NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

2015-10-23 10:04:27 58点赞 138收藏 94评论

好吧,上个月看到大妈推送的NEATO BOTVAC 80扫地机器人再一次活动价了,在问了LD的意见后终于再一次变身蜈蚣精,委托朋友剁手成功(不要问我为什么不自己买,应该问为什么每次推特价我都特么在外面NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 )。在等待了一个月以后,终于收货,经过试用,在朋友圈的劝说下,还是写点什么吧!(我才不会告诉你又安利了一堆人!但是再不骗点小编的金币我特么快给LD交代不过去了!NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

关于扫地机器人

对于这个扫地机器人,我觉得还是要有个序。否则作为一个去年7月马代游记写了9页WORD但是救烂尾的选手,不写个序是开不了篇的。

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 言归正传,扫地机器人界两大BOSS不是微软和苹果,更加不是京东和淘宝。肯定是Irobot(爱萝卜)和NEATO(俐拓)两家,两家的产品个有铅球。因为没调查过,所以没有发言权,不好说哪家销量市场占有率更高之类的,先放上两家的标志。

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 两家在扫地机器人界都是享有很高的声誉的,那么作为一个前心水DYSON(戴森)的选手是如何跨入扫地机器人界这个大坑的呢?总而言之,言而总之就是一个字!懒!!!作为一个懒癌末期患者,特么怎么会有精力拿着DYSON在房间里再折腾一遍,家里的小狗都已经闲置有两个星期了NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

说到这里,很多选手对于这两家的区别肯定还一头雾水。(你丫快写!小心又烂尾!NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 )那么且听我慢慢道来。

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测Irobot这位选手呢,根据我多年的了解(其实就是百度了帖子了解了一下)相较于NEATO出道要早,主推的产品为圆形(国内有很多模仿之作,比如科X斯,再比如其他各种),特点是随机路径算法和边刷(NEATO是BOTVAC系列才增加了单边的边刷,根据论坛的说话是为了规避双边边刷是爱萝卜的专利的大坑)。目前貌似应该可能大约最高端的型号应该是880(说的不对请不要打脸,也不用告诉我,反正对我没用,哈哈哈哈哈!!!!!!!!)也就是下面这货。

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

而NEATO作为后起之秀呢,主推的技术就是激光扫描导航技术(号称和谷哥的无人驾驶技术用的一样一样的),好处在于激光对于周边环境扫描后,自动生成路径提高清洁效率,而且可以像56K MODEL时代的快车一样,支持断点续扫(也就是没电了,自动会去充满电从没完成的地方接着扫,使得一次打大面积多房间成为可能。官方号称500平米不在话下)。大致说完了这两家的特点,我就说说我选择NEATO的理由。从技术的角度来说,IROBOT的技术含量不算高,主要是随机算法的问题(否则国内不会那么多模仿之作)。在不同房间清扫的时候主要依靠灯塔等配件,实现多房间清扫。但是鉴于如果家里腿多(家具桌子凳子等),会大大降低清洁效率。作为一个家里随时都是乱扔一堆快递箱和鞋子的选手,光靠随机我个人觉得必然大坑。所以带有导航技术的NEATO成了最佳的选择。而且以后哪怕房子更大,更复杂也不会发生大的问题。

二、关于NEATO BOVTAC 80

我选择这个型号也是有所考虑,目前NEATO家最高端的型号是BOVTAC85,与BOVTAC 80的区别是增加了一组海帕过滤和WIFI连接功能(目前不知道是否可以使用),听上去**(其实根本原因是穷!!!85要也做活动这个价我肯定买买买)。所以综合考虑选择了80这个型号。

这台机器购买的链接如下,没特价找美亚~!

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测Neato Botvac 80 Robot VacuumShop for the Neato Botvac 80 Robot Vacuum at the Amazon Home & Kitchen Store. Find products from Neato Robotics with the lowest prices.$404.8美国亚马逊查看百科详情NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测neato Botvac 80 扫地机器人100查看百科详情

加上运费,无税到手大约2650左右!

说好的开箱呢!(手机的画质,不要挣扎了)

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测刚收到的箱子打开第一层包装,就看到了NEATO的标志,还有个提手。说实话,第一眼看到包装,我第一反应是我擦,怎么特么那么大一箱,打开以后才发现机子的体积也比想象中的大。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测抽出来就是这么个盒子,盒子的正面写了型号,英文没看。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测包装箱背面,大约就是叙述了下机器的特点什么的。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

开箱以后,就这么个包装,看上去很简陋,就露出了激光扫描器的保护罩。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

去掉盖板之后,所有配件都在这,左边的盒子里装了电源线和滚刷还有磁条(用于隔离房间)NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

机子的大小,拿个可乐做参考,参考完就被我喝了。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

箱子里的所有东西,磁条,一套多的硬地板胶辊(机子上已经装好一套地毯硬地板刷和边刷了),电源线,充电座,操作手册(就两张纸)真特么简陋,一点也不像国行6000块的东西。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

然后就按照说明书装上充电底座和电源线,安装到插座上(插头是美标的,我有N个插座转换器,毫不担心)。同时专门看了下电源上的铭牌,写着110V-240V宽电压,这下就很放心了,妈妈再也不用变压器了~!NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

机器启动前,要按照说明书打开尘盒,打开电源开关才能进行第一次开机。我打开以后发现尼玛一点电都木有。

开箱呢也就到这里了。后面准备说说使用。要更详细的照片什么的,我这个渣渣手机也懒得拍了。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

使用感受(开机)

装好的时候,由于没电,那会大约是中午一点一刻,于是就把机器放充电底座上先充电。

第一次正式开机的时候,小家伙会用大大的嗓门告诉你它健在(一段类似黑白诺基亚开机的8位音乐),然后就是设置语言,这货的按钮采用的是触摸式的开关,所以要慢一点。可以再语言菜单的最后找到简体中文和繁体中文。顿时感觉美帝的良心企业啊!

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

第一次开机除了设置语言,还需要设置时间以便以后设置定时清扫。所以按照要求设置。顺便说下,这货的屏幕居然和以前诺基亚3110的屏幕差不多,都是彩色LCD的那种,像素不高,但是足够清晰。菜单大概这个样子,已经设置好了。

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测充着电,我就出去吃饭了,一直到晚上回来,看到电源灯变成绿色长亮,就知道这家伙已经准备就绪了。于是就让小家伙开始了第一次工作。

第一次工作直接按电源灯的那个房子的键,选择多房间清洁模式。小家伙也是用个8位铃声确认下,然后就开出一小段,打开马达预热下引擎准备开始工作。

以下是使用感受

因为是晚上,我也懒得录视频,录了也不一定效果好。所以干脆就口述下吧。小家伙离开充电站之后,先原地转了一圈,应该是在扫描周边环境,然后就选择了它认为的房间的最边缘开始清洁。从整个过程来看(我家两室两厅一卫,我关闭了阳台和卫生间的门),小家伙的激光扫描确实很有用。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 充电站旁边就是餐桌,5把椅子加桌子腿。小家伙进去以后会自己找路,尽量清洁到所有的地方,而且不会被困死在里面。餐边柜的缝隙高度太低,激光扫描后估计就默认为墙了,根本不会卡进去,全屋唯一会卡到的是比小家伙净高低两三毫米的电视柜,这种情况小家伙会冲过去卡住NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 ,其他时间全程都是自行脱困。

整个清扫时间大概持续了半个小时,打扫了厨房,两个卧室,客厅和餐厅。从清扫的过程来看,小家伙确实能分清楚什么地方是其他房间,他会自己在打扫完一个区域以后,再进入另外一个区域清洁,不会遗漏,也不会重复(前两次小家伙还要熟悉房间结构,所以效率会低一些,很多地方它会重复清扫,但是一段时间熟悉以后就好了)。也出现了网上其他帖子说的,一个客厅被分为两个房间的情况(第二天我换了充电站的起始位置,客厅被分成了三个区域),但是就实际使用来说,分区其实对清洁来说没有太大的影响,以后熟悉了地方估计会更好一些。

清洁效果么,自己看下面的照片,卧室床底下估计是卫生死角。(海帕过滤前我垫了张纸)

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

扫完之后我特意用手擦了擦地上,个人感觉比我用扫把打扫的赶紧。因为媳妇作为长毛掉发星人的痕迹会被它很好的清扫掉。

上两张工作照

NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

用后感受总体来说我对扫地机器人的态度就是,减轻生活负担,增加幸福感的一个工具。家里之前我也撸过300块的人本擦地机器人,效率么就**了,已经沦为我家两个貂的玩具了NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测 。我对NEATO最初的期望只是搞定家里80%左右的地面清洁工作我已经心满意足了。但是从实际使用状况来看,算是给了我惊喜。尤其是路径规划等功能,绝对不卡,这个是最满意的一点。总体来说,值得入手。NEATO botvac 80扫地小佣人开箱及简单的评测

针对我朋友圈一堆朋友看见我的分享以后提出的问题,我整理了下问题并大致回答如下

针对朋友圈问的各种问题,整理以后大致我回答如下。

1、 多少钱?

前面说了,我这台活动价,到手折合人民币2650左右。同样的机子国行京东还是淘宝之前看是5980。唯一的区别是我买的没法享受国行的保修。这就仁者见仁智者见智的问题了。

2、 它是个什么?

如我前面所说,它就是个扫地机器人,用于扫地。当然也可以配上通用的抹布把地面在扫的同时擦一遍。从本质上来说呢,这东西就是个吸尘器,和DYSON之类的电动滚刷的吸尘器工作原理一样,也怕水,不能拖地。

3、 它能扫多大的地方?工作时间怎么样

这两个问题其实是一个,这家伙我第一次用的时候看过,充满电到打扫完我这几个房间,电量还剩一小格。因为有激光扫描系统和路径规划系统的帮助,它可以记住之前打扫的最后位置和哪些地方打扫过,所以哪怕没电,它会自己回去充满电再继续出来接着没打扫完的地方打扫。就清洁效率而言,这个看各家的家具摆放和房间布置了,没有调研就没有发言权,但是我觉得大部分都没问题。

4、 适用范围?

普通住宅我觉得都可以,因为不能爬楼梯的缘故,这货只能打扫平层,别墅和跃层壕可以考虑撸两个,因为这货不会从楼梯上掉下去,感应到楼梯边缘它会缩回去。至于普通一点的小坎,我看只要不高于3CM,这货应该也没什么压力。因为轮子轮径还是比较大的,而且还有弹簧升降减震什么的。所以没压力。顺便再强调一次,这货基本不会被困住,除非你家的柜子和我家电视柜一样,高度和这货的高度就差3毫米左右(已被我加东西垫高了所以现在无压力出入)。

5、 需要注意些什么?

这货就是个扫地机器人,别指望它能给你拿牛奶报纸买菜什么的。对于部分窄小的地方,你还是只有亲自动动手,但是就我个人而言我已经很满足了。这货作为一个机器,也怕水,所以别指望它给你打扫卫生间,现在我把阳台也封印了。至于家里有地毯的,也没有问题,这货硬地板和地毯都可以搞定。

其他还有什么问题我建议可以上网搜NEATO BOTVAC系列的介绍视频,有中文版的。地址如下,我随便找的,大家自己搜搜看,网上也有很多介绍的。目前就写这么多。

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

Neatorobotics 美国俐拓 D305 扫地机器人

Neatorobotics 美国俐拓 D305 扫地机器人

neato Botvac 80 扫地机器人

• 新款貌似d80和85 家有885也长草了

是的,D系以后的事情了,没钱 [小怒]

主要是你知道都更新了什么东西吗 我不太了解 我就看激光头那个地方好看了

• 貌似我家也该弄个扫地机器人了哈哈 确实是省心省力啊 [得意]

挺好用的,媳妇赞不绝口

• 一眼看去还以为可乐是节电池,心想这台机器好小

哈哈,其实还是蛮大的

• 咦。。。我买了一个21 结果充电冲完10分钟就木有电了

我的可以一个小时,自动开机10点开始清扫,10点53回去,媳妇说的

• 我对这货唯一不敢下手的担忧就是,他们都说激光头容易坏.而且听说这货的返修率也挺高,希望楼主给个建议

据说扫描高度,也就是踢脚线的位置不是反光的就没啥。 [龇牙]

我也是怕这个问题 所以才买了irobot 但是我认识了一个卖配件的 他说很耐用的

• 老有人说激光容易坏不敢海淘啊啊啊,但是又中毒很深 [龇牙] [喜极而泣]

用了两年没见有问题

赤果果的防毒…… [期待]

• 大面积用neato,小面积用ir

说的是,我的感觉复杂地形也最好用neato,我这一家的快递箱子,懒癌末期 [黑线]

懒人有福 握手

• 我家现在irobot 885 感觉完全够用 3只猫的猫毛 不是一点半点啊 每天扫 每天都大半盒子灰尘和猫毛。

没用过i家的,本来找同事借了一个,还没给我做评测。一周预约两次已经够用了。 [得意]

• 你怎么无税?我被税了400

朋友帮撸的,这是命 [龇牙]

• 其实我一直怀疑这款实际就是科沃斯代工的。早起科沃斯是做贴牌出口的,当初开始自创品牌内销时一财有过一个专访,就提到早期的设计产品和irobot区别,其中就有这个类型产品的介绍。

具体不是太清楚,觉得做工75分吧

代工是代工,不代表自己能做的出来,代工有时只是组装的代名词,毕竟国产现在还做不出neato的激光探测

• 小泥巴 [邪恶] 紫薯

这邪恶的念头

• 最近不知道还有没有优惠

从我晒了以后,N多朋友也成天问我还有没有

• 买的85,确实相当好用

下次上D系比较好,85的海帕80能用不

这就不知道了。80我不了解。 [傻笑]

• @zhi168hui 上张大妈不贪图便宜怎么对的起张大妈

哈哈哈哈哈,是啊都是剁手党

• neato挺好的,家里共4台。11年底就开始用了,当时质量堪忧。打电话去总部投诉,还免费送了我一台,客服说全球就我这一个案列,呵呵呵

这么屌!拜一个,哥们应该分享下撒。方便以后斗地主 [龇牙]

壕,这就是边角打扫不是很好

• 居然是认识的人,也是晕了

你是哪只??求私聊

• “个有铅球”…四个里面错三个,Po主语文老师哭晕在厕所

谢谢,语文老师和体育老师换职务了

• 话说这个是不是用楼主的我在麻烦你写个三五个月以后的使用感受的补充版哈哈哈,最近在看王自如的视频也是关于这个机器人扫地的这段视频,看完以后我也在纠结到底买不买?

先剁,等五六个月换代了

入手了一个老款,扫地很智能,用了一年了吧,总共笨死了不到十次,缺点声音太大,另外,这种吸尘器都有一个确定,就是很小浮灰是过滤不掉的,大约一周就能在机器上面看到明显的灰了,这种新款的应该已经将这两个问题解决,至于使用面积完全不用考虑,没电了它会回去充电满了继续干活,大约干120平方左右会没电用一年的机器

• 多大面积用neato?

面积我觉得不是关键,单层平面内应该都可以搞定,当时,如果您是那种一个平层800平米的壕,我觉得还是保姆的干活吧

• 感觉neato真是智能人性化很多,对于我们这种懒人真是好吸引啊!

相当的懒,懒癌末期,必备啊

智商高,又可爱的机器人~~~