一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

2016-03-09 17:35:04 4点赞 11收藏 32评论

前言:

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

25年前,我有了人生的第一个键盘——小霸王学习机。它可是我的生日礼物。同时了解到什么是挂羊头卖狗肉,便从此踏上电子游戏的不归之路,荒废学业,沉迷游戏!一晃多年过去,我也踏入社会多年,结婚生子。一年前家里装修,接触到了色魔张大妈,看着里面的各种新奇好玩物品的晒单,才发现,原来一个键盘卖个八百上千的是十分正常的事情。心里便对机械键盘暗暗长草!

为什么要买?

本人玩英雄联盟,一直在青铜白银分段,在台式机上用过一段时间的妖姬,后来换了笔记本,发现技能完全放不出来。经常在W之后AR连招只按出一个,却感觉技能明明按了却没有放出来。心想,难道是按太快键盘失灵。而且JY在走A教程中说过,键盘按键冲突,而机械键盘的全程无冲能够很好的缓解这个问题。每次用妖姬,心理对机械键盘的憧憬总是不断加深。等着吧,我换了机械键盘后来秀你们一脸!(后来证实,是我想多了。真正的原因是手残,是手残!!!)

为什么选它!——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴

在各种评论的怂恿下,直接放弃199的雷柏。299的明基之流。直奔500价位的CHERRY原厂轴键盘入门。正巧京东一张-120的卷存放已久。一日看到酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴秒杀特价还可以叠加用卷,双重优惠啊!虽然对酷冷至尊不是很熟悉,但张大妈的各种推荐或许还不会太差,秉承者值男精神——双重优惠我就买,然后下单了。

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱移动端0点开抢:COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 青轴 游戏机械键盘值友爆料原文:今天凌晨手机端479秒杀,备好40的券,10元的白条,只要429,当然也可以凑单后。根据昨天惩戒者的情况,应该备货充足,不用太紧张...381315 果果子

其实我的第一选择并不是青轴而是茶轴,因为听说这东西在宿舍使用要恐怕是要失去友情,而在家里使用,更有可能家。破。人。亡啊~~~呵呵。好在电脑已从卧室移除到了客厅(才到2天,就收到老婆各种鄙视的眼神),更关键是茶轴没有参加秒杀,感觉不值啊。

开箱!

京东送货就是快!

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

没啥东西啊,不过好厚实。1.3公斤啊接近我的超级本的重量了。

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

标准的键盘造型,没有太过于奢华的装饰。

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

三个方向的理线渠与垫脚,造型简洁!

几种亮灯模式。

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

键帽为ABS材质,这种材质偏软,容易出现键盘打油现象。也是比较廉价的键帽了!

按键的手感:

一键回到20年前——酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 青轴 开箱

特意拍摄了一段1分钟的小视频,简单展示一下产品动态的样子以及按键的手感及声音!

事先声明,我并没有使用过其他的机械键盘。而这段时间我基本使用的都是笔记本的超薄键盘,在内心对于机械键盘的手感上有着很高的憧憬。

优点:

全尺寸键盘,布局适当,按键反馈明显,噼里啪啦的响声,让打字感觉十分过瘾。

缺点:

反弹速度稍慢。如果你连击同一个按键,而按键没有完全松开的话,那么键盘会以为你一直按住那个按键。这让玩游戏显得很悲剧,因为这与打字不同,在玩游戏的时候基本上手指是放在特定的按键上的。而对于我这种习惯了笔记本键盘的人来说,键程远超过去。经常你以为松开了,而其实因为没有完全松开,系统默认你一直按住那个键。比如在LOL中SHIFT键与A键的使用,需要频繁按动,但又不能一直按住。不然你就会很悲剧的攻击而不走位。然后被各种花式吊打。。。

我的感想:

机械键盘在张大妈这里被各种比较、吹捧。不同颜色轴体还有国产进口之类的话题也能经常看到。不过一个机械键盘并不能让你打字更轻松,更快,玩游戏更厉害等等。相反的你能看到很多关键臭轴,双击失灵之类的言论。我的这个键盘也有明显的臭轴,一些按键的声音明显不同(视频中很清晰的体现了,不同按键的声音不同,即使是相邻的数字键与QWE键的响声就明显不同),有些按键反弹较慢,甚至会反弹不完全卡在半程。这是我以前在使用键盘过程中不曾发现的。

为什么这样贵上好几倍价格的机械键盘却更容易出现各种小问题?

或许500元价位的机械键盘,在机械键盘中仍然比较低端。以至于厂家没有用心做好产品的细节,详细的原因我并不了解,但我觉得自己花了更多的钱去买一个键盘,有了更深的期望。并且已经用到了CHERRY原厂轴。所以一个一个按键去比较,看哪个按键声音不够响亮,反弹不够迅速,亮度不够均匀。然后开始心理不平衡。多了几倍的消费,却硬多了几十倍的挑剔还有那一份糟心!

好了,不说了。这草已经拔了,我跟京东申请退货去了。

• 都在吐槽楼主退货,这难道不是法律赋予消费者的权利吗?再说的确是有问题,为何不能退!?

可能是因为他们觉得青轴臭轴很正常,回弹会卡住也很正常。不过他们鄙视我的原因更多是因为,觉得这个有问题的键盘我退回去就有可能落入他们手里。

那不是应该鄙视商家京东吗,鄙视消费者干什么,真是不可思议

• 楼主不懂机械键盘的工作方式,而且青轴本来就不是用来打游戏的,至于你说的那些缺点,那是缺点嘛?

看了你的评论我终于明白为什么那么多人要买那么多的机械键盘了。一台电脑,写文章我用青轴。玩游戏还要换黑轴。聊天用茶轴,写代码用红轴。大概是这个情况吧。

• 家里常有的啥工具能取键帽的???知道的给介绍下。。。 [期待]

拔键器。随商品附送的。

• 我想知道这照片都是啥拍出来的。。。瞎了眼。

魅蓝note拍的。晚上在小房间,光线不是很够。加上图片压缩了不少。。

• 对于楼主这种退货党,本人觉得很鄙视。不知道谁是接盘侠!

7天无理由退货是国家支持的,有错?怪就怪京东把二手没处理好就又卖出去了。让人看出来了

真有毛病也就算了,自己买把青轴玩游戏,觉得不爽就退货,所有科普贴没有一个推荐用青玩游戏的,自己不会查?
    别拿法律说事,两个人婚外恋法律不会判刑,你能说婚外恋就是正确的?

• 又见退货党!300+买个YLJ酷冷87键多好……

• 我的到货了还没拆,500的东西这样的质量还不如用薄膜键盘了

• 这照相技术也没谁了,用什么相机能照成这样,是故意加的效果吗

• 自用的Leopold、3494、圣手2代全部都很好,就是3494不带钢板不是很适合我的感觉;同事买的烈焰枪不到1年几个灯都不亮了。。。感觉机械键盘的各个厂家做工参差不齐啊。
    顺带一提我感觉这几个里面最有手感的就是Leopold的了

• 其实青比茶更响…

• 楼主用青轴玩游戏,真是有创意 [皱眉]

• 97年买的三星原装机械硬盘仍在服役ing。。。啥时拆开看看是啥轴D。。。取键帽用啥别的家里常有的工具可以代替使???

钢丝,可以淘宝搜索钢丝拔键器看看,自己弯一根,没啥技术含量

• 撸主键帽是用啥拔下来的???

• 青轴臭轴概率大

• [装大款] 所以为啥买青轴

因为打字啪啪啪很带感!

[装大款] 那真应该是去收青轴的元祖 ibm屈蹲弹簧式键盘

• 青轴有段落感,卡塔声听到后才触发,说真的并不是很适合玩游戏,我自己就是黑轴在家打游戏,因为黑轴是很明显的直上直下,单位用青轴办公,打字起来噼里啪啦,爽歪歪的O(∩_∩)O哈哈~

• 在京东卖东西要做好二手准备,我买的尤妮佳跟日淘的完全不一样,用了几片都给我退了,前天买的飞利浦挂烫机,里面明显水渍还有尘土,果断二手了,质量没问题,我忍了

• 为何不加50买xt?旗舰版就是名字唬人的样子货。按键喜欢段落感,用茶轴打游戏舒服,青轴臭了就变成茶轴手感了。我的青轴拿办公室去吵同事去了,在家用茶轴啪啪啪~打游戏

再补充一下,青轴是4种普轴里最不适合打游戏的,你自己去看看青轴的触发坐标图,触发所需时间最长,回弹时间最长。青轴适合用来敲代码,写文章,那种通畅的清脆手感,在敲长篇文字的时候节奏感非常强,有时候真会觉得字是被键盘带出来的,而不是脑袋空空半天憋不出什么东西出来。不知不觉就打出3000行代码,写出五六张A4纸。

• 我买的这款茶轴的,打游戏还可以,Cherry红轴也用过,感觉敲字应该很爽,按起来很轻,打游戏没有确认感