2015-11-11 16:42:04 7点赞 29收藏 9评论

首先说明一下,这个耳机不是参加大妈的众测拿来的,纯粹是希望通过原创让小编感受一下我满满的诚意,以待有朝一日让我众测破蛋。因为中了众测的值友们也有很详细的评测,这里就不浪费大家流量了,捡重要的说。官方价是299,不过貌似今天(1110)去看价格还是299,不参加双11,这么高冷?

运动好伴侣---Astrotec阿思翠 BX50蓝牙运动耳机的不完全体验Astrotec/阿思翠 BX50 HIFI无线运动入耳手机电脑蓝牙耳机塞顺丰欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Astrotec/阿思翠 BX50 HIFI无线运动入耳手机电脑蓝牙耳机塞顺丰,想了解详情Astrotec/阿思翠 BX50 HIFI无线运动入耳手机电脑...299天猫精选

不吹捧,无软文貌似已经成了形形色色评测的潜规则。不过碰到我这个一没泡过专业论坛,二没有听得出“高音亮、低音沉、中音透”的不开窍耳朵来说,再多的音质卖点碰上我等于“鸡同鸭讲”。所以,一般来说耳机体验中的重头戏音质部份我就简单pass了,至少对于我来说是完全能够接受的。况且运动时听音乐,注意力也不可能完全集中在音乐本身,还要关注自身身体状态、室外路况这些情况。在跑步健身时还能听出细节,简直是神一般的存在啊。还是废话少说,直接开箱。

连接电脑非常简单,打开手机蓝牙开关,长按耳机中键6秒。耳机里突然传出一个女声提示蓝牙启动、连接成功,吓了我一跳。不过作为立志走向高端大气上档次的国际化品牌,万一老外买了以后听不懂咋办?建议还是用特殊的铃声代替吧。(后来咨询厂家后得知国际版会采用英文提示音)蓝牙通话声音也十分清晰,这款耳机支持同时连接两个设备。不过目前好像还找不到应用场景(运动时同时连电话和ipad?)。值得一提的是,耳机的待机时间令人满意,充满后高铁上5个小时的听音、游戏毫无压力。送上最喜欢的“流浪者”沙宝亮。

话说卖家版不等于买家版确实是颠扑不破的真理。在这里就不曝对不起观众的买家版了,上一个赏心悦目的卖家版吧。

作为针对运动使用的耳机,BX50在设计上还是颇为用心的。比如医用材质线材设计,柔韧度十足,防止大幅度拉扯时损坏(之前有两个耳机线就是这么扯坏的);两个耳机之间的磁性吸附功能,在不用的时候也不担心掉落。不过耳机本身虽然可以牢靠的挂在脖子上,但耳机的硅胶防耳套貌似容易脱落,随机附送了好几组不同大小的硅胶耳套,大家可以根据自己情况选一组大小合适的,更好的贴合耳道,。以个人的经验,如果是长时间的室外跑步,千万别用大紧的。一方面时间长了耳朵胀难受,另一方面完全听不到外界声音,容易发生危险。

使用中有个小小的意见:就是耳机连线似乎有点长,挂在脖子上(这一点也没办法,因为不用的时候得挂在脖子上,线也不能太短),跑步时和衣物皮肤摩擦会产生噪音,影响听音效果。而附带的小夹子虽然可以用来调节长度,但本身容易掉落。而且取下耳机挂在脖子上的时候,还得把夹子取下来,非常不方便了。建议今后厂家可以在连线上直接设置一个调节装置。

最后,再来说说防水防汗的问题。以我阵亡了数条耳机的经验来看。千万不要轻信所谓的“防水”功能。不过阿思翠在这方面还是比较诚恳的,在介绍中之说了防“溅水”。

要知道,如果你真的在大运动量的跑步、健身中使用过耳机,你就会明白一个道理。100%防水是不可能的任务。因为除了线材。耳机孔,线控按键缝隙,都是无孔不入的汗水和雨水侵袭的通道。就自己的观察和使用体会而言,BX50在各个接口缝隙中并没有特别多的防水处理,因此在运动之后,还是要用湿巾擦干耳机上的水渍,尤其是记得要剥下硅胶耳套,细细清理金属网中留下的汗渍和污垢。毕竟这不仅关乎音质和器材寿命,还关乎个人健康。

总而言之,BX50于我而言,颜值够高、功能够全、音质够用。虽说官方指导价399,但双11活动应该有不错的折扣。作为一款运动听音伴侣,完全是物超所值的选择。

阿思翠Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线入耳式动圈HIFI发烧高解析

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 我的bx50也是看了晒单以后去京东买的,用了个200-100的卷,199到手,这款耳机佩戴确实挺舒服,音质在运动蓝牙耳机里我觉得还是不错的,就是有个不爽的是我把手机装在裤包里,走在路上,随着脚步摆动耳机有时候会断断续续的,把手机拿出来手里拿着就没这问题,是不是蓝牙信号不好啊?你的有这个情况吗?

我还好,放上衣口袋无影响。是不是和衣服材质有关系啊。

这样绝对是不正常的,用另外一个耳机和手机来交叉对比一下就知道哪个有问题了

• 某东199和某猫除了官方店199包顺丰。。样子不错 准备入一个

我现在倒是运动时候用得不多,平时上下班听歌为主

• @ecamera 我是穿牛仔裤,可能真跟材质有关吧

• 199时候入的 凑了声德2c 用了200减100卷 99入手 噢耶

• 刚入手了jaybird X2

• 買過一個他家的GX50還是什麼,3個月不到只有一邊響,送修後寄回来的一样问题。