2015-12-06 10:00:33 505点赞 1288收藏 397评论

八月份在张大妈发了自己的处女贴,吐槽松下无锡产NR-C31WX2-N 冰箱的高频噪音问题,后来没太费力气,就顺利退货退款了,再此感谢帮助出主意的值友,值此贴,除分享一下后来选择的冰箱,也顺便答一下上一贴很多人询问的电视柜。本着认(闲)真(的)科(蛋)学(疼)的精神,我特意试验了新冰箱的果蔬室保鲜能力,敬请期待

最终再次选择了松下冰箱,新加坡产压缩机的松下(Panasonic)NR-F475TX-S5 364升。超过预算很多,理由嘛,我可以说机身没有过高适合不太高的我,带自动制冰功能又或者速冻功能,但这理由够服众吗?自己信吗?归根结底,还是太**好看了呀,我一个女人何必那么理性。对啊,楼主是女人,女人,女人,说三遍,不要再跟我哥们相称咯

还是先把前情讲完吧~~美人让她再等等。

上一帖

忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱入张大妈以来钱包成了路人,也买了无数好物,装修期间通过张大妈买的洗衣机和电视都是性价比高效果好。然而还是栽在了松下冰箱手里。买前我...447109168 双二

顺便放一个当时录的音,贴近压缩机录的,6秒之后会比较明显。其实录起来和平时听到的高频噪音不是太像。其实我爸妈就听不到的。。据说高频噪音女性年龄大了以后会越来越不敏感。然而,我还太年轻忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱

说一下退货的过程

申请退货是在京东7日无理由退换货之后,需要厂家开具故障单才可以,但这种说不清道不明的高频噪音自然不认为是质量问题,发帖之后,我想过安装隔音棉,想过跟爸妈换冰箱(他们死活听不到高频噪音),都深感不妥,最终还是给京东和松下打了电话,第二天松下就给我电话同意退货,并把故障鉴定单寄给我,京东上门取货顺利退款。忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱

装修之后谈判水平见长。

赞一下京东,退货回去后,京东一姑娘给我电话,说了一堆抱歉来铺垫,想想就知道,好话之后一定有个“但是”在等着吧!结果她说,抱歉退货拖了很久(8月10日申请,24日退货),所以送您50元京券以表歉意。忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱

然后就在中秋那一天,我一个人悲凉的在澳门(并没有忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱 不知道玩多嗨),又接到京东电话,此刻我内心是有一点崩溃的,“老子的漫游费啊。。”然而人家来电就是为了跟我说,“中秋快乐”,我才不会告诉你们那是中秋收到的第一个祝福。

这一切一定和老纸是钻石用户 成长值X万多没关系的!

送走旧冰箱开始看新的,我原本考虑购买的是这一台,

忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱海尔卡萨帝(Casarte)BCD-346WDSS 346升 意式风冷无霜 巡航双变频三门冰箱【卡萨帝BCD-346WDSS】京东JD.COM提供卡萨帝BCD-346WDSS正品行货,全国价格最低,并包括(Casarte)BCD-346WDSS网购指南,以及卡萨帝BCD-346WDSS图片、BCD-346WDSS参...5599京东查看百科详情

我想了一下,即使不买松下冰箱,但很多牌子都用的是松下国产压缩机,如果不小心买到,还是一样会受噪音困扰,听说压缩机里恩布拉科是噪音比较小也相对比较好的,卡萨帝这一台刚好用的是恩布拉科。 可是,可是,对于一个对美食有要求的人,我深知烹饪时有太多需要急速降温的操作,自动制冰绝对不是可有可无,基于这个原因,看来看去,我还是觉得松下多门太美了~~

所以我失心疯的订了松下NR-F475TX-S5 364升,到手11999元,反正是刷信用卡嘛,心想万一声音大的话再退咯

忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱松下(Panasonic)NR-F475TX-S5 364升 变频风冷无霜 多门冰箱 智慧节能导航 顶...【松下NR-F475TX-S5】京东JD.COM提供松下NR-F475TX-S5正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicNR-F475TX-S5网购指南,以及松下NR-F475TX-S5图片、NR-F475TX-S5参数、NR...11999京东查看百科详情

送来时从送货员抬货的表情就可以知道,这货。。真的。。好重

送来就是现在这个样子,感受就是第一,外表完美--门板没有膜,并不是被撕掉了,就是木有,缝隙没有任何保护膜的痕迹,被撕掉不会这么干净。然而也没有任何划痕和剐蹭。第二,滑轨顺滑,除了冷藏室其他空间都是抽屉式的,滑轨超好用

亮点有这样几个

1. 压缩机是新加坡产的,确实是

2. 压缩机在顶上而非底下,是平时很难利用的那块空间,最大限度释放下层空间

3. 超大果蔬室以高湿度保持水果、蔬菜新鲜

4. 新鲜冻结室运用冻结板快速冷冻鱼、肉

5. 超大的独立自动制冰室,独立卫生

6. 可折叠隔板、超大瓶架

7. 黑暗时开启智冷导航、风道内置银离子抗菌及低温触媒除味过滤网

8. 大抽屉式的果蔬室和冷冻室,拿取超方便!

看一下参数和说明吧

气候类型 ST;总有效容积 364L ;冷冻室(含制冰室)62L;新鲜冻结室9L;果蔬室68L;冷冻能力 5kg/24h;噪音值42dB(A);重量 89kg

一开始我有点忧郁于ST的气候类型,担心在北京供暖前后没有暖气那几天,万一不小心低于18度会怎么样呢,询问了松下北京的维修人员,他说现在都是电脑控温,所以气候类型并不会影响使用,冰箱会自动调节之类的,或者屋子冷的时候可以把制冷能力调到强档。经过今年供暖前的考验,我知道是我想多了,晒一下我家的气温拉个仇恨,所以说,ST类型在北京也是完全没问题。

5.0kg/24h冷冻能力什么的,真的并没觉得有任何问题,我没有做过测试,但是主观感觉,制冷超快的

关于冷冻室

我还担心过两个冷冻室(冷冻室和新鲜冻结室)加起来71的容积会不会小,我又想多了,不仅足够用,而且因为冷冻室是大抽屉,拿取东西特别方便。我不知道怎么办到的,总之感觉比我爸妈家90多升的冷冻室还要好用。看图

忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱粗略算算,仅62升的冷冻室,就有三袋虾仁、一袋北极甜虾、鸡胸肉2大块,里脊肉1斤半,鱼丸若干、综合蔬菜粒4袋、三文鱼头一个、印度飞饼一袋、馄饨一袋、汤圆一袋、饺子两袋、生蚝一袋、培根一袋、蛋挞皮20个、冻馒头两只

新鲜冻结室

这一块就是传说中的新鲜冻结板了,这么高大上的功能,人家还没有使用过。这里平时可以当第二个冷冻室来使用,我打算用来放冰欺凌神马的甜品(过过嘴瘾而已,连猪肉都有一个月没有吃了)

68升的果蔬室

忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱适合上班族周末买好一周的菜

我用温湿度计粗略测过,果蔬室的湿度大概有90%,保鲜效果,请看下图,辣椒切开,右边干干皱皱的这一根,是放在上层普通冷藏室里的,左边这一根,在果蔬室,效果不用说了

制冰室

带小铲子,有隔音垫。普通制冰和快速制冰两种模式,储水器在上面冷藏室。普通制冰两小时制成一次。最终大概能制将近100块冰吧,总之满满一抽屉呢。图上是已经用了好多,做很多凉菜焯完都应该冰水速冷一下保持鲜脆

上次我看到一个丧(令)心(人)病(佩)狂(服)的哥们写的制冰机的开箱贴,我就知道我坚持要冰箱带制冰实在是太明智了,至少不用再买个制冰机1,还要找地方收纳它

空间超大分类细致的冷藏室

有的隔板可以折起,就可以放一只大的锅子进去了,里面最左下角那个就是制冰的储水盒,它旁边的鸡蛋盒下面,还有个扁扁的小物盒,图上是我家冰箱最满的一次,其实还有很多空间可以利用

门上面的有宽大的瓶架,很大的冷水瓶(1.3升)、大桶牛奶(1升)放进去也毫无压力,夏天的福音

冷藏室内含有个保鲜室,在中档下,温度是2-0度.

这款的除味技术是在风道内,不需要单独开启,即使放咖喱鱼蛋,也没有闻到过异味,除味这种事情,偷偷完成岂不是最好?

最后,我好爱果蔬区,有时犯神经就会这样按颜色排列。。。

啊!说到声音,有声音是一定的,但是低沉,不太大,应该算冰箱这货里比较安静的了。我家社区入住人数不多,不临街,超安静,我们这种伶俐的年轻人耳朵都超尖的忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱 ,冰箱就在客厅,我觉得完全没问题,比之前那个满意多了。

再来两张图,冰箱就说到这了~~

======================================================================

上篇电视柜回复与说明

电视柜长这样,这图是我买的那家店的实体店拍的,在北京北五环红星美凯龙地下一层,大概叫诺家居。具体请询问他家网店客服,对的,在马云家有店,请搜索“RH 橡木 橡木 电视柜 复古锁” 北京的一家就是。上图这是2米2的,下图是我家的,是1米8的,上面那三张画可不是买的~~吼吼吼忍不住入手的高颜值Panasonic松下F475TX-S5冰箱

我买的价格就不说了,他现在这个价格嘛,我只能说应该还有谈的余地。另外实体店似乎只是租的红星美凯龙的地方,没有红星的合同。但是这店自己的售后感觉还行。

这柜子我基本是第一眼看上,心心念好久的,本来我爸对于我买的各种工业风、带虫眼老木头的家具是嗤之以鼻的,但是这个电视柜从老到小都喜欢,他每次过来我家都说一遍这个电视柜好~~而且超级能装东西,电视放上面的高度也不用打孔挂墙了。但这东西本身是比较粗狂的,纹路都是天然的,算不上特别特别精细。要买的请自己考虑。老子从不是一个负责任的人。

还找到几个卖家貌似有同款,可以淘宝搜索RH橡木、橡木电视柜、法式、美式、仿古电视柜、天地锁电视柜等等关键词,好多家都有。总之自己选咯。

写的好认真,请肆意的点赞吧!

• 除了保鲜功能,别的没看出啥,保鲜太好没必要!吃新鲜的才重要

上班族表示只能一周买一次菜

赞同,紫薯布丁布丁布丁

• 成功种草!下次也要换松下多门。买的海尔多门,果蔬室完全不能很好的保鲜啊!!!

海尔那个果蔬室湿度多少?

• 介绍下那只恐龙吧~ [脸红]

这,是一种已灭绝的动物~

• 你好,我十二月份买了台卡萨帝435,来来回回已经换了四台了,前两台是停机时,咕噜咕噜象肚子饿的声音(响15-20分钟),什么时候不响了就是压缩机又要启动了。后两台是冷冻室抽屉上沿内侧结冰严重。第一个抽屉后面出风口结霜。现在准备退掉。想问一下楼主,你这台冰箱停机以后有咕噜咕噜声吗?

我最后没有买卡萨帝,买的是松下的风冷。松下这台,包括之前退的那款国产松下,都没有你说的咕噜咕噜声

我的东芝有,没管它

• 楼主,请问制冰室门口上沿和抽屉右侧的厚型泡沫胶,你撕下来了吗?冰鲜室抽屉左侧也有一条。我不知道该不该撕掉它。 [喜极而泣]

看了一下,没找到什么泡沫胶,要不就是买时撕下来了,或者我这个没有

• 买了346那款卡萨帝,冷冻能力12,楼主买的松下冷冻能力才5,简直弱爆,不过作为无锡人还是感谢购买了松下 [龇牙]

然而使用起来并不会有问题。过日子不是看参数

卡萨帝那款太不符合我家的色调。。

• 跟我家同款,色不同,不过这个冰箱说真的,买了后悔,不如买三星双开门的,功能想象中没有那么好

哪儿不好?

自动自冰功能就是一个不实用的东西,一般家庭用冰块用得少,容量太小,这个价格的冰箱,连个温度数字显示都没有,冷藏柜的菜也很容易干这个比不上夏普,还有我的冰箱制冰柜和上面冷藏格老是会很多蚊子尸体,怀疑是冰箱密封性不好,打电话给松下售后,他们说找人上门看下,可是半年过去了,一直都没有人来,服务不行

• 咋能看出来压缩机哪产的

不能说的秘密。。

• 楼主我爱你的行文,想你平时必有许多犯二的事迹。

隐藏这么深你是怎么发现的

• 哈哈,就是这一款,在店里看见的时候简直就觉得非他莫属,但是家太小。。。

这款左右离墙只需要4厘米的空间就可以了

最后是买的c28。这款双开对我们来说真的太好看来。

• 松下现在质量真不太敢恭维,和20年前差太多

20年前我还在玩泥巴

这人评论记录就骂松下 你还在意什么 低端货的质量确实一般 然而低端货都是一个烂样 高端点的根本不存在所谓质量问题

• 不得不说白色家电买日韩货都是纯信仰

同样的话反过来送你~

棒子就算了不值得讨论,你倒是说说超过日系品牌的白电产品?

• 楼主大哥飘过 我是F555

楼主不是大哥啊啊啊啊,看文要仔细啊大哥

我意思是…咱是兄弟款冰箱

• 如果是进口的还行,不是的话,日立有款12000全进口

当然是进口啊。。产地日本大阪

这个大阪的,日立也很屌,更高富帅了 [赞一个]

• 哥们儿,求教西门子的多门冰箱咋样

不懂,另我是女的

• 有噪音那款压缩机是什么地方产的?松下只要不是新加坡压缩机都有噪音吗?

当然是国产的啦,无锡产

是的,紫薯布丁布丁布丁布丁

• 双11刚刚和京东撕逼退货 他们也是说7天无理由退货也需要质检报告 我怒了说你们这叫有理由退货 第3次打电话客服终于退了....

7天内真的无理由退货啊

7天内 他也要质检单. 所以我才和客服撕逼 太恶心了...他们自己拿来一台有问题的投影仪给我 零件内部脱落了 我第二天就要求退货了 还和我撕逼

• 谢谢这么客观真实的帖子我想问一下那个高平噪音是开到四档的时候吗?还有就是松下的银离子除异味有效果吗?放一堆东西一点味道都没有吗?

从2档开始就有

只想选个5000多的咋办~推荐一下,本来跟你一样看上松下那款和卡萨帝的,那是松下那款好像是13年老款,卡萨帝那款是15年的,但是不是三门冰箱,没有变温室,纠结差点买LG了...

• 当初看上这款电视柜的时候被销售泼冷水了,说北京橡木裂得厉害

也是会裂,但是我家电视柜买时已经放过一冬天了,所以不会裂了

• 实木北方暖气一吹就容易嘣 [害羞]

实木在北方是会裂,但是我家电视柜买时已经放过一冬天了,所以不会裂了

已经经过一冬天了。。。