#首晒# 一部不务正业的手机:Bang & Olufsen Serenata

2015-10-20 08:22:45 266点赞 213收藏 194评论

Bang&Olufsen Serenata 知道的有几个?见过的又有几个?拥有的呢?机子当年定价900欧,绝对的高端机,定位hifi手机,在逛德国ebay的时候偶然看见,然后开始竞拍,最后成交到算上转运到手好像1500左右。个人觉得还是蛮值的,玩随身听耳机的都知道A8,飞碟吧,这货自带A8一个,音质达到飞碟的95%。vivo说他音质好,这货时时刻刻干翻它。

为什么说它是不务正业的手机呢?因为这货一开始就定位于HIFI的音乐手机,非主流的操控,非人性化的设计,用起来比便秘都难受,没键盘,打电话,发短信全靠一个转盘,太费劲啊,转转转半天才能打一个电话。。。流汗中。。。还有没中文系统,没有就不说了,也不支持中文显示,这个怎么用?怎么用?怎么用?不过要是作为一个MP3来用的话,那绝逼是没的说。

开个箱吧,包装盒真的很大,没见过这么大的手机包装~~非常简洁,就一个型号,然后是厂家,没错你看到了三星,因为这是和三星合作的,也是三星代工的。

打开盖子,主机外漏,为什么是这个形状,根据该机的设计师——David Lewis介绍,他希望B&O-三星Serenata的用户能够有那种手握一块复古鹅卵石,并漫步于海边的惬意感受。

全家福,配件真心不少

左起,手机,A8耳机,充电器,底座,布袋,耳机套,数据线,音频线,不得不说大厂就是不一样,尤其B&O这样的,做工真的是没得所,连个布袋都很好。

开机画面

和底座合体,底座应该是铝合金的,很有质感,机子链接底座后就可以当个音响用了,不要小看那不大的扬声器,声音不低,音质不俗,连接底座后也可以充电,也可以用音频线链接音箱

就是这货在发声,不要小看噢~值得一提的是下图标示MUSIC和MORE字体的地方,其实是俩触摸键,可以直接打开音乐~

音乐播放界面

这样就可以链接电脑,

和耳机合体,这样的组合用来听音乐,绝对是一种享受,音质牛逼的一塌糊涂,可以媲美B&O飞碟的玩意,又能差到哪里去?

作为一个不无正业的手机,该有的还是都有的,蓝牙啥的也都有,来个菜单

吐槽下短信,旋转打字,不能打中文,不能显示中文,显示的全是乱码

露个菊花吧,必须先滑盖开,然后把支架翻开,才能拆后盖,电池,用的是原始的大卡

赞一个这个护套,半圆形皮的的是A8的护套,熟悉A8的一眼就看出了,布套是手机的,里面有夹层可以放耳机

这个布套还是非常细心地,双层设计,不用担心耳机手机放一起相互刮花,而且质量很好,赞赞赞

总结:首先作为一款手机来说,它是极度极度极度不合格的,首先信号不好,个人和IP6 P,S6+ PLUS对比过,这俩个满格的时候,它只有2-3格。其次,操作方式非常人能接受,估计也不会有人接受的操作方式,因为没有按键,全依赖那个转盘,操作起来别扭,困难,效率低下。然后不能显示中文啊,服务台来个信息都不知道发的是啥啊。最后,通话质量实在不咋滴,真的不咋滴。要拿手机来对比,那怕诺基亚的1110也完爆它,更不要提现在的低价智能机了,比如X米,X蓝吗,X神之类的~

话说回来,这机子开始就是定位HIFI手机,那音质必须要好,就算我1500淘来的价位来说,1500的播放器终端和耳机的组合,或者价格再高点,完全没有机会能在音质上能PK掉这货。先能把飞碟打趴或者打平再来和这货PK吧。

总之以1500的价格来说,个人觉得值当,或许作为一个手机它就是废材,但是当MP3来说的话个人给她打90分,本来个人也是我买它来就是用来当MP3的,完稿~

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 nova 12 手机

HUAWEI 华为 nova 12 手机

HUAWEI 华为 nova 12 Ultra 手机

HUAWEI 华为 nova 12 Ultra 手机

HUAWEI 华为 Mate 40E Pro 5G手机 8GB+256GB 釉白色

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

• 淘个洋垃圾,哪里来的优越感,这货的音质还95的飞碟。。。怎么不说94.378%

这你都能看出优越感 我也是醉了。。。你要喜欢可以说啊 [大囧]

• 用音质牛*的一塌糊涂来形容,就充分体现出楼主是个伪烧友

小学没毕业 文化水平低 sorry

• 达到飞碟音质95% [皱眉] 好厉害口牙 都能这么具体的量化声音了 用什么公式算的呢? [鼓掌]

有什么算的 耳朵过滤一遍 脑补一个数字而已 100以内随你说么

• 这种其他论坛晒过几十次的到这里就成了首晒。。。那我也晒晒大法的老MD CD walkman可好?一个机器一篇,很快金币就可以过万了

MD 20多台 那我岂不是赚翻了?

重要的是写了这么多字,你愿意为了金币写这么多字也行阿

• 1500欧?还是人民币?

肯定人民币啊

• 只能放MP3吗,无损格式支持吗,解码芯片是什么,放大芯片是什么?

支持MP3播放,MP3,WMA,AAC,AAC+格式

这个价位,不支持无损格式也叫好音质? [流鼻涕]

• 流弊啊,500金币到手了吧

给了150金币 说好的500呢

后面应该会补发的,张大妈说话一般都还靠谱。

• 这么屌丝的手机要来何用。

来配合我屌丝的身份 [大吃一惊]

• 这设计绝对是活在自己世界的设计师设计的……

• 这货样子看着就很便秘的赶脚,头重脚轻...果然设计师说的没错,漫步海边拿着鹅卵石,然后奋力朝你不爽的那位头上敲去,真惬意。

• 恭喜楼主买了个带b&o标志的三星播放器。对了,这个丑陋的播放器还能打电话哦。

我买的beo6也是三星标示的

• 满口的Hifi,然后听的音源是MP3,好吧

• 没吊事干才买这玩意

• 文章开篇连续三个问号,感官上一股浓浓的装X秀优越风飘来。 [抽烟]

• B&O 6也是三星代工的,当年号称秒天秒地秒空气,但个人认为只是某坛众傻捧出来的而已

• 设计师每次宣传自己产品时说的话都好高深啊,“手握一块复古鹅卵石,并漫步于海边的惬意感受”,真不知道手握复古鹅卵石和普通鹅卵石是什么感受。就像之前看一家店宣传大闸蟹,说别的蟹都没有大闸蟹的优雅xxxxx的,完全就是生硬的套高深词语嘛。

路边随便一颗小破石头就是几十万年的历史,不知道这些复古的鹅卵石复的哪门子古

不知道跟握肥皂的感觉一样不

• 这货声音比飞碟好???
    不可能吧
    首先手机存在干扰 其次飞碟有内置耳放

• 连无损都不支持~~还音质牛*到一塌糊涂,这脑放也太强了。

• 有没有强迫症如我的人,想把这个手机或者自己的显示器强行倒过来的 [流鼻涕]

• 当手机肯定不合适了,都是洋垃圾为什么不买240的zune。。

zune的音质怎么样?值240吧?

值,要用客户端zune传歌,还有不显示中文都非常不方便,嫌大了,但是玩砖的人应该不介意