国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

2015-10-27 18:02:20 32点赞 200收藏 38评论

码农一个,为了生活,每天超过10小时要在电脑前工作国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅 ,之前一直是在马云家或者家具城买的电脑椅,刚开始坐都还行,使用几个月后会出现各种晃动、异响,座椅靠背坍塌,而且腰部和头颈得不到支撑,几个小时后右肩部酸痛难忍,必须站起来把胳膊活动活动才能缓解经常在张大妈看见别人晒单人体工程学电脑椅,眼馋国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅 ,也想给自己换一把。国庆放假前,看见张大妈发现频道有人发布了享耀家(原来叫松林,后来改名为享耀家)的 SL-F8,记得以前看过一些相关使用报告,都说还不粗,果断下单入手。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】1689京东

先来看一下之前马云家买的椅子,坐了两年多吧,现在坐椅部分已完全塌陷,感觉自己就坐在一块木板上(请忽略座椅上的一块污迹国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅 ),靠背也完全没有支撑性。另外,以后再买此类椅子的值友们需要注意一下 ,千万别买通过塑料或者橡胶进行连接、固定的电脑椅,塑料、橡胶易老化,一两年后,连接部分变形,椅子各种难受国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

下面的第二张图,靠背和座椅使用橡胶件固定,橡胶件老化,靠背无法固定。

SL-F8和旧电脑椅对比

这差距也。。。

SL-F8电脑椅

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

头枕部分,之前看见其他晒单,反应头枕有点高。自己坐上感觉,身高170以下的,基本肯定够不到。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

靠背,腰部支撑做的不错,希望时间久了不会变得松软无力。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

靠背升降卡扣,注意下图拷贝内测的那五个突出的螺丝,靠背升降固定就靠这里

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

两侧扶手,以及座椅调整按钮。扶手表面材质有点类似人造革,手感不错。两侧的调整按钮感觉手感一般。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

座垫部分,没有用到海绵支撑,不会出现之前旧电脑椅夏天使用会有汗斑的问题,希望时间久了依旧能有良好的支撑性。说句题外话,JD购买默认是赠送防寒套的国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

五星脚和万向轮。五星脚和万向轮感觉有点 low。铝合金的五星脚没有光泽,而且看起来显旧。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

坐垫底部,夹层中的位置有不少油,不知道做什么用的。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

安装、拆卸时的一些注意事项

1. 头枕拆卸比较麻烦,拆卸时注意一定不要硬拉,需要先将下图中的两颗螺丝卸下,接着将头枕底座从椅背上取下,再拆掉滑动槽最下方的卡子即可取出头枕。

国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

2. 椅背和坐垫连接处有个黑色的防尘罩,防尘罩螺丝开口尺寸和螺丝不匹配,安装的时候请不要心疼防尘罩,用力拧到底吧。

说在最后

首先,按目前使用20天来看,舒适度还是比较满意的,每天工作十小时也暂未出现肩背酸痛的感觉。但是,按目前的价位来说,还是有一些细节可以优化。

使用中也有一些不满意的地方

1. 靠背向后躺时,坐垫下方会有哒哒的声音,不知道是个案还是普遍的现象

2. 头枕有点高,老婆身高1米6,头枕基本没用

3. 座椅移动时,万向轮会发生异响,目测是其中有个轮子不能完全着地导致

4. 希望

5. 能增加个万向轮锁止功能就好了

一些值得表扬的地方

1. 舒适度比较满意,长期使用应该对腰椎和颈肩有保护

2. 客服态度不错,响应速度快,第一次收到的椅背升降不能锁止,国庆放假期间联系客户,很快顺丰发了一个新椅背,之后还电话回访使用情况

3. 坐椅和靠背网布支撑性不错,应该不会发生严重坍塌的情况,这个等我坐了一年再来报告是否有坍塌情

4. 控制功能对于我来说足够了,写代码,看电影时都可以兼顾

5. 张大妈推荐,JD优惠,购买价格非常给力国庆期间犒劳自己:享耀家(松林) SL-F8 电脑椅

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

• 和我买的一样,坐垫有点晃,客服说是前后调节轨道的问题,再有味道有点大。其它还好

我的也是有点晃,但是没啥问题。我坐下,站起来和向后躺下座椅都会响,客服帮我换坐垫和气杆了!

• 楼主,你买的这个多少钱啊?

京东那几天有券,1390买的,送个防寒套

好价啊 [赞一个] [赞一个] 字数补丁

• 楼主这个椅脚果然显得很low,不符合你身份啊

穷吊,有什么身份 [喷血]

穷就不要买

• 我也是这个f8。不过现在固定后背角度后会出现固定不了的情况 [皱眉] ,打算找客服问问

我B3也有这个问题,后来换了整个座垫就好了

• B3用户前来报道

胖子买b3,预算不够买f3

瘦子f3和f8之间选

其实我觉得a3,b3,f3那个自动调整位置的腰托才是真正值得买的东西...

嗯,我买的F3,预算不够,不过坐着也挺舒服的

• 京东1390入手的?
    坐到现在有没有什么不妥?
    在考虑要不要入一把
    看到每个晒单的评论都有个叫iamoke的发负面评论
    不放心还是问问楼主看看

• 同款天猫店2000买的,不!开!心!靠腰的那里网布没什么弹性了。扶手有点短。我180,85kg

• 请教下 松林f8还是宜家马库斯 瘦子 177 70公斤 哪一款好啊

松林F8,坐一年多,3个月前腰骨痛,到医院拍片,显示要骨有问题,第1腰椎和第2腰椎弯曲突起,腰骨变型,医生说明显就是是办公室病,一般起因就是办公椅不好,长期积累导致的结果,当时我说卧槽怎么可能我的是人体工学椅,应该不会这样的啊,再坐半个月,腰疼越来越严重差点起不来,没办法换了旁边的四百多网上淘的一个杂牌网椅,坐垫是海绵椅背是网的那种,想不到用了几天情况反而有所好转,所以我基本上可以肯定是椅子的问题,就是F8的设计问题,因为这个椅背中间是凹进去的,坐上去会驼背,我一天基本上坐10个小时以上,长时间坐的,拍片显示腰椎弯曲突起的位置,刚好就是椅背凹进去的位置,这F8真TM反人类设计,还扯蛋什么人体工学,长时间背脊椎会弯曲,设计完全不合理,真坑啊,这个教训,买椅一定要慎入谨选,要买个把背顶起来的,千万别买这种驼背窝背的反人类设计,开始时还亏我感觉不错舒服给好评,想不到用了一段长时间之后会出这这么严重的问题,很后悔啊

不要以为椅子越贵就是越好的,除上面的问题外,F8到目前为止网布已经有明显变形,枕头已经坏了,贵的也不见得质量和价格成真比,对比旁边的四百多块的椅,虽然用料有点比不上,也没那么重,但据旁边的说除滑轮换过以外也没坏过啥了,更不会让你腰椎变形,不会让你难受折腾

经常看张大妈的开箱,本来以为chh推荐的可能是抄起来的椅子,试试相信松林 [脸红] 。刚开始收到椅子的时候外观特么太小气了,背部的支撑还好,但是腰部为啥。。。凹进去??[内伤当时就这个问题咨询过客服,客服还比较耐心讲解正确的坐姿,但是我是胖子,胖子表示如果要能正面的顶腰根本没有可能,除非每次工作的时候都要后仰才可以顶住腰部,那我买f8干嘛,退货运费又贵,完全成了工作时候的摆设,最多只能在看看电影的时候用一下后仰,哎。。。特么苦逼。。。。 [大囧]

• 其实这个价位也足够好了,性价比也不错。

• 顺丰,楼主搞哪一方面的。

• 以前没觉得,可是上了值得买关注了凳子,深觉凳子是个坑啊~奉劝千万不要多坐更贵更好的凳子,要不然总感觉自己家的凳子差点劲 [喜极而泣]

• 坐垫~网~~时间久了……

我买了2年了,180多斤,网布还是好好的,,,以前半年费一个椅子。

有没有比以前松弛,因为很多人反映网面坐垫有些问题

• 我感觉第一:别网上买自己组装,去实体店搬。第二,买实木的,要不嘎吱嘎吱响…

你去实体店,也是给你自己回去组装的,,,买个床,别人给你拼好了,你搞挂车拖回去吗?实木的短期坐可以,你看哪个程序猿坐的实木的

• 码龙都是屁股收货

• 求推荐一个对腰支撑效果好的,妈妈腰间盘突出,虽然知道要少坐,可是没办法,只能尽量避免坐的伤

B3啊。。。。。。

• 有升降压力的总觉得会把菊花炸开 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 宜家有一款质保10年的价格差不多还不错,我已经用了一阵了

可否来个型号=_=

估计是马库斯

• 腰椎间盘突出患者表示每次坐着都是一种煎熬 [哭泣] [哭泣]

• 这东西我一狠心上了embody,就是一台Mac的价格

• 这货真没有更便宜的 天益AV08好