2015-11-03 17:56:46 111点赞 197收藏 86评论

米黑们就不要人身攻击了,我本人持中性立场,不反对产品也不推荐产品。我并不是只要是小米的东西就想买,比如我一直就没买过小米手机!几年前,我只用过小米手机系统,那时是用三星手机刷小米的手机系统!我只是觉得我应该需要这个东西,没过多考虑,然后就买了。

讨厌小米的童靴们,可以直接略过。

旁观者可以看看,也许符合你的需求。

所以,在这里,我只是说出这些产品购买的必要性,就没必要对每个产品进行详细测评。

第一章,购买渠道

我的部分小米产品是通过交通银行信用卡积分乐园中购买,本人交行信用卡积分有11万多,10月底有效期到期,所以必须花掉。然后发现坑爹了,既然不能全积分购物,以前是可以的,现在不行了,必须现金加积分,那积分花掉后,以后没多大必要给这个卡囤积分了。

比如,买的智能插座一只,44.5元加交行信用卡积分17800,包邮。(备注:小米官网上的小米智能插座价格是59元,不包邮)

1.1 智能插座

10月份购买

1.2 手环、蓝牙耳机、夜视版摄像机

10月份购买

买的手环、蓝牙耳机、夜视版摄像机同样在此购买:(备注:小米官网上的手环价格69元、夜视版摄像机149元、蓝牙耳机79元)

1.3 夜视版摄像机、插排

8月份,因为外出旅游,需外出前买好,在淘宝上急着买入,价格上没什么优势。如下图:

大家看到上图,会发现我累计买了2个摄像机了。

1.4 充电宝、智能插座

同样是8月份购买的,急着买,没价格优势,就是送个小米随身风扇。下图的充电宝、智能插座是在小米官网上购买的:

大家看到上图,会发现我累计买了2个智能插座了。

1.5 小米电视55寸

4484元购买,包邮,不含小米低音炮。时间买早了,电子产品掉价的快,对于现在的价格那肯定很不划算了。而且现在马上出“分体电视”

附上一个插曲,在买了小米电视不到1个月,发现质量问题,开机花屏或黑屏。用手机录下花屏的情况,并联系淘宝客服,被告之必须联系官方小米售后来检测方可换货。第二天上午,打了几个电话要求换货,仍是被告之必须先过来检测,检测的确有问题后,再拿走电视,最后再过几天提供一个新的。但我强烈要求直接发视频给他们看就可以了,不用过来看,浪费时间,最终本地的一个客服手机打过来了,与他沟通,加他微信,他看了后,

当天下午就直接带来一台新电视,我的旧电视直接拆下来取走,新电视帮我挂上墙了。

产品一旦批量生产,肯定会产生瑕疵品,而我的电视刚好就中枪了。

这次售后服务及时性还不错,售后小哥也很热心。

附上我给当地小米售后客服的花屏视频,密码123456

第二章 设备购买的必要性

有没有必要,看个人需求了,也许是浪费钱,看官们轻喷小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验

2.1 智能插座

插座一 当成低音炮供电的开关。

原因:我用的功放是安桥品牌的套装,其中低音炮就是这货。

小米电视和功放都具备ARC功能,一根HDMI线将小米电视和功放相连即可。打开或关闭小米电视,将自动唤醒或关掉功放机。

我的低音炮是有源低音炮(即单独插插座给其供电)

无论功放是否进入休眠,低音炮未工作或休眠时,低音炮有时会产生一种低沉的嗡嗡声,甚为心烦,必须走到低音炮处,摸到低音炮后面,按下电源开关,断其供电。(也许我的这个低音炮是特例,不知道广大值友的低音炮休眠时会不会无故发声)。

我可不想每次看电视电源都得去开关低音炮电源,频繁了,就感觉很麻烦,有了小米智能插座,就感觉方便多了。低音炮插在了智能插座上。

坐在沙发,用小米遥控器打开电视后,进入“智能家庭”,这里直接打开和关闭“低音炮电源”,当然,你也可以用手机进入“智能家庭”APP中直接操作。看你自己习惯了,我的习惯是 直接在电视上操作。

用低音炮一般是为了看电影,而看电视时,就没必要开低音炮电源了,节约电,进入“智能家庭”中将其电源关掉即可。

勿喷我懒,当频繁的走来走去,去开关低音炮,而且低音炮还无故的发出嗡嗡事。听多了,时间长了,觉得真的很烦。

插座二 当做卫星电视盒的 电源开关

卫星电视盒坏过一次,退货更换后,卖家说,别以为用遥控器关闭它,就认为真的关闭了,要断电源,我问为何,他说,你遥控器关闭它,它其实还在接受信号,只是不输出信号而已,机子长时间发烫容易坏。我小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验

那就是说用一次卫星电视盒,就得走过去,摸后面的开关将其关掉。这也很不方便,好吧,用小米智能插座给其供电。

打开智能插座的220V的供电(相当于电视盒打开启动了),进入HDMI2(电视盒的HDMI输出是插在了小米电视的HDMI2上)

进入直播频道

2.2 小米手环

其实是客户送了一个我,我然后送给老婆用,老婆说我必须也有一个,这样更有证据的催促我早点睡了。

我以后还怎样愉快的玩耍啊?!!!

自己挖的坑,自己往里面跳了小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验

广大男值友慎重啊,小米手环简直是老婆监督老公的利器啊。

你什么时候睡觉的,什么时候醒的,全部暴露了!!!以后晚上该怎么偷偷的愉快的玩耍啊?

进入小米运动APP,查看亲友,看其入睡时间。

2.3 蓝牙耳机

仅仅是开车时候用,效果还好。

2.4 充电宝、小米插排

充电宝16000毫安,亲测,可带上飞机,无论是国内还是国外。

小米插排,就不多说了,居家旅行必备良器。

2.5 小米摄像机、小米电视、小米路由器

在我的另一篇原创中,对“摄像机、小米电视、小米路由器”的网络规划,已有描述。见网址https://post.smzdm.com/p/321172/

本人以前用的是海康品牌的萤石摄像机,卖家承诺送一年免费云存储,可以一直都没兑现,后来申请退货了。于是买入小米夜视摄像机。

其实,对于已有小米路由的我来说,是有必要买小米摄像机,进入“智能家庭”,将小米摄像机转存到小米路由,这个功能是非常好的!尤其是对于那些担心云存储视频被不小心泄露或者是反感采取收费云存储的人。

进入摄像机的设置,我的"设置"比较占路由空间,大家根据实际需求自行设置:

小米路由

小米路由目前沦为一个小NAS了,经常用到远程下载,存储电源。

而下的电影一般又没时间看

附电视截屏一张:(小米路由会把你下载的电影重新命名并提供电影封面)

这里提到一个远程下载的小窍门,若大家要用可以扩展小插件的浏览器,比如360浏览器,把“远程下载”插件加进去,平时浏览网页,下载链接直接复制进去即可。

最后,还是重复一下:“在张大妈上的评测小米产品的文章很多,一般都是单一产品的评测。我若再发单一产品评测就感觉多余了。”

大家若要看单品的详细评测,直接在张大妈上搜索,我的这篇文章只是对产品的关联性、购买的必要性进行简单阐述,

请轻喷.

最后,附上京东上的小米产品链接

最近京东一直提供优惠劵,历史低价可能会出现

小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)L55M2-AA(单机版)55英寸平板电视4K智能电视单机版 深度定制MIUI...【小米L55M2-AA】京东JD.COM提供小米L55M2-AA正品行货,全国价格最低,并包括MIL55M2-AA网购指南,以及小米L55M2-AA图片、L55M2-AA参数、L55M2-AA评论、L55M2-AA心...4599京东小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)智能摄像头 小蚁智能摄像机 无线WiFi高清远程视频监控 官方原...小米(MI)智能摄像头 小蚁智能摄像机 无线WiFi高清远程视频监控 官方原封 夜视版图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不...149京东小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)小米智能手环 防水智能腕带睡眠计步器 (全新白色LED提示灯版...【小米小米智能手环】京东JD.COM提供小米小米智能手环正品行货,全国价格最低,并包括MI小米智能手环网购指南,以及小米小米智能手环图片、小米...79京东小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)充电宝16000毫安手机平板移动电源 银色小米(MI)充电宝16000毫安手机平板移动电源 银色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...109京东小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)蓝牙耳机 蓝牙4.1高清通话音质 华为/红米 兼容苹果6/5S 无线运...小米(MI)蓝牙耳机 蓝牙4.1高清通话音质 华为/红米 兼容苹果6/5S 无线运动蓝牙 小米蓝牙耳机白色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全...79京东小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)智能插座【小米智能插座】京东JD.COM提供小米智能插座正品行货,全国价格最低,并包括MI智能插座网购指南,以及小米智能插座图片、智能插座参数、智能插...89京东查看百科详情小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)插线板 多功能插排接线板 三孔usb数据线 插座拖线板 智能插线...小米(MI)插线板 多功能插排接线板 三孔usb数据线 插座拖线板 智能插线板 官方标配图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动...55京东小米手环、耳机、摄像机、路由、电视、插座、插排、充电宝关联性体验小米(MI)路由器智能双频无线wifi千兆穿墙王内置1T硬盘小米(MI)路由器智能双频无线wifi千兆穿墙王内置1T硬盘图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...699京东

小米(MI)L55M2-AA(单机版)55英寸平板电视4K智能电视单机版 深度定制MIUI TV 系统 电视单机版10308

小米(MI)小米智能手环 防水智能腕带睡眠计步器 (全新白色LED提示灯版)

小米(MI)充电宝16000毫安手机平板移动电源 银色

小米(MI)充电宝16000毫安手机平板移动电源 银色

小米(MI)智能插座

小米(MI)智能插座

MI 小米 3系列 55英寸 4K超高清智能平板电视

MI 小米 3系列 55英寸 4K超高清智能平板电视

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环7 NFC版 智能手环 夜跃黑 TPU表带(血氧)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米手环5 标准版 智能手环 黑色硅胶表带(心率、睡眠监测、瑜伽模式)

手环5心率睡眠24小时监测蓝牙运动计步器天气压力防水智能手环

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)