低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

2016-05-04 07:48:21 14点赞 31收藏 39评论

差不多有大半年没有发原创了,说到底就是懒癌严重。手头有些东西总是想着跟大家分享一下,但总是想着想着就没有动力写了。这次趁着入手了个低价VR,就简单拿出来晒晒吧。为什么说是低价呢,很简单,价格便宜。但是也不是之前网站上推荐的纸盒体验版,咱这个VR眼镜价值19.9大元呢。好了,听我慢慢到来。

要说到近来最火的科技产品是什么,那VR自然是其中一个了。打开科技新闻,时不时总能看到一些跟VR相关的新闻。比方说,下边这个新闻,各位老司机,敢问你们怕不怕?

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

那么,到底vr是怎样子呢,有个词语叫做“沉浸式体验”,简而言之就是戴上vr设备,你就能身临其境感受到各种场景。当然,要做到*级真实的效果,自然得靠比较好点的VR设备了,像Gear VR、 PlayStation VR、Oculus Rift、HTC Vive 等等。不过呢,咱也就是体验一下吧了,买这个高级的好像没必要,要去买纸盒版的,又觉得没啥好玩儿的。刚好看到个19.9的,嗯,很符合咱的身份,买了!马云家的,就不上店铺了。关键词:VR BOX。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点vr box_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

说买咱就买,买了货很快就到了啊。那就简简单单来个开箱吧。19.9的vr设备,包装方面自然也是比较简单的。箱子里也就是一个袋子装着VR眼镜和一块眼镜布。

先拿出来看一下,这款VR眼镜的外形设计应该说和大多数同类产品比较相似,依靠松紧带的方式可以固定头戴,可以根据头型大小进行一定的调整。整体黑白相间,唯一的与众不同就是前边的“VR BOX”字样了。“VR BOX”字样的部分是可以移动的,在左侧的话,右边是一个窗口,可以直接通过眼镜来看现实世界,推过去的话眼镜里就是密闭空间,观看视频时能有更好的体验。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

眼镜刚开箱时镜片是贴着薄膜的,想着是为了防止刮花,这算是在细节方面做得不错吧。贴脸部分是海绵,戴起来不至于硬邦邦而难受。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

这个价位的多数的VR眼镜都是搭配手机来使用。手机安置槽在眼镜的侧边,轻轻一拉就出来了。这个卡槽可以容纳6寸以下的手机。咱的MX5 PRO自然也是可以放进去了。

因为是低配版,所以没有遥控器,不能在戴上后进行操作。所以,只能是先把手机上的视频以任何的播放器打开,装在VR眼镜里,就可以感受何为“沉浸式体验”。真正的视觉感受无法以图片呈现出来,所以大家就只能看看了粗糙的效果了。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

当然,上边的都是静态普通图片。对于普通图片或者视频来说,这VR眼镜也就是一个放大镜,而且放大之后海扭曲图片视频,效果极差。要想体验这VR的真正效果,自然还是得特殊的视频,主要是两类:一是全景式视频,而是左右格式3D视频。

这款VR眼镜还附带了说明书,根据说明书咱下载了软件。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

软件有安卓也有苹果,倒也是做得挺全面。打开后可以看到有各种格式的视频,主要还是3D形式的,全景视频比较资源还是少点。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

两种格式的视频还是不大一样的。像下边的,这是左右格式的3D视频。看3D视频的效果还是比较一般的,出屏效果不是很给力。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

这是全景形式的视频,全景视频就是当你转动头部时,看到的视频内容也会随之变动,视频界面有点扭曲。看全景式视频也是购买VR设备的主要目的了,自然是要戴上好好享受。但是,手机最好选择像素较高的,咱的魅族pro5是1080P,看起来还是有很明显的像素点。或许2K屏的手机屏幕会更好一点。

这款VR的另一个值得肯定的就是具备了瞳距调整功能了。这调整动能可以实现镜片的左右移动以及镜片与眼镜的距离调整。有了这功能,可以根据自身的眼睛情况调整出比较舒适的视觉感受。

总结:

优点:

1.价格便宜,这是最主要的。

2.有瞳距调整功能。

3.全景视频视觉效果还是对得起19.9的价格的。

缺点:

1.价格便宜,所以最好也不要带太大的希望,简单体验一下还是不错的。

2.说白了就是一放大镜,所以最好选择像素较高的手机,要不然就是全是像素点了。

3.没有遥控器,所以只能看视频,不能玩VR手机游戏。

4.毕竟是低价产品,最好不要看太久,要不然只怕对眼镜伤害不小。

5.刚开箱有点塑胶味儿。

综合建议:体验尚可,真要玩请入手高大上品牌的VR设备。

低价VR体验:我和老师面对面,就是像素点多了点

最后,体验感受即可,不可沉迷哦,要不然,请看下边的新闻。

Ins用户@Alexdbayer在家中厕所里带着VR头显看羞羞的片儿~一个人看片儿时会做什么你们都懂吧...撸着撸着他就嗨窒息了。后来,他的两位室友发现了倒在厕所的他,将他送往医院抢救...所幸这名男子已经醒了过来。他在Ins上分享了自己的遭遇..不造他是用什么样的心情做的分享...好羞耻...不过,人家说了,是为了让其他朋友不要步他的后尘...