暴雨求车牌之车牌固定

2016-02-14 18:10:02 5点赞 23收藏 49评论

【长长的序】

1、车牌掉了 今年车牌又给大水冲掉了,2013年10月份的时候也冲掉过一次,我的车型是雷诺科雷傲(城市SUV)。车牌被冲掉的原因很简单,趟水,因为水不断冲击车牌,反复来回受力 ,而自攻螺丝拧在叶子板上,平时受力只是车牌的重量 。趟水时受到冲击,没几下就掉了。

暴雨求车牌之车牌固定

2、补车牌,机动车本人的(身份证复印件、行驶证原件 ),机动车非本人的补办 (双方身份证复印件,行驶证原件),单位车辆(公章、组织机构代码、身份证复印件、行驶证原件)。宁波这边车牌两幅100元,10元两张纸制的临时牌照,牌照EMS寄过来的,运费到付15元。为什么要马上补办?如果没有牌照上路的话,抓到就是扣12分,今年刚好赶上国庆车管所还特意开了个补牌专窗,你不去补?我特意给你开了窗口还不去补?罚款!。(这次因为是临时窗口,所以后面那块车牌没有给我割走,正常情况下,发两幅新的车牌,你即使只掉了前面一块,后面没掉的那块也要取下来回收,这是必须的流程。这下好了,下次再被冲走也不怕了。 )

3、找车牌,这是前年找到的帖子,这是今年找到的微信文,今年好一点,国庆节后第二天江东交警大队就主动给我来电话了,说捡到了,凭行驶证去区交警大队领取。(可是我都补好了,Money还是浪费了)

【找固定车牌的托架】

1、现在终于知道了,原先买的那个车牌框只是美观,其实没卵用,后面牌照没拆所以只要买前面一块就够了。

2、这次就上马云家买了一个进口车牌转换托架(其实我这科雷傲是韩国三星整车进口),因为尾牌是四个孔的,固定的很牢,第二次还是没掉,所以就只买了一块,28元还包邮很值了!

(感受)车牌到手后就是下面这个样子,厚度还可以,起码不会折弯,不锈钢亮色,带四个孔,但是没有背胶,所以后面我又自己贴了一些厚的泡沫双面胶,这样固定后可以减少震动!

【开工固定车牌】

1、工具:铆钉枪一支及铆钉若干、不锈钢螺丝若干(长度4cm)、手枪钻一支(配4mm钻头)、带海绵双面胶30cm

铆钉头开始变形

变形加大

暴雨求车牌之车牌固定

最终试验成品,说明是可以固定住的

2、先把双面胶贴在托架后面,然后比划一下大概贴在哪个位置(居中,别歪了就可以了),最好四个角划线确定,然后再撕去双面胶固定住。

3、先打6颗铆钉,左右三颗,再加四颗不锈钢螺丝,左右两颗,用手试了下非常牢固,这下应该不会掉了吧!

暴雨求车牌之车牌固定

4、拧上车牌(记得用防盗螺丝,新车牌随机附送),大功告成!

暴雨求车牌之车牌固定

PS:小编说要保护个人信息,我就懒得打马赛克了,我本人也不介意,天天在路上跑就不用打马赛克了,马赛克也麻烦(或者编辑时自带马赛克功能),说不定路上还能遇见我呢,我看到过一辆车型和我一样颜色和我一样,车牌号几乎和我一模一样的科雷傲,还是一个小区的,她后面是2,我是8!

【后记】

小编说我写的太单薄了,其实我感觉自己已经写的很多了,这是第一篇,希望能顺利通过!

后来我在路上观察了很多车系,大众的车做的非常好,前牌和后牌都是四个孔的,而且新车的牌照螺丝孔都是用美纹纸贴住的(估计是为了防止雨水进去),所以这样的到手后就可以直接拧上去固定住就可以了。其他的车子嘛,后牌基本都可以,前牌很多都是只有两个螺丝孔,或者像我这样的只有一块叶子板,所以就干脆狠心点,直接铆钉固定,总比脱落找不到要好,到今天再编辑为止,已经在车头完整的挂了四个月了,再用手去掰一下还是很牢的。

真搞不懂,这个东西国家完全可以搞标准化的,虽然车头样式会难看点(下面会突出一块),但胜在是原厂啊!

【下几篇预告】

SONY 20000毫安砖头充电宝

多轴之路

希捷4T移动硬盘

迅雷赚钱宝

........

• 这车真丑。。。。

第一眼看到确实丑 包括中控 但2010年基本SUV没得选,途观又加价,好在是整车进口

看惯了真的不丑了

• 一直不明白车牌被水冲掉是什么原理,看了lz说的终于明白了…… [狂汗] 我的车牌还没被冲掉过,但是感觉很牢固的啊……

wtfduk

本身固定在那就是不可靠的,新车上牌时都是随意简简单单固定一下

我也是想不明白,lz说的还是很详细的

• 车牌被偷过,不过笨贼拆了前面后面拆不动了。。。

slamzz

后面要打开尾箱拆才方便拆出

• 我的车牌前后都是4颗螺丝。然而停小区里被别的车把车牌撞掉漆,螺丝也掉了2个

pipiro

以前我前牌的四个螺丝下面的两颗是假的,就是拧拧在那

• [阴笑] 想起了那个下大雨时候去下水道捞车牌的梗

顿角

基本捞上来好像也是被压坏了,所以后来即使找到了拿回来了,我还是重新买了副车牌

• 宁波的值友不怎么见,浙BF的帮顶啊!

nbsolo

象山的???

nbsolo

是滴!紫薯布丁

• 车友路过。。。12款的。这车除了配件奇贵,别的还可以。你给前杠折腾的够狠的。期待续集,或许能学到有用经验

我这车好像是10年的,配件我换过两个后悬挂的液压杆,都是自费,现在感觉还好

我晚点发的无损取电那个很适用科雷傲的

• 楼主这是要把家里的都这本一本书啊 [得意]

是的 我怕忘了

• 一直觉得雷诺的标志是最污的。没有之一。

BruceW

你是说像那个什么嚒?这是我搜到的含义 雷诺车标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体,表示“雷诺”能在无限的(四维)空间中竞争、生存、发展。 我觉得比吉利的LOGO要好,第一眼看到还以为是凯迪拉克

• [抽烟] 韩国三星雷诺,三星雷诺贴牌生产过几款耳熟能详的车型:日产天籁,别克君越,雷诺科雷傲。

韩国人国内生产的车还是不错的 比较皮实

• 很喜欢科雷傲啊 有缘分以后还是要买它

科雷傲总体来说还是好车,送的保养12次还是比较实惠的,后面自费的保养也还好。缺点就是悬挂太硬,内饰塑料感太强。

感觉确实是不错的 哈哈 而且比较实在

• 40码啸叫有木有?

你有啸叫?关了窗户也能听到? 我好像没发现过 就是发电机皮带以前有声音 像水烧开的声音 后来又莫名其妙自己好了

这车女的开的很少

• 法国牌子 日本底子 韩国组装的进口神车 [喜极而泣]

叫雷诺日产联盟 发动机和变速箱和奇骏的一样

• 京牌在外地被偷了一个,打电话到车管所问还得本人开车回去办理,嫌麻烦,300元买了一套跟原车同号的假牌照,做得真是分辨不出真假,还贴心的送了两套防盗牌照扣。

淘宝可以找到做这种拍照的么

据说车管所做的好像带防伪的

• 252C8 为什么你打了码我就非得想研究出来是多少啊 这是不是一种病... [皱眉]

kao 涂成这样你都看得出 其实我没找到大妈工具 只能用自带的画图板涂一下

大妈上传图片好像没发涂鸦编辑 其实很好猜~你前面放出来了 找到拍照的截图,位数有 浙B也露出来了 对比那几张图,最后一位好像是0 又好像是C 对对你发的交警公布的图~很容易就才出来了

• you are 666.

• 同车,想问问电瓶断过一次电搭电启动的,前后雷达不响了,方向盘左下雷达灯亮怎么办?

• 螺丝没屁用,5块钱的铸工胶涂上去,就是龙卷风刮上天,洪水把车冲到山沟里,发动机变速箱冲掉了,拍照还在