我的钢破烂(Gunpla)之旅:集中晒晒我的高达模型
自从上次的投稿审核过了之后,看着我金币噌噌的往上涨,我心里那个激动啊
~~~看到有人晒高达模型,想想我也玩了很久高达了,今天也就拿出来献献丑。
展示顺序按照倒叙,从最近的模型到最早的模型,大部分图片都是从我自己的微博上拷过来,懒得从手机里面一张张传照片了
。
以下模型基本上都是购自马云家的,附上搜索链接。
首先是HG 合体版独角兽,网上面这类配色风格还是蛮多的。当初也以为很简单,等实际做起来才知道那个叫麻烦啊~首先躯干部位的零件遮盖就是个大工程,要保持中心对称;此外,一些特效件还要做切割,依旧要对称。本来以为是快餐作品,结果做了3个周末。。。
HG 独角兽:
hg rx-0 毁灭 万代_淘宝搜索HG 报丧女妖 命运女神:
hg 报丧女妖 命运女神 万代_淘宝搜索然后是RG 掉毛,之前买过一套配套的武器特典,但是居然没有拍照片,失策。。。
RG 掉毛:
rg 飞翼零式_淘宝搜索接下来是寿屋的Red Five,这玩意真的是补色地狱!现在看起来还行,当初补色的时候累成狗啊!
胸口的黑色还有一些土黄色的部位,都是补色后的效果,不要期望素组就有这种效果。出自《银河机攻队》,算是近几年少有的优秀萝卜番,打斗流畅,值得推荐。
寿屋 Red Five:
寿屋red five_淘宝搜索B社的初号机新剧场版,没补色效果就很好了。一直有打算做一台我女神明日香的2号机,但是工作太忙没时间。。。
HG 初号机 新剧场版:
初号机 新剧场版 破 万代 觉醒_淘宝搜索HG的熊霸桑。背后装了个强袭的背包,刚开始我以为要打磨钻孔502,没想到居然有通用接口。。。
等我发觉的时候,孔都已经钻好了我擦。。。
HG 熊霸:
hgbf 005 熊霸_淘宝搜索MG 全武装萝莉控高达。听说特效件可以用紫外线灯照射后展示出不同的效果,自己做了个地台,但是效果一般般。为了做这个地台,我问我大学同学借(qiang)了个模电箱子,最后通过滑动变阻器来控制灯的亮度,**。
MG 全武装独角兽:
MG 武装独角兽 万代_淘宝搜索HG的Wing zero TV版,按照当时的凤凰飞翼高达的配色改了下
HG 零式飞翼 TV版:
hgac 零式飞翼 万代_淘宝搜索然后是我最喜欢的HG Delta Kai高达,可变型,造型又帅,漫画里面搭载了可以帮助普通人也能达到NT效果的系统,叫啥我忘了。。。我把原版的蓝色改成红色,也是特别的帅(应为太喜欢了所以多塞两张)
HG Delta Kai:
hguc 148 万代_淘宝搜索MC 海牛,国产高达,但都是自己设计的磨具,组合都不错,身材整体比例偏瘦。因为之前看到过夏亚版的元祖高达,所以也搞了个鸭子配色的海牛。
MC 海牛 终极版:
MC 海牛 终极_淘宝搜索HGCE完美强袭高达,原版红色换成了蓝色,别问我为什么,我也不知道,貌似是多买了两罐蓝色颜料,所以就喷掉了好像。。。
主体 HG 空战强袭:
hgce 空战强袭_淘宝搜索MG 艾比安 黑白金配色,这是我早期常用的配色组合,这里推荐田宫TS-21金色喷罐,效果很好,地址就不发了,马云家一大堆。用到现在,还是TS系列的上色比较好,一层补土就好了,有时候都不需要补土就能上色。
MG 艾比安:
mg 艾比安_淘宝搜索TS-21:
田宫ts-21_淘宝搜索MG 强袭自由 黑白金配色,也是早期作品
MG 强袭自由:
mg 强袭自由 万代_淘宝搜索HG 再生高达李疯子配色 这是我第一次上色的高达,蛮有纪念意义的,从这个模型开始,我算掉入塑料小人这个无底洞了(B社:计划通
HG 再生高达:
hg 再生高达 万代 1.5_淘宝搜索工作几年了,空闲时间是越来越少,现在还有个MG Zeta 3号机买了没拼,也不知道什么时候会去拼。欸~~~时间都去哪了?

BigDguokr
小鸟游丶六花