最具性价比的RGB---Rapoo 雷柏 V500RGB评测

雷柏(Rapoo)V500 RGB幻彩背光 电竞机械键盘 机械茶轴 白色版
【雷柏V500】京东JD.COM提供雷柏V500正品行货,全国价格最低,并包括RapooV500网购指南,以及雷柏V500图片、V500参数、V500评论、V500心得、V500技巧等信息...
京东
从海盗船K70 RGB开始,键盘开始进入RGB时代。因为樱桃的轴体跟海盗船有约定,所以除了海盗船,其他品牌压根没有樱桃RGB轴可用。这个时候国产厂家的RGB开始大规模铺货,我有幸拿到了一款最近很火的雷柏新品V500RGB,这款键盘采用了雷柏自主设计的RAPOO RGB轴,外观方面是水晶透明底座搭配上磨砂铝合金面板。全键无冲、全键自定义、板载内存应有尽有。接下来笔者就带大家全面了解一下这款键盘。
雷柏V500RGB机械键盘包装展示
雷柏的包装换了新商标,我拿到的是银色茶轴。
雷柏V500RGB机械键盘附件展示
图片还是老版的V500,是不是应该考虑换一张了。
灯效控制 后面会提到
最有创意的就是指示灯 后面有
雷柏V500RGB机械键盘细节展示
水晶底座,很好看,里面有灯带
全新的标识
防拉扯的接口
背面
四周防滑垫,里面有螺丝
平放时候 人体工学的键帽有一定的角度
打开支脚以后的高度
支脚有防滑垫 效果不错
键帽是oem高度,标准配列,材质是ABS二色,上面磨砂,侧面镜面
字体展示,不知道从什么时候开始,就像豆浆应该加糖还是加盐一样,键帽字体也有2个阵营,开口还是闭口,我反正是无所谓
面板cnc切边,类似iphone5s
轴体是雷柏自主茶轴,但是貌似还是那个比较大的代工的产品,具体牌子就不说了,百度吧。手感的话我只说我自己的感受,毕竟每个人的感觉不一样。跟樱桃茶轴比的话,雷柏的茶轴我觉得段落感要弱一些,压力差不多,实际使用可以忽略不计。没有出现轴体手感不一的情况。
大键位是卫星轴,可以说这个是我用过最不肉的卫星轴,但是缺点是比较松,钢丝声很大
卫星轴上过润滑油
灯看着是方形,其实是柱形,RGB就靠它,海盗船的是在PCB上
这个键盘是我见过的第一个把指示灯做到了底座上,也就是那一圈的灯带,滚动是绿色,大小写是红色,win锁定是蓝色,如果都不开,默认键盘不按任何按键,大概10秒左右,灯带进入RGB滚动颜色,任何输入都熄灭
驱动简单介绍一下玩法
按键设置:具体看下面的截图,包括组合键,宏(可以选择固定的游戏),基本功能
灯光设置:基本都是固定模式,下面录了几个模式的视频,可以参考一下,自定义就是可以更改背光颜色,只有全键盘改,或者分区改
这个波浪就是彩虹渐变要说一下,说明书并没有写,渐变的方向是可以改变的,通过FN+F7 F8
这个是底座呼吸灯的渐变
RGB有一个好处,可以跟任何外设搭配
这个键盘也是有一些缺点的:
1 铝板的质感有点差,偏薄,切边处理不是很好,有磨损的痕迹。
2 水晶底座简直是指纹油污收集器,尤其是亮灯以后,看得更明显。
3 背光颜色过渡不是很好,略显生硬,貌似不超过10种颜色。
4 键帽做工一般,个别字体有歪键帽的情况,菊花的问题。
5 卫星轴声音偏大,哗啦哗啦全是钢丝声。
整体来说,这个键盘给我的惊喜还是比较多的,不论是299的价格,还是手感跟樱桃的几乎没有的差别,还是水晶底座,四周灯带,RGB的灯控,都说明V500RGB是一把不错的键盘。当然我个人觉得还有一定的提升空间,比如搭配一个防尘罩,改成键线分离,四周灯带支持调节常亮。总之,想体验一下机械键盘的,或者想试一下RGB的,可以来一发了!!

月落猪蹄
YUNAYUNA