮上抹匀。

▼看到这个灰红扁线连接的地方了么,原来传动轴上还有个测速装置,还是闭环控制啊~怪不得用机器揉大面团的时候,功率表测得的输出功率非常不稳定,峰谷功率相差100多瓦。应该是负载力矩时大时小,造成转速的波动,如此加个速度反馈,可作闭环控制来稳定输出~

电路主板没有拆下来,看了铭牌标的是FSP全汉制造的,台湾的一个OEM大厂,质量有保证。

▼接下来就是机器的核心了,浙江卧龙电机,国产货啊#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 ,加上之前那块台湾全汉电源, 这个Made in USA,基本上就是Finished in USA了#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

▼后置的风扇,8-10档高速打发的时候,机器后部出风口像吹风机一样,降温效果应该很不错。

▼白色塑料部分是调速档连接件

▼看着这粗粗的铜线我就有信心了,下次揉大面团的时候升档不会在小心翼翼了。

五、扩展配件

冰激凌碗

灌肠配件

▼面条配件

切丝切片配件

▼研磨绞肉配件

▼以上这些配件都买不起啊#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 #细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 所以只能自制遮盖配件#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测 #细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

六、使用情况

写了这么多,有纸上谈兵的感觉,楼主就仅会做的几款面包,将将拿出来献丑了。

1、天然酵种碱水面包

配方原料 数量:15个

面粉总量:103.5g高粉(酵种)+567g高粉(主面团)=670.5g

主面团

碱液

碱水面包专用烘焙碱 30g

水 1000g

▼原料准备

Stir档混合所有原料,2-3档搅拌10分钟就可以到扩展阶段,面团总重1000g左右,实测Stir档混合功率120-200w(峰值240w),二档功率210-270w(峰值功率320w),三档功率260-325w(峰值功率370w),因为搅拌勾运转到不同位置阻力不同,扭矩也不同,所以机器内部闭环控制变频输出功率。软件测得噪音在70分贝左右。

不用主发酵,直接将面团分成15份,滚圆略微搓长,静置45分钟

整形,使其成为成为中间粗两端细的长条,然后整成普雷结的形状。

▼在烘焙展上偷师老师傅的手法,试了二十多次后果然快速多了。

▼泡碱,割包,撒盐,烘烤的过程就不赘述了,大功告成,享受早餐趴吧#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

▼打蛋笼和搅拌桨在做蛋糕饼干用的到,偏偏楼主很少做,所以制作过程就告一段落了,发几张以前制作的欧包成品图放放毒,留作以后再骗金币了#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

六、横向对比

朋友的KA 5QT和bosch厨师机不方便借来,家里现有的这款ACA面包机也不够对比评测的,在这里就引用一篇烘焙博客的评测文章,该文章所用的是KA 5QT行货版本,可以看到虽然功率才325w,但是各项性能上并不吃亏,尤其在打发一项遥遥领先。Pro 600在各项参数上都比5QT强,相信参与测试的话只会比5QT评分更高吧。

#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测食话说| 史上最用心厨师机测评:内容太详细,点开请谨慎! - 今日头条(T...厨师机评测终于千呼万唤始出来,让很多童鞋久等了。除了CONY日趋严重的拖延症,最重要的原因还是厨师机的评价维度太多,而且很难用短时间的对...toutiao.com

点击链接:国外某美食博客发布的KitchenAid和KenWood对比

七、结语

优点

1、颜值高,配色齐,附件做工精细,主机用料扎实。

2、扩展丰富,想在厨房召唤神龙?当然没问题。

3、虽然功率不高,但是随机附带的搅拌工具设计优秀,搅拌效率高。

4、全金属齿轮,直驱直流电机,寿命长,输出高,噪音低。

5、无黑油黑粉,使用安全。

缺点

1、国内没有行货,保修难。

2、美版电压,需要单独配变压器,费钱占地方。电线无法收纳。

3、停止运转时不能缓慢停止,对电机保护稍差。

4、配件价格偏贵

到这里差不多也该结尾了,如果大家对于文章哪些部分没有写清的可以在下面回帖,楼主看到会一一回复,厨师机在中国还属于小众家电,在欧美早已成为家庭主妇的必备用品了,希望这篇文章对大家购买和使用有小小的裨益。#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测

Tips:安利两本烘焙书,按书上的配方做了几款面包,果然比下厨房和论坛上找到的好用,碱水面包再也不起麻子了。

#细说家电#  在厨房召唤神龙? KitchenAid  6QT Professional 600 厨师料理机 开箱评测至爱面包+面包圣经(共2册)¥87.8京东

感谢

以上。

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150

• 请问楼主,你这款小红帽咖啡机是不是国内没有买的?你买多钱呢

在展会上买的,四万不到,昨天在淘宝上看到一个,两万五。

哦!怪不得,淘宝没有的,我都没找到!谢谢啦

• 不过告诉楼主下:
    1.已经有国内行货了,唯一缺点就是贵。
    2.110v的功率和220v的功率不是一回事,不可直接比照。
    3.我觉得吧,这ka还是挺像缝纫机的啊 [高兴]

行货版本是5QT版本,110v和220v其实是一样的,那380v的三相电岂不是更费电?,我觉得kenwood特别像缝纫机,不过非要按你的视角去看的话,kenwood是电动缝纫机,KA更像老式手动缝纫机,更复古一点,很多咖啡店就有拿老式缝纫机做摆设的,没看到过拿电动缝纫机的哈哈哈。

P=V^2/R,就是太多人有这个误区了……

• lz开店吗?还是自己做着吃?

自己吃,偶尔給别人做 [傻笑]

应该是开店的吧,上次在某个展会上看到这款咖啡机,限量版的,三四万呢,楼主果然土豪。

• 很想买,就厨房太小了放不下

我都放在书房。有电的地方就可以了啊。

• 谢谢分享,楼主是我见过的张大妈上厨师机测评写的最详细的了,哈哈。可惜没有碎银子了

是ka厨师机里面,很多写kenwood的文章也很详尽很细致,其实都一样用的。

在哪看的?我也想了解

• 自制碱水面包不多见啊,楼主厉害

一开始做的都是麻子,换了配方才做好的。家里欧包这类销量好吃的快,新买了100kg王后面粉

• 楼主威武 高手啊 我虽然做过专业烘焙 但是在家做就是随便搞搞 [大囧] 在婆家买了厨师机给他们用 博世低端的 真是太喜欢了 以后自己装修新家 我也整个KA滴 [惊喜]

专业烘焙是开面包店么?个人觉得还是商用机器比较厉害,量大还便宜,这次去烘焙展看到好多机器都口水,等新房子装修好了就有个专门的西厨了,不然我丈母娘老是嫌弃我们的东西把厨房塞满了。

做过甜品店小厨哈 商用的机器都太丑了吧 小量家用的才美好 [惊喜]

• 割包割的真漂亮

说的是哪款啊 [傻笑]

• 果断打赏,作为回馈,再分享一些好的欧包方子吧 [吐舌]

嗯啊,好方子也是慢慢失败后琢磨出来的,有些别人做的好的方子,自己做就是不行,可能还有些小细节不一样吧。

• 写的很详细,不过现在国内有行货版本哦,也有天猫旗舰店。像我这种不喜欢变压器和担心质保售后的选择国内购买会安心许多

行货版本是抬头型号的 5QT版本,和这个不一样噢~~

• 之前我晒单也提过,家用根本不用那么高功率,功率党说我这是玩具也是醉了。

商用的和面机 150kg级的,1档时5.5kw,2档时8kw,和面量是家用厨师机的100倍,功率才10倍左右。那些功率党估计是键盘厨师比较多啦。

• 明明是6个档位。。。。。

是10个档位,2,4,6,8,10是大档位,切档比较明显,3,5,7,9档切档很轻,很容易切过头。

• 吃灰中…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

早知道我就收了你的了。

打算转吗?

• 所有配件都好,只有冰淇淋桶的最上面的配件和机身卡不到一起,不知楼主的是怎么安装的?真想看一眼学习学习啊!要不然用不了、吃灰,实在太浪费了!

我没有买额外配件,所以没法解答诶。最上面的配件指的是哪个啊,冰激凌的搅拌件么?

不是,是连在转轴上、驱动搅拌件的那个件

• 前年入的,跟你一样的型号,发现价格还是好坚挺,今年想入个冰淇淋桶。

冰激凌桶真是贵啊~~四五百还考虑一下

• 楼主,多发点烘培教程。

一边做一遍拍,手忙脚乱的。还是归结为懒字啊。

• 看了链接的外国评测感觉出了颜值和导流盖 kitchenaid都没有优势啊 [哭泣]

颜值其实是看个人爱好啦,有的人喜欢花美男,有的人喜欢肌肉糙汉。这个机器主要觉得还是扎实,揉面的时候旁边水杯都不晃。

• 其实HD也只是没有那个透明塑料盖。电机功率还更大(1p),据说质量也更好。最关键是便宜。costco常年400CAD,特价时候320CAD。对比普通的去看看上卖500,只是多了一个塑料盖。180CAD换一个塑料盖?
    至于那塑料盖子,没啥用。上面不掉东西。下面也不往外喷。当然可能是因为我主要拿这个和面做面条,没打发鸡蛋有关系。

塑料盖子我一直没用过,感觉也没啥大用。1hp=0.75kw 60000HD比pro 600高了170w。就是配件不通用,你不买配件的话,也很够用的。

说什么呢?你几乎把我之前说的复述一遍。

• 光收藏不点赞的都是臭流氓。。 [献黄瓜]

光看不打赏,就是耍流氓。 [赞一个]

• 我对最后安利的两本书比较感兴趣。我用面包机做的

书里都是烤箱做的,面包机用不到啊。面包机做的是不是和曼可顿一个味儿?