星月菩提手串初入门

2015-10-28 19:07:08 34点赞 91收藏 20评论

2012年初入门手串,当初以200元的价格托朋友从拉萨寄回来了一大包的各种手串,从此踏入此坑,然后越来越觉得文玩就是一个永远填不满的大坑,败家有理,注意理性节制。

国际惯例,下面先讲讲星月菩提的背景

星月菩提子是黄藤的种子,由于每粒珠粒都有一个大点和许多的小点,如众星捧月,故而称为星月菩提。

市面上见到各种规则形状的菩提子都是经过后期加工的产品。因佩戴时间长短不同,菩提子的颜色和光滑度也会有差异;。如果经常佩戴,星月菩提子的色泽和光滑度就会越来越高,颜色也会渐渐深沉,整体就会越发的漂亮甚至“玉化”。

一般来说都是果实去皮后的籽再经过打磨然后呈现的成品,批发市场上一般是下面这样

市场上多数原始版本市场上多数原始版本

根据胳膊粗细与个人喜好,标记上面依次是A+、8*6、苹、精工、顺白、正月、高密,就是说品质是A+、大小是长直径8mm竖直径6mm、苹果形状、粗的洞全部正中间朝外、黑点点的密度高而且不连成线,这种现在市场上的零售价差不多在300左右各个不同,我也不是很熟悉全国市场就不发表意见了。

然后这货在文玩界经过一系列的盘完以后就会有下面这样的一个终极变化

终极效果终极效果

这就是所谓的玉化与开片,真是美到爆了,岁月的魅力呀

于是,下面开始晒晒我自己的了,轻喷星月菩提手串初入门 星月菩提手串初入门 星月菩提手串初入门 我的初入手第一根我的初入手第一根

这就是当初入手的第一根手串了,当时并不懂什么叫正月什么叫满星什么叫品项好,**的是这根早就送人了,只作纪念

断断续续戴了三年的断断续续戴了三年的

这根就是现在断断续续戴了三年多的样子了,有油但是并不漂亮,觉得这种东西就是凭喜好也没什么好比较的,现在每次出差必戴,也不是信或者不信,差不多是一种寄托了,当时买的一大包也就200元,这根应该也就花了三四十左右吧。

价钱的话我就不贴淘宝了,这个市面上也没有太多假货,只是要注意一定不要买老的,所谓的老的几千几万一条的除非你真懂,不然很容易被坑

后面给LD大人现场拼配一条,当时入手190元

LD大人的LD大人的

再后来就买的越来越多,各种砗磲石榴石开始乱入了,这个是砗磲,去年买的,加上银和隔珠一共90元

砗磲砗磲

这个是石榴石,当时记得30多一条买来自己串的,当然品相并不会太好,今年年初同事买一条比较透的1000人民币,我只能说我就只是玩玩而已

自己串的石榴石自己串的石榴石

好啦,这些我买的都是便宜的练练手了,大家作个参考,有需要更多了解的我们也可以互相交流,我也是新手,欢迎拍星月菩提手串初入门 星月菩提手串初入门 星月菩提手串初入门

最后,单反穷三代,文玩毁一生呀!星月菩提手串初入门 星月菩提手串初入门