一抹深蓝:CASIO卡西欧 OCEANUS 海神 OCW-T2600 购买与开箱-刮骨疗毒
1、关于情怀的那点事儿
本人天生对机械和电器就有一种说不清的情怀,对一切复杂的齿轮,杠杆,发条,电路,电子器件有着无尽的热情,总想摆弄一下
。话说,年轻的时候拆装了无数大个头钟!>,收音机,电视机等一系列有着明显雄性特征的东西
,但事情的结局往往是,装回去后发现多了一个螺丝,或者多了个器件
,东西竟然整体上还能用,当然某些功能也许永远用不了了
。
2、曾经的选择
既然这么热爱,这么有天赋,这么有情怀,然而大学报的专业跟电子,电子,机械基本不沾边的---计算机科学与技术,从此只得跟代码相生相伴相亲相爱一辈子了
。虽然工作跟兴趣不能紧密结合,但这也磨灭不了对机械装置的热爱。生活中能够随身相伴的机械,自然就是首选机械腕表了。因此在工作之后拿到第一桶(串)工资的时候,我就去买了个西铁城自动上链机械表,虽然不是什么名贵的东西,但是自己喜欢的。
这个表戴了两年,误差不大,性能可靠,还是比较满意的。但是,问题在于有时候没必要带着它,或者忘带一天,把表放在那里,过一天之后就没有动力了,还得费劲校准,上链
。买个摇摆器吧,又觉得没必要,况且租房子住买一些乱七八糟的东西以后也不知道怎么收拾。在抽屉里雪藏一段时间后,就送给老爸了,老爸也很开心。
之后考虑到运动需要,买了个卡西欧的G-SHOCK GULFMAN系列电子表,这货陪我自驾登山,徒步,涉水,露营,登雪山,下草地,走溪谷,上高原走南闯北,几年下来以其稳定可靠,坚固耐造深得我心,不外出的时候就放在枕边当闹铃,真是不错的搭档。
本来生活已经渐渐稳定了,不用那么拼命,可以考虑换个有品质的机械表长久陪伴自己(个人觉得,男人不能花心,带表跟找老婆一样,你懂得)
然而生活弄人发生了很多变故,这事儿就一直耽搁下来。直到最近,坐飞机的频次越来越高,一飞几个小时,掏手机看时间空姐要是被空姐发现说两句也不好意思,况且飞机规定不能开手机,且不说这事儿是不是真的有影响,既然有规矩还是要尊重的。我呢,有个习惯就是一上飞机就睡觉,昏天暗地醒来都不知道几点了,现在大家都用手机左右邻座也没几个戴手表的,偶见一个吧,很大几率都是女性把手表当手链带的,你说就咱这丑样,问个时间被误解性骚扰就不好了
。so,决定买个省心的腕表。
3、相中海神
咱也是个爱海淘的主儿,10年前的thinkpad(插一句,现在的thinkpad太渣了,“来弄我”那个商标真的就弄了我一把,手指划了一道口子)就是从美国海涛的,国内公价13000,海淘7600,还能定制化,不是忍不了这钱,是忍不了这气。话题回来,不知几年前的何时知道了“西毒”张大妈,
于是每天上班开始工作前先翻翻张大妈看看有啥新奇玩意推荐,期间曾拜读过ewazxc,chavesyu,等达人的帖子,对卡西欧海神系列印象颇深。
到底值不值?CASIO 卡西欧 OCEANUS MANTA 海神 OCW-S3000-1AJF 男款腕表本人海淘有不少年份,算是先驱者,美淘天木兰鞋子衣服、1500元的64gcorsairU盘、德淘乐高大脚车(伤心,包装进水,ems给了我一个大麻袋,劝我别折...
CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈一、引子我想,大多数人和我一样,是被张大妈不断地放毒,才对卡西欧海神(CasioOceanus)系列手表有所了解的。每次它一出现,那一抹靓丽的骚蓝...个人对此海神系列的感受就是,集高科技于一身,省心省力省电,有点儿闷骚有点儿帅的成人玩具。因此,在考虑一款省心日常用腕表的时候就想到了海神OCW-T2600。
4、购买的曲折经历
前述提到,本人喜欢海淘,之前也有直友发表过Amazon jp的海神OCW-T2600海淘攻略,印象中总体下来3300左右,但是我跟踪了一段时间亚马逊库存情况发现持续无货的状态,而第三方供应商的价格明显高出一截,缺乏优势。
biccamera同样无货(链接贴不上来,不知为何)。想来想去还是走人肉代购吧,本来办公室领导去日本旅游的,但是当时没考虑买,后来等了两个多月都没朋友去日本,最终妹夫的同事的同学去日本旅游,抓住了这个机会,去biccamera几家实体店都没货,看看十一期间中国人占领了日本各大商场也就明白了。后来在某个地方有现货,微信现场拍照发给我看的折扣,大致算了一下要3560软妹币左右(可能是汇率变化),果断买买买。
5、开箱晒表
小伙子帮把海神从日本带到深圳,我在广州,本来说第二天就有人出差广州,结果又黄了,说快递吧,小伙子又不放心,这纠结的心我也是无奈,这期间又折腾了一周。
我是周六拿到海神,无奈下午要参加一个活动,只能在车里开箱过过眼瘾,由于是地库光线比较暗,手机对焦也不准。

按耐住急切的心情,我就愉快的去大学城骑车了。中场休息下,上几张风光照。
晚上继续开箱,通体洁白的方盒子加上蓝色的海神logo,我觉得深蓝色才是这款手表的神韵,所以我也选择了蓝黑色。
黑盒子是手表,右边小册子是说明书,我都没打开,因为张大妈上面有直友的使用说明可以参考大部分功能,感谢。
终极版说明书!CASIO 卡西欧 OCEANUS 海神 S3000 腕表功能介绍及使用说明一、引子上篇文章《关于海神,你应该知道的那些事》在本站发表后,引发了众海神粉丝的高潮。由于海神S3000G1000等接近某些机械表入门品牌的价格...实物和保修卡,上面有盖章,有记录购买地,不知道能否全球联保,请清楚情况的直友告知一下。
这玻璃真通透啊,据说有涂层,感觉不到玻璃的存在。
正面高清照。
背面高清照。
上手细节照。钛合金真是轻快,在手腕上没有多大压力,回来后自己拆卸的表链,一边去掉三节就刚好,加上海神的锁扣还可以局部调节表带的长度,这个设计还是比较贴心的,可以在一节和半节表带之间找到更舒服的位置。
最后来个GULFMAN和OCEANUS的合照。一家的两个兄弟,用起来都不错,值得拥有。
最后上几个光线切换的图,感受下渐变的辉光(不会做动图)
6、写在最后
关于手表,个人的见解是要有一块值得珍重的机械表,也要有一块G Shock,他们都能体现男士的一些特质,包括可靠,稳定,坚韧,行动,耐力,持久,历久睨新。这块表足够省心相信会带很久,机械表可能会在IWC和Ω里面选一个清爽简洁的款式,继续攒钱。
关于此表:第二时区(世界时间)还不知道怎么调。钛合金轻但是偏软,容易留下划痕,表背面就有一处了。校时功能手动试了几次没有成功,后来睡觉的时候我把手表挂在阳台上,第二天早晨看对时成功了。其他功能都不用操心,省时省力。
感谢放毒和晒单的直友,你们让我知道了这款表。
感谢谢写了使用手册的直友。
感谢张大妈,你就是幕后黑手啊,让我越来越攒不住钱了。

大山是从中立国来的啊
x230就是巧克力了 这年头啥都缩水