2015-10-24 18:14:14 394点赞 748收藏 349评论

前些天看到一篇关于iphone摔坏后维修被坑的文章,确实难找安心可靠的维修点不说,正规修理店的繁琐流程及长时间的等待,还有昂贵的维修报价确实吓退很多只想安安静静的修个手机的小伙伴们,纠结半天往往随便找了一家街边小店将就修理,然后祈祷店家良心未泯不给你偷换内部零件。

楼主考虑到自身马虎的毛病,思前想后一番,所谓治疗不如早预防,于是决定未雨绸缪买了一个防摔的手机壳保平安。挑选的过程不在这里赘述,总之对比了几款价格、款式及材质后最终敲定了这款ELECOM 零冲击手机壳,先上两张动图大家随意感受一下

第一张图是1米高度摔下来的效果。

第二图是1.6米高度摔下来的效果。(楼主为了上首晒也是拼了#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告

参照人们低头玩手机和拿着手机手自然下垂的两种大致高度吧。以人们日常的行为习惯来看,也不会有更高的高度了。(身高两米什么的别闹)

其实楼主也并不是那么冲动的人,这两张动图是楼主从10厘米开始实验慢慢摔出来的,循序渐进,有理有据的成果。先放链接吧:第一个是手机壳的,第二个是后面会说到的鼠标。

#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告日本ELECOM宜丽客苹果6/6S/6p手机壳 零冲击手机壳 防摔手机壳欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本ELECOM宜丽客苹果6/6S/6p手机壳 零冲击手机壳 防摔手机壳,想了解详情日本ELECOM宜丽客苹果6/6S/6p手机壳 零冲击手机...139天猫精选#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告日本Elecom/宜丽客无线蓝牙鼠标手机鼠标正品游戏鼠标蓝光鼠标欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本Elecom/宜丽客无线蓝牙鼠标手机鼠标正品游戏鼠标蓝光鼠标,想了解详情日本Elecom/宜丽客无线蓝牙鼠标手机鼠标正...139天猫精选#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告ELECOM 宜丽客 M-XG1BB 无线蓝牙 鼠标102查看百科详情#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告ELECOM 宜丽客 苹果6/6S/6p 手机壳1031查看百科详情

下面来具体说说这个壳到底怎么样吧。

(图1)

这就是手机壳的庐山真面目啦,入镜的还有入手时凑优惠一起买的无线鼠标,手感很好,后面会提,背景是雷蛇之前出的鼠标垫,用了好多年了,好用。

(图2)

包装做的还算有质感,右上角那个红色的BCN NO.1的小标签是一个奖项,是日本一个科技数码类奖项,佳能、索大法也经常出现在榜单上,应该在日本算是蛮权威的项目。

(图3)

产品的说明书,没见过手机壳还有说明书的吧,哈哈,后来找懂日文的朋友帮忙翻译,原来是介绍了这张楼主原以为是附赠的贴膜,其实有大用处,得配合手机壳一起用才能起到最大的抗冲击效果,说明书上还有小钢球冲击屏幕的实验,很厉害的样子。

(4)

来看看细节的部分,背面一个阴刻的ZEROSHOCK字样,按他们家官方的翻译是“零冲击”的意思,算是符合产品概念,也是当时吸引我点进去的理由之一。

四个角的保险杆,起到摔落时候的缓冲作用,其实考虑到我们握手机的习惯确实落地时一般都是4个角先着地的,这4个保险杆应该是防摔的主力军。还有ELECOM的logo和来自日本的设计,细节做的还不错。

吊带孔,日本设计的标志,现在市面上除了日本设计的手机壳,很少还有吊带孔的设计了。

也算是一种风格很鲜明的坚持吧。

手机壳的背面,有点像蜂窝系统的缓冲设计,算是把有可能受冲击的角度都给保护到了

来看看装备起来的感觉,并没有想象中的臃肿感。四个保险杆也不会有突兀的感觉,跑车的即视感。

饱受诟病的凸起摄像头总算是得到了保护。侧面的声音按键位置也是刚刚好,回弹清晰。

底部的槽孔开的没有问题,之前用过的很多壳会挡住lightning接口的两个小螺丝,这个竟然没挡也算是细节到位,不过也没什么意义,毕竟谁手机都要拆了还背着个壳啊。

然后简单说说前面提到他们家一起买到的鼠标,算是意外收获了,楼主的工作基本都是和电脑打交道的,下班玩玩网游,基本是鼠标不离手,所以想买个追求手感的鼠标,看到它的名字就叫“握感”,就入手一个试试。随鼠标配的电池,接收器和说明书。

和我的牧马人合照,本来不着急换的,考虑牧马人用了3年多了,当年也是个潮货,以防它突然出问题留着备用,结果一试新来的鼠标那手感杠杠的,于是绝情的直接换了~其实不用楼主多说,大家看它的流线自行想象吧~

两个侧键是前进后退档,浏览网页和看文件夹的时候很方便,钢琴烤漆的漆面,大拇指放置的地方是磨砂的材质,很舒服。滚轮下面是DPI的调节键,一共3个档。游戏和工作体验都还可以。

鼠标正面,按键的部分都做了人体工学的流线处理,手指放上去有种被包裹的贴合感。左右键的回弹很清晰,声音不会太大。

来一张和我的机械师键盘的合照吧。好了,楼主要去征战沙场了,有这一身装备这又将是一场屠杀!#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告

最后爆一下楼主LOL的ID,有兴趣的小伙伴来找我双排!

小编注:如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的东西可以和我们分享,赶快来给我们展示吧。

#首晒# 摔不坏的iPhone?ELECOM “零冲击”手机壳+“握感”无线鼠标实测体验报告原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110633182 原创小小值

ELECOM 宜丽客 日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 撞色款-红黑

ELECOM 宜丽客 iphone XS Max TPU手机壳 黑色

日本 宜丽客(ELECOM)iPhone XR/XS Max手机壳挂绳孔防摔气囊手机壳透明苹果保护套 黑色款 iPhone XR 6.1英寸

宜丽客(ELECOM)日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 普通款-红色

日本宜丽客(ELECOM)手机指环扣防落支架懒人黏贴式车载磁吸桌面支撑后背挂绳手指扣通用苹果华为小米 方形防掉指环 白色

日本宜丽客(ELECOM)iPhone XS Max手机壳零冲击苹果挂绳指环全包边透明防摔防撞保护套 MAX 6.5英寸 白色

宜丽客(ELECOM)日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 撞色款-白蓝

日本ELECOM iPhone11 pro max手机壳11pro防摔保护套壳耐冲击透明硅胶手机套 透明壳 6.5inch

宜丽客(ELECOM)日本设计iphone XS Max手机壳苹果玻璃钢化透明保护套高档全包男女 MAX 6.5英寸 黑色边框

日本ELECOM iPhone11 pro max手机壳11pro防摔保护套壳耐冲击透明硅胶手机套 透明壳 5.8inch

日本 宜丽客(ELECOM)苹果手机壳iphone XR保护套男女旅行箱款个性创意防摔挂绳孔手机壳 粉色 iPhone XR 6.1英寸

ELECOM 宜丽客 iphone XR保护套男女旅行箱挂绳孔手机壳 银色 6.1英寸

日本ELECOM iphone11 Pro max 手机壳防摔 pro手机套透明抗摔保护壳 iphone 11 (6.1i英寸)

日本 宜丽客ELECOM iPhone7Plus手机壳苹果7P超薄软壳透明套防摔硅胶 苹果7 PLUS透明

日本 宜丽客(ELECOM)苹果手机壳iphone XR保护套男女旅行箱款个性创意防摔挂绳孔手机壳 黑色 iPhone XR 6.1英寸

宜丽客(ELECOM) iPhone X/XS 零冲击防摔手机壳硬 苹果挂绳全包边透明 迷彩灰*1 适用于苹果X