人情风俗的碎碎念
每年说好都会有一次家庭的旅行,也许有人会嫌弃跟父母一起出行,但是不管如何,看着父母一天天老去,在他们现在还能走动,能坐车的时候,自己还没组建家庭,没有小孩太劳累的时候,带着他们出去看看世界,是最美好的时光。
这次家庭旅行一共有8个人,小姑一家三口,还有大姑一家2人。我们都是很喜欢旅游的家庭~由于考虑到俄罗斯英语交通不便还有成员中年龄大的较多,所以选择的是跟团出行,方便。。
因为要去8天所以工作都是抓紧做完加班
,攻略的话自己基本做的不是太多,反正跟团,舒舒服服一些吧
。
按照惯例,PO下行程表,后来我发现其他团的行程其实都基本一样,差别可能就在住宿跟用餐上面了。
============================我是分割线===========================
第1天:他们是在家那边出发到深圳住一晚的,所以一天
第2天:飞机飞去俄罗斯,10个小时
第3天:香港-莫斯科 二战公园 莫斯科地铁站 察里津皇家庄园 然后飞机去圣彼得堡
第4天:世界四大博物馆-国立艾尔米塔什博物馆 冬宫 亚历山大纪念柱 狮身人面像 瓦力西岛古港口 青铜骑士楼 海军总部 十二月党人广场 圣伊萨基耶夫大教堂 伯德保罗要塞
第5天:夏宫 尤苏波夫宫 叶卡捷琳娜花园 琥珀宫殿
第6天:滴血大教堂 喀山大教堂 斯莫尔尼宫 涅瓦大街
第7天:谢尔盖夫镇 飞机回莫斯科 麻雀山观景台 莫斯科大学
第8天:红场 克里姆林宫 亚历山大花园 列宁墓 古姆百货 马涅什广场
【签证】
简单说几句,因为这次都给团去办理啦,所以我不用费心,但是我也有了解个人的,用万能的淘宝,护照,照片,身份证复印件和一张手填的简单信息表,非常简单。但是签证给予的时间很严格,很像入台证,入境、出境时间是固定的不可变化,必须标明具体的时间注明,牵扯到入境后停留超过三天需要办理一个叫做暂住证的东西,因此也很限制了在俄罗斯旅游的可变化性。
【机票】
由于卢布大跌,所以机票也是便宜的很。运气好的话香港直飞莫斯科往返含税2000就可以搞定,当然也需要手够快及时抢!而莫斯科往返圣彼得堡大概两个人1000以内就可以搞定。对比高铁往返4、5百的价格,还有语言障碍以及机场火车站的颠簸,飞机还是很不错的选择。
DAY 1:香港-圣彼得堡 飞足10个小时 木有美图,只有碎碎念在初次感觉吧。
在深圳跟他们汇合住了一个晚上,第二天一大早7点半就来到了深圳湾的关口准备过关去香港机场。
跟团的话是另外通道所以很快,去到机场也是1个小时不到。
飞机是中午12点35分的,香港机场很大,所以建议还是早点去。
坐飞机需要的时间:10小时
好吧,以前还没做过这么久的呢。。吃碗泡面压压惊。。
大家都是奔着去旅游的,占据大半个飞机,所以都在聊得好(。・∀・)ノ゙嗨吖~ 以前做飞机只是几个小时所以全程基本很少起来溜达,但是这次飞机飞稳后,大家都陆陆续续会起来走动一起,串下座位聊下天毕竟十个小时,不起来腰都断了~
飞机是提供2餐,起飞后1个半小时之内和降落前的1个半小时之前
基本上没有大差别,多了颗巧克力
北京时间半夜11点多,莫斯科时间下午6点多,终于到达了入住的地方。顽强的时间差啊!飞机上睡得不好,整整要24个小时没睡觉了。。。
这边夕阳西下,你们那边可是要深夜了。。
入住的是原来的奥运村,所以附近都是酒店地,四星级,赶脚还是很不错。
到附近逛逛。。
飞机餐怎么可能吃得饱呢。。泡面又走起了,但是这是远远不够的。
姨丈买了热狗肠包,还有啤酒烤鸡!!!! 欧伊喜
由于太饿,烤鸡被瞬间消灭,大大只的鸡很嫩,RMB25!好抵吃!!
俄罗斯当地的啤酒,10元一罐。。好喝。。
第一天,这个贴并米有什么风景图,高清靓图在后面!!!!
最后碎碎念几句:
俄罗斯人,走路好快,腿长的原因吗!!
我不服
办事效率,乌龟速度,我们香港入境1-2分钟一个人,这里是5-10分钟一个人,而且他们能懒则懒,慢悠悠的。估计这也是跟国家地大人少有关吧。
不要说地大就不塞车,人是不塞,但是塞车
因为人均有1-2辆啊,地太大太远需要开车啊。
消费大家可以看看上面,暂时先说吃的,(后面还有超市购物和国营买东西),价格其实还是挺实惠的。至少比起在大城市生活,大只烤鸡25?一边去。
俄罗斯人英语不普及,就连服务员都不太会说
有点郁闷。

sinoenix