日本首次海淘 乐天晒单 ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 跑鞋
俗话说得好,3月不减肥,4月徒伤悲,5月路人雷,6月男友没,7月被晒黑,8月待室内,9月更加肥!10月相亲累,11月无人陪,12月无三围,1月肉更肥,2月不知谁。3月份了,你还等什么。。。
话说夏天到的时候,我体重已经直逼75KG,小肚子也起来了,真是惨不忍睹。下定决定,要减肥减脂。军令状已下,就是要寻找办法。首先健身房太贵,也不划算,不去;瑜伽什么的,太女性了,不去;踢球打篮球吧,太激烈,不去;最后决定跑步去 ,跑步去,跑步去,因为装备简单,还可以户外到处走。 真是棒极了,就跑步了。
接下来买装备,首先第一双跑鞋是FILA的,因为本人是FILA控,衣服和裤子都基本是FILA的,唯她不爱,所以请看下图:
这双旧爱在初始跑时还真是舒服,鞋底软软的,而且刚开始跑时也跑不了5公里以上,绝对是踩屎的感觉啊,爱到不能再爱了,随着跑步的深入,还有距离的不断加大,当上升到8公里时,这个跑鞋的弱点就出来了,跑久了脚底会痛,而且鞋底也越来越薄了。所以考虑要换双跑鞋。
这时另外一双跑鞋进入了我的视野里面:李宁烈骏智能跑鞋,跑鞋本身延续了烈骏系列的特性,适合慢跑,柔软舒适。李宁烈骏智能跑鞋性价比不错,故有“升值”。关于“加芯”,李宁烈骏智能跑鞋内置的智能芯片,具有运动监测的基础功能,在智能硬件的道路还大的发展空间。
这双跑鞋绝对是个好鞋,抛开智能芯片不说,其他方面绝对也是杠杆的,当然我当时也是冲着智能芯片才下手的,还经历过抢购呢,感觉还是很新鲜。
穿着这双跑鞋,至少跑了200KM,在长跑方面,确实有着很强劲的支撑性和稳定性,我的10KM,半马都是由这双伙伴创造的,还有10KM最佳纪录都是出自该鞋,感情至深不用多说 。但是有点就是散热性没有想象中那么好,跑完10KM后汗流满脚,哈哈。。。也是醉了。而且最近跑多了后,感觉后脚支撑性性能不少,导致脚现在跑起来有点疼痛感,这才让我有换鞋的冲动。
这时候小胖墩的我已经从体重75KM成功减至67KM了,成就感慢慢,自然也爱上了跑步这项运动,加上经常逛张大妈,让我对亚瑟士kayano22爱不释手,其实在开始跑步之前本来想直接上kayano21的,单本人比较爱好李宁,奔着支持李宁的想法,就买了国货,不过确实也不错。后来有同事买了KAYANO22,感觉也一般般,就没有下手。现在KAYANO22真是越看越爱,特别是骚黄色,真是我的挚爱。
之前在国内看过KAYANO22要1390大洋,简直了,要抢钱的节奏啊。。。我等屌丝可不舍得买这么贵的鞋子啊啊啊啊呀。。。忍忍忍!!! 后来10月1期间,有朋友去日本玩,我竟然只叫她好好玩,好好玩,等她回国后才发现,我要买鞋子啊!!! 真是得了蛇精病了。。。伤心啊 。。。后来10.1过后,又有一位朋友去日本玩,这次不能放过了,百般叮嘱,但有什么卵用,人家找不到店买。。真是吐血了,哈哈哈哈哈哈。
没办法,最后转入了正题,开始海淘,开始自己海淘,开始自己日本海淘!!!!!
首先选择的是日本亚马逊,看了一遍,觉得还可以,然后再选择看了日本乐天,觉得真不错。其实两家都差不多,但由于日亚基本都是日语,本人有没有日语基础,就只好选择日本乐天国际了。日本乐天国际还有一个好处就是可以EMS直邮回国,虽然说本人也有转运地址,但还是懒得折腾,就直接乐天了,而且乐天首次注册还可以减1000日元,前提是你的物品总价在10000日元以上。选着的是乐天step-sport店铺的,货品还不错,店面很大。废话少说,直接上图:
开箱!!
正面!!!
侧面!!!
后面的果冻!!
真心赞这EMS,21号下单,22号确认,23号发货,26号到了,这才是EMS嘛,请忽略国内的破 EMS。但是但是但是,我日淘首单,被税了,被税了,被税了,重要的话说三遍
【一】下面谈谈对这双鞋子的看法:拿到手,第一感觉,真的很棒,首先我是一个外观控,这个黄色对视觉绝对是一个巨大的冲击,整体感觉非常。鞋子的表面上由原先的“三明治”网布调整为双层透气织物面料,无缝设计,更加流畅的外观看起来耳目一新,而且也更加的透气,之前的FILA也是这种透气面料,所以感觉跑起来脚不出汗,非常舒服,
鞋子外部使用合 成革的热贴合技术来完成支撑功能,鞋面两侧内部加入了三处支撑,增强稳定性。在后跟锁定技术上,使用了 TPU 加固,在固定脚后跟和保持稳定性上有比较大的提升,鞋底的GEL 避震材料有所缩减,大底进行了小幅度的升级,足弓支撑处 Guidance Trusstic System在结构上更为优化,保证足弓的稳定;Guidance Line 重心引导系统继续能够有效地引导跑者使用最为舒适与自然的步态。
【二】下面谈谈鞋子码数的选择:一开始我的鞋子都是40码的,所以理所当然,我叫人带的时候就直接上40。其实,其实,真的是错了。因为有一天我正好去到亚瑟士专卖店,然后就去试了试脚,坑爹啊。40根本穿不进去,这才谢天谢地,还好别人没有帮我带鞋子回来。不然还要换,这是如何是好!!!后来跟店员了解到,亚瑟士的鞋子40是指的内脚长度,一般亚瑟士的鞋子都是偏小的,要穿大一号,欧码40对应美码7码,对应日码250MM,基本就是这个型号,但是我试穿后,发现我其实应该穿欧码41,对应美码8码,对应日码260mm,事实证明我是对的,因为买回来后,非常合脚,如何是40码我就穿不进去了。所以大家买的时候一定要去试试或者买大一码。或者最准确的是量好自己的内脚长度,对应日码来买。给大家一个参考,40对应250MM内脚长度,41对应260MM内脚长度。
【三】下面谈谈鞋子试穿感受:鞋子26日晚上到,27日晚上有一个约跑活动,立马穿上22,迫不及待的开跑。由于大晚上的,不好拍照,在这就说说自己的感受。跑了5公里,可以说没啥感受,因为太舒服了。终于找到了传说中的踩屎的感觉,脚也感到好受了很多,再也不会跑完满脚大汗。越跑越快,越跑越乐。大家如果喜欢的话,可以大胆上手,丝毫不用再考虑了,因为你会爱上跑步这项运动的。不说了,马上要第二次试跑了,回来见。
苹果核
一吨爸爸
maj888
飘_梦游超人
junyi_sjtu
1)乐天商铺列出的价格是日本国内含税的价格,楼主最后支付的时候里面包含的8%日本国内消费税会减掉嘛?
2)是用支付宝支付的嘛,支付宝怎么支付日元给商家?
3)我在国内试过鞋,国内的41.5是不是就是对应日本的260尺码?
上善若风
rakim