记一次吃吃吃的港澳自由行

2015-10-25 19:01:27 61点赞 353收藏 148评论

嗯,好俗的标题( ▼-▼ )

香港澳门还是八月份去的,不过拖延症晚期记一次吃吃吃的港澳自由行 几个月后才想着记录一下。

日上免税店网上的攻略很多,大概就是雅诗兰黛最便宜、香烟也便宜、网上买个九五折的码什么的。不赘述了~~

晚点一两个小时,终于登上了飞机。。。。。。。。。。。。记一次吃吃吃的港澳自由行

国泰航空的机餐(●'◡'●)国泰航空的机餐(●'◡'●)

港澳自由行开始

按照原来的计划,下午三点就能到hk,不过现实情况是将近五点才到。赶紧买了机场快线的票往市区赶。一般很多酒店会免费提供往返酒店和香港站的机场穿梭巴士。机场快线虽然价格高一点,但很快,也很舒适记一次吃吃吃的港澳自由行

入住的酒店是位于铜锣湾的丽都酒店,酒店正对着跑马地,嗯,就是那个看港剧经常看到的跑马地,不过由于八月是休赛期,看不到赛马。酒店的位置虽然还可以,但如果以买买买为主,还是选择铜锣湾或尖沙咀附近位置更靠近地铁站的酒店吧,不然会崩溃屎的。哦对了,这家酒店的背后是一块基督墓地。。。

三人间,房间很小三人间,房间很小

从窗户看出去从窗户看出去

正对着跑马地正对着跑马地

办理入住后,就步行到铜锣湾希慎广场(大概要走十五到二十分钟吧...),何洪记是米其林一星餐厅,所以哪怕是晚上八九点了,也还要等一会儿位置。人均100钢笔左右的平价米其林,吃一下绝对不会后悔的。

云吞面,卖相很一般(-。-;)云吞面,卖相很一般(-。-;)

众人皆知的干炒牛河众人皆知的干炒牛河

捞面捞面

肠粉肠粉

因为之前通行证办了两次香港签注和一次澳门签注,所以第二天就决定去澳门辣(~ ̄▽ ̄)~*咨询了一下之前护照过关的店主,他表示只要有通行证是可以从香港去澳门的,但是如果没有通行证和签注,千万别凭护照离港去澳门,会被遣返的记一次吃吃吃的港澳自由行 在中港城买去澳门的船票,先凭借护照离境,到了澳门后用通行证入境就可以了。而且这样一来,再回到香港时,就是用通行证入香港境了,也就是说之后从香港回上海时可以直接用通行证离境啦,不用担心被海关盘问也不用编造各种理由(啊亲爱的海关,我因为太蠢误了飞机没能去第三国所以在香港待了几天就准备回家啦( ̄▽ ̄)"记一次吃吃吃的港澳自由行

楼主真不好意思说自己第一次去澳门时,直接在葡京待了一整天,蛋挞都没吃一口,这次真的决定去澳门好好玩一下吃一吃的(感受一下电影2046里的澳门),尽管只有一天时间记一次吃吃吃的港澳自由行 不过鉴于什么攻略也没做,到了澳门后登上了威尼斯人的大巴,直奔了威尼斯人。威尼斯人真的忒大,绕了很久逛了很久,虽然买了点东西也吃了蛋挞,但又到了和澳门说再见的时候了,我的内心真是崩溃的。

买的喷射船票,速度相对快一点,也不那么颠,没怎么晕船买的喷射船票,速度相对快一点,也不那么颠,没怎么晕船

第三天是在买买买中度过的,东荟城买一些运动品牌和快消品牌还是十分划算的,阿迪耐克的价格都算美丽,esprit的价格也很白菜。sasa有时候会有支付宝满减的活动,买面膜香水洗护用品真真的划算啊,不过大牌护肤品还是建议去专柜吧,日期什么的都更好一点。楼主并没有买到什么神价的东西,帮爸妈买的包和水果机也只能说是比国内专柜价低一些,香港现在很多东西真的只比大陆划算个汇率差了记一次吃吃吃的港澳自由行

每晚必吃许留山,仲夏夜,hin爽啊旁友们每晚必吃许留山,仲夏夜,hin爽啊旁友们

记一次吃吃吃的港澳自由行

富豪雪糕,遇到了一定要买一支富豪雪糕,遇到了一定要买一支

咖喱鱼蛋咖喱鱼蛋

海洋公园和太平山顶

第四天去了海洋公园和太平山顶。海洋公园的门票一定要提前在淘宝上买好。暑假过去真的就别指望玩多少项目了,全是人人人人人人啊!!上山时可以选择搭乘小火车上山,下山时再坐缆车,能大大节约时间噢~~山顶多家餐厅的餐券也都可以提前在淘宝上买的,会比直接过去点餐便宜。

记一次吃吃吃的港澳自由行

山顶的餐厅,港真,味道很一般山顶的餐厅,港真,味道很一般

记一次吃吃吃的港澳自由行

企鹅宇宙最萌啊(●'◡'●)企鹅宇宙最萌啊(●'◡'●)

从海洋公园出来后就打车去了太平山顶,港真,这个行程很不靠谱啊,因为会累屎。。。。太平山顶我之前去过,但楼主弟弟没去过,所以又坐小火车上山转了一圈,小火车的票也要提前买好啊,不然排队买票会更耽误时间。下山时选择了坐巴士,沿路看到很多豪宅和壕小区记一次吃吃吃的港澳自由行

记一次吃吃吃的港澳自由行

在hk时还吃了几家被推荐很多的餐厅,稻香和翠花上海也都有,可是同样的石斑鱼(还是清斑来着)香港特价68港币,在上海吃的时候是将近200块钱记一次吃吃吃的港澳自由行 稻香的早茶也是极好的,很多香港本地人去喝早茶看报纸。

68钢笔的鱼68钢笔的鱼

下令特价,38钢笔,感动哭下令特价,38钢笔,感动哭

记一次吃吃吃的港澳自由行

甘牌烧鹅也是米其林一星,特别想说的是甘牌烧鹅店旁边有一家杂货铺,里面的零食便宜到流泪இ௰இ怒买了三大包零食

华星冰室华星冰室

金凤茶餐厅,很地道的港式茶餐厅金凤茶餐厅,很地道的港式茶餐厅

香港澳门的美食诱惑还是相当巨大的,不过去港澳时真的可以尝一下那边星巴克的饮品,跟内地不太一样,好喝的特别多【认真脸】

其实很多东西可以留到机场再买,比如美心和奇华机场也有的,完全没必要提前买月饼那些很占地方的东西。从香港飞上海时,就直接用通行证离境啦(~ ̄▽ ̄)~*回程的飞机延误了很久很久,飞机上地面空调还坏了,热晕在飞机里,不过整个机上的乘客竟然都蛮耐心地等待的,超级和谐啊。。。。。早就听闻港龙航空上海—香港的航线上会有哈根达斯,果然,由于空调故障问题,空姐也提前发冰淇淋给大家降温了记一次吃吃吃的港澳自由行

港龙的机餐港龙的机餐

最后,祝福大家有梦想也有美好的生活(●ˇ∀ˇ●)

• 说个真实体验吧,去香港中环的苹果店买MacBook,普通话竟然没有店员理我 [装大款] 最后无奈用英文交流 [装大款]

我在铜锣湾苹果店买手机的,店员服务态度挺好的 [大囧]

• 07年去香港住的同样酒店,当时记得酒店房间很大啊?估计是三人间所以显得小了些。话说那时候就对香港人的服务不敢恭维,如果你花钱你就是大爷,你只问没买马上甩脸子;所以自此再也不想去香港。去韩国和日本从服务到成本都比香港有性价比

大概是三人间所以感觉不够大,不过对房间也还是满意的。去香港真的是一点也不便宜,住行和吃都挺费钱的。以后就考虑去日韩泰什么的了 [喜极而泣]

• 不要这么做,被查到很麻烦的。这篇不应该放出来的,会误导的

我说了不推荐不推荐不推荐,因为这次实在没办法只能选择这种方式。但这种方式我自己也很不推荐,在文中有说明 [哭泣]

• 一定不要用护照原路返回。。。比较推荐像楼主这样过境然后去澳门转一圈再回大陆。。。也别澳门转一圈又回香港又回大陆。。。有的时候一次就被拉黑。。。不过护照过不去了还可以用港澳通行证过。。。

不过能不用护照就别用护照,老老实实港澳通行证,L签关口门口一大堆送过境的

我是去澳门后又回香港再回大陆的,然后是用通行证离境的。不过用护照过关去香港这种方式本身就不值得,不管最后有没有被DT,我写出来也是想说一下不推荐,尽量通行证去

• 三次黑名单拒绝入香港,楼主小心。

貌似是三个月内禁止进入香港,不是永久的。没记错穷游上说第一次盖DT,第二次只能停留三天,第三次只能停留一天,接着就是三个月内禁止进入香港。

我是通行证回来哒

• 一次基本就黑名单…

所以楼主在楼里写了不推荐这种方式港澳自由行~ [小眼睛]

我只是提醒,毕竟passport出国时候,别国是看得到上面的东西的

• 买零食好便宜的那家店叫价真栈 [傻笑] 每次去顺路都会看看呢,香港师奶都觉得便宜 [傻笑]

对对对,便宜到流泪!!不过是不是有些特价的零食日期不太好?

没怎么留意呢 [皱眉] 反正买回来一下子被干掉,下次留意下 [黑线]

• 楼主这种钻空子的行为是非常容易被黑名单的,想和香港永远说再见的可以试试……

上星期澳门回来就看到被带走的,假签证。。。。

那个,我回来时是用通行证离境的。因为在香港期间又去了一趟澳门啊~ [汗] 在文中有说明过

• 我觉得这篇文章 不应该上榜 钻空子(违法)事情不应宣扬

L签自由行去香港都算钻空子吧,不过实在不想去香港还跟个团。而且现在很多自由行的套餐都是包含送关服务哒~不过楼主有在文章里说了不推荐用护照过关这种方式【微笑脸】上榜并不代表鼓励大家这么做,当作反面教材也好

在公共场合不提倡倡导任何违法行为 在法规政策允许的条件下随便怎么样都跟大众没有关系。 楼主不推荐用这种方式过关就不应该写文章。
    得了便宜还卖乖

• 要是持有美帝绿卡,进出港澳需要哪些证件配合!?

这…不滋道 [深思]

没概念…………绿卡是PR吧?护照才是旅行证件,绿卡应该是给你拿他国护照进美帝吧?相当于VISA?猜的……但是应该是要护照吧,还真没试过用通行证从非大陆地区进香港。

• 我能用,护照过关只需要40RMB/次吗?

护照过关不用钱吧………………通行证签注才要钱啊。不过楼主的是欺骗性质的用护照进香港而已,正常是经香港飞其他地方才能用护照。

马云上很贵,不过据前面留言的旁友说可以自己预定机票再退掉。或者还是用规规矩矩用通行证去吧~除非真的要经香港去第三国,不然还是用通行证去最好啦

• 我觉得非常不划算,办个港澳通行证的事儿,就算不能自由行,L签过关在深圳也就是几十块的事儿,你还要花380买个第三国的机票,而且会留下DT签章,有这个DT签章,你以后很多签证都办不了,或者要额外花钱才能办。。。你拿护照从中国出关经过相关到第三国,先是中国海关盖一个出境章,香港海关看了你的机票,香港是不盖章的,同理我觉得澳门也不会盖章,等你从第三方国家回来,香港看到第三方国家的出入境章才会让你出入香港境,没有第三方国家的出入境章貌似都会有DT签章,这样做实在得不偿失

我有通行证啦,但是是直飞香港的,且所乘坐的航班没有旅行社的团,所以只能通过护照过关这种不太合适的方式进入香港。但我在香港期间用护照离开香港去了澳门,再通过通行证返回香港的,所以从香港回来时是通行证离境的。

所以你的护照上是有中国海关的出入境章的,但是没有第三国的出入境章,理论上会有DT签章,以后再办理别国的签证的时候可能会遇到问题

• 想问什么设备拍得这么给力.

手机拍的。。。

• 只要有通行证是可以从香港去澳门的,但是如果没有通行证和签注,千万别凭护照离港去澳门,会被遣返的 在中港城买去澳门的船票,先凭借护照离境,到了澳门后用通行证入境就可以了。而且这样一来,再回到香港时,就是用通行证入香港境了,也就是说之后从香港回上海时可以直接用通行证离境啦,不用担心被海关盘问也不用编造各种理由。楼主,用护照入港,一次香港签注和一次澳门签注够么?

那个,我个人不推荐用护照直接去香港的啊,如果要直飞香港,你可以先旅行社咨询一下,选择他们可以送关的航班,这样就可以凭通行证直飞香港的。如果在香港期间要去澳门,还要再返回香港,那需要两次香港签注和一次澳门签注。

谢谢啦!问题是机票已买好,只能硬着头皮直飞啦!想着凭第三国机票+护照入港,出港入澳门的时候用护照,进澳门用澳门L签,出澳门用澳门L签,再入港的时候用第一次香港L签,出港飞回大陆时用同一个香港L签,大陆入境的时候用回护照。整个过程都是一进一出,只用一次香港签注和一次澳门签注啊!不明白第二次香港进出签注用在哪里?谢谢

• 追问大神,走内地>香港>澳门>香港>内地这条线,整个行程在7天以内,是不是通行证只需要一次香港签注和一次澳门签注?

用护照过hk境的话只需用一次香港签和一次澳门签注

我的情况复杂,有只用G签的,有用护照+L签的……谢谢热心楼主

• 現在還去香港不是自取其辱?

八月去的,不过去不去香港就是个人选择啊,没必要嘲讽咯~ [不好意思]

• 这都不是DT的问题,楼主等于过关的时候对海关官员作出虚假陈述(说是去第三方国家实际只是去香港),以及伪造和提供了虚假文书(380的机票其实只是一个订位根本不是实际出了机票或者是你实际使用的)就这两个如果香港海关官员查你分分钟可以起诉你的情节严重直接判罚的,根本不要这样用护照去香港,已经有过案例了,因小失大得不偿失,完全不应该鼓励

• 不能看到人家说用护照进香港了就说会上黑名单,毕竟确实去了第三国(地),我反倒认为没有违规,毕竟香港和澳门都有出入境上的特殊性。
    首先,内地边检是没问题的,去的时候表明了去第三国,内地肯定会放行。回来的时候更不会为难(海关查物,回来自然比去的时候严)。
    第二,香港入境的时候属于过境,就是经由香港去往第三国(地)是可以逗留7天而无需签证,所以楼主的方式在香港入境也没有问题。但是上黑名单的人玩完就直接回内地了,这显然不是过境,自然会被DT(不良记录),而楼主确实去了第三地,符合过境的要求。
    第三,澳门方面凭通行证和澳门签注出入,常规方式,也没有问题。
    第四,内地护照出、香港护照进出、澳门通行证进出、香港通行证进出、内地护照进,出入境记录上出入对应,也是没问题的。
    由此我想到,很多人不能澳门签注(你懂的),如果是护照进澳门、去香港再经澳门回内地呢?

嗯,护照过香港,之后用通行证去澳门,再返港回内地,就是正常的用通行证离境回大陆了。只不过虽然去了澳门,但毕竟最开始过香港海关给人家说的是要去第三国家(而非澳门) [尴尬] 所以我也不是不推荐用护照过关这种方式去香港旅游的,但是楼下有旁友说这是钻空子的违法行为,我也是醉了,毕竟L签从深圳过关去香港自由行也是在钻空子啊。

• DT就得不偿失了,黑名单倒无所谓,反正还有港澳通行证,重点是你签其他过的签证,会因为这个DT被拒签。到时候就哭死了

• 很多年不去香港了,东西不便宜,待人不友好。。。btw,其实我也就有目的性的去过香港一次,用的还是通行证,其他全是过境。。。

香港以往购物天堂的美誉现在全被隔壁的日本韩国抢走了。住宿 吃饭都贵,还不待见内地人