说吃就吃,自驾川渝探美食

2015-11-04 13:19:20 42点赞 235收藏 84评论

先说说不愉快的的事,再来切入本次 美食之旅的主题。原本计划国庆之后去沙巴或者苏梅岛的,急匆匆的在九月最后一个礼拜去办了护照,果然公安局也很给力,在9月31号就把护照给我们办下来了,其中还包括我家那不满一岁的娃也办了,办护照真贵,三人共花了700多,结果儿子的护照有效期只有五年,最气人的是,因为儿子过于年幼,家人都不赞同儿子和我们出国,最后我们就只好改为了巴渝行了,其实我发觉大部分人对于自己熟悉的土地是最不爱去深加探访的,也许是熟悉的地方会让人发现美的眼睛麻木。先制定了行程,最后决定就成都--乐山--自贡--重庆。我们于10月16日的中午出发先到的成都,在成都就探访了一下动物园,娃太小了,只会指指点点。正准备上成都动物园的图发现照片全被佳能700D吃了,居然还有这功能,所有的照片只有从乐山开始的了,说真的,照片呢???无图无真相,成都我就跳过了,直接从乐山开始了。

乐山

我是10月17日星期五参观了动物园直接从成都到的乐山,下午七点过上的高速,到乐山然后找到店也快九点了,周末到乐山玩一定要提前订酒店,提前订酒店,订酒店,店,重要的事情说四遍。我们先开始是在美团上订的酒店,到乐山了前台说没房了,悲剧,九点我们又到处找酒店,最后运气还算不错,在乐山宜必思的对面有家洪兴商务酒店(不是浩南哥的产业),酒店确实比较大,是内有乾坤的酒店,电脑房收了我们158元,性价比还是很高的,没有早饭,但是酒店门口就是一家王方烧烤店,乐山烧烤是早有耳闻,收拾了东西就直接到门口吃饭了,我只想说这家烧烤生意太好了,所以服务态度就有点。。。也许店家的疑问是什么叫服务态度,他们压根就没服务,除了没有自己去烤之外,倒水找板凳都是我们自己操作。在我们吃的过程中,不断有人开着车10多个人一帮一帮的来这里吃的。我觉得最好吃的是第二天早晨吃的面,就在酒店楼下,王记鸡杂面。我只想说太好吃了,我以后吃不到这么好吃的面可怎么办啊,推荐鸡杂和双打面,双打面真是吊炸天了。然后就是出发去乐山大佛了,乐山大佛走栈道真的是人太多了,排队至少都是一个半小时,我老婆直接不排了,我是硬到脑壳排完,但确实乐山大佛很壮观啊。对了,有个事情一定要说一下,千万不要走南门出来,出来你就只有花几十做野猪到景区门口了,血淋淋的教训啊,而且南门基本没什么景观,完全没必要走。

从大佛出来我们就直接去了张公桥了,乐山的小吃一条街了,这一条街确实都是卖吃的,我先去吃了跷脚牛肉,这菜味道是不错,但是没预期的高,然后吃冰粉,吃豆腐脑,这个豆腐脑上面可以加粉蒸肉,这个确实很怪。本还准备去吃麻辣烫,结果没肚子,没位置,那就直接杀自贡了,乐山杀往自贡又是一个多小时,这一段过路费有点高。

乐山大佛排队处说吃就吃,自驾川渝探美食

受大佛洗礼的大蜘蛛说吃就吃,自驾川渝探美食

大安烧牛肉说吃就吃,自驾川渝探美食烧牛肉

自贡

自贡的酒店是在美团上打电话订的尚客优,也是在市中心。当晚无事,第二天中午直接去酒店旁边的吃的鲜锅兔,又点了冷吃兔,自贡人民确实是最会做兔子的人啊,味道真心不错,特别是冷吃兔,味道够足,吃完立马又去那家上了舌尖上的中国的那家大安烧牛肉吃,我每餐吃饭都会留点肚子为了突然发现的美食,点了几个特色的烧牛肉和粉蒸牛肉,一家典型的苍蝇馆子,生意不错,然后就去了恐龙博物馆,博物馆旁边就是通往重庆的高速。

鲜锅兔说吃就吃,自驾川渝探美食

重庆

重庆是住朋友家,住宿就节约了不少,自贡到重庆的过路费很高,重庆市内的过路费也很高。到重庆当天晚上住我弟那里,他接到我时都九点过了,到了他的住处去吃烧烤,那家烧烤很好吃,特别是烤猪蹄和烧豆花,价钱也很便宜,而且重庆的啤酒我觉得比雪花好喝,而且还便宜。

第二天开始就是大餐了,除了白天吃面,重庆这几天我吃了不下五家面,有前五的花市豌杂面,有二十的陈小面,也有不知名但味道很好的,我到了重庆真的好喜欢吃面,老婆就天天吃酸辣粉和米线晚上就是吃火锅,串串。第一天是去的南山枇杷园吃的,去了有被震撼到,是我见过最大的火锅店,整整一座山,一共五百多桌,我看除了重庆怕是不会有这么大的火锅店了吧,但是菜也挺贵,5个人吃了400多,毛肚100一斤,吃了正好可以去南山看夜景。第二天吃的李串串,这家火锅我们要的特辣,但都不是很辣,但是很香,干碟很香,第三天吃的渝信中餐,在南滨路,除了风景好,位置好,一无是处,价格也高,最后还是去第一天那里吃的烧烤,大快朵颐。第四天中午到北碚吃的贰食号火锅,鸭血和牛肉很有特点,鸭血嫩到爆,很好吃,牛肉辣的跳,强烈推荐,然后就是高速返回家里了。

枇杷园火锅

整整一座山

说吃就吃,自驾川渝探美食

一百一斤的毛肚说吃就吃,自驾川渝探美食

酸辣粉说吃就吃,自驾川渝探美食

陈小面解放碑20强说吃就吃,自驾川渝探美食

弹子石不知名的面
说吃就吃,自驾川渝探美食

三峡博物馆说吃就吃,自驾川渝探美食

人民大礼堂

当年总设计师筹建的
说吃就吃,自驾川渝探美食

朝天门坐船夜游说吃就吃,自驾川渝探美食

说吃就吃,自驾川渝探美食

花市豌杂面重庆五强说吃就吃,自驾川渝探美食

朝天门大桥 白天说吃就吃,自驾川渝探美食

夜间说吃就吃,自驾川渝探美食

索道说吃就吃,自驾川渝探美食

南山夜景说吃就吃,自驾川渝探美食

第一次投稿,个人都感觉像流水账,那就多给大家上些图吧。从十月十六日出发到十月24日才回的家,一共有九天,一共花费2700多(含过路费)个人感觉比较合适,路程又不赶,整个行程都很轻松。其中重庆呆了四天,重庆很大,也很多吃的,值得去玩

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

满萃系列3选1(满萃拿铁/满萃燕麦拿铁/满萃陨石拿铁)-15天-直充-仅限自提

TAMDHU 檀都 戴度 2007年 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

植物欣韵柔润600ml套装

植物欣韵柔润600ml套装

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 想问下,你们这么一路玩一路吃,小朋友吃饭怎么解决的啊?

奶粉米粉稀饭水果

• 说下,你拍的桥不是朝天门大桥,是东水门大桥。远处的拱形桥才是朝天门大桥 [吐舌]

• 楼主吃欢了,欢迎再到重庆。以后动车也就一小时。

• 人多,山多,橋多,館子多。

• 欢迎你再到重庆来…吃吃吃 [口水]

• 南山一棵树看重庆夜景很棒,可惜重庆的雾霾太严重

一定是没见过北方的雾霾吧,,,

我家乡是福建的一个市,空气质量每天都能出现在天气通排名的前十位。。。

• 有一句说一句,成都在城市规划和现代化程度上确实比重庆好一点,但是就美食来说没什么谁甩谁吧,各有千秋,至今还在回味那一碗重庆小面 [口水]

重庆也就是直辖后,这几年发展快一些。成都一直都是四川的省会城市,肯定四川的资源都是给成都的,重庆直辖前得不了多少。成都确实比重庆更适合居住,生活节奏也没重庆那么快。

• 重庆欢迎你 楼主下次再来可以试试李家沱的烧鸡公 就是路不是很好找 藏得有点深 (貌似重庆直辖后 成都人就开始说重庆哪哪不好 哪哪比不了成都 无所谓了到底好与不好每个人都有自己的标准)

貌似吃过你说的那家,是不是在一个院子里面。

对 七院门诊楼那条巷子进去走到底

• 重庆比成都差多了,我是再也不去了

地域狗,出现

没去过成都 但是重庆给我的印象很不错 不知道你说的差在哪里

• 说起这火锅 我去重庆吃了三家 南开中学附近的麦香园 还有乾矿火锅 最后一家邓记莽子 对火锅的热情因为女票吃不消了 我也作罢 不然还要把那些老店统统扫一遍 去吃了南山泉水鸡 真是好顶赞啊 还有重庆人民真的很热情 也没遇到宰客情况 总之还会再去玩的

• zdm这破网站怎么回事 刚码了一顿 全没了 浪费我感情 再写一遍 推荐重庆火锅 我去的几天吃了三家老火锅 南开中学的麦香园 锅底很香 还有乾矿火锅 食材非常新鲜 最后一家邓记莽子 也是力荐 重庆人民非常热情好客 即使黑车司机都很客气友好帮你指路 MD明年还去玩

• 2700?我三天花了4000- -,吃没吃好,住没住好。

被吞了啊??

• 月末去成都,重庆。可是自己一个人去是不是有些太孤苦伶仃了???

一个人吃火锅棒棒的

自己吃九宫格会不会太惨了。

• 重庆走起,火锅high起

• 身为重庆人必须来赞一个,顶起

• 看了之后只是想家了……

• 重庆人去成都个人口味觉得成都的火锅和面比不上重庆,不过我真的太喜欢甜水面 [口水] 但是成都明显宜居,作为重庆人真想过骑摩托自行车穿城而过的生活啊!任何平地都是我羡慕的对象!不过上次去成都差点被一个维族女小偷偷了,手机都到她手上了被我抢回来的。长这么大我在重庆还没遇见过维族小偷。

• 大城市都一样 繁华的地方繁华 肮脏的地方肮脏

• 上次川渝行,整体感觉还行,因为我和女朋友主要冲火锅去的,基本一天两顿火锅,逛是真没啥逛的,吃除了火锅,串串,别的真的都那样,什么酸辣粉,小面,小吃全国现在真的都差不多,成都的那个步行街的夫妻肺片,纯骗游客,宽窄巷子就是小饰品店,也没啥兴趣,城市嘛,散心看看就行了,不过国内的这种快餐走马观花式的旅游,有点让人害怕

害怕什么?

人多呀 字数补丁

• 枇杷园火锅感觉有点名不副实,当时看了舌尖慕名而去,真的很一般。