减肥跑步刷装备 篇一:Astrotec 阿思翠 BX50 蓝牙运动耳机-开箱与体验

2015-10-30 13:02:20 35点赞 97收藏 42评论

购买前言

其实之前这几年一直烧随身hifi的一些东西,自认为运动耳机的音质就没必要去研究了,所以从来没有关注过运动耳机这一方面。之前对其的认知停留在大骚尼的耳机和mp3一体的那种玩意上面。比如这样的:

Astrotec 阿思翠  BX50 蓝牙运动耳机-开箱与体验索尼(SONY) NWZ-W273S 防滴溅运动式MP3 游泳时可佩戴的Walkman 4G 黑色【索尼NWZ-W273S】京东JD.COM提供索尼NWZ-W273S正品行货,全国价格最低,并包括SONYNWZ-W273S网购指南,以及索尼NWZ-W273S图片、NWZ-W273S参数、NWZ-W273S评论、NWZ-...529京东

也是最近体重飙升的有些厉害,不减有些看不下去了,就自然加入了跑步大军中。跑了几次后,感觉一个人光跑还有些枯燥,就下了点冻呲打次的歌来辅助一下节奏,调节一下气氛。嗯,别说还真用,均速上去了,也感觉没这么累了。但是耳机线要连在腰包里手机上,跑起来乱晃,还容易把耳塞从耳朵里给晃下来。于是就想买个上面那种“耳机mp3一体机”,后来又看到了蓝牙运动耳机,比较了一下,选了阿斯翠剁手了。即下面这款:

Astrotec 阿思翠  BX50 蓝牙运动耳机-开箱与体验阿思翠(Astrotec)BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机入耳式 灰绿色【阿思翠BX50】京东JD.COM提供阿思翠BX50正品行货,全国价格最低,并包括AstrotecBX50网购指南,以及阿思翠BX50图片、BX50参数、BX50评论、BX50心得、BX50技...299京东

包装

包装属于中规中矩的方形包装,外面用了塑封,可以比较好的保护内盒

撕开保护膜,我们来看看上面都写了啥(不撕反光得厉害)

可以了解到几个比较重要的参数:

蓝牙4.1(比较省电)

充电120分钟,听歌4小时(足够撑一场马拉松)

线控三个按钮(跟一般线控逻辑一致)

侧面是一个快速上手说明,可以简单了解一下配对步骤

打开前盖,里面就是本文的主体了,不过还蒙了面。上面是磨砂材质的一层塑料盖,可能是为了防压与防磨。Astrotec 阿思翠  BX50 蓝牙运动耳机-开箱与体验

将主体拿出来,下面是配件层,包含以下附件:

耳机包,硅胶套,哥套,micro usb-micro usb充电线,usb-micro usb充电线,说明书保修卡等

还有一个固定线的小夹子,可以稍微调节一下耳机线的长度。可以看到耳塞上和线控上都有塑料遮罩,这防磨还真到位。耳塞套也是大中小各一对,适配不同的耳洞。两头micro-usb线是用来用手机给耳机充电的,这个还是很方便的,虽然手机otg能输出的电流不大,但本来耳机的电池电量就不大,在外面临时凑合一下还是不错的。

耳塞长这样,没有什么毛刺溢胶等,做工还算不错。

右耳塞上有一个卡槽,掀卡盖子下面就是充电口

这个是一个比较有意思的设计,耳塞外壳相互有一定的吸力,挂在脖子上暂时不用时可以防止耳机掉下来。

线控按钮部分,将加减按钮做的较大,可能是这两个比较常用吧,麦克风位置集成在稍靠上的音量加位置,更靠近头部。不过三个按钮的按压感觉都很一般。

上手使用

长按中间的功能键开机,长按时间更长一点进入配对模式,顺便说一下开关机等在耳塞里都会有语音提示。

手机打开蓝牙后,选择出现的BX50即可配对成功,没有输入配对码什么的,还是挺方便。

开机后,才发现右耳塞上其实有一个指示灯,正常使用时会以一定频率闪烁。

我一般用网易音乐听歌,播放暂停音量加减什么的都正常,长按音量加减是上一曲和下一曲,顺带测试了一下通话也都ok。

配带舒适感也ok,外壳虽然大,但不会觉得很重。线材略硬。听诊器效应控制的还不错,不算大。

音质方面,粗略感觉中规中矩。

详细体验

终于在被张大妈拒了之后,我能有时间再补充详细的一些体验。本来买这个的目的就是跑步中使用,所以我也没戴着这耳机去做其他可能更剧烈的运动。

前提

慢跑5公里,速度大概6-7分钟/公里。

蓝牙连接

在第一次配对完成之后,以后只需要长按大概两秒将耳机开机,就自动配对完成,速度很快。

跑步过程中,蓝牙连接一直很稳定,没有出现自动断开再连接什么的。但是如果用手将右耳机遮挡住,会出现声音的断续,不知道是正常现象还是特例,好在这个动作也就在戴耳机和取耳机的时候会做出,不影响使用。

配带舒适性

由于自带了6中耳套,基本可以覆盖大部分人群了,加上耳机的自重很小,配带方面很稳定,不会往下掉。但是在跑步过程中,也就是在慢跑5公里的情况下,全程大约会再塞紧左耳机两次,倒不是掉出来,而是有点往外拉。原因感觉是在出多了汗的时候,耳机线会与脖子后背那一块摩擦,汗水增加了一定粘性,导致头部左右摇摆时,耳机线回向有线控的那一边偏,在摆回来的时候会有一些扯线。

解决方案也是有的,用附带的收线夹将耳机线弄短一点,减小脖子后背处的摩擦,就不会出现往外扯这样的情况了。不知道夹子是不是这样用的,弄的感觉有点丑。。。

续航

续航还不错,拿到手后用了差不多4个小时,还没有断电。不知道怎么看剩余电量。。。

音质

音质细听之后,也只能说中规中矩,大概等于普通耳机的话100块左右的水平,我没有拆开看,估计可能是小尺寸动圈单元,分离度和三频中低频是弱项,普普通通。由于不知道其他品牌的运动耳机水平,自认为运动耳机能达到这个水平,是比较满意的,至少在外面运动的环境,说不好听一点也就是听个响。

音量够大,一般开一半就足够了。低噪的话,纯链接手机和开播放软件后暂停音乐,都没有低噪出现。跑步时几乎没有线材带来的听诊器效应,不过会有一点耳机晃动带来的听诊器效应,这点来说很不错。

通话质量

通话方面,试过在跑步时接了一个电话,我这边听正常,另一方也没有在通话中说声音听不清怎么样,应该也是正常。

缺点

上面说了耳机在不用时两头可以吸在一起挂脖子上,我这几天跑完之后,也是这样做然后走回家。后来发现由于耳机外壳是弧面的设计,导致吸在一起的时候不稳定,走路时晃动会导致两个外壳的摩擦,然后就变成了这样:

Astrotec 阿思翠  BX50 蓝牙运动耳机-开箱与体验注意看银色外壳的中间,已经磨白了。这应该算是设计失败吧。

值不值得买?

官方定价为299,一般的杂牌山寨耳机可能在100以内,300左右也有漫步者飞利浦这样的不错的品牌。

我觉得蓝牙运动耳机的重点在于配带的方便性,连接的稳定性和不弱的音质,这三点bx50都做的不错。所以我认为在这个价位上,有如此做工品质,算是值得买的。

阿思翠Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线入耳式动圈HIFI发烧高解析

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 其他都是次要的,关键看防水.

我的有 估计一会发

游泳好像是骨传导的,之前有印象谁测过。如果你指汗水这种程度的话,就算是普通塑料材料也不用担心日常汗水的问题

• 跑步时配什么播放器呀?谢谢

我就用网易的

我的意思是还带着手机一起跑?

• 续航太短,品牌溢价太多 [抽烟]

确实短,不过在耳机里面塞电池这种做法,估计续航都不会高到哪里去,毕竟空间太小

• 看一下线控的横面,耳机都是防水,但是线控很难说,线控不防水汗水很容易侵入。

耳机应该也不防水,线控防汗水不好说,不过跑下来汗水不会流到耳机上,也碰不到线控上

会的,具体可以看看我的捷波朗帖子,就是这个原因坏的。现在买耳机都买可以淋雨的。

• 我有个漫步者的,280多买的,感觉入耳不是很好,这玩意还真不怎么实用

我觉得还不错,主要是没线很方便

• 充电120分钟,听歌4小时。这是我看错还是你写错?立马解毒

按照包装上写的,没写错。。。至于充电时间内侧过,现在还没冲过电

• 红黑同款。之前晒了

你比我用的久,感觉怎么样?

• 没买的请解毒,,我有红色同款,底噪很大,初始连接蓝牙需要数据认证,播放时候一定有传输,这两个时间都有噪音,说明根本没什么抑制,音域很窄,加上蓝牙噪音 基本也就是出个声音,所谓低音不要考虑了,感觉也就100左右价值,京东269入手

你可以考虑退换货,我没有碰到这些问题,可能碰到次品了,这品控坑爹的。。。

换了 一样 。。。。。。。

• 小白就没机会抽中众测了,
    直接入手买 [喜极而泣] ,结果发现品控比想象中要..... [装大款] 大学汪的第一次任性
    继续攒钱,入手捷波朗 [吐舌]

我也是自己买的啊。。。果然是品控问题么,看来我人品能比你好一点点。。。

• 谁能说下有没有听诊器效应

入耳的多少都会有点,线材是可以收短的那种,相对来说不错

• 看起来还不错。

• 只有红黄,没有黑白,厂家在想什么,分明是自绝于人民自绝于党!

• 99可能会看一眼

• 蓝牙耳机也有线吗?

• 要想健身加跑步的,就不要买sbh70这种重量在脖子上的了,否则一躺下就掉。还是买重量在耳机上的好

• 你那个缠线的。。可以两边出来一样长度

• 79入的qcy qy7 是不是差不多的玩意,同样蓝牙4.0

• 没有人觉得默认声音太大吗?iphone听音乐开三格才有声音,在安静环境受不了 [大囧]

你是说开机那一声“蓝牙已启动”?是有点大,不过我一般开关机时耳机没戴在耳朵上。

不是,是听音乐时,最小音量也觉得大 [大囧]