停不了的各种海淘 篇二:从日本淘那些我和宝宝的用品

2014-03-27 11:18:24 998点赞 4619收藏 202评论

之前跟大家分享了美淘后

从宝宝用品说起的美国海淘经验分享fanfanh_| 688 评论142 收藏3k查看详情

,今天来说说日淘。

---------小小说明介入------------

我日淘的东东很多也是针对宝宝的,我介绍的不意味是最好的,只是适合我家宝宝而已。每个宝宝都有自己的特点,所以各位宝爸宝妈选择适合自己宝宝的才是最好的从日本淘那些我和宝宝的用品 ,海淘不要盲目跟从哦。。

话说日淘我观望了很久但一直没有动力下手,直到某一天突然看到日本亚马逊上面佳能的650D(日本型号EOS Kiss X6i)套机双镜头(EF-S18-55mm/EF-S55-250m)特价66192日元时(人民币4000左右),我二话不说一脚踏进日淘这个坑。要知道当时650D国内单个EF-S18-55mm镜头套机都要5000多,4000块的价钱就算被税也比国内便宜不少。

Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X6i84888(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

从日本淘那些我和宝宝的用品

我和另外两个同事共买了三套,当然三套是分开寄的(三套一起寄简直就是直接找死),每套的邮费大概400多(jshoppers转运),最后被广州海关税了一套(税费好像是400左右)。相机被税几率还是很高滴~~

至此,从相机开始了我的日淘之路。

一、日本亚马逊

日本亚马逊是我主要的淘物地,给大家介绍我在日亚淘过的一些东西。

1、日本的保温杯这个是众所周知的了,膳魔师象印虎牌三个牌子占据了主要市场,而像国内比较出名的膳魔师日淘的价格上确很有优势(拿到手还是made in china从日本淘那些我和宝宝的用品 ,为什么产地都要卖那么贵呢)。

购买时如果你有喜欢的款,那你就直接找你要的那个型号(日文怎么搜索?英文牌子和型号是通用的从日本淘那些我和宝宝的用品,这一原则适用所有商品 ),如果你没有特定要求的款式,那可以看看日亚促销的产品,反正同个牌子的不同款质量不会相差多少。这里有一个很不错的经验,我就不细说了 。

说说从日本亚马逊海淘保温杯的可行性(附本人最新日淘保温杯体验分享)让我先冷静一下| 964 评论706 收藏4k查看详情

随便点进一个保温杯的页面,你会发现在这个产品的下方有个促销信息。从日本淘那些我和宝宝的用品 看到没有,“70%以上OFF”,点一下这个促销信息就可以进入促销页面,看到目前在促销的款。

(呃,好像所有亚马逊都是这样的。。。。)

THERMOS 真空断熱ケータイマグ 0.5L ネイビー JNG-500 NVY1800(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

2、宝宝的用品

宝宝的用品我主要淘和光堂贝亲的东东

贝亲大家都比较熟悉了。

而和光堂是百年品牌,起源于1906年,迄今已有一百多年的历史。由小儿科教授弘田长开设的和光堂药房是公司前身。创立之初,公司即着手于婴幼儿保健和科学育儿指导方面的工作。和光堂品牌诚信宣言:永远的婴幼儿品质。全系列婴幼儿产品,包含奶粉、辅食及用品,坚持品质第一,提供最专业的照护,深受广大消费者的喜爱。 (度娘上面抄的。。。)

我给宝宝买了和光堂的电解质粉、绿茶爽身粉、磨牙小饼干。

和光堂 飲みたいぶんだけ アクアライト (3.1g×10)×3箱567(日本亚马逊)日本亚马逊去购买シッカロールナチュラル 120g609(日本亚马逊)日本亚马逊去购买和光堂のおやつすまいるぽけっと どうぶつビスケット (25g×2袋)×4箱704(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

电解质粉是在宝宝拉肚子、发烧或流汗太多时冲水给她补电解质(我家宝宝还小,暂且没给她喝过)。

绿茶爽身粉是准备夏天用的,可以防起痱子。小饼干则要7个月以上吃,等她长牙的时候给她磨牙。

另外和光堂还有个滋养糖在淘宝上卖得很火。

和光堂 滋養糖 450g582(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

是小宝宝可以吃的糖,宝宝不愿意喝白开水时冲在水里哄宝宝喝水的,但我认为宝宝一开始喝这个以后就更不愿意喝没味道的白开水了。

贝亲的我给宝宝买了牙刷套装,里面有三个牙刷,分三个阶段使用,也可以给宝宝当磨牙棒。另外还有贝亲的宝宝防晒液,为夏天的海边游准备的。

ピジョン 乳歯ブラシ セット918(日本亚马逊)日本亚马逊去购买ピジョン UVベビー ミルク ウォータープルーフ SPF35594(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

当然这些东西淘宝上都有,价格也不贵,不过我想来想去,宝宝放嘴里的和抹身上的还是得谨慎些,毕竟淘宝水太深了。。。但是淘宝有个重要的用途,用来看各类商品的详细介绍,Chrome对日文的翻译水平实在不敢恭维....

小林的退烧贴也是大家都比较熟悉的,香港也有售。日亚上的小林退烧贴有三种。

分别是蓝色的小童用款(12+4片)、粉色的小童用款(12+4片)、粉色的婴儿用款(12片)。

婴儿款的是给2岁以下的宝宝用,可以在盒子的左上角看到0~2的字样。由于婴儿版和小童的粉色版包装很像,所以大家要看清楚了再买。从日本淘那些我和宝宝的用品 小童版的是给2岁以上小童用的,有蓝色和粉色两种。我没买过,但听论坛其他妈妈说两个颜色的功能上没什么区别,只是一种设计包装,蓝色的给男宝宝用,粉色的给女宝宝用

从日本淘那些我和宝宝的用品 从日本淘那些我和宝宝的用品

宝宝的羽绒睡袋,用于推车上的,因为我家宝宝白天喜欢在推车里睡觉,晚上就把睡袋搬到床上用。过去的这个冬天就是这么过的。质量是很好的,就是太贵了。。特别是运费花了我200,心疼啊。而且这东西明年冬天宝宝已经会翻身了,肯定不肯老实的呆在里面了从日本淘那些我和宝宝的用品 。。性价比几乎没有。。

エアバギー Air Buggy ふわふわダウンフットマフ5080(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

3、保健用品

护腰带,生完宝宝后这个腰感觉就废了,特别是要抱着宝宝走动时一会就坚持不了。这个护腰带主要起了支撑的作用,减少对腰的压迫,感觉还不错。

中山式腰椎医学コルセット 標準タイプ4738(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

从日本淘那些我和宝宝的用品

老爸眼睛不舒服,给老爸买了花王蒸汽眼罩。

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 完熟ゆずの香り 14枚入1179(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

另外日本三洋的产后束腹带和骨盆带也是很受妈妈们欢迎,喜欢的可以自己在日亚搜dacco。

再补充一个挂耳咖啡(度娘说:挂耳咖啡日本人研发出来的专利设计,里头的咖啡粉装在滤包里,两侧纸板制作的夹板,可以挂在杯子上,冲完后即可丢掉,可以方便喝到犹如滤滴冲泡式的研磨咖啡),适合在办公室用。有好几个牌子,我个人觉得UCC的价格最划算,顺丰优选也经常推。

UCC 職人の珈琲ドリップ 深いコクのスペシャルブレンド 20P525(日本亚马逊)日本亚马逊去购买

从日本淘那些我和宝宝的用品

各类小家电也是日淘的不错选择,不过要特别注意日本的电压是110V,买回来还要自己买配个变压器(淘宝上找)。不然往家里的插座一插就变废铁了。从日本淘那些我和宝宝的用品

二、无印良品、优衣库

日本的一些品牌在中国卖得很好。我很喜欢优衣库和无印良品的衣服。在日本的官网可以以较低的价钱买到,购买流程同样是注册购买付款发到转运。

优衣库目前国内经常搞活动价格也不高,似乎没什么海淘的必要性。

无印良品日淘还是有一定的价格优势的,大家可以在日本官网和中国官网对比价格。我很喜欢他家的家居服,国内专卖店是三百多一套,而日本官网只要170左右,还有他家的文具也好用,另外还有很多人喜欢的香薰机。

(网页今天开打异常就没法给大家放图了)

三、千趣会、NISSEN

千趣会童装很可爱,价格也不便宜,但买些特别的款还是值得的(看见自己的宝宝打扮的漂漂亮亮就很有满足感从日本淘那些我和宝宝的用品 )。另外淘宝上有很多号称是千趣会的原单童装,价格不错,至于是不是假货,这个见仁见智。从日本淘那些我和宝宝的用品

千趣会的注册涉及一个片假名的填写,大家可以看看这里的注册攻略,里面有片假名转换。

NISSEN主要卖女装和童装,有国际网站日本本地网站,国际网站支持直邮中国,有中文界面,而且不管买多买少统一邮费 900日元(55人民币)。NISSEN购买方便但童装没有千趣会的好看。

从日本淘那些我和宝宝的用品四、手表

日本的卡西欧、精工都是海淘的热门对象。除了日亚,也可以到腕時計計本舗看看,牌子更多更齐。从日本淘那些我和宝宝的用品

像法国牌子Agnes b.的手表设计很特别。

从日本淘那些我和宝宝的用品

大家熟识的日淘当然还有经常搞活动的日本乐天,乐天上的卖家比较杂,我这人又懒。。所以还未试过日本乐天。。。

五、转运

最后说说转运。日淘最大的优势是速度快,日本发出到收到快的话只需要三天。三天啊,从上海寄到广州的邮件都还没收到啊~~

从日本淘那些我和宝宝的用品

最出名的日本转运应该是TensoJSHOPPERS,jshoppers相对而言比较便宜,我一直用jshoppers,速度非常满意,基本上是当天收货当天入库。可是。。可是,这都成了过去,我前几天淘的东西到了Jshoppers三天了,现在还没入库 ,估计还得等多半个月,究竟爆仓成什么样了从日本淘那些我和宝宝的用品

而除了常规的空运,对于较重的东西还可以选择海运省运费,前提是不急用,海运的时间大概一个月。JSHOPPERS没有海运可以选,给大家介绍几间我一直在关注但未试过的转运。

瑞通:使用的便宜也挺多,但最近爆仓了,暂时停止新用户注册。

海外购:好像也爆仓了。。。最近日本到底怎么了从日本淘那些我和宝宝的用品

大家可以好好研究下各转运提供的价格表,日本转运除了邮费还要收取一定的手续费,另外JSHOPPERS合箱也需要费用。

顺便提一下许多人关注的日淘宝宝的纸尿片,我算了下,走海运后到手每包(花王或MOONY)要140-160人民币。。个人认为性价比不高,放弃。。

六、支付

即使被鄙视我也还是要说,我真的是一张招行VISA卡走天下,不管美淘、日淘、德淘(德淘有些网站要配合paypal)都是用的招行VISA(美淘那一篇被说吹牛,可是真的是真的从日本淘那些我和宝宝的用品 <没被砍单>)。

但日淘的话,支付的是日元,而VISA是美元的双币卡,所以需要加多1.5% 的外币兑换手续费(就是先把日元转成美元),这点大家要注意。

------------特别注意----------

日本对信用卡的审核信息比较严格,请大家务必认真填写。像我第一次在日亚购买东西时,信用卡的账单地址随手也填了转运的地址, 结果被日亚砍单,要求我发我的信用卡电子账单记录去证明这张信用卡是我的。我按要求发过去后便马上帮我恢复订单和发货。

以后我就按中国的账单地址如实填写变没再发生砍单的事情了。

大家记得下完单后要密切关注自己的邮箱(注册的邮箱),如发生砍单的情况客服会邮件联系你并说明原因。

下面是海外购转运关于砍单的一个说明,供大家参考:

从日本淘那些我和宝宝的用品 ------------------------------------------

日淘啰就嗦到这里,预告下一篇是比较多朋友问到的德淘,敬请关注哦。

シッカロールナチュラル 120g

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 楼主广州啊~有空多交流啊~想问问,日淘,用哪个快一点

发货后速度都很快,主要是转运的入库和发货速度,但目前日本的转运公司四处爆仓,还真不好说哪个就比较快。看看四月消费税提高后有没有改善~~

• 买过奶粉吗?和光堂的奶粉好像特别便宜的样纸。。。。不知道转运费得多少钱一罐

我的奶粉都是德淘的

W家现在还买的到吗?等下篇攻略

• 和光堂芝士鱼肠我宝非常爱吃推荐你。退热贴我也买了有过一次低烧贴上去他就抓下来不然就哭,后来发现群里宝宝都这样,所以这个不推荐。

这个是真的不适合BB用。

我还没给宝宝用过,那哪个牌子的退烧贴比较好呢~?

• 非常实用的晒单,lz的经验给我等只知道日亚可以买杯子的人提供了新思路。看了帖子才知道蓝色粉色小林退热贴的区别原来在于男女,感情给我家男宝囤的是女用版,好在实质没区别。另外,善意提醒一句,护腰带只能作为应急之需,长期使用是会引起腰肌萎缩的,可能会加重腰椎问题,lz量力而用。

谢谢!刚生完孩子那会腰比较没力。现在基本不用了~

这个帖主好像说错了,貌似粉色是敏感型肌肤宝宝用的,蓝色是普通宝宝用的

• 这个可以留下看看,不知道日本的奶粉好不好

以前日本的奶粉很受欢迎,后来日本大地震造成辐射污染后就很多人不喝日本奶粉了。呵呵,当时还没宝宝没怎么注意奶粉,就是看香港新闻看到香港人都在抢地震前生产的奶粉~~

• 请问,我有两单保温杯被扣在苏州海关,收到一张海关的单子,让我带着单子去邮局拿,包裹里各有十一个保温杯,请问这样会不会被强制商业报关?大概每个包裹一千200左右。

我买了12个tiger的0.2L小杯子。顺力到手未睡。

不会吧,只是叫你去邮局交税而已吧,都去到邮局了就没什么问题了吧。我之前买过一个相机也要自己去邮局交税和取货

• 请问楼主,你的招行visa在日本muji购物没碰上什么问题吧

没有啊,正常支付

好谢谢知道了

• 无印良品注册好像要日本手机邮箱来着?之前尝试了下放弃了..

不用啊,我买过

• 亲,我想在日亚上买东东,已经观望两天了,原来也没有海淘经验,比如说我想买化妆品衣服保温杯,他是分开寄还是一个包裹,求指导

如果都是亚马逊自营的产品,一般情况下亚马逊都是发在一个包裹里,少数情况出现货品在它不同仓库的就分开发货,不过去到转运都可以帮你合箱。

谢谢…可以放心买啦

• @fanfanh_ 请问楼主账单地址如何填写?我按照国内地址写的,可是总说我的账单地址无效,肿么破……

我都是直接填转运地址 [傻笑]

我填的是国内地址,直接拼音上。

• 求推荐可靠的船运公司,Tenso太贵鸟 [喜极而泣]

看下瑞通。

您在华景附近住?

• 撸主,你买的相机自带的充电器是宽电压的么?

是啊,国内通用

• @fanfanh_ 您在华景附近住?

搬走了。。。。

• nissen到底是在国际站买还是去本地站买?活动、产品价格都一样么?

我在国际站买的,最近有包邮活动,今天刚收到一单,不错

• 请问jshoppers转运公司注册会员时,身份认证手续是需要填写两个证件吗,身份证和护照都需要写吗

身份证就可以

• 请问在日亚下单付款后,怎么通知转运公司呢

不用通知啊,转运公司给你的转运地址已经包含你在转运的账号识别码,商品收到后会自动入到你的转运账号内

• 尿片去日淘是因为是真的,在国内买谁也不知道这东西到底如何?

• 要是让当年那些抗日的父辈知道,现在小孩子都是吃日本的东西长大,还是作贱还要海淘日本的回来,呵呵了,怎么国内的日本东西还没用够,把吃的用的全部换成日本的,求移民,不要说我语气怎样,我前几天刚到南京去参观了南京大暑杀的纪念馆,怎么要让自己的下一代对日本最起码的愤都要抹掉,知道自己是吃日本的东西长大,***实在没办法选择日产的我没话说,怎么连宝宝用品都要选择日本的,表示不能接受,好像没了日本,大家都用不了尿布,我们这一辈都是随便就这么长大了 [小怒]

首先在合理范围内选择日产我觉得很正常,但是没必要什么东西去海淘吧。有听过日本来海淘我们?对,那大家都是支持日本,国产的商品质量怎么起来告诉我,饭是一口一口出来的,日本的更先进都是靠日本人自己不断支持自己国家 [大囧]

首先,国产要有这个心。但现在国内老板很多做的是挣钱,而不是做企业。所以支持国产也无从说起。

• 日亚账单地址同收货地址

日淘美淘皆如此

• 看看就好。。。。。。