SUPER FIX体验机——进水iPhone6的重生之旅
不出意外这应该是张大妈的第一篇晒单。其实有一个晒单放到草稿箱已经三个月了。
怎么进的水:
悲:
怎么进的水呢?楼主手残站在厕所边上,小手一抖就把iPhone掉到了马桶里面了,幸好已经冲过水了 。然后就以迅雷不及掩耳之势把手机捞了出来。本想立马关机,结果手机关不上,整个人都斯巴达了。没办法先用吹风机冷风吹了吹,然后扔到米桶里面脱水,过上几天看看情况再说。然后还在淘宝购买了干燥剂。想万一米缸不管用还得上干燥剂。
喜:
两天之后手机充电之后顺利开机,可以正常使用。那是一个开心,然后呢home键不能使用,但是touchID正常,就把小白点调了出来,也一样可以使用。晚上会把手机放到干燥剂里面继续干燥。
再悲:
第二天呢,正在欢天喜地的玩手机,瞬间绿屏然后就不能开机。充电没有反应,手机干脆死掉了。现在应该想想怎么修了,后来想到苹果手机维修的价格我已经内牛满面了。
进水怎么修:
修手机的四种选择:官方渠道(百邦),速得回收,ZEALER FIX,SUPER FIX。
第一选择肯定是百邦,但是手机是日版,大陆是不给维修的,购买Apple care也不能维修,大陆不行就转战香港(楼主在广州去香港还是很方便的),结果香港结果也一样不给维修。只能寄往日本,所以官方渠道就行不通了。
第二选择是速得回收,好处是服务广州本地,有门店也可以上门维修,但是通过微信公众号咨询之后暂时不支持手机进水维修,pass。
最后的选择就是ZEALER FIX和SUPER FIX了,ZEALER FIX是ZEALER旗下的想必大家都应该知道。SUPER FIX是腾讯投资刷机精灵旗下的。品牌对于我来说他俩并没有什么区别。现在对比的就是服务了。
服务对比:
第一,订单提交,ZEALER需要每天12点提交,SUPER随时都可以。
第二,快递寄送,SUPER来回顺丰包邮,ZEALER没有明确说明。
第三,报价,SUPER会在维修之前把可能会更换的部件价格列出来给用户参考,虽然不是最终价格但心里最少有谱,ZEALER则需要检修之后才会给出报价。
第四,咨询,SUPER支持QQ和微信,ZEALER支持在线客服和微信,个人觉得QQ更方便一点。
第五,优惠券,SUPER支持优惠券,优惠券可以再淘宝购买,ZEALER则不可以。
所以最后我还是选择了SUPER FIX。
修的怎么样:
1.提交订单:填写手机故障描述和手机的基本信息:21号9点提交订单。
2.寄送手机:21号早晨10点提交订单,SUPER支持顺丰包邮,但是我担心手机丢失所以申请了保价。广州到深圳运费13元,包装费2元,保价费是千分之五,总共30元,我和快递员商量说保价我出,运费到付,结果快递员不同意,联系SUPER FIX之后,他们同意保价也由他们支付,赞。
3.检查设备:22号早晨收到SUPER客服打来电话,会问一些手机故障的详细描述,还会提示手机拆机之后无法在官方渠道保修之类的提示,确认之后他们才会开始检修。
4.确认方案:经过一天的检测,最后客服电话联系我,检测结果出来,硬件无任何问题,只需要对手机进行一些清洗就可以。最后我立马付款坐等维修。
5.收快递及开箱:23下午寄出,24号早晨收到。顺丰给力。期间使用支付宝中我的快递来查询记录结果死活差不到,还以为SUPER他们把快递单号写错了呢。180天保修。
最后总结:
这次修手机的体验总的来说,就是快和体贴21号寄件,24号收货总共3天时间,期间电话联系多次,服务周到,迅速。如果大家的手机坏了,又过了保修期,不放心身边的小店,可以尝试一下SUPER FIX真心不错。
王哈哈呵呵
不会游泳的鱼-PD
Aspire-
紫轩然
netera
错误的做法:用力甩干、用吹风对着缝隙吹干、放米桶或干燥剂中吸干,这几招都是错误的,除非水没有进到里面去,否则事后接二连三的问题就来了,轻则按键、触控失灵、死机花屏,重则短路、生锈导致硬件损坏!
正确的做法:1.第一时间能取电池的先取下电池,能关机的先关机,都不行的先把外面的水擦干,不要甩,不要再使用,比如手机可以把电话卡取下,千万不能再充电,不能反复去尝试使用!
2.尽快拆机,最好在当天内拆机,拆开后先断开电池接口,用棉签把里面的水轻轻彻底擦干,如有污渍可粘酒精清洁,注意尽量能分离的板卡配件都要拆开清洁弄干。
3.最后可以用吹风把板卡吹一吹,尽量用冷风吹!
4.搞掂装回,一切均会恢复正常。
本人累计处理过不下十起进水事故了(自家和朋友的iphone、ipad、手提电脑,还有一些其他的数码产品),每次及时拆机清理后,均无一受损。
强烈建议动手能力强的(象我这种),家中常备些拆机工具,遇到事故只需上网查查拆机教程就可开工了。动手能力弱的(比如贴膜一次都能贴废好几张的这种),强烈建议不要自己动手了,给可靠的朋友或同事让其放心拆吧,否则排线被扯断了、螺丝花了、用了太长的螺丝把板、屏顶到开裂了,这些就令你悔之晚矣了!
经验之谈,JS请绕道,记下来将对你终生有用!!
木木场长
不会游泳的鱼-PD
lzy185
jerrylhn
netera
3.最后可以用吹风把板卡吹一吹,尽量用冷风吹!
4.搞掂装回,一切均会恢复正常。
经验之谈,JS请绕道,记下来将对你终生有用!!
tennis365
LiaZho