那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

2015-12-30 14:51:40 27点赞 286收藏 15评论

小宝不足2岁,自五六个月开始接触童书,刚开始接触的应该属于认知卡片类,到现在已经离不开书了。半夜里睡的正香的时候,经常被一声声的“书——书——书”唤醒,却发现宝宝在说梦话那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

宝宝主动要书看,应该是一岁多之后,半年来,段段续续地储备了些童书,感谢奶茶家满减累加购物券之类的活动,不至于让钱包君吐血,但发现按照宝宝的吃书速度,囤货远远不足那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

先来晒下近半年入手的部分童书,希望大家有好书也推荐下,童书太泛滥,选择能被大多数人认可的可以少花很多精力。

本次晒物共十套,每套书不考虑价格,只按照个人喜好0-10分打分,仅供参考

先来第一套《小猪威比幼儿成长绘本》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书小猪威比幼儿成长绘本(情绪绘本+生活绘本+早教绘本 套装全30册)¥108.8京东

包括,情绪绘本+生活绘本+早教绘本,每套10册,三套共30册,定价58*3=174元

每套拿在手里厚厚的一摞

情绪绘本的10本摊开展示下

拼成个大金

三套摞一起,厚度大概10公分

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

内页附图,主人公就是这只叫威比的猪,他的伙伴也大多数是猪,这套绘本虽是英国BBC大作,但还是被孩他妈狠狠的吐槽说猪画的丑那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书个人打分7分,价格合适的话值得购买

第二套《宝宝视觉大发现》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书宝宝视觉大发现(套装共4册 附精美贴纸)¥32.9京东

这套是大16开,只有4本,类似视觉大发现有很多,比较适合我家宝宝,你看电视的时候可以给他出任务,比如“找出小熊藏在哪里”,他会非常认证的去找藏在各个地方的小熊并一一指给你看,算作看孩子神器之一那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书,这套不算贵,包括”繁忙的城市、动物狂欢节、我的玩具城、恐龙大探险”共4本,定价16.8*4=67.2元

内里画面如下图

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书个人打分6分,感觉不如之前看过的另外一套视觉大发现好,视觉大发现系列后续还会购买

第三套是《小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书(2-5岁 套装全8册)¥35.8京东

这套书大妈有推荐,套装共8本,比较薄,但绝对大爱啊,这是目前为止最喜欢的童书,没有之一,因宝宝最喜欢的书就是贴纸书,这套书包括“好玩的虫子、有趣的动物、有用的交通工具、可爱的宠物、快乐的农场、多彩的生活、热闹的商店、缤纷的色彩”共8本,宣称可以反复粘贴,但实际操作来看,虽然书和贴纸都采用覆膜设计,但还是经不起反复粘贴,最多两三次就撕烂了那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书画面可爱,颜色亮丽,覆膜设计毫无异味,定价56元,打分的话我给9分,扣的一分是在无法真正实现反复粘贴,我承认我的要求有点高,各位值友谁有类似可以反复粘贴又画面优美的贴纸书推荐下。

第四套是《小红花·0-4岁 幼儿益智游戏》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书小红花·0-4岁 幼儿益智游戏(礼品装 套装全16册)¥96京东

这套书共分四套,撸主只露了其中3套,剩下的一套马上入手,四套书包括“视觉游戏、思维游戏、语言游戏、数学游戏”,每套包含4本,全16册定价160,那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书色泽鲜艳,内容比较简单,比较适合1-3岁小孩,我家宝宝1岁半左右时可轻松完成如下命题,直到现在还是经常缠着你让给他提问题他来回答,当得到回答正确的鼓励后满脸的幸福感那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书打分9分,扣的一分是在书的纸张比较硬,小孩子自己玩有时会割手,但还是非常推荐的。

第五套是《小红花:0-3岁 多元智能神奇贴纸》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书小红花:0-3岁 多元智能神奇贴纸(套装全8册)¥61.4京东

这套书其实共有2套,每套8本,分0-3岁和3-6岁两版,我撸的是其中0-3岁版,书是16K,贴心的采用了圆角设计,且设计有提手,8本包括“《语言智能》、《数学·逻辑智能》、《空间智能》、《身体·运动智能》、《音乐智能》、《人际交往智能》、《自我认知智能》、《自然·科学智能》”,此类书籍我家宝宝的需求是每天1-2本,不加以控制的话还会更多,知道撸主为啥有可以反复粘贴的需求了吧,一开始贴就停不下来啊那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书是有故事场景的,可以变贴边讲,也可以贴完后当故事书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

下图的贴画一共有4页,还是稍微少了点,如果有4大张就好了那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书打分8分,扣分项是感觉有新书的油印味,且无法反复粘贴,用起来太费,但内容值得推荐。

第六套是《2-3岁宝宝早教全书》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书2-3岁宝宝早教全书(套装全12册 )¥66.8京东

这套书共12册,包括《国旗》、《数数》、《拼音》、《识字》、《迷宫》、《童话》、《儿歌》、《唐诗》、《绕口令》、《找一找》、《交通工具》、《思维游戏》,内容还是非常丰富的,跨年龄段较广,两岁前看的最多的是找一找、思维游戏、数数、然后通过国旗找颜色,其他的还没用到其精髓。12本书定价9.9*12=118.8

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

下面这本是思维游戏内页图,一岁多宝宝可轻松分辨哪个是爸爸妈妈和宝宝的衣柜,画面还是很惊喜的,纸质也不错,值得推荐。

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书打分8分,也是宝宝比较喜欢的书之一。

第七套是《0-3岁婴儿睡前故事》,这套书虽然只有4本,但比较厚,4本定价16.8*4=67.2,感觉这套书质量有些差,封皮上有凸起的金星,不太适合给小宝宝看,本来想拿着给小宝宝讲故事呢,但发现还是得自己看一遍直接讲,如果你拿着讲的话他会跟你夺的那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

这套书的画面非常夸张,反正撸主欣赏不了

这套书打分5分,给了个不及格的成绩,目前吃灰居多

第八套是余飞鱼大作《我爱简笔画》,撸主买的升级版,共8册,包括《风景建筑、海洋动物、花草树木、交通工具、卡通人物、鸟兽虫鱼、日常用品、水果蔬菜》,这套通俗易懂,比较易学,目前主要是撸主学了然后在平板上用手指画给宝宝看,宝宝现在自己能独立画的包括蛇!蛇!蛇!说白了就是拿笔随便一划就是一条蛇那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书这套内页忘记拍照了,值友们自行官方吧,这套书定价76元,打分9分,扣的一分还是纸硬划手的问题

第十套也比较大名鼎鼎《全世界孩子都爱玩的纸飞机》,购买链接

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书全世界孩子都爱玩的纸飞机(附折纸套装)¥97.1京东

这套书大妈推荐过多次了,撸主也不多啰嗦,撸主跟纸飞机有很深的渊源,小时候家里穷没别的玩具净玩纸飞机了。上初中的时候,撸主自己发明了一种很复杂的飞机折法,在操场上向天一扔飞的极高极远,当然是相对的!这套书号称一百种折法,撸主现在没那个时间和心劲去研究了,但闲来无事的时候折一个,也不失是一种美好的回忆吧。书里送的那个飞机虽然叠的很一般,但确实飞的好,撸主还没学会。送的纸虽然都画着线,但纸质一般,不如送的那个飞机的用纸,叠飞机纸很关键的那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

不知不觉又啰嗦多了,这套书打分9分,扣的一分是送的纸质,并不太适合叠飞机。还有就是这货定价太高了,249的定价是想以日元为单位吗?

那些给一岁半小宝的花花绿绿小儿书

最后来一个大合影,花花绿绿迷人眼,撸主当年可没这么好的待遇……

就此打住,不然撸主的碎碎念又要来了