Letv 乐视 反戴式耳机
你们猜这是什么时候到手的耳机 ?没有错,就是乐视1S发布会之后,去年11月份左右 。其实这个当时就拍照准备晒单了,但是不幸的是当时懒癌发作,四肢无力,头脑发昏。。。就一直拖到了现在。。。
其实并没有准备买耳机的,或者说并没有准备买乐视耳机,毕竟乐视只是个兼职卖手机的,耳机做的怎么样,大概不用想。然而因为质量问题把乐视1s退了后(当时也是懒癌发作,不然就先晒再退了),乐视为了表示歉意给我发了三张50元的代金券,满50(不含邮费)可用但是坑爹的是这耳机49。。。于是不得不又买了一个毫无用处的乐视手机壳 ,最后49+10+9-50=18到手!
附上一个官网链接:
好了,开始放图:
拿到快递之后外包装是这样的,还不错,从中间可以轻易拉开
里面东西就这些,耳机+手机壳+购物清单
耳机还用了薄膜袋包了起来,还算包装不错,正面有凸出的耳机图案
背面是耳机的一些参数,其实并没有什么卵用,毕竟是个手机耳机,参数也就大差不差
话说这个小包装也是有易撕口的,不过耳机可以从侧面推出来,没必要撕开
不过撕开后内侧是耳机的一些说明,保修卡和合格证也印在了里面,算是个环保实用的设计了
耳机盒,最开始我以为这个耳机盒是设计得像苹果一样便携的,结果拆开后才发现耳机很难固定在里面,而且盒子上下固定是靠透明胶的,而不是卡扣式,也就断绝了把它当成耳机便携盒的想法。
耳机盒底部有三对耳塞套,分别是大中小三种型号,耳机自带的则介于中号和大号之间,我用起来直接用耳机自带的即可,不用再换。不过我感觉这个设计有缺陷的是耳塞套在底部放置比较不易固定,容易滑落(忘记拍照了)。靠近耳机头附近的一段比较粗的线是含记忆金属丝的,因为耳机是反戴式的,因此含有记忆金属丝比较容易固定,大部分反戴式耳机都有这种设计。
耳机主体,黑色钢琴烤漆的,新的特别漂亮,但是手一碰就沾上指纹了。。。无奈啊
耳机的线控,实测iPhone5s以上可以通话和用中键进行切换歌曲和接听挂断电话,音量调节在苹果手机不可用,我的小米3则完美兼容,通话音量一切都能用
四极插头
耳机低音平衡孔,如果用东西把这个孔堵上的话音质会发生很大的变化,苹果EarPods上也有平衡孔,而且有三处,每一处堵上音色都会发生很明显的变化,这也是鉴定EarPods真假的一个比较靠谱的方法。
或许是因为价格便宜,这个耳机的做工实属一般,多处注胶溢出,不过18块钱,还要什么自行车
话说回来,这个CD纹还是可以的(现在好像CD纹挺流行的?)
附上佩戴图:我戴着眼镜再戴耳机感觉还是有点影响的,不过影响不大
按照这种方式佩戴上后还是比较牢固的,而且基本没有听诊器效果,耳机的效果也还可以,个人感觉和小米活塞差不多,不过这种耳机还是不适合长时间佩戴,大概2个小时左右耳洞就有点不舒服了,需要摘下来休息下。
到手这个耳机后的一段时间一直在用,优点缺点差不多都能明晰了,首先是固定比较好,跑步也不会掉,平时戴好后基本就不用再碰了,然后是隔音效果不错,风噪和听诊器效应基本可以忽略,不过这个在坐公交车的时候戴着容易漏掉报站音,我都坐过站好几次了
还有就是通话效果不错,苹果安卓都可以用,而且线控比较方便,按起来反馈也挺好。当然也有缺点,做工方面的先放下,不知道是不是耳朵的问题,这个带的时间长了后耳洞会疼,大概1个小时吧,就该摘摘放松下了,另外这个虽然佩戴稳固,不过摘下来的时候就不如一般耳机方便了,平常耳机一拽就下来了,这个一拽,一般是眼镜掉下来就像之前说的,这个和眼镜一起戴的话还是有纠缠的,不过问题不大,只要不把眼镜腿绕进去就行了。
总的来说,这款耳机还是物有所值的,个人比较喜欢这种佩戴方式,因为稳固而且很小听诊器效应,音质见仁见智,不过个人感觉这款耳机还可以,另外售价也比较亲民,若有人想买还在观望的话可以下手了。
zhuxc07
提米酥