你的童年里有高达吗?BANDAI 万代 高达 HG 1/144 格雷兹
朋友去日本玩,回来给我儿子带的,儿子还小,拼装的工作只能由我来代劳了,他也就是能帮忙往下取零件了,当然我还得看着,免得掰错了位置。
其实本人对于高达没有什么感觉和情怀在里面,个人觉得现在的80、90后们对于动画片的感情培养主要得归功于电视台(当然现在网络时代再喜欢上什么动画就另当别论了)。想当年家里的14寸彩电有八个频道按钮,能预存8个电视台,无奈在屋外用竹竿加了天线也只能收到三个台
,分别是中央1台,省台和市台,相当长一段时间里就只有这三个台,以至于那三个台的按钮已经掉色成黑色了,其它五个按钮还基本是崭新的。
现在网络时代是看什么有什么,而当年只能是播什么看什么,儿童节目更是少之又少了。最早记得的就是每周六晚上6多,搬个小板凳去电视机前等着看《七巧板》(应该是6点半播出的吧,记不清了)。当然也慢慢的看了别的动画片,国产的《哪吒闹海》《大闹天宫》《天书》《天书奇谭》。。。国外的《圣斗士星矢》《机器猫》《聪明的一休》《变形金刚》《巴巴爸爸》。。。等等很多的经典的动画片(好吧,列出了上面那些,已经彻底的暴露年龄了)
后来能收到周围的地市电视台了,记得最清楚的就是当年播《圣斗士星矢》的时候,正片前都会广告一下“114集日本动画片圣斗士星矢由XXX商厦特约播出”(如果你熟悉这句广告语,那咱们应该离得不远),于是当时的小脑袋里就认为,肯定是这商厦老板家的小孩喜欢看这动画片,于是老板出钱让电视台播这动画片,自己是打心眼里感激这个老板,当然也很羡慕这个小孩,有钱真TM好
。
随着后来能收到的电视台数量的增多,看到的动画片就更多了,上面说了一堆,重点就是这么多动画片,竟然没有一个电视台播《机动战士高达》,以至于高达和我的童年就失之交臂了。
儿子有几个奥特曼和奥特蛋是万代的,对万代的印象是做工用料确实是好,当然价钱在那放着。但是本身对高达不太了解,之前又没有接触过万代的拼插模型,又在网上大概了解了一下所谓HG、MG、PG的差别,这款给孩子玩还是挺合适的,再高级的拼好了就不舍得交给熊孩子了。
下面是淘宝搜索的链接:
↓下面开始正题吧,先是外观,毕竟价格便宜,所以盒子比较软,显得很单薄,印刷倒还不错。
↓打开盒子,里面有说明书以及新品宣传页
↓据说是多送了一件武器,就是下面这个
↓下面开始拼装了,手边有一套刻刀,但是因为最终是要给熊孩子玩的,所以没有下那么大的功夫,水口也懒得处理了。话说送的贴纸好可怜,只有4块需要贴的
↓头和身子都已经拼好了
↓两只胳膊
↓装上看看
↓两条腿也拼好了
↓完成状态
↓本身带的武器,还有一把板斧,忘拍了
↓后面的飞行翼有两套,好像是分空气中和太空中使用
↓拿上武器看看
↓这是配件,另送的武器及挂件,另一种头部样式,还有另一种飞行翼
↓再来一张结尾
慢着,按大妈的惯例最后要总结一下:
自己是第一次接触万代的拼插模型,感觉在各个部件的衔接,以及各个关节的组合上都设计得很巧妙,这个模型拼出来,已经能够达到奥特曼超可动的灵活状态了,凹各种造型问题都不大,还送不同形态的装备和配件,这个价格还要啥自行车呀。
上面是优点,缺点也是有的,毕竟是初级的,价格原因,贴纸也太少了,少得可怜。另外有些部件装上去,紧密度不够,凹造型时容易掉下来,比如左手的手背,是单独的一片,但是插不紧,左手拿板斧时这一片很容易掉,板斧也拿不牢,当然也有可能是个体差异。

葵瓜子
幽灵277
爱茹的肉头
wawd
wzyzmlb
chopper_wjw
TheMatrix
ghofrd