2018-05-25 14:15:57 75点赞 55收藏 72评论

自从房产狗转型金融狗之后,经常要坐公司包车去省城的上级机构开会。当天来回的行程,8小时的大巴,那引擎的轰鸣声随着车身的持续抖动,还有8小时的会程安排,成为我心底被支配的恐惧。“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机有过几次教训之后,每次上去开会前,我都会带上u型枕、眼罩、耳机,至少可以在车上补个觉不至于太累。

本来三者之中耳机的配置是性价比很高的漫步者h850。我从未打算入耳机坑(张大妈挖的坑太对,已经沟壑难填),原来的h850除了隔音之外还能满足我偶尔听听音乐的需求。然鹅,去年开始一直被蓝翼等朋友安利降噪耳机,emmm……降噪耳机难道不是出差党的edc标准配置吗?难道金融狗辛苦出差不能让自己路上舒服点安静的听听音乐睡个觉?“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

当“降噪”二字出现在张大妈的关键词关注里时,老婆还特别提醒了一句,你这是又种草了吗?“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机儿子要养,房子要供,保险要交,你不是银根紧缩吗?我淡定地回答:种草未必要拔,说不定哪天长出一个花园……“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

老婆,事实上我们都清楚我的心里从来是寸草不留的,所以日亚买的wh–1000xm2用转运中国应该没毛病吧?“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

特别提醒:

1.日亚自营有返修,但国内无联保。

2.日亚价格有波动,价格敏感的可以注意一下,通常补货后价格会贵一两千日元,快售罄时价格会低一些。大促除外。

3.转运中国的默认线路不能寄耳机,必须选择邮政线路时效优先。

不选bose的原因是:

在香港数码产品店试了bose的qc35和sony的对标款wh–1000xm2,认为降噪效果一致情况下,索尼大法的音质好。(然鹅因为没有好前端,我又是木耳,这点并没有卵用)

不选大法家其他入耳式和其他头戴降噪的原因是:

1.一直戴不惯入耳,容易自然滑落,而且实测入耳降噪效果比罩耳差了一点点。不过,就真的是一点点。

2.买新不买旧,买贵不买对,本人一贯原则。

选择日亚购买的原因:

攒浦发红包存了三万多日元日亚礼品卡,相当于买买ihg 至悦精英会籍送索尼最新蓝牙降噪耳机,美滋滋。

$$$$$$$$$$$$$恭喜发财的分割线$$$$$$$$$$$

耳机顺利一周到手未睡。

有膜戳破撕开,配件齐全(收纳盒,充电线,aux音频线,飞机用转接口,耳机主体,说明书)。

流着口水开机链接,分别用iphone6sp,小米6测试。emmm,万籁俱静,唯有音乐,而且接线后音质效果果然不俗(这些大家都知道)“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机……然后,耳机就丢在车后备箱里,再也没爬出来过了。“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

简明扼要的谈一下我的看法,以下是优点:

1.这款耳机从包装到做工都体现了大法的精湛品控,很符合我对商品品质的要求。特别表扬皮质收纳盒,带隔层和转接头专用袋,走心了。

2.音质我没入过耳机坑,没资格评价啦,反正比EarPods好一些我也很满意了。

3.最关键的降噪效果,在我的认知范畴里,这款就是降噪最好的了。“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

4.续航,反正到现在我还没充电,参数上看比竞品的续航持久多了。

以下是这货吃灰的原因:

1.太厚重了!我这个人的毛病就是心里长草的时候看不进不同意见。下单之前看到多少评论说这耳机重,戴起来热,我都没听进去。

非常真实的体验总结:头上顶着半斤多的耳机不到半小时,脖子开始隐隐发酸。耳朵感觉憋在不透气的塑料袋里,又热又闷。有朋友建议我说冬天戴比较好。其实冬天室内、车里也不可能温度降到戴着舒适的程度。

耳机不含线净重280g,相当于半斤多重。耳机不含线净重280g,相当于半斤多重。

划重点了:这耳机重量对脖颈纤细的姑娘太不友好了!“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

2.形状太大只。这和重量带来的影响不是一码事。可能这是罩耳式耳机的通病吧,你戴着它就不能歪头,侧躺了,只能仰着头后脑勺支撑头部。耳机的任何部分触碰到其他物体都会有异响。而且你也舍不得压耳机是不?(就算舍得压,两边耳压不一致也不舒服啊)

3.戴一会还好,时间长真的夹头(我脑袋不大),再加上耳压,简直了。“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机

如果指望长途乘车依靠它降噪,可能我当初应该考虑sony或bose的入耳,轻便原来真的很重要。即使是之前的漫步者h850,也会轻便舒适不少(h850戴着真的是舒服)。相比之下,降噪的要求倒是小了不少。因为入手时间比较短,没有飞机测试过,个人猜测也许飞机起落的时候,降噪耳机能有效减少耳部的不适感,重要度会更高一些。

另外,这样一个大耳机,连同收纳包,其实蛮不方便出行携带的。就算用的本来就不是特别有型的tumi手提包,连同包内原有的个人物品,整个包都被一个耳机撑变形了。本来想装个那啥,结果反而low了不少。每次出行前,都会纠结一阵子要不要带上它。

其实我真正对降噪耳机长草还是因为看到某个评论,原文已失踪,大概还原一下内容:

“把车停进车库,你不愿马上下车回家,而是选择拿出降噪耳机,戴上,闭眼。这一刻,世界安静了,你卸下那个为单位竭力付出却迟迟得不到晋升的中层角色,也不去想那个承担家庭责任,日复一日对老人尽责对妻儿负责的中年丈夫身份。甚至觉得这世上万物俱灭,唯你一人。一刻钟之后,你摘下耳机,重新回归这个嘈杂的世界,你鼓足勇气,去面对妻子的唠叨和儿子糟糕的成绩单。但至少在刚才那一刻钟,戴上耳机时,你只属于自己。”

人到了有家庭有责任的年纪,真正能放下一切,享受属于自己的时间又有多少呢?所以对于我来说,这不是一次很满意的拔草。“不买必后悔,买了就吃灰”系列之索尼WH–1000XM2蓝牙降噪耳机原本属性挺高的一款降噪耳机,沦落到放在车内吃灰的境地,意料之外,情理之中。

百科SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机SONY 索尼 WH-1000XM2 发布于IFA 2017展会,没错,这就是备受好评的MDR-1000X的二代产品。不过设计基本不变,只是稍加改进,保留了触控控制、主动降噪能力,而且支持LDAC,音质在一众主动降噪耳机中仍然超群。而最重要的改进是电池方面的,WH-1000XM2在无线模式下开启主动降噪工作,仍有30小时的续航,而且还新增了“充电10分钟,听歌70分钟”的快充功能。 162 点评1 原创7 好价39去购买查看详情

1969.11元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

• BOSE QC35舒适很多,你这8个小时的佩戴用不着追求那么一点音质,果断BOSE没错的,包括入耳的BOSE的鲨鱼鳍都非常舒适,我带一天都不觉得累

真相了,可惜没早点遇到你

• 经常出差的人的福音。有没有绝对是两个世界。坐飞机不开音乐,只开降噪也能美美的睡一觉

配u型枕吗?戴这么大耳机怎么睡 [傻笑]

• 哟哟哟,碎银子都不打赏,还帮我解忧 [装大款]

618花2000大洋帮你们解毒容易吗我 [哭泣]

• 浦发红包怎么攒礼品卡?

没日常消费的时候充个几百日亚礼品卡,就有浦发红包啦

• 日亚买这个价格毫无优势吧

3万多日亚礼品卡放了两年都过期了,问客服要回来的。好不容易找到一个想买的商品,也没考虑太多。

怪不呀,原来这样,我用一代,全包外勤其实并不实用,吃灰中,改用降噪圈外勤,满意

• 50包邮解君愁 [doge]

• 这玩意儿就2小时以上的飞机高铁用最舒服了,一觉睡到目的地

• 50包邮解决你的痛苦

• 一星期用5次,每次10小时。工作的地方有个大嘴巴。。。。人声隔音一般,但是还非常好。。。。工作读书很赞

• 后悔没有早点看这一篇了,你说的问题我都遇到了,一歪头,右边就会响

• 有一回坐动车,前后都是熊孩子闹个不停,幸好我带了这货。。。。一路清静,说重的?反正我觉得还好。

哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈

那哥们估计买的是未来款,我这个1000xm2不完全隔绝人声

• 包耳的耳机,超过一定年纪,通勤真是问题呀

• 我来说说,不上班,天天在家,偶尔开车送孩子上补习班。
    买这个之前一直以为会吃灰。结果使用率非常高,送孩子上补习班等候环境吵,戴上整个世界都安静了。使用情况还有以下几点,晚上玩电脑看剧不会影响他人。孩子看电视时自己戴上清静。睡觉时哪怕不放音乐,戴上空调声,各种细碎小声音都会好很多,我还是挺喜欢的!

你的应用场景是符合设计本意的,所以体验好。楼主只是想补觉不如普通耳塞(不是耳机…3m霍尼韦尔什么的)

• 楼上装修的时候 我带这个 真是觉得买对了····

• 我现在就在纠结,纠结买还是不买,就是你的标题的情况,不买,心中有花园,买了,老婆打死不说,吃灰也是必须的

• 50包邮,不用谢 [doge]

• 500包邮,相信在座的各位都没我高了吧

• 所以只是为了补觉降噪我选择耳塞…

• 中年之心让人动容。

• 所以我现在转投WI-1000X了

那个是真大,挂脖子上的那段,我见过的最大的 [喜极而泣]