我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

匿名用户 2015-10-20 22:42:21 43点赞 89收藏 58评论

事情的起因是这样的,一天早起后按照惯例,先刷一刷张大妈的原创,看看大家晒单什么的,突然被封面图上的众多钢笔所吸引,点进去一看,结果出事了。。。我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红一入笔坛深似海:说一说我所入手的几支钢笔以前提到钢笔,总让我想起小学时代那些2-3块钱一支的英雄。或松或紧的笔帽,稍微用力就会开叉的笔尖,在书包里晃荡一下就会漏墨,两天不用就...13596290 AgTom

因为之前也对钢笔有所了解,但也是仅限于比较低端的系列,点进去看了大哥好多经典的钢笔,看到最后,哇!有一只气孔是心型的钢笔耶我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红 ,真的好漂亮,还是透明的,好美呀我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红 ,赶紧去度娘了一下,哇,日系三大入门金笔之一;哇,有先进的放干涸技术,放置两年也能一笔出水;哇,特别适合日用爬格子。天哪,这不就是我想要的钢笔吗!

可是对于学生党来说,快500的价格还是有些昂贵,长草了两天后,马上毕业的我还是决定买买买我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红 ,先去日亚看了看

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红Amazon.co.jp: プラチナ萬年筆 #3776 ブルゴーニュ 細字 PNB-10000#71-2: 文房具...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、プラチナ萬年筆 #3776 ブルゴーニュ 細字 PNB-10000#71-2を 文房具・オフィス用品ストアで、いつでもお安く。...円7079日本亚马逊

可是加上转运等费用之后,也并不比淘宝便宜多少,而且我也没有海淘过,还是决定从淘宝剁手了。。。

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红3776 白金_淘宝搜索3776s.taobao.com

然后就是漫长的等待时间啦,虽然是顺丰快递,可是竟然4天才到我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

下面就是晒单啦,图片是用ipad mini照的,不是很清晰,请见谅,而且也是第一次晒单,还求轻喷我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

开箱:

顺丰师傅打来电话,赶紧去领来了快递,好开心!

开包!

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

好吧,就这么空荡荡的,赶紧拆看看看我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

八角尖尖,好开心,再放两张包装背面的

右下角放大一点

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

我买的是F尖的,也就是细字,开包啦!我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

打开了,有这四样东西,钢笔×1、一次性墨胆×1、说明书×1、保修卡×1

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

说明书细节图,其中有中文的说明书

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

下面是保修卡的,这个是日语和英文的

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

下面就是世纪3776啦,上面的小标签、ブルゴーニュ(Burgundy)勃艮第,好像颜色是勃艮第红色的意思吧

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

笔尖,大大的桃心,大大的#3776,14K,好喜欢!

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

照的不是很清楚,笔尖的侧面有个小小的JAPAN,别说,3776做工真的还可以,没用过更好的钢笔,我觉得她超级棒!

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

高科技的笔帽,原谅我的渣像素,上面有个弹簧似的小东西,可能就是精华所在吧

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

这个是和钢笔一起买来的上墨器,金色的挺漂亮

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

这个是我特意为她3776配的墨水,蓝黑色的,但是真的好蓝啊,下面有试写,大家可以参考一下下

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

前面两只算是我最常用的钢笔,第一个是国产永生105,也是金笔,非常的滑,但是出水很汹涌,适合练字,日常用比较吃力;中间是大家都熟知的78G,F尖的,用了三四年了,当初40多买的,现在不知道为何涨到6、70了,给他也配了个上墨器,绝对日常爬格子利器;而新买的3776给我的试写感觉是远没有永生105滑,但阻尼感适中,书写也挺舒服,下水也不是大水枪,相信磨合以后,会发挥的更好,对我来说唯一的不足就是笔杆较粗,手小的长时间书写应该会疲劳吧。

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

为了给大家一个直观的感受,我还是写了一下,大家手下留情啊,轻喷,还有就是78G我是用的以前2块5的鸵鸟墨水,颜色明显比白金的深很多,感觉完全不是一个颜色我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

我的第一只日系金笔:Platinum白金#3776世纪酒红

• 楼主有好笔了,字还需要多努力啊

嗯嗯 我会争取早日配得上这支笔嗒 [脸红]

• 88g动物纹身顶一下,正准备换工作,等offe,收到offer就买支3776奖励自己

同在努力找工作中,加油啊亲,共勉 [击掌]

谢谢,还没等到offer,55555

• 字还需要再练练

会继续努力的! [害羞]

• 同款路过,配白金的这个墨水简直下水汹涌呀

当时不懂想着买一个牌子的(其实只有这个包邮),用了一段时间,下水好多了 [欢呼]

• 我有支世纪蓝 [抠鼻] 当初是被那蓝色种了片草地

纠结了好久,还是买酒红了,其实我也不知道为什么 [抠鼻]

• 好笔,颜值比78g高多了,这牌子笔尖型号与百乐比一致吗?我用78gM尖合适,F尖是不是太细了。

是挺细的,记各种笔记都完全无压力,是不是一致我也不懂 [想一想]

• 但是建议配鲶鱼,至少下水不会如此汹涌……

那个太贵了,不过以后有机会还是想试一试 [长草]

• 楼主是永生105,我手里恰好还有一支红色英雄100……

永生的也很好用,就是太容易堵笔了,也可能是我以前用的墨水不对

至少英雄100有气密性问题,很容易墨水干了堵。而永生105和英雄100结构好像是一样的……所以我的建议是,用水溶性的墨水,再勤用。我的那一支在用4001。

• 和楼主同款,温馨提示,这款笔挑墨水,普通的墨水下水太狠,用另一种就好了,名字忘了,回去发

嗯嗯,谢谢,一开始用这个白金的墨水确实非常的汹涌,不过现在已经好多了 [亲亲]

墨水我用的百利金4001

• 教堂蓝更漂亮,这款笔刚开始会下水很猛,但过一段时间就会好一些。

真的是这样,现在已经好很多了呢 [得逞]

• 前几天刚入教堂蓝!!颜值真是美得让我觉得超值

酒红也是这么想的 [击掌]

• 墨水感觉好用吗?

只用过鸵鸟的蓝黑和这个白金的蓝黑,书写没啥感觉,但是不怎么堵笔了

• 楼主细尖控?这个3776本身阻尼就不小,惯用M的也可。主要是纸张涂布好,字别太小就可驾驭。 [哦耶] [拳头] [手掌] [就是你] [过来]

不算是,买的时候都想作为日用笔,所以都买了F尖的了 [高兴]

怕刮纸买M会太粗吗

• 楼主买的价格多少?

包含上墨器,差一点450

价格真便宜,给个链接吧

• 3776还有好几种颜色,例如黑钻啥的,不过除了黑红蓝三色以外的颜色都比较贵

惊现帮我买到好笔的晒物 [赞一个] ,我会好好利用这支笔的

恩,好像锦鲤比较受欢迎,我个人更喜欢玳瑁,不过就是太贵了,同样价格还不如买一把长刀研

• 好用么。。

用了一个多星期了,一开始不顺手,现在非常好用 [得逞]

• 沙发,字不错 [邪恶]

• 3776买了M成了水枪…

• 78G用三四年还这么细?崩溃,看来手上的F尖动物纹身也没救了…

• F尖太细了。。。