国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯

2016-03-18 16:44:17 7点赞 22收藏 31评论

之前在用的孔雀99元的杯子摔坏了,遂想要买个新杯子,拿着轻,颜值高,性能好,价格低的……之前看着象印准备买的,突然在jd闪过一个象印的杯子才59元,仔细一看,是富光的……样子真是不细看真分不出来,因为之前买过泰福高的杯子,保温还可以,国货也不差嘛,既然有便宜的就买个试试了~

国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯富光 真空不锈钢 男女士商务弹盖便携保温杯 350ml 金色 (WFZ1010-350)¥59京东

买了金色的,到手后第一感觉比孔雀要好,瓶身上的漆不会像孔雀那样容易刮花

国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯

包装很简洁,但配色很花。。。

和象印比较明显的区别是开关锁

国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯

开关都要很大力才行,单手比较吃力,如果锁成上面那样有缝的话是没锁上的……

出水口的设计也是一样

国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯

细节上还是有些瑕疵,也不知道是不是用料问题

国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯

颜色的边缘摸着也不会脱落,还行

国产杯亦有好货:富光弹盖便携保温杯

内部是一圈加个底,不太了解这种工艺,应该比较一般吧

使用感受:

用了一段时间了,保温性能在广州晚上10点倒满开水,第二天12点左右还是温热的,倒入能入口的热水在晚上醒了口渴时喝的还是热的,足够使用了,就是瓶盖的橡胶还有一点味道,比较明显~

• 山寨象印,不过目测做工还可以嘛,分别应该就在耐用性上了,这点小日本还是吊打国货的

主要堵漏的那个橡胶有点味,一直不散,用料差点吧,另外象印还有涂层的好处

涂层才是真心要不得……富光是做玻璃杯起家的~我爸买杯子只要富光的。保温杯不太清楚·_(:з」∠)_

• 前段时间又在传保温杯会析出重金属,既然三大巨头强调自己用的是医用不锈钢,我就觉得他值100多,当然这是海淘回来的价格。同事说他老公有接触的公司就是用废钢做杯子 [大囧] ,不是不爱国货,是完全爱不起来

• 买过一毛一样红色款,suning40出头买的,缺点:1.喷漆不均匀,手握瓶身有部分颗粒感 [献黄瓜] 2.严重异味,分别用水、茶、醋去泡,三四天后依然有明显异味 [吐] 3.不好出水,大约需仰天145° [无奈] 才有微微出水,只好旋开盖子直接喝。优点:1.漂亮2.没有3.没有。一句话总评:“中看不中用”。买保温杯最好去超市挑内胆无拼接的,就是内胆一体成型没有接缝线

• 楼主再买个泰福高写文章给我们看看 [邪恶]

• 哎?富光厂··这不是我家那镇子上的厂子么,好多年没回家了。张大妈上看到这个真亲切 [喜极而泣]

我老家就三河的

这么巧???三河已经是5A景区了`~

• 富光杯怎么也算是中国名牌啊

• 用过两个象印一个膳魔师不过都是500的。因为去年双十一因为红包快过期8元入了一个,原价也就四十多,一直用到现在,logo已磨掉部分,杯底也掉少量漆,杯身完整,保温性能大概40度以上8小时,当然我灌的是饮水机,也就90度左右吧,空杯比日货略重。结论就是:性价比超高了

• [喜极而泣] 第一次在大妈这看到富光,童年记忆呀

• 富光杯是学生标配

学生最起码都是乐扣乐扣

• 泰福高不是国货……

泰福高是日本牌子,中国生产吧

[狂汗] 啥…我以为是国货来着,也就70块左右的东西

• 象印的新杯子到手,橡胶那里是干净的。

• 能不能不要山寨人家,本来有兴趣支持国货,可这寨货实在下不去手啊。

• 富光杯子还是可以

• 这类杯子其实质量合格 哪个牌子的都可以 保温倒是无所谓了 一般都能6-8小时吧 这个时间这么一点水喝不完?

• 还可以。不过做工外型还要再进一步

• 现在还在用富光39元的保温杯 [喜极而泣] 够用就行 [得意]

• 平心而论,国货里面富光做的还是可以的

• 年前买了一只,超值。保温和魔师差不多