日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

2015-10-29 11:06:59 106点赞 167收藏 85评论

自从知道有张大妈以后,每天总免不了睡前要来逛逛,无意中发现大妈也推过电波钟,看到各位的晒单,发现大多都是日淘回来的日本电波钟!

但是问题来了,日淘回来的电波钟,在国内很多地方都会收到日本时间,要知道日本时间是比北京时间快一个小时的,即使你手动调回北京时间,一晚上有会变成日本时间,是不是有些抓狂呢?作为有强迫症的孩纸那是完全不能忍啊,每天要在脑子里面减去一个小时日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间 .

网上也有指针电波钟调回一个小时变成中国时间的做法,这个方法虽然可行,但是却并不是完美的改装办法。如果买回的是带液晶显示的电波钟呢,那是不是就只能打开外壳剪断天线不让它接收呢?千里迢迢买回的钟只能当普通闹钟使用,是不是差了点什么?日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间 日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

某天一朋友问我有没有办法帮他把他手上的一台卡西欧给改成接收中国时间,为了显示自己的实(zhuang)力(bi),也本着生命在于折腾的精神日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间, 我当时想也没想就一口答应了,然后朋友就把他的钟给我寄过来了。

收到后发现日亚有同款

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间Amazon.co.jp: CASIO (カシオ) 置き時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター 電波時計 ...Amazon.co.jp: CASIO (カシオ) 置き時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター 電波時計 温度表示 湿度表示 DQD-660J-7JF: ホーム&キッチン円0日本亚马逊

来个开箱图

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

做工和手感确实要比国内那些某宝货要强很多,估计这也是很多值友选择海淘的原因吧!

虽然自己懒癌已到晚期日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间 ,但既然钟都已经收到,那还是得开工了,拆开外壳里面一览无余,

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

如果重新设计,那工作量会很大很大,要想改动最小的话,最好的办法就是从接收模块下手,

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

(接收主要就是此模块起的作用,已经被我从机子后壳里面拆出来)。

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间 其中的原理就是把收到的中国时间转换成日本时间格式再传送给主板,这样就完美解决了时间相差一个小时的问题了!相当于我得重新做一款模块替换掉原来钟里面的模块,当然,这就涉及到电路和单片机的设计了(专业部分略过就好)!

开搞,打开电路图设计软件POWERPCB,画好电路图

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

,然后文件直接交给PCB工厂,3天以后,PCB板就做好寄给我了(速度也还是可以的),接下来就是IC封装(加工工艺就不做介绍了,图纸直接交给工厂搞定就好,这也就是广东电子产业发达的优势:分工协作 ),回来自己用烙铁焊上元器件就是如图这样的半成品了,请原谅咱这焊接水平日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

最终经过一系列的调试得到可以替换原机上接收模块的新模组.

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

那么接下来把这模块天线换到后壳上去了,再用热熔胶枪固定好线路板到后壳的电池箱上面,请自动忽略里面看起来有点凌乱的排线,日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

合上外壳,该检验检验改装的效果了。

装上电池,按前面板上中间“电波受信”按键,显示出现受信中,

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

此时已经开始接收电波,大约5分多钟过去以后,时间自动变成如下图所示,

日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

右上角出现了OK字样和卫星的图标,表示已经接收成功了,和电脑上的北京时间对比会发现一秒不差,oh yeah,搞定!日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

中间懒癌病犯,改装曾断断续续拖了好长一段时间,不过现在终于可以向别人交差了,啦啦啦~~~日本CASIO 卡西欧 电波钟完美改装中国时间

最后附上一段完整的视频,改装好以后的电波钟,经过几分钟的接收,成功对上北京时间!

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

CASIO 卡西欧 迷你懒人闹钟

CASIO 卡西欧 迷你懒人闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-140S-1PF 夜光小闹钟 黑色 62*62*33cm

卡西欧(CASIO) 电子秒表计时器学习时间管理器倒计时运动比赛卡表 TMR-71S-7PF

CASIO 卡西欧 TQ-149系列 简约时尚闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-149系列 简约时尚闹钟

casio卡西欧闹钟学生闹铃卧室静音电子时钟表

casio卡西欧闹钟学生闹铃卧室静音电子时钟表

CASIO日本卡西欧闹钟儿童学生创意迷你闹铃卧室夜光贪睡床头闹表 黑色

casio闹钟学生闹铃卧室电子时钟表卡西欧

casio闹钟学生闹铃卧室电子时钟表卡西欧

casio闹钟学生闹铃卧室静音电子时钟表卡西欧

casio闹钟学生闹铃卧室静音电子时钟表卡西欧

卡西欧(CASIO)卧室闹表贪睡夜灯静音时尚简约学生床头闹钟 浅绿色

卡西欧(CASIO)闹钟LED智能时尚电子钟学生儿童静音床头夜光闹铃

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟