专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

2015-11-12 16:19:07 1348点赞 2620收藏 253评论

小编注:今天的专题请到的是护发达人@梦魇守护 ,这位姑娘是“被迫”走上护发达人之路的。她自称20余年来一直和自来卷&沙发无敌烂爆发质作斗争,但也因此积累下无数头发护理的经验。这次,她为大家奉献的是如何选购一把适合你的梳子。别看梳子是简单小物品,选对了可是不容易呢。如果亲爱的值友,你也有类似的经验,不妨投稿,分享一下吧。下面有请@梦魇守护 ~

选择写一篇关于梳子主题的文章,必须跟我23年来自来卷&沙发无敌烂爆发质有关。(内心OS:我也想要像王祖贤一样的黑长直)无奈天生不足,只能天加紧弥补啦。关于保养头发的方法,我认为可以分为两种:一种是化学保养:例如我们平常去专业美发店做的头发护理或者精油保养等等......一种是物理保养:例如护肤素,发膜,按摩梳等等。通常提到保养头发大家的第一选择通常是利用洗、护产品进行修复,但其实选择一款适合你头发的梳子,不仅对发质有改善,而且还能凹造型(真的有这么神奇梳子的存在~)↓↓↓请跟着往下看

第一款要安利给大家的必须必是我的大宝贝。

Acca Kappa蓬松发根 按摩梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Acca Kappa_淘宝搜索s.taobao.com

找了半天,没有找到门户类海淘网站有卖,不过实在太好用了,能买到在哪买我都不介意的。所以链接供大家参考喽~Acca Kappa是一个意大利品牌,从创立之初即以高级精致沐浴生活用品著称。他们家的梳子分有很多型号,这款是明星产品。但也许很多人还不太熟悉这个品牌,不过没关系,可以戳这个网址进去查看详情。看中了Acca Kappa的品牌口碑,参考了网友对梳子的点评以及身边朋友的不断推荐之下,我终于入了这个现在被我称为大宝贝的货儿。

怎么去形容它的好用我觉得都不为过(专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型! ),不过为了让大家看的更明白,这款梳子值得买的原因可以概括为:木质材料的选择,使梳子看起来制作精良。尼龙圈的镂空设计贴心的考虑到细软发质的妹子,使用时便于制造头发的蓬松度(约会、逛街、拍照凹造型必备呀)而且尼龙圈的软硬质感适中,梳过头发自带按摩力道。(哈哈哈,我会偷偷告诉你:每天梳头发的时候都要闭上眼享受几分钟嘛)

第二个出场的绝对大咖位。

Mason Pearson(梅森·皮尔森)梳子

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Mason Pearson Popular Mixture Hair BrushAmazon.com: Mason Pearson Popular Mixture Hair Brush: Luxury Beauty$205美国亚马逊

Mason Pearson纯鬃毛梳被称为梳子中的爱马仕,其实OS是价格不菲,但是颜值也是棒棒哒。通过官网订购不仅可以选择型号大小,颜色,选择适合儿童或者适用于敏感人群使用的,还可以根据自己发质的软硬、多少去量身制定。真是贴心的让人无法拒绝,必须要饿三月买一个(专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型! )。再来具体说说这款梳子的实际功效。Mason Pearson梳子分为三类:纯鬃毛梳,尼龙梳,鬃毛和尼龙混合梳。图片款是纯鬃毛梳,三款梳子的区别在于适用于不同发质。建议发质细软、发量少的伙伴们选择纯鬃毛的,中性发质的可以选择鬃毛和尼龙混合梳,发质偏硬且发量偏多的选择尼龙梳。同时Mason Pearson家梳子都是英国手工制作,质量方面小伙伴们不用担心,而且除了pocket小号都会配一把清洁刷(听起来就那么高端、大气、上档次)。用这把梳子梳头发绝对顺!滑!直!

第三款是性价比很高。

飞利浦负离子造型梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Philips飞利浦负离子造型梳HP4589/05 (顺滑柔亮,一梳即现)-小家电Philips飞利浦负离子造型梳HP4589/05 (顺滑柔亮,一梳即现), 品牌: Philips 飞利浦, PHILIPS 飞利浦¥199亚马逊中国

看名字透着满满的科技感,这是梳子圈里为数不多有科技成分的家伙(别看它小巧迷你)~所谓负离子梳,就是使用时梳子释放负离子帮助中和静电的正电荷(好吧,小白不太懂,这是产品介绍中提到的),其实我认为主要是针对改善发质打结和毛躁的问题。(平常残暴式生拉硬扯梳头的妹子,赶紧收了它吧)大家可以看到图片中的梳齿顶端是圆球型设计,使用时好像再给头皮按摩一样。梳子的侧面是负离子开关按钮,平常按上电池就可以使用了。而大小的设计,女生外出放在包包里是绝对没有问题嗒!(PS人家出门会选择带TT梳,因为可以合上,介个容易挂到包里的耳机神马神马的~)

友情小tips:头发微湿时使用效果更明显噢!

第四款绝对滴TB热销

tangle teezer英国王妃梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!TANGLE TEEZER 豪华便携款炫目紫美发梳银泰网百货网上商城(yintai.com)提供Tangle Teezer正品,包括TANGLE TEEZER 豪华便携款炫目紫美发梳价格,TANGLE TEEZER 豪华便携款炫目紫美发梳效果,使用方法,图...145银泰网

刚入坑或者平常喜欢买梳子的盆友对这款梳子想必不用我多介绍了吧。最大的噱头是英国王妃都对它爱不释手,卖家通常都傲娇的介绍为皇家专用梳(噗)。tangle teezer(官网)梳有很多款式(Pink Kitty<上图图片款>、Lulu Guinness、Jwinkle什么什么的),但其实只是外观的不同,不介意外观的建议选择最普通的就好,因为价格更美丽。本人一年前买的TT梳,像前文提到的,我的发质属于沙发&自来卷,发量偏少,但吹干以后又会像狮子一样炸了毛(专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型! )。用TT梳之后我的头发真的有变顺,连洗完澡之后通发都变得轻松多了,不太会打结。但是不好的一点是会起静电,冬天里刚梳完的时候,头发会飞起来(追求完美、0瑕疵的建议绕行)

第五款同样是TB爆款

tangle angel天使美发梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Tangle Angel - Detangling Angel Hair Brush - PinkAmazon.com : Tangle Angel - Detangling Angel Hair Brush - Pink : Beauty$10.85美国亚马逊

很讨喜的外观设计成为很多女生选择天使梳的一大原因,同时多样的颜色选择,也正中色彩控下怀。传说天使梳还带有特殊的抗菌添加剂,可以有效减少99.9%的有害细菌生长。(**,我的眼睛不是显微镜,无法证实效果。)客(真)观(实)的(感)说(受),梳柄部分的塑料材质手感比较一般。比较适合中短发,发量偏少的人使用,因为梳齿的长度设计对于发量多的女生而言,可能会感觉梳不透。嗯...同样有起静电的缺点。

第六把梳子系神马呢?

日本ikemoto天然椿油山茶油按摩护发梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!日本池本ikemoto天然椿油山茶油按摩护发梳子TSG-666-化妆日本池本ikemoto天然椿油山茶油按摩护发梳子TSG-666, 品牌: IKEMOTO 池本, 日本池本株式会社, 品名:IKEMOTO BRUSH池本梳子-天然椿油护发梳品番:TSG-666產地...¥0亚马逊中国

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!这款梳子来纸霓虹国,如果有妹子觉得梳头发是件痛苦的事,请朝这边看过来。天然椿油山茶油按摩护发梳(传说中的一把被归为化妆品的梳子),看名字大家伙有木有顿时就有一种滋养秀发的feel。梳齿中含有椿油精油成份,用起来会帮助头发变得更加有光泽,可以维持使用8--9个月,之后当正常梳子使用即可啦。建议大家梳头时分束进行梳理,这样帮助头发和梳齿更好的接触,而且不要边用吹风机边使用梳子哦~

第七款梳子也是我的大爱(吼吼吼,其实我是博爱的性格)

KAO花王头皮护理兔子梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!【丰趣海淘】日本Kao 花王 头皮护理按摩梳,丰趣海淘!日本Kao 花王 头皮护理按摩梳,正品保障,含税一口价,顶尖物流,快速清关。丰趣海淘为您提供日本Kao 花王 头皮护理按摩梳最新价格及图片等信息...www.fengqu.com

花王头皮护理梳的外观十足的少女心,是萌萌哒小兔子。所以江湖外号也叫兔子梳,如果你之前没听说过,我一定要告诉你这是曾经的日本Comse大赏冠军。跟前几款梳子不同,软软的梳齿,按摩功能、按摩感受相比气垫梳子完成了N倍升级,而且这把梳子主打清洗头发时使用,可以帮助清洗发根污垢、去除头皮毛孔的油垢,给头皮也来个深层spa。友情建议:洗澡时喜欢手动按摩头皮的or抱怨木质梳子不能沾水的妹纸速速收了吧。

第八只梳子是颜值界的小明星。

FOREVER21绣球花朵椭圆气垫按摩梳

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Forever21.cn - FOREVER21www.forever21.cn

这款梳子我不想太仔细说它的功能和使用感受(这还用说嘛,既然推荐了当然必然是好使的)。FOREVER21女生们一定很熟悉,说不定你现在穿的衣服就是它家的(好吧,本人还比较喜欢它家衣服风格),但也许你从不知道你错过了这款绣球花朵椭圆气垫按摩梳。这个可爱又实用的小单品。Pie去外表,这把气垫梳对头皮也有一定的按摩作用,经过本人亲见,疏通效果很好,颜值效果棒呆,童鞋们看着办吧!

第九把梳子你猜你猜你猜是什么?

KOIZUMI小泉成器音波电动震动折叠梳子

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型! (可以折叠的哦~)

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Amazon.co.jp: コイズミ【プチエステ】音波振動磁気ヘアブラシ ピンク KLB2...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、コイズミ【プチエステ】音波振動磁気ヘアブラシ ピンク KLB2010Pを ホーム&キッチンストアで、いつでもお...円2450日本亚马逊

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!看看名字,就知道这款梳子的看点在于它滴科技性,本人在淘宝曾代购过一个,玫红色的。产品介绍说每分钟6000次旋转,然而对我来说效果体验不好(感觉震动起来太呱噪了,原谅我是个安静的女纸)。不过传说中的磁力量,maybe存在,确实能改善头发的毛躁情况。因为我之前对头发各种冷烫、热烫,染色啥的,发尾简直跟枯草一样,用TT梳虽然也能通顺头发,但这款梳子显然对烫染严重的发质改善效果更佳。所以推荐给爱去理发店臭美,又不爱定期护理头发的懒星人们。

压轴出场的梳子界名媛来喽~

wet brush mini(湿梳 迷你版)

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!Squirt - Pink - The Squirt - DETANGLEDesigned specifically for wet hair, the Squirt's Intelliflex&trade; bristles are super thin, strong and flexible. These bristles will glide through any hair type combing out tangles effortlessly. T...www.thewetbrush.com

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!“要说梳子还是有把手的好”是很多人在使用过TT梳和湿梳后的感受。不过个人觉得还是各有千秋的,TT梳有盖可能更适合外出携带,或者放在包包里。湿梳更适合放在家里使用,而且更顺手。效果方面,湿梳对头发也起到了柔顺的作用。(和TT梳对比的话,是个难题,并不好说谁更好)不过,这把梳子的梳齿看起来很细,我觉得发量较多且频繁使用一把梳子的妹纸梳齿可能会掉,请注意啦~

好啦,巴拉巴拉一大堆,希望大家平时能关注到梳子对于头发的改善和帮助作用。也希望能给正在选梳子或者也喜欢收集梳子的伙伴们一些有用的建议。

感谢@梦魇守护 妹子的大力分享,有着头发护理疑问的你选好梳子了吗?如果你也“久病成医”,是某方面的达人,快快投稿分享经验吧,原创大家庭欢迎你。

TANGLE TEEZER 豪华便携款炫目紫美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携款炫目紫美发梳

【丰趣海淘】日本Kao 花王 头皮护理按摩梳,丰趣海淘!

【丰趣海淘】日本Kao 花王 头皮护理按摩梳,丰趣海淘!

Forever21.cn - FOREVER21

Forever21.cn - FOREVER21

Amazon.co.jp: コイズミ【プチエステ】音波振動磁気ヘアブラシ ピンク KLB2010P: ホーム&キッチン

Acca Kappa_淘宝搜索

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE ANGEL 天使梳 2.0美发梳

TANGLE ANGEL 天使梳 2.0美发梳

TANGLE TEEZER 龚俊同款TangleTeezer英国王妃tt便携梳轻奢礼梳子女气垫 魔镜粉

Tangle Teezer英国凯特王妃tt梳便携可爱按摩顺发卷发梳子女正品 北极光

TANGLE ANGEL TangleAngel天使王妃梳子家用便携化妆镜tt梳子套装女按摩气囊梳

TANGLE TEEZER TangleTeezer王妃梳三丽鸥大耳狗款tt梳

TANGLE ANGEL 英国天使王妃梳子女士礼物520发梳子送女友闺蜜礼盒

TANGLE ANGEL 英国天使王妃梳子便携tt梳子男士专用随身气垫梳网红

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

210元

TANGLE ANGEL 天使王妃梳子女士专用tt梳气垫气囊梳家用卷发防静电

• 拜托楼主,说了这么多,我老婆也是像你一样,自然卷加毛躁蓬松,像问问,你介绍的梳子中,能把头发梳帖服的是哪把,我想买来送给她

基本款推荐tt梳,而且购买也方便,其他一些需要代购

• 大S推荐过的Paul Mitchell竟然没上榜,虽然不见得有多神,但是强过tangle teezer

大家推荐好用的,之后有机会也会买来试试。

• 求好用的吹风机以及洗发水推荐。混合偏油,最近老爱掉

吹风机可以考虑飞利浦的

听说松下有一款负离子的,想找找型号

• 请问大神,头发多的妹子用什么梳子好?

梳齿不要太密,长一点的会比较好

• 个人感觉那个花王洗发梳有些鸡肋,对于头发多的人洗发时基本上梳不到头皮 [皱眉]

恩恩,对的,不过楼主发量少默默飘过

• 同自然卷+沙发的我常年马尾。。好想知道楼主是怎么斗争的!!! [喜极而泣] [喜极而泣]

每天起床梳头,跟自己较劲 [喜极而泣]

• 那烫卷发用什么梳子?

个人觉得第一款比较适合吧,之前也烫过小卷,理发师说不建议用梳子去梳,自己比较懒一直都是抓造型,Acca Kappa的梳齿设计可能制造头发的蓬松感,比较喜欢用这个

• 求姑娘目前头发照片

发尾分叉多,羞于发图,请理解 [绷带]

• 双旋的头发经常翘发尾,有达人支个招吗?男的

试试喷雾如何

• 敢问贴主,头发奇多,略微自然卷,发尾受损略开叉,喜欢打结的头发,有木有推荐的梳子? [皱眉]

发尾部分开叉的话,平常要多注意修剪,这样对头发比较好。发量多建议用梳齿稍长的,如果头发打结比较严重,可以选择梳齿密度稍微小一些的。

我现在就用一般的几十块的塑料的那种平梳,确实是齿比较密,也不算短,但是总觉得很起静电,梳起来不顺手

• 同粗硬沙发,lz用的是Mason Pearson的尼龙猪鬃混合款还是纯尼龙款?

混合或者纯猪鬃的适合

• 买了acca kappa的混合刷毛的梳子,确实好用,就是不知道怎么清洁?要不要买个mason person的清洁刷?

定期清洁吧,这样更方便,清洁刷不是一定要买

• 请教一下阿婆主,头发黑直长发量多有没有100以内可以推荐的 [飞吻]

发质柔顺的话,可以放心随便买 [不好意思] 如果发量多,容易打结,可以选择梳齿长,尼龙材质的试试

头发拉直过不打结 [脸红] ,谢谢啦

• up主能否分享一下桃木梳和牛角梳的购买经验?

桃木梳没有尝试过,牛角梳初中时买过谭木匠的,不过并没觉得有很明显的按摩和不起静电的感觉,自此就再没买过了。

• 小编差评!作者写了这么多连自己有这些梳子的合照都没有!怎么让人相信!太假了

这都所谓,只想知道这些梳子怎么清洁……尤其是冬天毛毛乱飞…梳子里的绒毛…我只能吸尘器

• 我老婆也自来卷,请问那把梳子能把老婆梳成照片里的姑娘,多少钱都出!!!

你就不怕你老婆看到你的评论回去揍你! [邪恶]

• 封面是去年摄影师李小蕾在太平洋电脑网上发表“小仙女与小苹果”作品,赶脚特别美

• 博朗离子发梳真的蛮好用 个人觉得和同为小家电类的飞利浦和小泉来比博朗用起来更舒服一些。(小泉我买了,飞利浦基友买了)只是便携角度不及这两个。我梳博朗觉得头发很顺,大冬天狂梳也不起静电,而且梳齿也很舒服,底部的气垫缓存很好,去年双十一289买的,我觉得很值。今年貌似还出新款了呢~

我专柜试了博朗梳子,握感使用感的确一级棒,奈何价格太贵,入手了飞利浦的,但是手感和使用感实在差很多,胜在体积小巧易携带,除个静电,不功不过,最重要!价格便宜

• 被封面骗进来的留名……

• 花王的兔子书跟我家给狗狗洗澡用的刷一个造型。。。。我去