洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

2015-11-05 17:14:15 7832点赞 18008收藏 2543评论

追加修改(2016-11-28 19:23:35):
各位亲爱的值友,2016跨年力作已经发了,新文章不仅有洗衣机选购,还有干衣机,迷你洗衣机,超大容量洗衣机,高端小众洗衣机,甚至洗衣机内筒清洁剂选购和使用方法,超详细讲解,喜欢的点击+关注哦,或者点击头像也可以进行关注

洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买完全指南小编注:这是一篇众多值友翘首期盼的文章,由首席生活家@魅惑蓝心创作的2016年度洗衣机选购指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文魅惑蓝心| 8k 评论5k 收藏24k查看详情

追加修改(2016-11-03 23:00:02):
2016年洗衣机选购指南即将发布,请关注,发布后第一时间收到提醒。谢谢大家支持。今年文章涵盖面更加丰富,对热门词语,及消费预警都有详细讲解。

此文为(魅惑蓝心)原创内容,特此声明 本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用

各位好值友们,距离上一次发选购指南已经一年的时间了,各位小伙伴想我了没有啊?反正我是想死你们了。这一年值友们也是非常热情,几乎每天都能收到不少评论,也更新了不少好机器,也出了些假洋鬼子(从十一之前就催我小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 ),我也迫不及待想和你们分享,只是懒癌发作就一拖再拖了。。。。。实在抱歉。。

总结过去的一年,和值友沟通中也发现了不少问题,我原本发文的目的是希望大家能够自学成才,起到抛砖引玉的作用,让大家自己知道自己的需求和判断能力来进行选购适合自己生活形态产品,但是一部分喜欢看知识的值友会觉得很喜欢,看完了也很明晰。而另外一大部分值友仍然是表示虽然这些字我都认识,但是组合在一起就完全看不懂。(我还没写更深入的呢~)很多小白只想知道自己能接受的价位哪个单品够好,哪个单品够超值,所以根据值友的需求我也会把文章作为几个方向。这篇专门献给小白用户,解决今年双十一有剁手需求的。在文章中间我也会穿插些常见问答。

而喜欢研究知识的值友我也会在近期再次发文,预计有以下内容,深度解毒各个品牌的特点,电机优劣势(dd,s-d,bldc,串激,三相感应),功能噱头倒低实用还是吹牛(泡沫净,3d变速,离心洗,自动净槽,泡泡净,水循环,复式平衡等估计又得得罪一帮厂家小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 )内筒的形状的差别,改装(减震换自由行程减震器,消音,防污水反流)等内容,敬请期待。

又到了一年一度的光棍节,这么多年我还没脱单,现在嘴也越来越毒了,要不我以后改叫“魅惑金心”得了……

消费提示:

写在双11前面的话,双11活动到现在已经有几年的时间了,它是某宝发起的,现在有些商家也开始浑水摸鱼,细心的值友一定会发现。某宝某猫等从去年开始就有某些商家,一定记住是某些商家的手段,把产品提价再打折销售,今年更有些过分的商家,原本是低端的产品,却说是旗舰款!用返现来套取好评,搜索西门子洗衣机第一页第一款就是。某些商家这么做良心大大地黑,一个无锡产的西门子低端洗衣机老破串激电机连温度都不可调,还敢说原价7999!特价3899。苏宁京东活动时比这功能多的2680和2681水温可调的也才不到3千块,我真的无语。

以前还特意提醒小白用户在买某宝机器时一定要擦亮眼睛,水太深,而现在某猫商家也开始有小动作,提价再标明降价。还有些假洋鬼子比如什么号称德国高端的什么瑞柯的也轻点吹,你13年申请的商标,15年才通过,找个宁波小厂代加工,就天天把高端挂嘴边上,你家高端机连内部结构图都盗用博世的,还一连盗用好几张,明显的雨滴内筒还在上面。还有一张抱孩子操作洗衣机的图片,硬生生给LG标换成你们的。要真是德国品牌怎么连个进口洗衣机都没有?你家高端机都两三千块钱啊。此等例子数不胜数,还有什么卖场淘汰机型,滞销机加个手机app摇身一变成智能机了,就不一一列举了。还请值友们擦亮双眼,避免上当!

以下是反面教材!小白用户不要当成推荐机型!小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

原价7999,但其实是无锡的串激电机,温度不可调,会p点图就敢说是旗舰款!这要是旗舰款,西门子16y880ti不得是火星款啊,标价不得标5万去啊。

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

这功能比它多的,同样1200转温度程序选项都比这个多的最低卖过2598。

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

高端货不是自己吹出来的,这款机器敢吹自己是德国高端货,跟德国有啥关系?哦,对了博伦博格跟你们是一个贴牌厂子吧,半斤八两,你这技术哪里是德国的?只有图片是盗用德国博世的吧!屏幕显示仿造三星,还冒充假洋鬼子,高端是你挂在嘴边天天说就高端么?怎么不见miele天天说!!

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

还有这货,我真搞不懂你是智能还是弱智,吹的这么好,还黄金配置,竟然连加漂洗都没有!不要求你能加几次,加一次都没有,滚筒洗衣机用水少,加漂洗是最基本的必备功能(现在大部分机型默认都降为2次)。基本功能都没做好跟我扯什么智能,一共就三个功能按键,吹嘘电机性能好什么ts-drive,怎么不公开电机品牌,常州亚通杰威铝线电机小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 。app也是生拉硬套!

好了吐完槽了,开始今天的选购攻略,主要基于需求推荐优秀的机器型号,而非推促销特价品。大家可以收藏了后用张大妈查到历史低价和活动价格,如果其它正规渠道有更低价格请及时爆料,造福广大值友。

重要提醒!!!因为各位值友对产品价位有着不同需求,很多值友反映我以前推荐的机器整体偏高端,所以本文覆盖价位和机型更广,推荐机型也是经过深思熟虑,没有提到的机型,或者品牌,除了个人不了解,大多因为设计不走心。到了三千价位后桶,门封圈结构还是大凹槽,筒卫生差或者价位和性能不符都不会推荐,而且目前还没有一款洗衣机是完美的,即使是几万元的miele!所以选购前务必认真阅读优缺点,根据财力和需求做出合理选择,优点缺点也是根据该机型价位所提出的,(咱不可能要求一千多机器还是光滑后桶,触摸大屏幕等)。根据我多年拆机和购买经验来看,一定要记住花多少钱办多少事的硬道理。不要对两千以内的机型提出五六千元机器才有的能力。

还有,针对购买渠道,请大家务必选择可信度较高的电商,请小白不要在某宝购买大件商品!再次提醒,因为可能会遭遇返修机,我们俗称B,C类机器。我曾经就买到过,里面还带把钳子小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 而且我有好几位朋友在某宝买的四五千的机器,到家之后机器有磕碰,报售后入系统一查是外地用户开箱!然后需要用户自理费用,机器也很重退换货非常麻烦,还得和卖家扯皮,此等例子数不胜数。

还有什么号称出口转内销的机器,也不要以为捡到了大便宜,被对方品牌退回的机器,大家应该心里清楚为什么被退回。不是卖家说的那么简单,例如某歌,美的代工的,这机器本身就是个壳子机,虽然带烘干,样子也唬人,但是用串激电机,属于国产美的凡帝罗减配版,(和格兰仕999用同样电机)屏幕也改成普通黄色,一旦出问题,美的售后不管,卖家店铺也可以关门大吉。某宝毕竟不是天猫。所以请值友不要贪小便宜吃大亏!小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

关于简要标签的解释:

洗涤(烘干)容量指可以洗涤(烘干)纯棉干燥时最大的重量。

洗衣机建议买大些,虽然标称是干衣服容量,但是除了标准程序,其他程序都不可以洗那么多,化纤混合程序通常要减半,羊毛再减半,任何品牌都是如此,而且装的太满不利于摔打翻滚,甩干后褶皱也较多,尤其是滚筒洗衣机,用水量本来就少,大容量洗涤相同衣物漂洗效果会更好。建议最佳洗涤量为标称的30%-70%,举个例子,6kg洗衣机洗一套纯棉双人床上四件套,是最佳洗涤容量上限,再多就不利于翻滚了。其他容量段依此类推。

最高甩干转数,指脱水时甩干效果纯棉衣物800转甩干后含水率70%,1000转60%,1400转50%,同时转速越高,整机性能相对越好,晾晒时间越短,减震器和内部平衡越好。波轮洗衣机通常750转-850转,差异不大,所以没有标注,即使变频的目前也不会超过一千。

显示屏颜色和操作方式,液晶一般指大屏幕,显示更直观,白色红色绿色黄色一般指led小屏幕功能用指示灯文字表示。触控,按键就是怎么操作的方式。

尺寸:超薄指比同容量其他产品薄,轴承也更短,寿命稳定性相对较低,标准就是正常尺寸。

箱体颜色:国产产品金色最贵,银色其次,白色最便宜,白色有发黄风险。有些品牌同一系列不同颜色功能也有区别。

电机类型

波轮定频都是普通电机用皮带,松下波轮定频用的是塑封电机,更好些。波轮变频除了LG都是需要减速离合器,叫离合器电机,寿命不如LG波轮DD电机长。

滚筒定频主要指串激电机,工作原理和电钻类似,调压调速,噪音大,控制简单容易;

滚筒三相感应异步变频电机,属于早期变频技术交流变频,使用皮带,现在大部分都是铝线了,一般低端滚筒使用此电机,都是外部采购 比如海尔的s-d(现在阿斯克askoll),小天鹅的t-d(常州亚通杰威),松下中低端滚筒(三江),格兰仕(阿斯克askoll) 都是属于该电机类型,没什么好吹的,成本低,噪音一般,控制简单,海尔和小天鹅直接选的控制板一体的方案,更简单,电路板跟着电机一起震动,你懂的;

DD直驱电机LG研发,声音小,无需皮带,但是容量越大,越不好均布甩干,而且不好做超薄,DD电机到现在已经十多年了,混合面料洗涤时基本都不能按照预计时间结束,快洗30分中间漂洗也不能脱水。偶尔甩干震动大,撞桶。以往三星和松下也用过,后来发现问题,也都改成下一代BLDC电机了,但是lg把DD电机效果已经吹出去了,也年年提升控制技术,想改bldc也难,不过属于比较上进的厂家。其中三洋滚筒也用DD电机,但是定子非常小,控制也不好,震动大,海尔水晶,卡萨帝也使用了塑封DD电机,控制的也比较一般震动也不小;滚筒BLDC直流无刷变频电机:西门子全线变频电机均采用此类型,松下进口和高端机,还有三星,都是此类型,目前海尔也上了几款,它的结构好似一个缩小的DD电机,直流变频空调压缩机电机就是这种,需要皮带,(一根优质皮带几十块,用7,8年没任何问题,也是多槽带,很柔软韧性强,不是波轮用的那种三角皮带)BLDC直流变频,动作精准,而且封闭结构,噪音小,也比DD电机更容易控制,甚至不需要霍尔传感器。但是各家控制技术参差不齐,除了西门子,松下。还都属于起步阶段。

电机也不能简单说什么类型就好,什么类型就不好,控制好它才是关键。相对比BLDC是比较好控制的。

如果简单理解就是感应变频电机最差,DD电机中档,BLDC最好。海尔的BLDC感觉像试水产品,而且自家DD电机的水晶刚卖热乎,也不能这么快就更新换代。(好像又墨迹了。。。)

卫生状况:很多值友已经意识到洗衣机内部卫生状况的问题了,有很多品牌塑料外桶结构凹槽多,滚筒门封圈不合理,(甚至为了美观增加不锈钢夹层,松下部分斜桶和10kg款,三星高端机都有,这部分根本桶清洁无法清理)。还有水循环,泡泡净,经过的波纹管排水管,这些地方以后都是藏污纳垢的重灾区,所以根据产品型号与拆机经验。将内部情况进行简单描述。也欢迎大家进行拆机清洗晒单。

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南感兴趣的可以看我之前的文章。

还有也请大家一同提高值得买风气,虽然发出的评论不需要负责,但也请说些有益的话。现在有几种值友我举例说明,如有雷同纯属巧合。

第一种是超自信型小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 ,你介绍的什么产品都不如我买的,你们都是渣,就认为自己买的最好最明智。

第二类是超自卑怨妇型小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 我买的最差,这个牌子我用过垃圾,都是毛病,连看都不看就黑。

第三类是大神解毒型小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 这个功能是噱头,谁谁是贴牌,谁谁质量是渣,消息来路不明就敢信口开河。

第四类是冷嘲热讽型小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 文章看都不看,一个洗衣机用的着这么研究么?随便买买就好了,浪费这精力。

第五类无脑狂喷型小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 断章取义,根据个人想法狂喷,各种不堪入目的词汇,对于此类人请大家举报,并且踩

希望大家和我自己能够在评论中不要伤害他人,如有过分评论,请发邮件给张大妈。(我也要自我检讨小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

文中提到问题和评论中不在重复回答了,因为有些值友的问题,或者使用窍门,确实在点子上,但前几篇有用的评论就这样被刷没了,其他值友找起来也确实很麻烦。

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

写文不容易,喜欢请点赞小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 ,和关注我哦小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

微博欢迎客观评论和讨论,但请不要做伸手党。

最近也开始研究空调了,前前后后,也十台有余了,自己安装的占了一半,如果懒癌治好,还有可能发个空调选购。猜猜白色盒子是干啥的。对了我不是做电器的哦,纯属爱好,不要瞎猜了。

小白用户2015年度双11洗衣机选购指南

小傻猫结束小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 下次见。都看到这里了别忘了点赞哦。小白用户2015年度双11洗衣机选购指南 摸摸大

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“gh_78aa1f760bf1”。

• 竟然全部看完了,.楼主不从事家电行业可惜了。
    另外,更正一点,国内销售的伊莱克斯除了泰国生产的,意大利生产的,最低端的是BEKO代工,外观由伊莱克斯设计,质量不错。对于苏宁卖的扎奴西,不想发表意见。
    另外,楼主对伊莱克斯洗衣机是真爱,请期待明年的高端系列,德国生产。

伊莱克斯工作人员么?欢迎微博深入探讨。

是的,非常感谢对伊莱克斯的厚爱!

• 强烈建议楼主改个标题,至少把洗衣机这个关键词放上去,不然一般用户在搜索“洗衣机”的时候会搜不到的。想买洗衣机的人要是错过了这样的一篇文章就太可惜了。

已经改了,谢谢提醒

• 来苏宁看了西门子 WM12U4600W 4199的价格拿下这款性价比可以吗 没看见文章里面有推荐

你就买个博世288671吧,国产旗舰 我今天刚给朋友买了一个。

打扰楼主了一个是这个超预算了,预算在四千多就行了不知道我看的西门子这款性价比还行不,对了一直说要众筹下别忘了楼主 回复我下哈在线的

• 最近家里要买洗衣机,所以也一直在研究。本打算3000块以内搞定的,无奈LG那几个热门的一直没货,然后查看大神的文章和晒单,中毒越来越深。由于博世和西门子是一个公司的,很多机子只是型号不同。说几点我研究的关于的心得,希望大神勿喷。拿最热门的WM12S4C00W 举例:第一个字母应该是洗衣机的意思,第二个字母代表重量,后面跟着2位数字就是转数的意思;接着一个字母S我也不知道什么意思。。。后面一般是跟着4位数字,第一位数字越大代表科技和功能越高端。最低有0,最高是6,第二位数字貌似固定是6,但是或者销售渠道不同,也会用C或者R来代替。第三位数字要么是0,代表白色;要么是8代表银色。最后一位数字可能是版本的关系,除了在比较高端的看到有2之外,其他要么是0要么是1。最后,你可以对应着看博世的机子,文中提到的西门子WD12G4C01W 烘干一体对应的博世型号就是WDG244601,还有带空气冷凝的西门子WD14H4681W 对应的博世型号就是WVH284681W.大致上是可以这么对应,不过也有例外,比如空气洗是西门子的技术,博世好像没有,但是博世可以洗冲锋衣 [皱眉] 最后我有几个问题。1、怎么分辨是无锡产的还是南京产的?2,记得大神上一篇说不是很推荐洗烘一体的,容易绒毛堵住,为什么现在又推荐啦?3,大神在文中N次提到后桶光滑的目的是为了内筒卫生状态吗?感觉大部分人都不会关注这一点,是否这一项的侧重分太高了?

我的良心科普没人看咩,楼里大部分人问博西的型号都能找到答案啊!还有刚才忘记@魅惑蓝心 没人回答我的问题!

看了,说的非常对 刚才发现个李鬼,准确说是洗衣机的后半个盛水桶,这个部分需要使用方格的形状进行加固,有的产品这个格子是一半里一半外,而有的则是里面平面,这样就不容易藏污纳垢。而且桶清洁对这个部分也不能很好清洁,请查看之前文章,有详细图示。

• 马上就要买了,求2016版!
    楼主大神,看中的两个,卡萨帝被喷,倍科压根没提,难道只能博西里面选了吗,心塞。预算万元内,要烘干技术好,高容量,求推荐。已小米打赏,求开个后门、小窗推荐一下,谢谢啦!

你想怎么开后门 [献花]

冰箱已入卡萨帝四门,洗衣机准备入卡萨帝新出的10公斤烘干升级,另一个备选是倍科9公斤烘干6公斤,对烘干效果比较在意。但这两款都是蓝大冷宫货啊,那选啥好啊?

• 伊莱克斯EWF1408WDL根本买不到呀!淘宝店铺靠谱吗?给各位值友拜早年啦!你的评测太专业了,让我有换机的冲动。

不靠谱,已经多人评论了。新年快乐,没有就换个能买到的机型。

好的,谢谢!希望能看到你更多精彩的评测!

• SIEMENS/西门子XQG90-WM12U5680W Bosch/博世 XQG90-WAS244601W 西门子(SIEMENS) XQG90-WM12P2C81W
    博世(BOSCH) XQG90-WAP242681W 博世(BOSCH)WAS285681W 西门子(SIEMENS) XQG90-WM12P2C01W 博世(BOSCH) XQG90-WAS244601 博世(BOSCH) XQG90-WAS285681W 西门子(SIEMENS) XQG90-WM12U4C00W
    博世(BOSCH)XQG90-WAS286681W 博世洗衣机XQG90-WAS288671W 总结了这几款出来 价位在4000-5400左右的都能承受

你这些机型文章中大部分都有提到,而且还有选购方法,没有回答你的问题是觉得你得问题文中早就说的清楚,不知道你为什么还要追着问?如果喜欢研究请认真看看好么?也尊重一下我的劳动成果。

谢谢楼主百忙之中回复我,就是总结出来的机型有点多所以没有主见了,有打扰之处 实在抱歉哈

• @魅惑蓝心 蓝心大神 看了你的文章 没有看到关于洗衣机上排水和下排水的评论,能说说上排水和下排水的利弊吗 担心上排水不卫生 不干净 产生腐水 但是下排水的型号又比较少

新文章里有写

• 可以推荐几款洗烘一体的么?

可以先看看文章么?

• 男神,东芝xqg80-ehsf怎么样,内部价3200能拿到。可以拿吗?

能买到本土机么,我想要个x3 .给我问问呗

一会人来了我问一下有没有凹,话说这个价格可以要的吧?

• 楼主啊,格兰仕的小白神器滚筒洗衣机哪里是10年保修啊?京东网站都是1年保修啊,差的太远了吧?

去年是十年保修,我亲戚家还买了。

今年更改的保修政策,去年给十年保修金卡

• 大神请收下我的膝盖。PS,有次吃饭遇到“拿里。”他说他见过你,坐标沈阳。有机会欢迎面基,17年新房交钥匙,你懂得 [献黄瓜]

大神,什么时候出空调啊,海尔海信科龙3p柜机对比一下呢,快纠结疯啦!

[苦恼] 果然他不会说实话。我可是肌肉男。深蹲150kg,身材棒棒哒 [献花]

• lz明显的德粉日黑,字里行间透露出来,不过挺直率。

也没有吧,谈不上什么粉不粉的,说我是进口货粉,还是认同的,我只是特别看不惯一个品牌在不同国家产品线完全不同,如果感兴趣可以看看日本松下,东芝,日立,夏普官网,你就明白了。

还是有小黑之心的 ,日系的滚筒再怎么不堪也不至于就一台拿的出手吧,呵呵。

• 我想咨询下LG那款A14398DS的洗烘一体机值得买么?

这款估计楼主不了解,所以这种问题他基本不会回答的

好吧,谢谢了。

• 楼主写高端进口的那篇文啥时候出啊? [高兴]

土豪我们先做朋友吧

十一7000入手卡萨帝hdu75g3的飘过,求大神评价下

• 12U5680苏宁5199,还行?直营新低?

别等我了,你去爆料

• 请教一下。@魅惑蓝心 现在的松下洗衣机,是完全国内研发生产了吗,和日本没半毛钱的关系了吗。
    也就是说现在的松下洗衣机只是挂了个松下的标签而已,按照国人的研发设计水平,日本松下不怕把牌子砸了啊。
    还想考虑松下10公斤的那款,看完有点不敢买了。貌似10公斤的没有阿尔法洗涤,是不是就是普通电机啊,求教!

请阅读系列文章,并查看你楼上的评论。

• 老妈家准备买台3500-4500洗衣机,一直在纠结应该买上排水还是下排水,原来想买LG的滚筒,可是咨询客服都是上排水,听人说上排水会有水留存在机内,下次洗衣的时候会回流,导致夏天洗衣服会变臭,跪求大神给出解方良药 [期待] 到底如何选择啊,已经纠结了1个月了

博西所有产品带有节能球阀,就是防污水反流的。其实文章中都说了,下排水存水不比上排少,@老_庙 买5680,别忘了晒单,@Fredgogogo 就是热风清新,不同品牌叫法不同。@zlei234 滚筒目前洗涤还没有带绒毛过滤的,我自己做过,但是一般消费者可能弄不好。@Merchant-Phd 你楼上已经解释过了,查看后请帮顶上去,这个就是兰心系列,文中也都特意有消费提示。也希望各位值友能够细心阅读文章,大部分问题均已经提到过了。如果感兴趣请查看往期系列文章

谢谢大神,正在细阅前几篇宝典 [赞一个]

• 家里原来的松下的洗衣机出现h25故障码了,准备买个,原来看上了 东芝 XQG90-EHSF,可是成都这儿找不到购买途径,现在看了楼主的文章,长草这两款:博世WAS244601W 和 西门子WM12U5680W。天秤座,二选一,求解救!

不要在我这里当黄牛,东芝现在基本已经无售后,起火事件中国仍然未召回。其他国家已经召回,洗衣机已经找金羚代工,斜桶这机器基本都不生产了,5年没更新。别再这里坑值友了。赶快删除你的评论,不要等到张大妈发现禁止你评论。

首先声明 我不是黄牛 我只是个东芝粉而已 我只是看不懂LZ一直在推技术陈旧的博西,在相同等级的产品上,博西洗净度绝对比不上日系。
    “东芝现在基本已经无售后” 这个话害了太多人不买东芝的东西 老老实实的打400电话去问问 客服会告诉你当地有没有售后 就算没有 也会从最近的维修点调配人手上门服务 一公里五毛钱的上门费 如果不知道省代理是谁 麻烦去家电论坛丁丁老爸的帖子留言 丁丁老爸会告诉你省代的电话 你可以直接找省代拿机器
    我在武汉 我的机器全是武汉售后安装维修的 我们群里买了东芝的没有500 也有300台机器 我从来没有听说有起火的事情发生
    洗衣机也找金羚代工?南海的东芝工厂也变成金羚的了?日本人每个月都要去巡厂查机器,南海工厂国产机生产线是和日规机在一起的。不知道你是哪里来的消息 我们购买的机器都是从南海工厂里生产的,群友有冰箱和洗衣机的拆机图,如果是谎言 瞬间都可以拆穿,我买的机器,查看铭牌的生产日期都是半年内的机器。
    5年没更新?确实我想说东芝的洗衣机产品线确实没有更新 不过XQG90-EHSF一推出就获得过IF 设计大奖 产品不更新我也不知道是不是东芝的战略因素。
    最近确实各种机器都停产了 那是因为东芝要把之前的销售公司干掉 重新做渠道,因为之前的渠道太烂了!
    现在东芝和创维达成了协议,以后创维会负责东芝部分销售渠道,而且全线产品都会涨价。
    最后声明 我不是黄牛 我给人推荐机器不下二十台 从未拿过一分钱好处 我只是个东芝粉而已。

• 楼主 松下进口那个10公斤的洗衣机 为什么里面总是有存水 转动那个涡轮 总是能听到水声 还请楼主解惑啊

液体平衡环,原装进口日货的都是此结构,机器不错,就是太贵。要不我也买了。有时间录个空桶脱水呗,平时用起来甩干声音大么?

说实话 这个平衡性不咋地 还是蛮抖的 特别是刚启动检测衣服量和脱水的时候 不过估计本来就这样 一般洗衣服的时候我不在旁边