首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

2015-10-23 15:32:23 67点赞 96收藏 96评论

前言:

很多东西其实很早就有厂家涉足,但鲜有人知,要么是厂家知名度一般,要么是市场的需求不够,所以知道的人并不多。就好比如果不是因为苹果的AppleWatch横空出世,估计现在也没多少人去了解一下智能手表。虽然,苹果的智能手表相对比较失败(果粉轻拍首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 。。虽然我也是果粉首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch ),但不得不说,大多数人因为苹果手表而开始对智能手表开始了解并最终提升了智能手表市场的热度。

其实,智能可穿戴设备很早就已经有了,就本人知道的最早的要算是NIKE的穿戴设备,名字忘记了,好像是叫Nike+,当时推出了很多具备这个技术的运动鞋,然后你需要买一个手环和传感器,传感器放在鞋内,然后手环就可以接收你的动态数据。但是不得不说,这东西不温不火,正如前文说的,市场的接受度一般。我觉得那个时候没有雾霾,没有所谓的亚健康,网络也不发达。那时候喜欢跑步的人多,但是随时晒数据的人却几乎没有首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

去年,苹果手表出现了,一下点燃了智能手表市场,各大厂家纷纷推出自己的智能手环。感觉智能手环一下火起来了。除了像三星,MOTO,华为,SONY,微软等大厂加入这场战斗外,一些小厂也不愿丢掉这块美味的蛋糕首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch ,所以市面上也出现了各种水果表同款,MOTO360同款等超低价格的手表。价格也拉低到了100多甚至100以内!这无疑给消费者更多选择。。

我对智能手表的态度:

先说下目前市面上的智能手表(手环),按照我的理解可以分为以下几种:

1. 无可视屏幕(或简易屏幕)智能手环。这类只能叫手环,因为智能提供基础功能,如睡眠监测,来电提醒等。

2. 有屏幕但无法安装第三方APP手表。比如现在一些手环,如艾薇的I5、一些不知名厂家推出的“同款”手表以及本来我想买的weloop小黑2。这些手环可以显示时间、信息推送等。这些手表不支持安装第三方应用,除时间显示外几乎完全依托于手机

3. 有屏幕可安装第三方APP手环。这种就是比较高端的手环了,比如AppleWatch,MOTO360等。这类手表相对更加智能,可以独立运行第三方APP。

4. 当然,能打电话的勉强算一类。。只是我觉得这不是智能手表最重要的功能。。而且用手表打电话,感觉不太符合国内使用习惯呢首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

但是,对于这些手表,我的态度是:可有可无!真的,似乎这和我买智能表的举动有点矛盾。但其实你仔细想想,这东西还真的可有可无!已经有手表的人,完全可以不买,因为目前智能手表还无法完全取代手表和手机;没有手表的人可以通过手机等设备看时间。。所以其实这东西并不是刚需或者说必需品,因此也就是可有可无。

为什么我想买一块智能手表?

喜欢首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 。。因为自己喜欢一些新奇数码设备,再加上本人手机有时在包里放着听不到铃声,或者听到铃声了好不容易拿出来发现是骚扰电话。。所以最终决定购买一块智能手表。

选择过程/纠结过程

首先,压根就没考虑过水果表这类对*级的产品。因为,你是智能手表,首先你得是一块表!如果你连表的基本职责都无法完成,那我为何要买块表?对于我来说,像苹果手表,MOTO360之类的手表,待机时间太短,至少我知道水果表几乎一天一充。。。甚至用得厉害估计一天没到已经熄火首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 。而这些手表的价格往往不低,水果表,价格2000出头算是低配(水货等其他非行货资源不在讨论范围),有这个钱,为何我不去买块天梭?之前有个段子,水果有块十多万的所谓的限量表,估计你买了别人也看不出,就算看出来也觉得不一定有旁边那人的传统表吸引人---因为旁边那人戴了一块百达翡丽。。所以这类手表大多数时候,实用反而是第二了,炫酷才是第一首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch。。当然这么说并不是否定所有人,对你有用的东西你就用,不要在意别人的看法。

所以,我在选择智能手表的时候,从实用角度出发,首先考虑的是待机时间,然后是智能化程度。带着这两个要求到处找,其实我也看过一些杂牌的“同款”手表,但是觉得杂牌子还是算了,质量不稳定,而且戴手上万一爆炸以后我还怎么撸首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 。。。。

其实以上都是借口,真实原因是-----首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

最后在看Pebble的时候无意中看到了weloop的小黑2,价格399,非常坚挺,木有任何活动,而且还TM的到处木有货要搞预售。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatchweloop唯乐 小黑2智能手表 消息来电提醒 运动跑步 可更换表盘 表带 30米防...【小黑2】京东JD.COM提供小黑2正品行货,全国价格最低,并包括小黑2网购指南,以及小黑2图片、小黑2参数、小黑2评论、小黑2心得、小黑2技巧等信息...399京东

其实挺喜欢这款表的,虽然它借鉴了Pebble一代的很多理念,比如墨水屏,比如按键布局,比如一些常用操作和功能甚至表带都如出一辙。虽然它阉割掉了支持第三方APP功能,但是换来了恐怖的30天待机时间!而且其本身自带的APP已经可以满足大多数人的需要了。。所以对这款长草很久。。但是京东就是不给我,因为我在张大妈上换了一张100元的抵用券,只能用于自营商品,所以只有等自营有货。。这一等就是半个多月快20天。。实在熬不下去了,最后又选回了Pebble一代。。虽然待机时间只有7天,但是多了APP功能。。即便只有7天待机时间,也比目前的一些高精尖的手表待机时间更长。。最后各种优惠之后,实际入手价格是400元整,比小黑2贵1块钱。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatchPebble Smart Watch 多功能智能手表 个性表盘 中文推送 日光阅读 海量应用 超...【PebbleSmart Watch】京东JD.COM提供PebbleSmart Watch正品行货,全国价格最低,并包括PebbleSmart Watch网购指南,以及PebbleSmart Watch图片、Smart Watch参数、Smart Watc...699京东

但是令我想送一万个WTF给京东的是,我头晚下单买了Pebble的第二天京东上的小黑2居然TM的到货了!!!到货了!!!首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 后来想想,算了,好歹品牌和功能更强(自我安慰中)。。

关于Pebble智能手表

简单说下Pebble,2012年4月,Pebble的创始团队在KickStarter上通过一个酷炫的视频和多张精美设计图展示了Pebble,与普通手表相比,它的最大特点是能够与iPhone和Android手机配对,显示电话、短信等信息。几天内,该创业团队就收到了8.5万多份订单和超过1000万美元的支持资金,使得Pebble一举成为KickStarter创立以来最成功的融资项目。美国知名科技媒体《商业内幕》将其称为“2014年度最具创新力的十大设备”之一。

其实今天晒单的是Pebble的第一代产品,后面第二代是Pebble Steel以及第三代Pebble Time。。很可惜的是,国内目前正式引进的是第一代(不太清楚第二代是否引进)。。不过就算是第一代,也非常的不错。以下是Pebble智能手表的简单功能介绍。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

这里面没有提到一个最重要的技术,那就是墨水屏(电纸屏)。这种屏幕的最大优势是非动态画面的时候几乎不耗电!所以对于待机时间来讲非常有帮助,而且屏幕常亮即使在烈日下也能清晰阅读首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 。但缺点也是明显的----不如其他彩屏手表那样美观炫酷,虽然Pebble Time已经使用彩色墨水屏,但其屏幕效果依然不如高大上的几款手表。但是,有得必有失,看你怎么选了。。其实Pebble戴在手上真的比较低调个性。。。

好了,结合实物来讲。。因为在多个地方拍摄,所以图片风格可能不一致。请见谅。。。

Pebble SmartWatch 开箱:

Pebble SmartWatch的包装为上下开方式,比较简约。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

顶端有安卓和IOS的适配标志,通过了苹果MFI认证。也就是说匹配稳定程度要更好,这也是我依然还是选择Pebble的原因。。小黑2似乎木有MFI认证。。当然,其实认不认证都无所谓啦,能用就行。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

背面有简单的中文翻译和行货标识贴纸。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

上下打开。。阻尼太强,几乎没法打开,全靠上下甩。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

大小,拿到实物跟我想象的差得太远

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

开苞。。其实是伪开包。。因为老婆先拿来用了一下。。原本上面还有一层膜

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

所有的东西,充电线、手表、说明书。。。吐槽一下说明书,应该叫开机说明书。。因为除了教你怎么开机配对,没有其他的任何说明了。。。基本上没用。。自己下一个Pebble的手机端程序,手表通电,跟着APP提示就搞定给了。。对了,第一次使用没有配对前似乎手表无法开机,必须链接充电线后才能开机配对。。这货也木有电源键,关机需要在手表上通过菜单选择,长按任意键开机。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

侧吸附充电。。小黑1代就是这样来的。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

充电头的做工也不咋地。。不过这都是小问题

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

表带为软胶的。。所谓的亲肤材料。。戴手上感觉也就那样。如果出汗的话,汗水妥妥的刺激你的皮肤。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

所以我还买了一根皮表带,吸汗的。。Pebble兼容所有22mm的表带首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

Pebble SmartWatch 配对手机:

接上电源机器点亮后就开始提示你要配对手机了

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

配对好,按照手机端APP的指引开始一步一步操作。。讲真,这一部分确实做的不够人性化,经历了很多次失败才搞定。在易用化上,这一部分做的不够好!

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

数据下载这一步失败了很多次,最后好不容易搞定。。。这一步的时候表千万不能断电,断电后一切重来首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

这一步很坑爹,很多人选择了Pebble设备后就直接等待了,其实下面还有个提示,要求你按上翻键。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

最后就是检测推送是否OK。。比较奇怪的是,下面的文本信息和拨打电话两个按钮按的时候有反应,但是不会给你发消息也不会给你打电话。。。最后直接点了DONE。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

一切搞定后,真正的开机画面来了。。。全英文。。。你木有看错,初始状态木有中文首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

然后在手机APP里面设置语言。。语言包也是下载的。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

好了,中文来了。。匹配对很好

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

在手机端APP里面,可以下载表盘和应用以及通过手机APP给手表安装。介于存储空间等因素。。Pebble只能装8个表盘/应用

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

手机APP菜单里面,MY PEBBLE就是你的手表界面,可以安装和卸载表盘及APP。WATCHFACES就是表盘,GET APPS就是下软件。。虽然手表支持中文了,但是手机APP依然木有汉化!!首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

各种应用很多很多,表盘的选择也非常多。。

Pebble SmartWatch使用体验:

最需要吐槽的地方来了!!!很多表上的APP需要手机上也配套的APP,而这些APP以目前APP STORE里面的定价行情来看,都属于中偏贵的,基本上都是10+到20+人民币。。便宜的也要6块左右。。这里真要鄙视一下了。。这不是二次消费么。。我买了你的手表,一些基本APP你倒是免费啊,一些不常用或者高级的你收费我倒是理解。。现在要装一个查找手机的APP居然18块。。我去。。小黑2直接内置好伐?!首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

最后还是选了一个最便宜但是恰恰需要用的。。导航软件。。手机导航映射到手表上。。骑车开车什么的最方便了。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

这个软件手机端使用的是高德地图,挺不错的,可以按照你的行驶路线自动修正新路线,几乎和现在常用的导航没有区别。。而且手机端可以单独使用,带语音。。手表端只有图,但是足够了。。另外,支持手机锁屏后手表端依然继续导航!这样可以有效节约手机电量。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

另外还有一个免费的导航,叫MOTO GPSFREE的APP。超级不好用啊!!!手机界面做的相当不好看,而且似乎不支持手机锁屏后继续导航。。。那我就问了,手机一直开着是个什么意思?首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch 虽然这个的手表端界面做的更有意思,还能显示速度。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

最后还有个免费的地图APP。。这东西就是弄着玩儿。。没有实际意义。。比较有意思的是,地图会根据你手部的晃动来改变地图的视角。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

系统自带三个默认表盘。。下图是我认为B格最高的一个

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

对了,补一张开机画面。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

安装APP的画面就这样,绿色跑满就安装好了,手表也会震动提示。。。

推送测试。。短信

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

电话。。可以挂电话,也可以操作手机接听。。开车的时候比较方便

微信

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

支持第三方音乐的遥控。。这是自带的。。你也可以下载其他的比如遥控相机的,GOPRO的,但是都要收费首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

淘宝推送

微信推送支持表情

邮件推送

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

一个我觉得比较实用的表盘:可以显示温度、日期、时间的表盘(温度可以设置显示华氏或者摄氏)

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

有背光。。按按钮点亮。。白天的时候按下按钮背光不亮。。因为这货有自动光感首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

独立运行的指南针APP。。Pebble有罗盘传感器

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

独立运行的Misfit。可以检测身体的动态数据。。几天下来测试相对准确。。。

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

白天可视展示。。。张大妈让我去签到啦~~~~

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

墨水屏这个时候完爆一切其他智能手表的屏幕首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

首先你是一只表 — 入手Pebble SmartWatch

我现在在用的表盘。。简单,而且为静态,超级省电。。。

Pebble SmartWatch 评测总结:

好了,最后来个总结吧

优点:简单实用轻巧。待机时间不错。官方宣传是7天,我实测3天用了20%的电,基本上是随时有推送和电话。。白天屏幕可视度非常不错!屏幕常亮,无需按按钮启动后再看屏幕,非常方便!符合“表”的基本功能之一!功能上,其实估计水果表,摩托表上大部分常用功能这货完全满足!支持独立APP运行!你喜欢的话还能下像素游戏!!

缺点:有点小贵,虽然我实际入手价是400,但按照原价699的价格来说,确实贵了一点,因为从使用上来说估计和小黑2没太大区别,小黑2可是30天待机啊,而且价格只有这货的一半。还有就是APP好多要收费!!!

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 2 + 智能手表

Pebble 2 + 智能手表

Pebble Time 智能手表 白色 硅胶表带 白色(防水、计步器)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 我很想说,蓝牙开着手机耗电猛增,手表是不用经常充电,手机变成一天两充岂不是很郁闷?

我肾六,红米都没有耗电的问题,完全不影响。

到目前为止对手机的续航的影响几乎可以忽略,和以前的充电频率一样。。本来IPHONE也得一天一充啊 [喜极而泣]

• 感觉和皮表带不太搭配啊 屏幕边框能窄点就好了

二代steel 看上去就好很多。。不过表带本身我想买棕色的,搭配起来更好看。。不过这个看个人了。。原装的表带如果不是出汗的话,其实带着挺舒服的

我之前也想买的 美亚直邮看了一圈再看看钱包 还是算了。。

• 第一代刚出国外众筹的时候就关注了,然后来年1200收了一块...后来买了UP2卖掉了...后来又收了一块那时候散装只要650了,再后来又出掉了买了BONG...再又卖了,买了小黑1....再后来又卖了,现在小黑2.........回望过去,一次次放弃pebble 主要是中文 IOS中文!现在有了,app居然还是英文....下个目标AW

对 现在APP对中文支持不太好确实是pebble的一个问题。。官方表示正在专门针对中国市场优化。。但是然并卵,手机端的PEBBLE匹配软件界面依然全英文。。虽然阅读不成障碍,但是总觉得不够厚道啊

• 边框能跑马啊 [邪恶]

够用就好了。。目前貌似用墨水屏的不多,边框几乎都这样

• 没买的根本不知道有多好,中亚几个月前买的,非常满意,就是外观太玩具,跑业务拿不出手,前几天买了pebble steel,没买time因为他没有steel的逼格。坐等到货。 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

pebble time steel不就有逼格了?

就是个审美问题喽,一开始没买steel是因为嫌贵,那时候1500,没舍得剁手,现在美亚有个会员专享99刀,就撸了,加上个15刀的金属带,还在路上呢,time除了彩色屏幕,还有什么时间线,感觉提升并不大,实际使用并没有太大区别。加上那方方圆圆的屏幕,依然是玩具感太足。就没撸了,适合自己的最好。

• 这个不是号称好多应用的么,也没见多少呀

对于国内,可用的不对,但是绝对够用了。。。因为其实用久了你会发现,表盘就那一两个就好了,应用无非就是拍照遥控,导航,天气还有就是运动数据检测。。这里面除了拍照的APP暂时没有找到免费的,其他的都有比较好的免费的。。不差钱的话,那就有很多有意思的APP了 [吹泡泡]

• 内容很好的测评 感谢lz 当然 回复主要是因为lz的id [高兴]

[得意] [得意] [得意] [得意] 字数补丁。。。。

• 外形不养眼

实用出发。这个牌子的二代外观不错

• 这东西不是叫墨水屏,不是eink是epaper,大家一直都墨水墨水的乱叫

这个……估计一类东西吧…我也没深入研究。。朋友可以普及下,我们都学习下 [赞一个]

• 还有我的time steel用4,5天就没电了,这货这么耐用?!!我就用misfit。。。。

官方给的是7天,实测80%电量用了四天还剩20%……

• 怎么还有人买一代… [皱眉] ,话说在身在美帝pebble真是搭讪利器,去哪都看到有人带,然后凑上来聊两句…我上次美亚99刀入的steel,到现在已经被那些话唠歪果仁问了不下十次了…

因为一代最便宜,功能也不差 [喜极而泣] [喜极而泣] 其实还是丰俭由己吧

• 本来是想好买apple watch了,现在又纠结了 [皱眉]

支持纠结 [龇牙] 你可以看看steel和time

• 求怎么减到400的 [期待]

张大妈上用金币换了100元礼品券,还有其他的优惠券,加下来有380抵扣,京东还有20元白条优惠,所以实际只付了400 [龇牙] [龇牙]

说错了,抵扣有279,20元白条优惠,一共节省299.....

• 颜值低下,俺搅得手表不好看还不如不戴 [锁眉] 还是对moto家二代长草 [口水]

颜值看个人自己看怎么搭配。不过这块表颜值确实一般,但个人很喜欢

嗯,我是不爱塑料感太强的表,总觉得是玩具而不是装饰物。

• 众筹的时候我就想抢小黑2了 ,没抢到 不过没抢到 用处也不大 好多人反馈做工软件什么的 我倒是一直想要微软这个月底上市的二代手环 我对这个的要求就是 能脱离手机使用 不知道现在有没有能做到的这一点的手环或者手表

这要看你想脱离手机干什么了

跑步的时候不想带手机 这个时候就要手环能暂时性保存数据并不需要依存手机而工作

• 上个月还是上上,某坛特价一二代这表,都是柜台展示品。

一代样品表,某宝大概300多。可惜我喜欢新的,不然样品表其实性价比很高

• 为什么我的张大妈为什么推送不了?

IOS还是安卓?安卓不清楚 但是应该也是和IOS一样需要设置推送。APP安装好以后第一次打开会问你是否需要接收推送,如果当时点是就不用设置了,点否的话就需要你到手机设置里面去设置了

安卓的,现在的问题是别的app都推送,就张大妈没有反应

• 小黑2入手33天,一直没充电昨天提醒剩9%,充1小时满。每天戴着洗澡无问题。颜值太低,不能app,运动识别算法不太准确。震动稍弱,推送基本正常。大概可以给个80-85分吧,基本要求能达到了。

• 也是上上个月买了这块,原本是ticwatch,结果上手效果太差,而且耗电!终于明白耗电对穿戴设备的影响了!pebble真心觉得不错,买的一代也是因为它简单,不像后几代彩屏显得像电子宠物!使用效果也不错,最根本最直接的功能它做到了,我习惯午觉,是不是有手机消息推送,一眼一瞥,就能看消息重要不!第二点是振动闹钟,用了才知道这个的好啊!(以前觉得鸡肋!),最后就是耗电,我使用比较频繁,外加闹钟随时忘关,于是偶尔取下后就耗电了!一周2冲吧!偶尔一周一冲!已经够了!京东599买的!

• 看着不错